О браке

Фарапонов
У этого слова два значения. Как думаете случайно? Я тоже не знаю. Но есть мнение, что случайностей в этой жизни нет... Ну, мы будем говорить о первом значении. Семья. Женитьба точнее. Да, и отвлекусь сразу. Вся эта славяно-арийская бодяга, веста-невеста, нах*й. Словоблудие. Трехлебов ещё... гонимый. Гонимый, но не очень. Реально неугодные пропадают с концами. Слова - это просто звуки. Смысл в них вкладываем мы. И наши дела. Ещё это выражение расхожее. Кто не знает своего прошлого, у того и будущего нет. Сх*яли? Потому-что ты так сказал? Сотни раз его слышал, но ни разу, ни одного внятного, логичного обоснования. О, вспомнилась из нэта картинка, солдат стоит: не гордись моими победами, свои одержи. Ну и можно подумать хоть кто-то историю знает. Каждый правитель переписывает её под себя. А сколько их было? Представляете, сколько там слоёв вранья? Подозреваю, что уже одна ложь осталась. А эту ботву скорей всего, недавно придумали, и впарили. Нам ариев, хохлам укров. Подозреваю, что всем народам кого-то придумают. Вы были первыми, лучшими, главными. Другие, они не такие, ниже вас. Разделяй и властвуй.
Нех*й назад смотреть, нет там правды. С бородами ещё носятся с этими. Связь с богом... Да какая разница, что у тебя на роже. Гораздо важней, что в башке. Если там пусто, то никакая связь тебе не поможет. И борода у тебя будет одну только функцию выполнять. Анальный п*здощекотатель, негигиеничный бл*дь вообще.
Семья это прекрасно. Ячейка общества. Именно институт семьи позволяет человеческому роду продолжаться. Хотя нах*й он нужен неизвестно. Но это вопрос другой, мы будем говорить о современном браке. Современный брак зыбок. Современные семьи некрепки. Ну, в нашей богозабытой. Термин не мой, признаюсь, сплагиатил у Пелевина. В мире-то по-разному. Нам-то пох*й на них, мы здесь живём, поэтому будем говорить о причинах распада российских семей. Потому-что проблема эта приобретает угрожающий характер. Сначала попытаюсь объяснить, почему это страшно, чем угрожает, и какую скрытую опасность несёт.
Предлагаю тем, кто постарше, и учился в школе в социалистические времена, вспомнить детство. И возможно эти люди согласятся, что так и было, а может и нет. Я-то на знание истины не претендую. Это всего-лишь мнение. Причем нисколько не авторитетное. У каждого может быть своё. Отвлёкся. Итак, в социалистической школе, преподаватели, делили детей на три категории. Опустим деление по полам. Пополам. Сам-то понял? Детей пополам никто не делил, не бойтесь. По гендерному признаку. Так, дети из благополучных семей, дети из неблагополучных семей, и дети из неполных семей. Ну, благополучная семья вы понимаете какая, неблагополучная, это где родители пьют, и неполная, это где родитель один. Спрос с детей разных категорий был разным. То есть, к детям из неблагополучных и неполных семей относились немного снисходительней. Никто никогда не говорил об этом, педагогическая этика, но подразумевалось, что эти дети полноценны не в полном объёме, так как воспитание получают однобокое. Я не утверждаю, что это так. Но с чего-то они это взяли? Вообще, такие серьёзные отрасли, как образование, не оперируют голыми знаниями. Они собирают статистику. И применяют знания, только если они подтверждаются. Ну а социалистическая образовательная машина была на несколько голов выше современной. С этим все согласны? Статистика великая вещь. До нас-то её не доносят, ну, реальную. А с помощью неё можно отследить очень многие процессы движения общества. Вот к примеру, по статистике, девять из десяти детей выросших в детском доме, заканчивают жизнь плохо. Суицид, тюрьма, пьянство. Что причина? Отсутствие любви возможно? Родительской в смысле. Мы здесь говорим не о частностях, из любого правила могут быть исключения. Мы говорим о среднем ребенке из неполной семьи. Оглянитесь назад. Все же учились в школе. Возможно в вашем прошлом были такие. Возможно вам известно как сложилась их жизнь. Возможно вы найдёте подтверждение моим словам, а может и нет. Повторюсь. Среднестатистический. К примеру, выдающийся общественный деятель девяностых Влад Листьев вырос в детдоме. Но это не отменяет статистику. Дети из неполных семей чаще бывают безнаказанны, ну мама мягче, а порой и справится не может. Из-за этого чувство страха менее развито, а чувство страха, это функция, способствующая выживанию. Папа, даже если не наказывает, а просто его наличие, уже большой останавливающий фактор. Отчим лучше, чем ничего. Но у отчима связаны руки. Он же не отец. О чём ему ребёнок может прямо сказать, глядя в глаза. И возразить нечего... Хороший отчим постоянно должен подкупать ребёнка как-то, доказывая что любит. Причем обнимать и целовать как папе, ему нельзя. Сами понимаете в чём обвинить могут. И сильно наказывать морального права не имеет. Многие дети это чувствуют, и права качают... Папа тоже, когда он не в семье живёт, вредит только воспитанию. Только балует так же подкупая. Как же, а вдруг чадо не захочет видется со мной?
