Из истории Крыма

Всеволод Новопашин
Крым был центром Скифии. Скифы - предки многих народов, и у народов восточной Европы сейчас около половины генетических следов скифов ( Y ДНК, -  R1a ).
Войны с понтийцами ослабили скифов, часть из которых (сарматы) вели захватнические войны на Западе. Походы Александра Македонского на Скифию (320 гг до нэ)  - это и следствие набегов сарматов, воинственных скифов. В начале первого тысячелетия стали происходить вторжения коалиций народов, к 3 веку Скифия была завоёвана готами, аргынами, беришами и хазарами. Караимы - это хазары, происхождение слова Крым - хазарское. Страна Караима находилась на месте современной Украины. Первые столицы Хазарии находились в Крыму, а в 7 веке столицей Хазарии стал город Итиль ( оз. Селитренное, во время Орды - Сарай Бату).

Одним из городов  Скифии  был Корсунь, сейчас - Херсон. Симферополь - столица позднего Скифского царства, с крепостью Неаполь Скифский.   Крым назывался Таврией, а его жители - таврами ( сейчас ассоциация - арии). Скифы носили белые шляпы и их называли акимами, а хазаров - караимами (чёрные головные уборы). Слово "им" в тюркских языках ( которые произошли от языка скифов), - имеет смысл "идентификация", "жест", а слова имя и наме - это древнейшие индоевропейские слова.   

Завоевание Крыма Россией стало возможным не только благодаря военным победам, но и политике Екатерины 2, которая отняла у крымских татар право грабить и убивать, но не ущемляла их права в Российской империи.

Современная история Крыма была связана с революцией. Николай 2 дал кредит для создания американской финансовой системы в 1912 году сроком на 99 лет. Богатейшие евреи пролоббировали решение Вильсона о приватизации этой системы и профинансировали уничтожение Николая 2, деньги получал Яков Свердлов в офисе своего брата на Бродвее.

Ленин торговал акциями Крыма - он продавал Крым тем же учредителям американской финансовой системы и фактически вернул значительную часть царского займа.

Сталин в 1934 году раскритиковал проект еврейского Крыма как вредный, и не дал построить Вторую Хазарию. Но Сталин был учредителем Израиля; - против была Великобритания. И Сталин не считал, что Россия должна отдавать Крым. Сталин вместе с Россией спас евреев от физического уничтожения, и Сталин помог создать государство Израиль в Палестине. Сталин создал и Еврейскую автономию в СССР.

 США и Англия потребовали депортировать крымских татар, которые помешали переселению евреев в 20-е годы, и это было одним из главных условий создания союзнического фронта во время 2 мировой войны. Черчилль смог убрать Сталина - он натравил на него евреев, и пришедший во власть Хрущёв был этническим евреем.

Хрущёв проводил долгосрочную политику, развал СССР начался ещё при нём. При Хрущёве уже готовилась приватизация общенародной собственности, под лозунгами о "коммунизме". Была уничтожена кооперативная (артельная ) форма собственности, созданная при Сталине.

Перевод Крыма в ведомство Украины, передача двух островов Японии - это первые решения Хрущёва. А с островами получилось так, что своё несогласие высказали американцы, они потребовали все 4 острова, со временем выполнить эти договорённости не получилось. Американцам нужны были острова для того, чтобы перекрывать России выход в Тихий океан на востоке, и для построения там пусковых установок ракет.

Время шло, и были попытки заставить вернуть царский долг России. Американцы уговорили Ельцина вернуть царскую символику и даже царя в России. Именно, коронацией Георгия Готторп Гольштейн Романова занимался еврей Борис Немцов. И Немцов же опубликовал указ Николая 2 о том, что двоюродный брат царя Кирилл терял право на престол в связи с тем, что он женился на кузине, разведённой женщине. 2011 год - завоевание Ливии, создание временных правительств для России и для Сирии. Во временное правительство России входили Каспаров, Немцов, Рыжков и другие деятели, их фото вместе с американскими сенаторами есть в интернете.

В 2012 году прошёл срок возвращения царского кредита. За это время в России и в США сожгли все бумаги, относящиеся к этому займу. В феврале 2014 года на саммите НАТО в Одессе распределяли пансионаты и школы Крыма между солдатами НАТО, а в марте того же года в Крыму появились "вежливые " люди. 18 марта произошёл референдум , и Крым вернулся в состав России. Далее - теракты, катастрофы, поджоги, ИГИЛ, санкции. Благодаря Сирии, России и Ирану построение ИГИЛ в очередной стране ( Сирии) было сорвано.


Национальный состав Крыма в 1929 году -
http://qrim.org/
wp-content/
uploads/
2016/
01/
Nikolskiy_Naselenie_Kryima_1929.djvu