Старая стена

Наталия Трунова -Рассказова
 
Старая Стена даже не заметила, когда на Полку, небрежно, поставили Кувшин.
 В Кувшине торчали голые веточки.
-" Наверное верба" -  сонно подумала Стена и скрипнула железными болтами от полки.
Кувшин прислонился к её шершавой, видавшей жизни " шкуре", так Старая Стена насмешливо называла штукатурку.
 Шли дни, Кувшин по прежнему уныло подпирал стену.
-"Вот ведь  трещин ещё добавит" -  ворчала уже погромче Стена
А ветки не распускались.
-"Ты что за веник держишь, и на кой он тебе сдался?" -  не выдержала старушка.
- "Это не веник- тихо продудел горлышком Кувшин.
-"Икебана что ли"-  ехидно допытывалась Стена
- "О нет - это моё воображение"- 
- "Ну и воображение у тебя" - затряслась от смеха Стена, и даже слегка осыпалась. На что сразу же среагировала Полка
- "Эй потише! Уроните!"
- "Понимаете - это продолжение того рисунка, что украшает меня." - не реагировал на насмешки Кувшин
- "Да какой рисунок?!  У тебя там все голым - голо!" - воскликнула Стена! - "скудный образ то для фантазии!"
- "Вот раскудахтались- то" - заворчала Полка! - "одна сыпется, другой поселился и давит и давит сверху своим голяком!"
- "Стена?!" - позвал Кувшинчик- "А ты тоже включи фантазию! Может что у нас получится!"
- "С чего это вдруг!" -  возразила старушка, но потом вспомнила, как её, однажды, давным - давно ,сделали по весеннему праздничной!
-"Ладно,  хорошо" -  согласилась наконец Стена- "только чур не смеяться!"
И покосилась на Полку!
К утру, вокруг голых прутиков, в пушистой весенней дымке вырос лес! Он был именно такой, каким бывает, когда листва ещё только проклюнулась .
"Вот это да!!!"- воскликнули Кувшин и Полка!
Вообще- то они не успели  воскликнуть- это сказала Надя и увековечила этих мечтателей!
Фото работа Надежды Павлючковой из Тюмени.