Внутреннее счастье

Наталия Демакова
Много ли для счастья нужно человеку? Да - ответите Вы. Будете правы на своём, но для счастья многое не надо. Достаточно быть с тем, кого полюбила душа. С тем, кто несмотря на Ваши капризы готов выручить в любую минуту. Пусть это будет небольшая помощь. Улыбка, что будет у Вас на лице сохранится на долгие года. Этот человек сначала не поймёт, что он и есть для Вас огромное счастье. Он будет с другим или другой, а ты будешь вспоминать его глаза и руки, что тебя обнимали.
Спросите Вы, а чем счастье отличается от любви? Скажу, ничем. Любовь всегда таит в себе некое счастье, ну по крайней мере не зря ж существуют семьи с 50-летним браком. На них все равняются и стараются быть, как они. Не нужно пытаться это делать. Достаточно жить душой и быть самим собой.
Пусть ты останешься один на один со своими мыслями. С тобой перестанут общаться друзья, а также те, кого ты считал лучшими. Они будут где-то или с кем-то проводить воемя без тебя. Если им удастся обрести счастье - ты их научил, а не то с кем он в данное время и место.
Была одна история, когда от одного человека  А. все отвернулись. Он уже и не думал, что найдётся тот, чья судьба окажется ему не безразличной. Решит познакомить, но они так и не станут общаться с его общим знакомым. Человек А. решит, что все кончено, даже дружбе. Друг, кто пытался познакомить, уйдёт к другой и человеку А. будет одиноко, что теперь он выбрал другого человека и они не станут общаться как прежде.
К чему вся эта история? К тому, что нужно дорожить дружбой и волноваться как за тех, у кого проблемы не только в семье, но и в самих себе. Помогать им встать на ноги, как людям. Быть открытыми и честными. Иногда спрашивать, как дела и как прошёл день. Люди для того и придуманы, чтобы обшаться, а не испытывать одиночество серого волка на себе. Нести такую тяжелую ношу не под силу даже самому сильному в мире. Он вечно будет слабым, пока один не скажет: "Вместе с тобой мы всё преодолеем и я тебе в этом помогу. Буду рядом, когда тебе это будет необходимо. Не получится поговорить вживую,напиши. Не получиться написать, договоримся о месте встречи и ты расскажи. Я волнуюсь за тебя. Ведь когда-то я причинил тебе боль и теперь готов её исправить. Ты понимаешь? Надеюсь, что да. Ведь я живу временем!"
В конце хочется отметить, что каждый человек уникален и его жизнь уникальна тоже. Кто-то живёт иллюзиями, кто-то движением, кто-то стремится к большрй цели... ну а мой друг живёт временем.
Все строчки, что написаны посвящены ему. Надеюсь мы с ним вскорее снова встретимся и будем проводить весело время, как это было до того, как он выбрал другую подругу.