А вечером шёл дождь

Альфира Ткаченко
репортаж

                А вечером шёл дождь…

     Весна! Она в нашей стране разная и люди в нашей стране разные. Сколько людей, столько и мнений. А люди очень любят весну. Март, апрель и особенно май! Первые цветы марта и капель под крышами, первые грозы апреля и первая, начинающая показывать свои первые листики – трава. И особенно май. Праздничный май: труда, мира и весны. Май: наш победный и чистый май, приносящий в наши семьи мир и тепло домашнего очага.
    Воскресный день для людей нашей страны всегда особенный: мы едем на дачи или… Вот с или я и начну.
     Наш город радуют творческими программами исполнителей песен. И в этот воскресный день люди нашего города знакомились с песнями Олега Газманова. Олег Газманов уже много лет представляет замечательные стихи и песни нам, людям. А мы благодарны ему и когда приходим на вновь состоявшуюся вечеринку с его друзьями, и когда знакомимся с его новыми песнями, и когда просто посидеть отдохнуть в кругу людей.
     Воскресный день начался как обычно для нашего района Сибири. Немного тепла и солнечного света, но ведь это весна. Немного пасмурного и серого неба и это тоже весна. Немного и дождика, первого в эти апрельские дни и это наша сибирская весна.
     Его песни, задиристые и серьезные, о любви и маме помогают нам жить. Просто, жить, жить и не тужить, несмотря на наши повседневные заботы.
    Его умение вести диалог с нами, людьми, поднимал настроение в зале, и мы пели вместе с ним. «Единственная моя», «Мама», «ВДВ», «Морячка», «Офицеры» и «Жить, так жить» - это самые его лучшие песни. Песню «Морячка» мы знаем уже много лет и поэтому зрители, выходившие на сцену, просто порадовали и нас, усольчан и Олега Газманова, и мы просто пели её вместе с ним.
   Наш город всегда радушно встречает знаменитых исполнителей песен и театральные постановки. И я, думаю, что Олег Газманов со своими друзьями, группой «Эскадрон» запомнит нас и ещё раз подумает, чтобы приехать к нам.
А вечером прошёл дождик и это тоже весна, сибирская. И мы, усольчане, желаем чистой дороги в творчестве Олега Газманова. Есть такая примета, когда человек куда-то едет и в это время идёт чистый и тёплый дождик, значит в дороге у него будет всё хорошо. А у нас прошёл первый апрельский дождик.

16.04.2018 года