У меня дружище есть. Они с бабой расстались на почве её неверности. Дочь у них. Баба сразу замуж вышла за богатого. Этот богатый дочь айфаками разными модными подкупил, любит она его. А мама дочу подначивает, когда та новый айфак просит. Ты типа у папы попроси, хотя знает сука, что папа не потянет. Ну и доча папе раз сказала, типа не хочу тебя видеть, мне отчим то купил и это, а ты них*я. Дальше есть чему поучиться у мужика. Респектище огромный. Ответил он: знаешь дочь, я твою любовь за деньги покупать не буду. Не хочешь, давай не будем видеться. Уже несколько лет прошло, так и не видятся. Он страдал конечно, болел даже на нервной почве. Но устоял. Время лечит. Вот наверно так правильно.
В нашей стране сейчас эта проблема замалчивается. Они у запада научились. Те давно поняли, что чем тупее подданные, тем проще ими управлять. На*бывать легче. Современная система образования просто напроч отбивает с малых лет охоту учиться. Ну, чтоб самообразованием потом не занимались. А заодно и родители заняты чтоб были. Ребёнок то сам эти задачи решить не сможет. Видите как клёво придумано, и тех и этих загрузили, чтоб не думалось вообще.
Итак, вернёмся. Одна из причин распадающихся браков родители. Да, да. Их любовь. Нет, не любовь, в чистом виде, обнимать ребёнка нужно как можно чаще. А желание помочь. Родители стараются дать ребёнку всё. Образование, жильё, машину, шмотки, высокооплачиваемую работу, ну и т.д. И ребёнок, будучи уже вообщем-то половозрелой особью, имеет всё необходимое для жизни. Но сам в сущности ничего серьёзного не достиг. За некоторых даже училась мама. Ну и потом любовь, свадьба. Родители тут даже ссуду возьмут, ну как же, чтоб не хуже чем у других. Девчёнок конечно можно понять, ведь это единственный в её жизни бал, на котором она будет королевой. А потом тянуть эту телегу жизни, полную обрыдлой бытовухи, как колхозная лошадь. Нет, сейчас это конечно может быть и более одного раза. Это всё с подачи мамы как правило происходит, мужик инертный пошел в наше время. Ну а пахал конечно папа. И вот, эта девочка, которой папа дал всё, думает и муж таким-же будет. Обеспечит ей и её детям прекрасную светлую жизнь без единого напряга. А он-то в таком-же парнике вырос, с одним лишь отличием. Его ещё от армии отмазали. Говорят, плохие те родители, что ребёнка до пенсии не обеспечат. И добавляют, до его. Народная мудрость. Не на ровном месте возникает. И бывает так сплошь и рядом. И это сохранило много молодых семей. Но когда-то это всё равно закончится. Родители не вечны...
