Банкир. Книга первая Клан Восточный банк. Глава 10

Василий Лягоскин
                Глава 10. Мастер-сантехник.

   Зай стоял перед дверью, вытянувшись, как солдат на параде.

   - Хоть сейчас ставь у дверей мавзолея, - восхитился Александр, - только стоит он неправильно – тылом к предполагаемым врагам. Или в трактире врагов не может быть по определению? Или… он считает, что страшнее врага, что находится в подвале его собственного строения, нет, и быть не может? И он был прав! Еще полчаса назад. А теперь здесь только я – белый и пушистый… с целым арсеналом в кармане. Пространственном.

   Он еще пару мгновений полюбовался на напряженное и чуть испуганное лицо тролля, и усмехнулся:

   - Чего ждем? Отдельного приглашения? Заходи!

   Глава клана отступил на шаг в сторону, и Зай нерешительно, с видимой опаской в лице переступил порог. И тут же закрутил головой; очевидно – в расчете обнаружить что-то жутко интересное. Увы, разглядеть что-то в обширном помещении, куда свет проникал из коридорчика, освещенного тоже достаточно скудно, было проблематично. Это Александра провидение, или собственные старания наградили возможностью видеть все в мельчайших подробностях даже  в таких потемках, а трактирщик в общем-то был обычным троллем (обычным?!). Поэтому шеф ничуть не удивился, когда Зай шустро развернулся, и унесся гигантскими шагами куда-то вверх. Предположения Саши; точнее выстроенной им нехитрой логической цепочки, он блестяще оправдал – вернулся со светильником какой-то причудливой формы.

   Разглядывать это чудо местной инженерной мысли Александр не стал. Ни грана маны он в нем не разглядел, да и Джесси без всякой просьбы с его стороны сообщила, что такие светильники широко используются местным населением, и горючее, что используется в нем, это же самое население называет подгорным маслом. И что ценится оно достаточно высоко; использование таких светильников говорит о  высоком статусе его владельца.

   - Вот мы какие! - чуть погордился кланом его Глава.

   А Зай уже шел вдоль стены, разглядывал переплетение труб и вентилей.

   - Да это же водопроводная система, - догадался Александр, - а вот эти трубы потолще явно канализационные. Ага…

   Он тронул Зая за бок (до плеча дотянуться было трудновато), и остановился вместе с ним у трубы, ведущей прямо вниз, сквозь толщу монолитного пола. В подвале, кстати, было абсолютно чисто. Очевидно, злую энергию боялись не только вездесущие крысы с мышами, но и обычная пыль.

   Трубу венчал вентиль внушительных размеров, от которого и начинались трассы бесчисленных труб.

   - Вот это, - Александр ткнул с важным видом знатока в огромный кран, - называется скважина. И раньше с ее помощью добывали воду. Прямо из земли. Ничего не слышал об этом?

   Тролль ненадолго задумался.

   - Только в преданиях времен первых Глав, - признался он, наконец, - и то, только о том, что прежде воду не надо было возить от Большой реки.

   - А кто ее, кстати, возит?

   - Гоблины, - пожал плечами трактирщик.

   - А в чем?

   - В мехах, в чем же еще?

   Возникшее было перед глазами видение огромной автоцистерны, лихо заруливавшей в ворота заднего двора трактира (его не могло не быть!), сменилось виртуальной вереницей уныло бредущих под палящим солнцем зеленокожих коротышек. Гоблины в этом видении горбились еще сильнее, чем обычно, поскольку на спинах у них раздувались немалые емкости, напоминавшие рюкзаки из кожи неведомых зверей шерстью наружу. Вот тут Саша, вспомнивший недавний душ в своем номере, по достоинству оценил ценность обычной пятидесятикопеечной монеты.

   Его руки меж тем попробовали покрутить вентиль. Штурвал, венчающий это произведение сантехнического искусства, на удивление легко провернулся в одну сторону, потом в другую. А Александр устремился сознанием, или тем, что и позволяло ему Видеть, вниз, вдоль трубы  на сто десять (если судить по стандартам родного мира) метров. И разглядел, или почуял ману, редкую, но разлитую в подземном пространстве, границ которого он определить не смог. Мана не была статичной, она передвигалась во всех направлениях, словно золотые рыбки в аквариуме. Самым первым, и наиболее правдоподобным объяснением было – внизу, в  сотне с лишком метрах от уровня земли, располагалось целое море воды. Живительной влаги, которой так не хватало жителям планеты. По крайней мере тем, кого знал парень.

