Израиль забеспокоился...

Виталий Чумаков
(См. картинку в https://cont.ws/@vita1chuk/918074)

Израиль опасается, что поставки российских систем ПВО С-300 в Сирию поставят под угрозу «свободу действий» израильских ВВС в соседнем государстве, передаёт El Pa;s. Кроме того, в стране встревожились, что размещение в Сирии более современных систем может оградить Дамаск от «будущих ответных мер" https://news.rambler.ru/army/3...

А связано это с ничем не обоснованными и не законными ракетными ударами союзников во главе с США по Сирии. Россия планирует оградить суверенное государство от агрессивных действий соседей дружественную ей страны Сирию, рассмотрев возможность поставки комплексов С-300.

Вот недавно Израиль выпустил 8 ракет со своих двух самолётов над территорией  Ливана по Сирии, из которых сирийскими устаревшими ПВО советской эпохи были сбиты 5. Израилю это влетело в копеечку. А что будет, если сирийцы будут сбивать все ракеты, которые посылает соседняя страны с дружеским приветом? Даже страшно подумать!  Это значит, что проклятое руководство тирана Башара Асада вывешивает "кирпич" для будущих "ответных мер". Вот и получается "безответная любовь" Израиля к Сирии.

Россия, поддерживающая "преступный рэжим" Башара Асада, просто ставит крест на  «свободу действий» израильских ВВС в соседнем государстве. Но это уже ни в какие ворота не лезет и как прикажите жить дальше при отсутствие демократии в соседних арабских государствах? Америка далеко, а Израиль находится на земле обетованной.  Ближнего Востока.

Совсем дела пошли плохо для США и их союзников. В Сирии уже развёрнуты самые современные российские системы противовоздушной обороны С-400. Системы призваны защищать военные объекты России в арабской республике. Так, в расположении у России имеются две военные базы в Сирии: военно-морская в городе Тартус и авиабаза Хмеймим. Кроме того, в настоящий момент Россия господствует в сирийском небе за счёт десятков истребителей, в том числе новейших Су-57, полагает El Pa;s.

Израилю очень было удобно. когда его  жертвы не могли защищаться. Теперь же у Израиля есть серьёзные основания для беспокойства, его поведение не может вечно оставаться безнаказанным, и рано или поздно ему придётся пожинать плоды своих действий. "И если Израиль действительно интересует их безопасность и поддержание мира, в их же интересах отказаться от своей агрессивной и экспан-сионистской политики, потому что если они будут продолжать грабить своих соседей и нападать на них, Израиль точно не станет более безопасной страной, а скорее наоборот", - пишут в комментариях по этому поводу.

Так чего же так переполошился Израиль? Израиль боится того, что его соседи смогут защищаться.
Геополитика