Часть вторая. Крах биржи

Алексей Соболев 3
 
ХОМЯК. Часть вторая.Дневник начинающего трейдера

Неожиданный уход одной из ведущих криптовалютных бирж  в оффлайн поверг в шок всех.
  В твиттере биржи висело объявление о том, что "проводятся технические работы",
 затем весь мир облетело сообщение СМИ о том, что в Греции арестовали россиянина связанного с отмыванием денег на этой самой бирже, и что все это делалось по заказу ФБР.
  Это был конкретный ... ц!
  - Денег своих я не увижу!

 На форумах криптоссообществ творилась паника. Предполагались самые различные варианты развития событий. Но все понимали, - если за дело взялась служба федеральной безопасности США - концов не найдёшь.
  И мои несчастные пятнадцать тысяч рублей были какой-то каплей по сравнению с тем сколько потеряли люди торгующие не один год. Мало того, я впервые в жизни столкнулся с подобной ситуацией и что делать не знал.
 Через некоторое время на одном из сайтов появилось сообщение:"


Все сотрудники биржи  понимают, что спокойной жизни больше не будет, и площадка уже никогда не сможет работать легально или даже в «серой зоне». Спецслужбы США – не из тех, кто может «забыть и простить», они будут продолжать охоту до конца. Что перевесит – желание сохранить репутацию в сообществе, или соображения собственной безопасности – мы скоро узнаем. Большинство людей в такой ситуации, бесспорно, ударились бы в бега. Но отчаянные "русские хакеры" могут быть слеплены из другого теста, и способны на самые непредсказуемые поступки."

   Тем не менее, половину своих средств я все же успел вывести, руководствуясь правилом: "Риск лучше разделить!"
 Еще через несколько дней  кто-то из сотрудников биржи вышел на связь и сообщил, что торговля будет возобновлена, если же этого не произойдет - "все получат свои деньги"!
 Это было смелое заявление.
 Оставалось одно - ждать.
 Чтобы не убивать время просто так, я купил два билета в Тунис и полетел на Средиземное море, на котором ни разу в жизни не был.
 Как бы там ни было, а перелет, несколько дней в жаркой стране, пляж и экскурсии как-то отвлекали от событий связанных с потерей депозита.
 Возвращаясь назад сообщу - никто не знает руководителей торговой площадки. Официально они не светятся. Биржа работала уже несколько лет, дважды подвергалась взломам хакеров и всегда выплачивала потерянные средства клиентам. Люди верили и приходили. Повторюсь - это была одна из ведущих бирж в мире по торговле криптовалютой.
 
Продолжение следует.

http://www.proza.ru/2018/05/02/954

  INCOGNITO