О творчестве и предназначениях в жизни

Внезапное Вдохновение
         Творчество в искусстве всегда должно исходить из талантливых и гениальных людей, только тогда оно вызывает восхищение, изумление и полноту чувства. Есть творческая деятельность и во многом другом – творчество в выполняемой работе, в создаваемом каком-либо предмете, в приготовлении еды, в помыслах… И даже живя, можно к каждому дню подходить творчески. Совершенствование самого себя, мира, вклад в природу, извлечение уроков из разных ситуаций, которые возникают на Земле, встречающихся трудностей и невзгод – это тоже своего рода творение. Процесс его ты встречаешь в самой природе, в том, что она создает. Каждое существо по сути – это то, что она выразила своим творчеством.
          …Одного мудреца однажды спросили следующее:
         «Что требуется от человека, в первую очередь, и каковы его важные жизненные предназначения?»
          Мудрец ответил так:
          «От всякого человека требуется, прежде всего, чтобы он всегда созидал и создавал. Любому из нас необходимо выполнять это – поскольку, наряду с любовью к людям, труду и природе, познанием, - это одно из 3-х главных предназначений в его жизни, являющихся составляющими его внутренней красоты. Для этого он родился на этом свете».
          «А что является злом для человека?»
          «Когда он движется не вверх, а вниз; когда он не реализуется хотя бы в одном из данных предназначений – любви, познании, творчестве, либо, еще хуже, во всех».