   - И почему это мы не работаем, - процедил он сквозь зубы, обращаясь к насосу, которого не могло не быть, - тебя просто отключили, или закончилась энергия? Пошли дальше…

   Это он кивнул Заю, и тот безмолвно повиновался, подняв руку повыше – чтобы осветить как можно большее пространство подвала. И не зря! Александр сразу направил его в сторону большого вертикального шкафа, который занимал собой целый угол. От него не тянулось никаких проводов, но все та же интуиция, подстегнутая земной аналогией, подсказывала – это местный распределительный щит. Руна на дверце шкафа отсутствовала – хотя ее остаточную ману Саша распознал. Так что дверца легко распахнулась. И ныне действующий Глава клана протяжно засвистел:

   - Да тут не распределительный щит, а целая электростанция, - сообщил он троллю, который явно не понял большинство слов, произнесенных сейчас Главой.

   Но на всякий случай кивнул. Проникся, видимо, той спокойной хозяйской уверенностью, с какой Александр разглядывал нутро шкафа. А что бы ему не быть уверенным, если дома у него совсем недавно был примерно такой же собственный. В те два года, когда он единолично  владел маленькой пилорамой, и всем, что к ней прилагалось. В том числе и вот таким  распредщитом, куда энергия поступала по толстым проводам, тянущимся откуда-то по столбам. Здесь ни столбов, ни подводящего кабеля не было. И предохранителей, которые дома выбивало с завидной регулярностью, тоже. Зато был такой знакомый и очертаниями, и размерами рубильник, соединяющий многочисленные провода с огромным камнем размером не меньше биллиардного, закрепленным в гнезде из не потускневшего за долгие годы ожидания металла. Это слово – «ожидание» - тут же заставило Сашу действовать. Он аккуратно, но решительно опустил рычаг вниз, прерывая замкнутую, но не работающую сеть. А потом вынул из гнезда Камень. Тот был много больше его собственного, утерянного в битве с Аблизом (тут он потер по-прежнему ноющую немного грудь), но, несомненно, куда менее эффективным, чем зеленый Камень бога. Джесси внутри подтвердила и этот вывод.

   - «Сделать сравнительную оценку маны двух Камней?» – тут же предложила она посредством надписи перед глазами.

   - Не надо, - остановил услужливую помощницу шеф, - и так понятно, что счет идет на порядки. Я прав?

   - «Прав, шеф».

   - Значит, нам не сильно повредит вот это.

   Александр объял Камень обеими ладонями, и закрыл глаза, представив шар частью своей сущности. Той частью, которой очень нужна помощь. Он практически сразу отметил, как потеплел шар, и как задрожали его собственные пальцы, через которые сейчас перегонялось безумное количество энергии. Камень, меж тем, нагревался так, что прежде Саша уже выпустил бы его из рук, и принялся бы дуть на обожженные пальцы. Здесь же этот нестерпимый жар был вызван его собственной маной, и ничем повредить не мог. Наконец, шар моментально, одним неуловимым мгновением стал опять холодным. Не потому, что энергия в нем куда-то исчезла. Нет – понял Александр – она просто приняла устойчивый, структурированный вид. И была готова к работе!

   Он открыл глаза, и наткнулся на потрясенный взгляд тролля. Зай переводил его с лица Главы на Камень, теперь испускающий слабый зеленый свет. Вообще-то это свечение он, скорее всего, не видел. Но обостренным чувством жителя диких мест не мог не понимать, что сейчас совсем рядом человек провел какое-то действо. Невидимое, а значит, магическое.

  - Ты – маг! – заявил тролль, ткнув пальцем в грудь Александра.

   Заявил с непонятной для Главы интонацией.

   - Ну, маг, и что, - пожал плечами парень, отступив назад ровно на столько, чтобы палец Зая, вооруженный когтем, лишь едва коснулся одежды.

