Ликуй дитя и пойте птицы изветшала клеть для живых

Луцилий Бокиан
Вежливость - из Европы, любовь - из России, европа может лишь подчиняться - Россия лишь праведно властвовать.

Всё нечестивые, беззаконники и предатели, ваш запад канет и позор его обличиться громко, и кровь ваша потечет по подольям да по дворам, ваш садом наполнит огнём Страшный, и гомору вашу сотресёт Крепкий. А вы милосердные и честные будете царствовать - от утра до ночи будете изливать наставления сердец ваших, сильный и богатый будут внимать, отрок и дочерь поклоняться вам, и Бога вашего будут в песнопениях славить. Страх в небе вечернем и покой в поле утреннем - отрада для мужа доброго, и праведный возрадуется что обман иссяк, и мать возблагодарить Бога станет - нет руки детской протянутой к пагубе! Где покрывающий неправду и угнетающий бедного, или дерзкий в силе, и развратный разве напыщен, где попирающий и хитрец -  не на топорах ли они, не их ли стопы по право и руки их по лево - не они ли зелены сини и серы - не смрад ли они теперь!  Цур, отчего имена твои стали ругательством и слава твоя свидетельством на суде живота твоего, от чего прежде смелые твои просят пощады и советники твои обнажают срам твой, от чего  стрелы твои остры а тетива лопнула, отчего случилось о чём помышлять и не могли твои мудрые,  прежде сильный был а теперь жалок и смерть твоя есть. Восстал против тебя Сильный и Ужасный, небеса трепещут пред Ним, а ты вознёсся и был истреблен, растоптан словно копытами змей и орлом честным в полете изъеден, вся память твоя - кость в пустыне.