Лихие 90-е Гл. 1 1991 г. Часть 9-3 Княжна

Дудко 3
Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis)

 ЛИХИЕ  ДЕВЯНОСТЫЕ

 ГЛАВА 1  1991 г
 
 ЧАСТЬ 9-3  КНЯГИНЯ


Мы искали какие-либо дополнительные сведения о жизни Аркадия Ангелевича в настоящее время.

Нашли рассказ об Ангилевиче, автор - Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis).

Возможно, эта информация достоверна.

Из неё мы узнаём, что Аркадий Ангелевич до сих пор, после суда его оправдавшего, живёт во Франции.

В этой статье всё написанное кажется достоверным…





Поскольку в нашей жизни случались личные встречи с Аркадием Ангилевичем, мне, особенно сейчас, хотелось бы подробнее познакомиться с историей его жизни…

Из информации в интернете мы узнали, что после того, как в суде Ангелевича оправдали, он уехал из страны.

Пишет rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis)
2014-04-04 18:35:00

АРКАДИЙ   ВЛАДИМИРОВИЧ  АНГЕЛЕВИЧ – АВАНТЮРИСТ  ИЗ  90-х.

Хочу вам рассказать историю из 90-тых, о ныне проживающем на Лазурном берегу выдающемся бизнесмене и авантюристе эпохи: Аркадии Ангелевиче, история его взлетов и падений наполнена всякими разными людьми  - и Вавиловым, и министром Ковалевым и Гаевым, но, самое главное, что известные в 90-тые вежливые солнечные люди из Солнечного городка - его бедолагу крышивали.

К этому был не бес причастен и мой отец и славный ЧОП Сталкер, но попал Аркаша в немилость к солнечным людям и создали они ему беспросветный глушняк в связи с неправильными коммерческими отношениями с людьми.

Он был посажен, а тем временем бизнес Аркаши потихоньку начал отходить в сторону солнца, и даже одна заправка на улице Миклухо-Маклая отошла моему первому мужу и его партнеру…

Но волею небес в жизни Аркаши появился Вадим Борисович Наумов, мой нынешний муж (ну, просто Монтекки и Капулетти какое-то). К нему за помощью обратилась жена Аркаши - светская львица Сона Салимова.

Вадим Борисович, в те времена известный как Влад Московский, тему эту разрулил и очень и очень красиво, солнечные люди ушли в тучи свалившихся на них неожиданно проблем.  Все, кто хотел получить долю от бизнеса Аркаши, остались не с чем и, почти, через год Аркадий Владимирович выходит из под следствия на свободу и благополучно поселяется во Франции, хотя и была задействована вся государственная машина с целью  - его посадить.

Некоторые солнечные люди уходят под крыло Вадима и мы теперь дружим с ними семьями, да, и, вообще, все дружим, забыв прежние разногласия из 90-стых.
Сестра Аркаши - Грета имеет милейший магазин цветов в Жуковке, можно сказать напротив дома моего деда Бори.

Так, что летом едим навещать Аркашу !:)…
Метки: Аркадий Ангелевич, Вадим Борисович Наумов, Грета Ангелевич, Кунцевские, Можайские, Солнцевские, Сталкер.


Для нас было неожиданным – прочитать  то, что написала -  Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis).

Правда - есть непонятные названия...

Например, мы споткнулись в её тексте  на выражение -  «ЧОП  СТАЛКЕР»

Кого Княгиня называет ЧОП СТАЛКЕРОМ?

И что означает это выражение – СТОП СТАЛКЕР?

Попробовали прогуляться по меткам, указанным Княгиней.

ЧОП – это ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. Значит, отец Княгини работал в ЧОП. А почему она называет его - ЧОП  СТАРКЕР? Или не его, а кого-то другого?

По метке – «СТАЛКЕР»  читаем следующее…

Devil Devilov SandA написало 6 ноября 2009 в 20:39

Сталкеры - кто они?

К сожалению, мы дожили до такого времени, когда приходится писать разъяснительную статью по такому образу жизни как СТАЛГИНК. В принципе такой поворот событий был вполне ожидаем – как только идея становится достоянием общественности, она сразу обрастает слухами, фантазиями, домыслами и её основа теряется.

И так. СТАЛКЕР (от английского слова «stalk» - один из переводов этого слова – идти крадучись) – изначально это человек исследующий ЗОНУ.
 
