Абдуманап Алимбаев!

Игорь Паркентский
Пост для ташентцев, кому за 55. На снимке (мой снимок) перестроечный , Сабир Рахимовский райком партии на последнем Первомае в Ташкенте. Два слова про мужиков, они точно подходят  под определение, что узбекские коммунисты, по сути – хозяйственники,  ничего плохого народу не сделали, и на том спасибо!
Судьба по разному обошлась с ними: кто-то ушел в бизнес, кто-то: и при первом, и при втором Правителе, -  во власти, и по праву, повода не дают…
Абдуманап Алимбаев, он в центре: директор Ташигрушки, директор Ташмебели, Директор Электроаппарата. НЕПОНЯТЫЙ ГЕНИЙ, очень грамотный, идеально честный, писатель.

Невероятно креативный, оптимизация лезла из него. Мог позвонить в три ночи и вытащить на мозговой штурм)).
 
Заводил на производствах зоопарки,  на Электроаппарате, силами завода,  ставил  «Сирано де Бержерак», бегал по заводу с длинным носом (если прерывалась вечерняя репетиция). Рабочий класс его обожал !!!

Мне он тоже очень симпатизировал, кажется, я из всего Ташкента был с ним один – до конца, да и еще благородная  и легендарная Кариева Бернара Рахимовна – она поставила его на должность директора небольшой фабрики, от Союза театральных деятелей, по производству реквизита.

И все же, что-то он дал  каждому человеку, который с ним соприкасался.
Например, частичку своего большого и доброго сердца:  и то, что иногда зло проигрывает, что Человек Велик, вместе с тем, ему свойственно смятение его души, ошибки и взлеты на жизненном пути, который в итоге оказывается не таким уж длинным, как предполагает в молодости человек, и что необходимо осознать ценность каждого мига своего пребывания на земле…