Магазин хороших поступков

Илья Анатольевич Розенфельд
Каждый раз, совершая тот или иной поступок, мы будто идём в магазин. Там мы выбираем поступок и покупаем его. Ассортимент поступков велик, но все они делятся на две группы - на хорошие и плохие.

Хорошие стоят дешево потому, что над ними ещё придётся много поработать дома. Это своего рода идеи с описанием составляющих, которые вы должны собрать воедино сами.
Плохие поступки стоят дороже, поскольку они намного проще, и в упаковке кроме рецепта имеются все ингредиенты.

Несмотря на разницу в цене, у товаров этого поступка есть один общий знаменатель: производители и продавцы не несут ответственность за неправильную эксплуатацию их продуктов и за последствия их использования. Также, товары магазина возврату не подлежат.
В магазине сотрудничают продавцы, которые одновременно являются т консультантами. Ведь бывает так, что покупатель заходит в магазин, но ещё не знает, что купить. Да и вряд ли покупатели приходят со списками: ведь покупки такого рода не выполняют в массовом порядке.

Консультанты-продавцы делятся на две группы: те, что продают хорошие поступки, выглядят скромно, вежливы в обращении с клиентами. И хоть они хорошо знают рекомендуемые ими продукты, кажется, что с маркетингом у них дела обстоят не очень хорошо. Их коллеги, продающие плохие поступки выглядят иначе: этакие крутые парни в модной одежде и с чёртиками в глазах. Они говорят на сленге и здорово толкают их продукты. Может показаться, что они отличные маркетологи. На самом деле, по правилам заведения, реклама товаров магазина запрещена. Покупатель сам должен решать, какой поступок он хочет совершить и, соответственно, приобрести. Но контроль над продавцами очень слабый. Несмотря на то, что хорошие поступки продаются меньше, доходы от продажи плохих компенсируют и балансируют прибыли заведения.

Тем не менее, иногда в магазине проводят акции. Их цель не только изучить вкусы клиентов, но и предложить им попробовать разные категории товаров. Так, например, покупатель, приобретающий два хороших поступка в период акции, получает один плохой. И наоборот: покупатель, приобретающий в тот же период один плохой поступок, получает два хороших в подарок. Для постоянных клиентов существуют дисконтные, подарочные и бонусные карты.
Статистика магазина показывает, что иногда его клиенты меняют свои предпочтения. Это результат ценовой политики магазина, как и постоянного изучения предпочтений покупателей и, соответственно, расширения ассортимента обоих категорий товаров.

Те, кто следят за статистикой, могут заметить, что в ней незаметен один из факторов. Его, практически, возможно, неумышленно упускают из виду. Речь идёт о тех днях, когда в магазине идут распродажи остатков сезонной продукции и иногда товары той или иной категории заканчиваются. В такой ситуации люди склонны менять предпочтения в ту или иную сторону ввиду сложившейся ситуации.

В завершении описания нашего магазина будет несправедливо не указать производителей и поставщиков товаров магазина. Это ООО "Рай" и ООО "Ад".

Добро пожаловать в наш ;!


P.S. Помните, что администрация не несёт ответственность за выбранный вами продукт, а также за последствия его эксплуатации и использования. Они также не подлежат возврату.

19 сентября 2016 года

http://noalea.blogspot.co.il/2016/09/blog-post_19.html