   - Ты – маг!! – теперь в голосе тролля был океан радости и надежды.

   Малую толику их Саша попытался оправдать прямо сейчас. Для этого он вставил Камень в родное гнездо, и решительно поднял кверху рычаг; со словами: «Да будет свет, сказал…».

   Кто именно мог сказать эти слова, в этом мире никто так и не узнал, потому что окончание фразы было заглушено громким бессвязным возгласом тролля. Мало кто удержался бы от изумления, выраженного криком, когда немалое пространство подвала залило ярким светом, сравнимым с тем, что царил снаружи в самый полдень. И опять парень не удержался от крылатой фразы:

   - Уходя, гасите свет!... И не только свет!

   Последние слова были связаны со звуками, доносившимися теперь из-за неплотно прикрытой двери. Зай, наверное, не успел проследить за тенью, стремительно скользнувшей к этой самой двери. Но общее направление угадал. Он понесся вслед за Главой своего клана, на удивление мягко топая башмаками по полу. И уже наверху, остановившись за спиной Александра, издал еще один крик. Точнее, стон. И чего было больше в этом стоне – изумления, безмерного восхищения или оглушающей радости, не смог бы сказать, наверное, и он сам.

   Шеф стоял в помещении, которая очевидно была трактирной кухней. На столах громоздилась разнокалиберная посуда; у стен стояли закрытые шкафы, а от расположенной в углу печи со многими конфорками до сих несло приятным теплом. Он стоял у мойки, которую, скорее всего, давно использовали как склад для посуды. А сейчас в громадную сковороду, в которой, быть может, жарился обед Александра, била тугая струя воды. Во все стороны летели холодные брызги, но парень не сразу потянулся к вентилю непривычной для него формы. Больше от того сопения, и почти физически ощущаемого восторга, каким фонила громадная фигура тролля, замершего за его стеной.

   Наконец Глава, отметивший, как эти брызги  каплями стекают с его костюма в безуспешных попытках намочить материал, все же протянул руку, и повернул кран так, что напор жидкости сильно ослаб. Кран, как оказалось, был смесительным. Другое движение заставило потечь из трубы практически кипяток – так что пришлось резко отдергивать вторую руку, подставленную под струю. Саша поработал несколько раз рычагом смесителя до упора в двух направлениях, и Джесси, уже угадывающая его вопросы, которые еще не успели сформироваться, тут же проинформировала:

   - Диапазон подогрева воды отплюс шести доплюс ста градусов, - потом, помедлив, добавила, - в параметрах планеты Земля. По Цельсию. Представить вариант в местных параметрах?».

   - Не надо, – покачал он головой внутри себя, - только запутаюсь. Не думаю, что народ здесь так осведомлен в таких тонкостях. «Холодно, тепло, горячо… что еще? Ну, можно еще к каждому определению добавить «очень», или «не очень».

   Вслух же, не очень громко, он заявил:

   - Ну вот, - теперь Зея не будет мучиться при мытье посуды. Да и стирать будет полегче. Особенно, если найдется местный аналог стиральной машины. Желательно автомат… А еще…

   Пока Глава мысленно прогуливался по этажам «Эльдорадо» и «Линии тока», Зай отодвинул его могучим плечом, и, вполне органично (словно пользовался с самого детства) открыл кран на средний поток холодной воды, подставляя под него вторую ладонь. В эту живую чашу вместилось не меньше литра жидкости. И всю ее тролль выхлебал с хлюпаньем и непередаваемым чувством блаженства на лице.

   А Александр, только что так порадевший о сестренке, выстраивал очередную логическую цепочку: «Зея - комната, где она сидит вместе с обретенной сестрой – ванная комната за дверью – несколько отверстий в стене, где были с корнем выдраны вот такие же смесители…».

   В следующее мгновение он уже сорвался с места, уже на лестнице услышав, как следом затопал тролль. Шеф остановился перед дверью в комнату, где остановился на постой. Даже не открывая ее, он чувствовал работы Умника, и два потока напряженного внимания, направленного к компьютеру.

   - Однако, - усмехнулся он, - увлеклись девчонки.

