Приключения мамонтёнка Димы часть1 глава4

Владимир Кудрин
                На рисунке приближается Великое похолодание
                Глава 4
              Тайна гнома Рудольфа и прекрасная фея Алина

 Благодаря волшебному фонарику, который подарила кротиха Неля, они спустились в колодец. Во время спуска под лосёнком Кешей сломалась ступенька, он упал и больно ушибся.
-Ой, ой, ой, как мне больно закричал лосёнок.
-Не плачь, не плач лосёнок, сейчас мы тебя вылечим.
При этих словах белочка Катенька, которой помогала лисичка Олечка, перебинтовала лосёнку Кеше ранку на ноге и намазала царапину  на его лбу зелёнкой, отчего Кешка стал смешным и забавным.
 И друзья продолжили спуск. Из колодца они попали в загадочную пещеру. На дне пещеры, прикрытый старой рогожкой, стоял сундучок. Только они дотронулись до сундучка, раздался звон колокольчиков и из щели в стене показался гном.
-Здравствуйте дети! Меня зовут Рудольфом, и я являюсь хранителем волшебных кристаллов – представился он – будьте так добры, представьтесь мне, и я подберу каждому свой кристалл, который будет для каждого из Вас, своим амулетом и будет охранять в трудную минуту. Друзья с удовольствием представились и рассказали, что они пришли помочь фее Алине.
 И тогда гном Рудольф рассказал друзьям тайну.
 Жили на свете две сестры феи, и за одной из них ухаживал принц. Но вторая фея, а её звали Изольдой, и она была намного старше, не хотела, чтобы они встречались, и заколдовала принца, превратив его в нищего бродягу. А сестру свою фею Алину пообещала выдать в жёны старому и жадному ворону Карлу. Когда фея Алина узнала об этом, она упала без чувств и больше никогда не просыпалась.
 Про то, как можно вылечить фею Алину знала только царица всех гномов Земфира. До неё и взялся их проводить гном Рудольф и его помощники, а по дороге и показать фею Алину. 
 В чисто прибранной горнице лежала прекрасная фея Алина. Возле её постели стаял прекрасный ларец, в том ларце, лежали разноцветные камушки. Это и были самые разные кристаллы.
 Один загорался, когда на него дышали. Другой превращался в зеркало, когда на него дули. Обладатель горящего кристалла всегда мог от него согреться и разжечь огонь, а обладатель зеркального кристалла мог посмотреть прошлое, и что самое интересное, заглянуть, но только в своё будущее. Но никто из присутствующих, почему-то не заглянул в этот кристалл. Как оказалось в этом ларце не хватало одного самого главного исцеляющего кристалла.
 Дальше гномы привели друзей к царице Земфире, она их приняла и сказала:
-Друзья, для того чтобы  вылечить фею Алину надо добыть волшебный кристалл, который называется Золотая Диадема. Если Вы хотите, то можете помочь рудокопу Андрею, который уже второй год ищет его. Гномы отведут Вас к нему. В глубине пещеры раздавался приглушенный стук, там работал рудокоп Андрей и друзья с радостью взялись ему помогать. Больше всех, конечно, старался мамонтёнок Дима, но и лосёнок Кеша от него не очень-то отставал.

          Продолжение   http://www.proza.ru/2018/04/17/265