Вот к примеру поколение моих родителей, выросших в послевоенные годы, в детстве голодали. Многие даже ели столярный клей. Ну нечего просто было, а расти надо. Потом мотались по всей необъятной в поисках жилья с парой детей на руках. И оседали где-нибудь на комсомольской стройке в паре тысяч кэмэ от дома. И никаких бабушек, дедушек поблизости не было. Никаких огурчиковяичек. Всего добились сами. И разводов не было. Вырастили детей нормальными людьми, которые ничего ни от кого не ждут. Которые понимают, что никто им ничего не должен. Вот и суть. Девочки чего-то ждут от мальчиков. У них есть чёткое представление того, каким должен быть мужчина. Обязательно с большой буквы. Мужчина должен... И райдер на пяти листах. Но не находят, или находят, но потом понимают, что это не он. И страдают... страдают... Ну почему нельзя довольствоваться тем что есть, пока не похлебаешь горя большой ложкой в течении длительного времени?
И вроде как бы правы девочки и мамы их. Потому-что природа их такая. Всё существо их на продолжение рода направлено. Вот, к примеру, зачем они красятся, одеваются, макияж, прически. Да что б самца привлечь. Вы спросите, а зачем потом, когда есть уже самец? Самцы бывает гибнут... На всякий случай. Ищут они партию получше, побогаче. Нет, ни когда уже замужем. Это я перескакиваю с того на это. Изначально, пока девушка. Что б ей и детям её, лучше и сытней жилось потом. Это здорово, но есть тут одна засада. Если человек не сам этого достиг, то когда родительской поддержки не станет, может и не удержать. Конечно бывает по-разному. Но браки-то распадаются...
Бери от жизни всё. Да ты и так берёшь от жизни всё. Твоя жизнь вот она. Вся. Ты проживаешь её в полном объёме. Другой у тебя нет. Что ты смотришь как там у других? Это их жизни. Не твоя. Как можно сравнивать? Но ты сравниваешь... сравниваешь... Верный способ страдать. Мне недодают! Всё тебе додают, это тебе всё мало. Причём не потому что необходимость есть, а зависть, желание статуса повыше. Кому хлеб чёрств, а кому жемчуг мелок.
Теперь парням. Помнишь, когда вы начали встречаться, как прекрасна она была? Прекрасна, интересна. Милые глупости, что она говорила... Смысл не имел значения. Просто звук её голоса... Что произошло? Почему она превратилась в мозго*бку? Та и эта. Почему такой контраст? Потому-что той, чувак, хватало твоего внимания. Ты стал уделять ей его меньше. Вот она начинает тебя сверлить мелким бытом каким-то, и ты вроде всё делаешь, а она всё равно на ровном месте начинает. На самом деле она кричит: мне мало твоего внимания! Баран! Моя самооценка падает! НАССЫ МНЕ В УШИ СРОЧНО! СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!!! Не так! Ссы сладко!
Что трудно? Даже если настроения нет. Сказать несколько ласковых слов. Не знаешь комплиментов? Поройся в сети, посмотри пару мелодрам. Неоригинально? Х*йня, она съест всё. Она не привередлива. Она может вредничать и капризничать, но по той-же причине. Привлечь твоё внимание. Ей нах*й не нужна никакая правда. Этой грязной еб*чей правды ей хватает в жизни. Она прекрасно понимает что ты п*здишь. И она согласна верить. Это много для тебя? Через себя перешагнуть надо? Нет, чувак, это не много. Но для неё это огромную важность представляет. Твоё внимание. Хотя б одну розочку. Хоть изредка. Попробуй. И ты увидишь, какой хорошей она станет. Твоей сладкой. Как раньше. Будет опять на всё готова для тебя. Хоть в прямом смысле в уши ссы... Такая их природа. И это прекрасно... Просто если ты не сможешь, сможет кто-то другой. Или потом настроение улучшится, но поздно будет, её сердце закроется для тебя навсегда.
А страдают дети...