   Не дожидаясь Зая, который шумно сопел где-то на лестнице, он неслышно открыл дверь. И замер на пороге, пораженный. Зея с Малышкой застыли в креслах, не отрывая взглядов от экрана. Но показывали им совсем не очередные приключения Шурика и великолепной троицы во главе с Бывалым. Нет – действо, разворачивающееся на экране в режиме замедленной съемки, иначе, как эпическим назвать было невозможно. А как иначе назвать битву с самым настоящим богом? Тем более закончившуюся его гибелью.

   На экране Александр как раз развалил безголовое тело Аблиза надвое, и две  половинки бога медленно разлетались в стороны, обходя застывшую фигурку демоницы. Саша сейчас мог бы подсчитать, сколько капель божьей стороны летят, и падают на пол, чтобы поскакать дальше уже вполне сформировавшимися камнями. Камни эти, явно непростые, сейчас густо лежали на полу, местами образуя настоящие груды. Шеф вместо кашля, каким обычно привлекают к себе внимание актеры в фильмах, пнул одно такую груду, и камушки заскакали по полу, отскакивая от стен, и создавая тот шум, который и был ему нужен.

   Девушки мгновенно вскочили с кресел, и повернулись к нему. Причем не в смущении, а явно готовые отразить угрозу. Вот где много Александр угадал смущения, так это на экране компьютера, где Умник по прежнему пользовался лицом замечательного советского актера.

   - Пиратствуем потихоньку, - прорычал он, подпустив в голос немного маны так, что демоница с троллихой все же смущенно потупились.

   Саша ничуть не гневался на девушек; догадывался, что женское любопытство способно преодолеть любые препоны. Нет, он был немного зол на себя.

   - Вот тебе и информационная безопасность, - ругал он себя пока не матерными словами,- а ведь в банке каждый день твердили об этом. А тут две девчонки, впервые увидевшие компьютер, на раз взломали его. Молодцы!

   Но спускать им самоуправство Саша не собирался, тем более, что ту самую логическую цепочку, которая и привела его сюда, можно было продолжить. Из ванной не доносилось ни единого звука, но он знал; чувствовал и как-то определял, что в том помещении сейчас в разные стороны бьют тугие струи воды, способные сбить с ног неподготовленного человека.

   - Ну, или троллиху с демоницей, - прищурился он в злорадном предвкушении, оценивая девичьи фигурки.

   Сестры от такой оценки непроизвольно попятились от него. А шеф оценил, что критических температур, близких к ста градусам по Цельсию, там нет. Что самый холодный поток (те самые шесть градусов) сейчас бьет из той дырки, где прежде располагалась труба подпитки унитаза. И направлен он прямо в дверь!

   - Развлекаетесь? - опять прорычал он, - а то, что во вверенном вам хозяйстве безобразия творятся, не замечаете?!

   - Какие безобразия? – вперед выступила Зея, в один миг забывшая о смущении.

   - Вот эти!

   Палец Главы безапелляционно ткнулся в дверь ванной комнаты. На расстоянии по меньшей мере четырех метров. Ближе Александр подойти не решился. Зея с Малышкой оказались у двери одновременно. Кто из них дернул за ручку, шеф так и не узнал. Но вот завизжали они, подобно пожарной сирене, одновременно. Парень даже дернулся было, чтобы зажать ладонями уши. Но вместо этого лишь навострил их – топот ног в коридоре стал приближаться угрожающе быстро. Зай явно тоже услышал визг, поделил его надвое, и, различив в одной половине голос любимой сестры, рванул на помощь. И влетел в комнату, наступив сразу на две кучи рассыпанных по полу камней.

   Пол содрогнулся – сначала от падения тяжеленного тела. Потом еще раз, когда поехавший по камням, как по льду, тролль наехал сразу на обеих девушек, и они оказались сверху. Но визжать они от этого не перестали – лишь тон этого протяжного стона девичьих душ перешел из изумленно-панического в сердитый и обвиняющий. Почти сразу же к нему присоединилось рычание тролля; так последний выражал какие-то свои эмоции. Какие именно, Александр так и не разобрал – сам согнулся, разрываемый изнутри от громкого хохота…

   Глава такого необычного клана, который на время закатился в истерике, пришел в себя первым. Одним прыжком он казался у двери; рывком отодвинул от нее тролличье-демоническую кучу-малу, и с заметным усилием захлопнул дверь. И лишь затем оглядел поле битвы. Мокрым в комнате было все. Главное – кровать, на которой постоялец не провел ни одной ночи. А теперь и не собирался проводить. Все благодаря тем самым логическим цепочкам, последняя из которых намекнула – если этот номер, с вывернутыми кранами и снесенным с места унитазом был признан самым лучшим, то, быть может вопреки всякой логике в остальных номерах вся сантехника по прежнему находится на местах, определенных им строителями.

