Война, как повод... Начало тематического цикла

Владимир Долженко
Война, как повод...

Война, как повод посудачить,
давно по всем ТВ идёт.
Кто «Посудачить» передачи
не смотрит – тот не патриот…
Того, как видно, не тревожит,
что лютый враг со всех сторон…
Войны не будет – что же, кто же
удержит тяжкий властный трон?

"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... (С)

2016 г.

Что-то происходит в нашем мире, смещение понятий и потеря принципов, от чего всё сильнее начинает казаться, что мир "стремительно и верно" начинает сходить с ума. И если раньше война была крайним средством разрешения неразрешимых другими способами споров и конфликтов интересов, то сегодня война еще и необыкновенно увлекательная тема для самых разных СМИ, экспертов, любителей и профессионалов, любых желающих "приобщиться к актуальному".

Два года назад опубликовал на родственном сайте СТИХИ РУ свой небольшой стишок, время тогда было горячее, хотя и шла "холодная информационная война". Потом убрал и стишок этот, и ещё ряд своих "творений", исследовавших именно этот аспект "военной темы", в архив далёкий.  А сейчас чувствую - времена возвращаются, в воздухе пахнет чем-то совсем тревожным и не спокойным. А на теме войны играют бесцеремонно и беззастенчиво, и так становится не по себе...  Вот и достаю из архива старые заметки, потому как актуальности они своей не утратили. Будет время - почитайте, если тема вам эта интересна...

(В продолжение темы будут опубликованы материалы: "Философемы. Если надо идти воевать", "Если надо идти воевать. Послесловие", "Мне бы только успеть колыбельную спеть"...)

16 апреля 2018 года.