А как-же любовь? А вот любовь, ребята, хрень вообще непонятная. Но сдаётся мне, что отличается она от влюблённости. Ведь девки-то замуж выпрыгивают сейчас не по любви. А по влюблённости. А она проходит. И довольно быстро. Не, штука супер. Улёт просто. Понимаю, почему у них мозг отключается, и на глазах пелена. Но вот когда она проходит, включается наконец мозг, открываются глаза и орёт она в ужасе. Мама! Кто это? Что это? Что произошло?! Почему!? Но поздно деточка. Уже один-два ребёночка есть. Почему-то они думают, что с помощью детей можно привязать к себе мужика. Да посмотри вокруг. Пох*й им щас. Мужик безответственный. О себе думает. И если дети есть, то можно и разожраться, и вообще за собой не следить. Нет малыш, твоя внешность - это его статус. Так что-ж делать-то? Ох не знаю. Я бы порекомендовал подождать. Не спешить рожать. Подождать, пока соединение глаз с мозгом восстановится. Но и понять их можно. Боятся они засидеться в девках. Думают через год-другой никому не нужны будут. Конечно бл*ть не будут нужны. Ведь для того что б остаться красивой и желанной, надо усилия прилагать. А это трудно. А напрягаться привыкли немногие. Всё больше расслабляться. Вот и спешат. А поспешишь говорят - людей насмешишь. Но них*я это не смешно.
Ну а любовь-то, любовь? Да х*й её знает... Любовь наверно надо взрастить. Взрастить и пронести. Через всю х*йню в ладошках. Детей-то все любить умеют. Вот какими бы они долбо*бами ни были. Мама до последнего его не бросит. Последний он алкаш уже или нарик, один х*й мама его и оденет чистенько, и накормит. Никто не выкинет на х*й. Не скажет себе честно: сынок, ты не получился - иди на х*й отсюда. Любить умеете, огромный вам респект. Любить не за что-то, а вопреки всему. Так что ж друг друга-то не можете? Вы ж родными стали. Как же клятвы-то эти все? В горе и в радости...
Я х*й знает что вам надо... или вы притворяетесь просто, а на самом деле хотите ехать по жизни друг на друге. А сами везти не хотите...
А может нет.
Ещё девочкам один секрет открою. По поводу мужской измены. Её надо простить. Это мужская природа. Тысячелетия мужчины гибли. Охота, войны, опасные работы. Порой гибли почти все. А женщины оставались. Природа так устроила, что женщина может только одного ребёнка в год родить. Ну, грубо говоря. А один мужик, в течении того же года, может не спеша оплодотворить весь колхоз. Механизм восстановления популяции вида. Ну и понимаете, порой природа берёт верх над моралью. Она сильней... А вот бабам оправдания нет...
И снова мужикам. Мой отец всю жизнь отдавал матери всю получку. Вообще всю. Нет, он оставлял конечно, на бензин, на новый аккумулятор, не знаю, ещё на что, но это ведь тоже не себе. На нужды семьи. Деньгами распоряжалась мать. Но на себя она копейки лишней не потратила. Они до сих пор вместе. Сидят там чё-то, бакланят, о какой-то хери глупой, кто в биатлоне лучше, и почему всё дорожает. Смешно так слушать со стороны. Но они счастливы. И если один из них пропал, ну там у кур задержался, или с собакой заигрался, уже минут через пятнадцать, второй начинает его искать. Может отец и крысил деньги когда, но только на цветы для неё, или ещё что подарить. И насколько мне известно, все семьи тех времён так жили. И были крепкими. Вот может цена любви для мужика такая? Все деньги. Все что есть. Всю жизнь. Нет, конечно, ты можешь сам бегать за квартиру платить, интернет, детям трусы где подешевле искать, масло там молоко, и прочую херь по всему городу. Согласен? Давай-давай. Попробуй. Она ж не на себя тратит. Но ты понимаешь. Деньгами рулит она. И видимо это имеет значение для неё. Может просто доверие? Не знаю. Но крепкие семьи именно те, где мужик отдает зарплату жене. Если мужику что-то надо, да она никогда не будет против. И какие-то сэкономленные деньги из-под подушки достанет, и вручит. На, любимый. И ты будешь приятно удивлён.
А может и не так всё. Да х*й их поймёт...