Логично сказать, что никто из называющих себя сталкерами, полноценно таковыми не являются (Зоны, ведь, нет);

СТАЛКЕР – это не просто человек с автоматом шарахающийся по ЗОНЕ и заглядывающий под каждый куст.

Быть СТАЛКЕРОМ, это быть:

 - в основе – объективно и логически мыслящим человеком;
 - вторично – обладать внутренним чутьём, развитой интуицией;
 - остальное – быть спецом в каком либо деле, необходимом для выживания в ЗОНЕ (например, владеть карате, знать взрывное дело и т.д.).
Именно, люди с таким набором качеств могут называть себя СТАЛКЕРАМИ (заметьте – могут. Не все находят себя в идее СТАЛГИГА. Мы же спецназ СТАЛКЕРАМИ не называем).

Человек, который является СТАЛКЕРОМ, находится в непрерывном развитии, самосовершенствовании.

Можно смело сказать, перефразируя высказывание Warrax’а:
СТАЛКЕРАМИ не рождаются и не становятся, а рождаются, чтобы стать.

Те, кто начитался книг по миру S.T.A.L.K.E.R или переиграл в одноимённую игру - они не СТАЛКЕРЫ, они просто фанаты идеи, которая на данном этапе их жизни им близка (СТАЛКЕРЫ были задолго до появления игры). Могу уверенно заявить – с возрастом это у них пройдёт.

Дальше пойдёт речь о городских СТАЛКЕРАХ, но всё сказанное равносильно относится и к «просто» СТАЛКЕРАМ, т.к. городские СТАЛКЕРЫ – разновидность СТАЛКЕРОВ, которые, будучи не в силах обрести себя полноценно (ЗОНЫ ведь нет. Не путать с неполноценными людьми), тем не менее, не смиряются и находят себе занятие в условиях города.

Главное отличие всех СТАЛКЕРОВ (от того же спецназа) – это тяга к остаткам урбанизации. Исследование их, с целью обнаружения чего-то такого, что доставит эстетическое удовольствие. У кого-то - это плакаты советских времён, у другого - тех же времён радиостанция. СТАЛКЕР – человек, который способен выжить на обломках цивилизации в одиночестве. У него атрофировано чувство стадности. Это одиночки.

Их жизнь в вечном поиске нечто такого всеми забытого, заброшенного, возможно даже выкинутого за ненадобностью (не путать с теми людьми, которые шарятся по свалкам и помойкам – у них это способ выживания).

Те вещи, которые представляют ценность для СТАЛКЕРА (опять же – у каждого это своё), он берёт с собой. И это называется хабар (кстати, старое русское слово, раньше - означало удачу). И не важно -  увидит его (хабар) потом кто-нибудь или нет, главная ценность предмета, именно, в процессе его добывания.

Иногда, СТАЛКЕРЫ объединяются, если цель не под силу одному и совпадает с целью других СТАЛКЕРОВ.

Есть негласный кодекс СТАЛКЕРА.

 -  СТАЛКЕР не вор, он никогда не возьмёт чужого (хабар берётся из числа именно не нужных уже человеку, обществу вещей)
 -  СТАЛКЕР всегда придёт на помощь товарищу
 -  Среди СТАЛКЕРОВ нет предателей
 -  СТАЛКЕР честен перед собой и другими. Он осознаёт свои действия и отвечает за них
 -   Каждый поступок СТАЛКЕР продумывает на несколько шагов вперёд

Ответственно заявляю - именно, такие люди имеют право называть себя СТАЛКЕРАМИ. Всё остальное подделка либо заблуждение.

Алексей S&A(Dark), 11.05.2009


Вот так, по ходу знакомства с биографией Аркаши Ангилевича, мы попутно продолжаем самообразовываться…

По крайней мере, я теперь понимаю – что скрывается под понятием слова – СТАЛКЕР, не по фильму Тарковского, а – по жизненным понятиям…

Мне кажется - все мы в душе немножко СТАЛКЕРЫ.
Но правда в том, что СТАЛКЕРАМИ  - НЕ РОЖДАЮТСЯ, ИМИ  СТАНОВЯТСЯ!


Каждый живёт после тех Лихих 90-х – как может, выбирая самостоятельно свою стезю...
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