   Он сурово оглядел замолчавших родственников,и скомандовал:

   - Хватит отдыхать! Слушать наряд-задание на ближайшее время. Малышка!

Демоница мигом вскочила на ноги, выбравшись из-под пары тролличьих тел так ловко и быстро, что Александр невольно опять позавидовал ее хищной грации. Хотя сам мог повторить подобный трюк гораздо быстрее и рациональней. Малышка вытянулась в струну и опустила руки по швам,  буквально поедая глазами шефа. Последнему показалось, что она сейчас гаркнет изо всех сил:

   - Слушаю, шеф!

   Обошлось. Помедлив пару мгновений, шеф поставил первую задачу:

   - Навести здесь порядок… В первую очередь собрать вот это, - он пнул вперед несколько черных камней, по собратьям которых так удачно прокатился трактирщик; потом, решив, что такого задания для целой демоницы явно недостаточно, дополнил, - камни пересчитать; по возможности оценить. Зея!

   Вторую половину женской части клана брат уже поднял на ноги, и сейчас пытался стряхнуть с нее остатки влаги. Даже встал на колени, чтобы отжать подол длинного платья. Последнее троллиха с негодованием отвергла, переступив через его руки, и вытянувшись перед шефом не хуже, чем Малышка.

   - Марш на кухню. Задачу буду ставить там. Выполнять.

   Александр скомандовал тоном своего ротного старшины, перечить которому ой, как не рекомендовалось. Две девушки словно служили в одном взводе со своим Главой; тут же бросились по рабочим местам. А Заю, парень, поманив его пальцем в коридор, задачу ставил на ходу.

  - Так ты говоришь, что всеми работами тут занимаются гоблины?

  - Так, Глава.

   - Тогда твоя задача заключается в следующем. Подбираешь из них полдюжины самых смышленых, и тащишь их сюда. Понятно?

   - Да, Глава, - выкрикнул тролль уже в спину Александру.

   Саша уже на лестнице обогнал Зею, метнулся в подвал, где и закрутил вентиль на главной трубе, перекрывая подачу воды. Когда он, уже не спеша, вернулся в кухню, сестренка стояла у мойки, и зачарованно макала пальчик в сковороду, где скопилось немало теплой воды.

   - Так, - Глава вернул ее из грез непонятного мира, - будем учиться хозяйствовать тут по новому.

   - Как по новому? – даже не повернулась к нему, Зея.

- А так, чтобы уже через час на столе стоял ужин. Вы меня кормить собираетесь? Я вон – с богом сразился, воду вам добыл. Упарился, как самый последний гоблин. Неужели не заработал?

   - Через час не получится, - все-таки повернулась к нему девушка, - тут только печь растапливать придется не меньше получаса.

   - Смотри и учись, пока старший брат добрый, - подмигнул ей Александр, - вот это называется мойка, а это смеситель…

   Под восторженные охи и ахи ученицы урок прошел в максимально короткие сроки. Потом непреодолимая сила брата подхватила Зею и опустила ее перед белым ящиком, в котором Саша опознал варочную плиту. Он бы назвал ее электрической, но была ли та мана, что двигала и освещала сейчас все вокруг, электричеством? Александр ответом на этот вопрос заморачиваться не стал; гораздо больше его занимал другой – перед рабочим ли агрегатом он поставил на ноги сестру? Определенные надежды внушали огненные жучки, что неторопливо ползали и по этому важному объекту любой кухни, и по другим, которые Глава видел с этого места. И жучки не подвели! Он вместе с Зеей принялся нажимать на кнопки на передней панели, обучаясь управлению этим агрегатом. А потом троллиха турнула его от плиты:

   - Иди, братик, не мешай. А то голодным останешься.

