Я за Любовь

Светланка Федосеева
Обесценилась Любовь нынче.   Вернее,  её значимость  сведена до уровня школьной шалости.
А её сакральный смысл совершенно утерян. И многие всё твердят , любить не практично,  не модно,  это не в тренде, глупо.  Кстати, а почему любить то глупо?   Считаю,  что любовь не приходит в незрелые  души и не подготовленные умы. (не путать с влюбленностью))   
"Любовь - дитя Свободы, поскольку только свободный,  достигший независимости и самостоятельности человек способен любить. Способность любить - это способность принимать другого,  быть искренне заинтересованным им,  и открыто выходить к нему. Зрелая, здоровая любовь  подразумевает способность отдавать - участвовать своей жизнью в жизни другого человека,  не ожидая ничего взамен." Это сказал  психоаналитик и философ  Эрих Фромм.
"На такую любовь способен сильный,  наполненный человек,  человек  принимающий себя, знающий свои чувства и влечения, преодолевший свои конфликты и ясно различающий внешнюю реальность".

Но,  конечно,  нельзя сказать,  что мы можем  абсолютно  быть  готовыми к  самому переживанию любви. Можем расстеряться,  потерять какие-то жизненные ориентиры,  впасть в эгоцентризм. И это по человечески  так и должно быть.  Но,  лучше,  что бы такие  моменты носили   временный характер.
   
Любовь не просто переживаемое абстрактное чувство. И не какая-то карамелька с известным вкусом.  Это энергия.
Любовь несёт в себе мощные вибрации,  которые по своим свойствам можно приравнять к божественным.   Такое выдержать  не каждому под силу.  Особенно если нет возможности разделять эту энергию.  В этом случае  приходится самому настраивать свое сознание,   тело  на уровень испытываемых вибрацией и быть им созвучным. 
Имея внутри огонь,  что бы не сгореть,  сам становишься огнём.

Любовь - феномен.  И ни как не иначе. С ней не нужно  бороться,  пытаться изжить из себя,  поддаваясь болевому синдрому неразделенностм.   Нужно остановиться,  раскрыться,  просто сдаться в хорошем смысле и позволить этой энергии заполнить  тебя до краев,  вот тогда и происходит удивительное соединение энергий- человеческой и божественной.

Что,  звучит как-то  патетично?  Да нет вовсе,  это именно так,  при условии полной осознанности.  Таким образом человек становится носителем  этих энергий,   которые можно преобразовывать в творческие и самому, как личности открывать в себе новые возможности  и потенциалы.
    
Дать исчерпыааюшее понятие любви невозможно.  Вернее можно,  но говорить придется всю жизнь.)
 
Любовь - это загадка, 
которую нельзя  разгадать.  Ни ее предназначения,  ни ее сути. Любовь - это словно бы посещение  чего то   неизаеданного и  причина такого  явления не известна. 

Любовь нечаянно нагрянет.  И что тут предпримешь. 
Вот ты жил себе,  увидел другого человека и полюбил.   И все.  Как данность.   Попал под кармическую раздачу. 
Причем переживаемое чувство всегда имеет вектор,  объект.   Уникально!   
И никакая иная сила  не влияет на это существование любви. Даже если объект ваших чувств  вас послал куда подальше  в той или иной форме. 
"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем" (Пес. 8:7, Библия).

Да,  лучший вариант,  несомненно,  любовь обоюдная,  но, 
как сказал один психолог : «Если встреча не произошла, с этим ничего не поделаешь»...

Не знаю,  можно  ли назвать Любовь даром.   
Но  в любом случае  это колосальный  опыт для духа и души человеческой,  необходимый для познания самого себя,  своей  и  человеческой природы в целом  и своих возможностей. 
Я за Любовь.)