Тайна

Анастасия Романова-Черных
   У всех нас есть свои тайны, есть тайна нашего рождения, тайна познания истины, есть тайна смерти и есть тайна близости. Мы все в этот мир приходим и уходим со своими тайнами. Господь задумал и сотворил все очень мудро. Самая захватывающая и не постижимая тайна – это сотворение Мира и нас всех, природа Души и природа материи. И самая важная способность, которая дана нам с самого рождения – это способность любить. Именно в этом состоянии мы являемся со-творцами, мы прикасаемся к тайне. Конечно любовь – это  всеобъемлющее слово и для каждого она своя, имеет свой знаменатель. Для мужчин она одна, для женщин другая, она разная для детей и взрослых, подростков и уже пожилых людей.  Одно точно, любовь является для всех нас источником. Хорошо когда с каждым годом этот источник становится ярче, глубже, мощнее и полнее. Я пишу о любви, как о способности видеть и чувствовать прекрасное в себе и других, в природе и творчестве, о любви как о способности делится самым сокровенным и значимым. Любовь – это всегда действия, совершения, направленные во благо себе и окружающему миру.
   Иногда мы начинаем разрушать, становиться злыми, агрессивными, не довольными и не благодарными, часто причиняя веред и боль своими поступками, бездействием, словами и мыслями. И знаете, часто забываем, что этот вред в первую очередь этот вред мы причиняем себе, потому что мы не имеем способности любить, мы разделены с источником внутри себя. В такие моменты важно уединяться, созерцать красоту мира, побыть в себе, в тишине, в медитации или молитве. Наша самая большая ответственность перед собой, Создателем и близкими в том чтобы быть со –творцами , а не разрушителями своей жизни.
Мир держится не на справедливости, если бы мы всегда отвечали справедливостью, правдой за правду, а как известно у каждого она своя, то давно уничтожили бы друг друга. Так происходит во многих народах, странах, семьях. Мир существует только потому, что в нем есть любовь, и способность прощать, созидать, а не потреблять.
   Природа очень гармонична и совершенна, животные непосредственны, а дети чисты, они могут многому нас научить, если мы только научимся внимательно наблюдать за ними.
   Сейчас много говорят о духовности, инсайтах, достижениях , зрелости личности. Я не знаю о чем это все, для меня главное отличие между зрелой, психически рожденной личностью и не являющейся таковой – это способность любить. Не жажда любви и желание чтобы тебя любили, а способность любить самому, отдавать силы, творчество, ресурсы, интеллект, свои способности на благо миру и окружающим людям. Любовь всегда начинается с принятия и уважения к себе, с понимания своей совершенной природы, с желания взять полную ответственность за себя, свои мысли и поступки, и как следствие свою жизнь. Выбор всегда перед нами – строить стены сомнений и иллюзий, или открыто  поговорить, помочь или унизить, создать или разрушить, быть верным себе или предавать себя каждый раз, ненавидеть и отрицать , или принять и одобрить.
   Любовь в разных религиозных и психологических школах имеет классификации по чакрам и уровням, и действительно все это имеет место быть, и конечно способность любить зависит от Духовного роста человека, а если проще сказать, от способности слышать, чувствовать и понимать себя, как неотъемлемую частичку нашего мироздания, как вечную и неразрушимую часть целого. Создатель со – творил нас по образу и подобию своему и вложил в нас все способности, не обходимые для того чтобы любить и быть со –творцами всего, что окружает нас в мире. А право выбора своего пути всегда в наших руках.

С любовью к вашей Душе.