   Александру действительно надо было спешить. Но он ненадолго задержался, сунул нос в другой шкаф, который, как и предполагалось, оказался холодильником. Внутри закрытого холодильного шкафа немалых размеров что-то было. Что-то… Когда-то… Теперь это «что-то» превратилось в массу неопределенного цвета, которая даже не издавала запаха. Саша включил на пробу и его, и стоящую рядом морозильную камеру, в которую, наверное, можно было поместить целый грузовик мяса.

   - Ну, или других не менее ценных продуктов, - решил Александр.

   В этом ящике, куда он вошел, едва наклонив голову, и тут же вышел обратно, не было вообще ничего. Но невидимая силовая установка чуть слышно гудела, и волну холода почти сразу ощутимо погнало в приоткрытую дверь.

   - Зея, отвлекись на минутку. Подойди сюда.

   Что такое «минутка», троллиха скорее всего не знала. Но команду исполнила тут же.  Александр поочередно показал ей холодильник и морозильную камеру. Сначала спросил:

   - А почему не использовала такие большие шкафы?

   - Так ведь они не открывались? – удивилась девушка.

   Александр вспомнил о том незначительном сопротивлении, что, оказывается, не померещилось ему, когда он впервые открывал эти дверцы. Более внимательный взгляд внутрь древнего агрегата отметил обломки слабеньких рун, которые уже почти истаили. Теперь, как понял Глава, весь клан мог свободно пользоваться этими агрегатами. О чем он и сообщил сестренке.

   - Значит так, - строго проговорил он, - будет свободное время – отмоешь эти два шкафа дочиста. Воды не жалеть – ее теперь хватает. И вытри потом досуха.

   - Так я сейчас гоблинок позову, - тут же отреагировала Зея, - они никогда не отказываются помочь. За дополнительную плату, конечно.

   - Платить найдем чем, - упокоил ее Александр, - это моя забота. Как примешь работу, заставь перенести вот сюда (он показал на морозильную камеру) все мясо. Да, и проверь, чтобы никто из них случайно не остался внутри. Иначе утром придется жарить еще и гоблинское мясо. А я его, понимаешь, как-то не очень.

   Троллиха шутки не поняла, или не приняла; кивнула:

   - Мне тоже гоблинское мясо не очень нравится.

   Александр поспешил убраться из кухни. Уже поворачивая в коридор второго этажа, он вдруг подумал, что Зея тоже могла подшутить над ним…

   В его номере тем временем шло производственное совещание. Если так можно было назвать бедлам, за которым с интересом наблюдала демоница.

   - Шеф, - сунулась она с докладом, как только Александр переступил порог комнаты, - собрала четыреста восемнадцать камней. Судя по всему это черные бриллианты. Стоимость камней не определила… просто не знаю, как.

   Ее точеное личико чуть сморщилось; казалось, эта представительница не самого миролюбивого племени сейчас заплачет.

   - Ну-ну, - успокоил сестренку Саша, на мгновение притянув ее к груди, и снова отпустив, - с заданием справилась на отлично. А со стоимостью… оценщика найдем, не переживай. Нас никому не обмануть. Это я как старший менеджер лучшего банка всез миров говорю. Банк «Восточный» - слышала?

   Демоница покачала головой. Но ее незнание было не главным. Главное – глаза опять задорно блестели; она снова была готова ринуться в битву.

   - Давай сначала с этими ребятами разберемся.

   Он отодвинул сразу пару гоблинов в сторону, и остановился  в проеме двери, ведущей в ванную комнату.

   - О чем спорим, мастера? – спросил он у Зая и четверки гоблинов, что застыли, повернувшись к нему.

   В лицах последних вдруг начало проступать блаженнство и гордость.
   - И что я такого сказал? – спросил он у… как оказалось, у Джесси.

   - «В мире  Ваалдам звание Мастера говорит о принадлежности к верхушке клана. Как Глава одного из кланов ты, Шеф, сейчас поднял этих Разумных на новую ступень в иерархии…».

   - Мы тоже, - протиснулись мимо него два других гоблина, - мы только обсудить кое-что вышли.

   - Ну и как, обсудили? – Александр по каким-то не понятым самим особенностям фигур и физиономий узнал в этих зеленых ребятах Бобла и Гобла.

   - Обсудили, - чуть поклонились оба «мастера».

   - Ну, и чего наобсуждали, - улыбнулся Глава.

   Гоблины глубокомысленно помолчали. Один из них сунул когтистый палец в нос, словно пытался именно оттуда извлечь ответ. Второй представился, и ответил обычным для двуногих прямоходящих способом:

   - Я Мастер Бобл. Думаю, что эти дырки надо закрыть, - он ткнул когтистым пальцем в отверстие, совсем недавно устроившее холодный душ для большей части Сашиного клана.

   - Молодец, мастер, - без всякой иронии кивнул ему Александр, - а как закрыть?

   Ванную комнату опять заполнил глвалт, в котором участия сейчас не принимали лишь Саша с Малышкой, да огромный тролль.

  А Гобл вынул, наконец, палец из носа, и сунул его в ту самую дырку, судьбу которой сейчас бурно обсуждали. И победно огляделся. Все – аут! Все замолчали, словно воды, которой тут уже не осталось, в рты набрали.

    - И долго так будешь затыкать? – внешне на полном серьезе поинтересовался Александр, - тут ведь еще четыре дыры есть. А еще два десятка номеров на этом этаже, и два этажа сверху. Скалько гоблинов в вашем клане?

   После пары минут еще более пронзительной тишины, в которой было слышно лишь заинтересованное дыхание тролля, ответил Мастер Бобл:

   - На все дыры не хватит.

   - То-то же, - шеф поднял палец к мокрому потолку, потом вернул его на уровень глаз, повертел, и резюмировал, - одними пальцами тут не обойдешься. Тут еще и головой подумать нужно. Брысь!

   Он согнал Гобла вместе с пальцем от дырки в стене, и на минутку замешкался. Не потому, что не видел решения проблемы. Она была на виду, но терять огромное количество маны, да еще из собственного организма не хотелось.

   - Тут бы пару баллончиков монтажной пены, - пробормотал он, - а почему бы и нет?!

   Это он спросил у себя, ну, и у Джесси, которую наградил вопросом-утверждением:

   - Если я в легкую сотворил из маны твердый крсталл, то пара литров пористой пены для меня – один  пустяк. И маны уйдет совсем немного, ну… если только дырища не будет раазмером с футбольное поле. Так?

   - «Так», - сразу же откликнулась Джесси.

   На глазах у изумленной публики в количестве шести гоблинских душ, одного тролля и одной юной демоницы Александр принялся растирать ладони – словно шарик из пластилина катал. Сам парень представлял себе, что щедро капнул на ладонь пастой для бритья. И та быстро разбухала, превращалась в приличный комок пены, которым Саша ловко заткнул отверстие – стараясь не думать при этом, каким пальцем тут шуровал недавно Гобл. Таким же образом он запенил другие дырки. Закончив с последней, он вернулся к месту первого эксперимента, и ткнул в стенку, где бывшее отверстие можно было рассмотреть, лишь внимательно приглядевшись. Затем отошел в сторону, и кивнул брату: «Попробуй ты».

Тролль не церемонился, цапнул по застывшей пене когтем с размаху. И чуть не выругался в полный голос, когда раздался жуткий скрежет – это острый коготь царапал стену. На пене же не осталось даже следа.

   - Вот как-то так, - прокомментировал Александр; он опустил руку на плечо ближайшего гоблина, Бобла, - слушай меня внимательно, мастер. Сейчас найдешь одну из уборщиц. Наведете здесь порядок. Потом догоните меня… нас. Работы много. Работа оплачивается. Все понятно?

   - Понятно, Шеф, - вполне привычно отрапортовал гоблин, и шмыгнул в дверь впереди всей компании.

   Парой мгновений позже в комнате оказался Александр. Парень  уже знал, что в этом номере, где уже не было никакого черного круга на полу, но где все было залито водой и воспоминаниями о битве с богом, и – главное -  не было унитаза и теплой воды, он ночевать не будет.

   - Тем более, что ночи здесь ой, какие долгие!












   


 





   
    
 
   
   
   
.