Почему мы так живём

Фарапонов
Ну вот и пришла пора открыть страшную тайну. Великий секрет. Кто мы есть на самом деле. Никакие не потомки славяно-ариев, не атлантов и не гиперборейцев каких. Зачем людям втуляют эти сказки, я уже писал. Можете конечно не верить мне, и подвергнуть эту статью жёсткому критическому анализу. А можете просто при своём остаться. Да и анализировать тут нечего будет. Никаких тайных доктрин и конспирологических теорий здесь не будет. Будут всем известные факты, и причинно-следственная связь. Что-то из того, что пишу, конечно не в мою голову пришло. Я ж не в вакууме живу. Спасибо моим старшим товарищам. Они вразумляли на протяжении долгих лет. Сами писать не могут, но кто-то же должен...
Итак, вспомним золотой век. В 18-19 веках по всему прогрессивному миру произошел небывалый подъём науки и искусства. Подавляющее большинство научных открытий, изменивших человеческую жизнь коренным образом, было сделано именно тогда. Тогда было создано огромное количество прекрасных произведений искусства. Живопись, поэзия, музыка. Расцвет. Но кто этим занимался? Конечно не крестьяне. В России это всё делали дворяне. От безделья. И друг перед другом понтовались ещё. Почитайте биографии великих. Все они упыри были ещё те. Кто там из низших сословий, Ломоносов вроде пешком пёр два месяца откуда-то куда-то чтоб учиться. Или Менделеев? Забыл. Не суть. Это пожалуй чуть-ли не единственный пример. Но всё же какие-то механизмы у государства были, для выявления и помощи талантам. Хотя работали они плохо. Раз примеров мало.
Итак, какая здесь мысль. Никто их не заставлял. Это не работа их была. Это было хобби. Они любимым делом занимались. Сами выбрали по себе, и дерзали. Образование к тому же получали где хотели. Репетиторы из-за бугра к ним ездили. Их было всего 1-2% от населения, но они и двигали прогресс. А остальные их обеспечивали. На каждого по паре деревень горбатились. Нет, были исключения конечно другого рода. Чайковский к примеру был беден. Но была такая баронесса фон Мекк. Вдова забугорного железнодорожного магната какого-то. А сама русская баба. Очень ей нравилась музыка Чайковского. И перечисляла она ему каждый месяц сумму круглую, хоть и не видела его ни разу сама. На жизнь. Чтоб не парился, и писал. Для потомков.И знала она прекрасно, что алкОта он конченая, и пропьёт всё до копейки. Но всё равно делала это, ибо понимала, что трезвеет иногда, и шедевры бывают. Вот, за Времена года, всеми любимые, и за Щелкунчика, за Лебединое озеро, скажем дружно спасибо баронессе фон Мекк. Так вот, чтоб шедевры производить, и открытия всякие, надо много свободного времени, и минимум проблем. Ведь за них даже детей няньки и кормилицы воспитывали. Даже сиськи берегли. А они с ними только когда хотели виделись.
Ну а потом еб@к. Революция. И всех их быстренько извели. Кого убили, кто за бугор свалил. А размножаться стали пролетарии. Причём особо сильно самые пролетавшие ранее. Щас поймёте. В деревнях, в период коллективизации, тех мужиков, у кого хозяйство нормальное, честным трудом нажитое, кулаками окрестили, и тоже извели. Потому как не хотели они делиться, несправедливо это. Как так, один работает всю жизнь, и добро наживает, а другой бухает беспросветно. А теперь делиться... Ну так вот, старики рассказывают, что в каждой деревне все в общем-то нормально жили. По разному, но более-менее. Но был в каждой деревне обязательно один бездельник и пьяница, у которого не было ничего. Из-за лени его. Был там домишко покосившийся, от родителей оставшийся. И ни коровы, ни лошади. Да ему и не надо было. За ними же ходить надо. И называли его безлошадный. Так вот. Революции-то все в столицах происходят. А на периферии о них уже по факту узнают. Вот когда пришла советская власть в деревню, так, кто тут самый пролетарий? Да вот же он. И дала ему сапоги, кожанку и маузер. И стали они плодиться и размножаться. С маузером разве ж кто откажет, да ещё в сапогах и кожанке. Это по тем временам, как щас на лексусе, и с золотой картой.. И течёт теперь кровь этого безлошадного в каждом из нас. Сами посмотрите, как мы работать не любим в сравнении с другими нациями. Главный тост у нас "чтоб всё у нас было, и ничего нам за это не было".
Далее вторая мировая и репрессии. Выжили самые хитрые и изворотливые. Честные и принципиальные все погибли. Кто-то потом в лагерях сгинул. После, утечка мозгов, которая и сейчас происходит. Переманивают пендосы. Опять же самых лучших. Когда железный занавес поднялся, самые умные сами уезжать начали. Не нравится им здесь. Ну и вот. Остались только мы. Мы с вами. Потомки безлошадного.
Наверно по-этому и называют нас страна дураков. Потому что у власти такие-же. Мудрость такую все надеюсь слышали. Народ имеет то правительство, которое заслуживает. В это тоже в общем-то верить не надо. Достаточно посмотреть вокруг себя. Посмотреть на себя. На тех кого знаешь. Каждому достаточно своего личного опыта, чтоб убедиться в этой истине. У нас воруют абсолютно все, кто может что-то украсть. Бюрократы не покупают канцелярию, электрики не покупают изоленту, повара тянут продукты. Каждому за счастье с работы тиснуть хоть немного. А почему мы такие? А нас научили отцы. У людей воровать грешно, а у государства нормально. От него не убудет. Нам недодают. И так далее. Человек себе оправдание всегда найдёт. И да, когда границы были закрыты, то, что рабочий сп*здит, в стране оставалось, ВВП-то не менялся, страна не беднела. По тем временам может они и правы были. Но времена меняются, и выросло поколение руководителей, воспитанных вот так. Они ж тоже у конкретных людей не воруют. Из бюджета тянут, у государства. Правда теперь они богатства награбленные прямиком за границу стараются переправить. Не знаю, понимают-ли они. Думаю прекрасно. Думаю жить здесь они потом не собираются. Награбить и свалить. А здесь хоть трава не расти. А простые люди, те-то не заморачиваются, денег не хватает просто. Вот и несут медь, чермет на скупки. А не отдают себе отчёта, что дают им за это бумагу. А реальные богатства, стратегические металлы, уходят прямиком за бугор. А знаете, статистика такая есть. На сколько-то тонн руды, одна человеческая жизнь. Опасное производство. Что хочу сказать. Наши с вами отцы и деды жизни свои отдавали за металл этот. А мы несём за бумагу, коей нарисуют они сколько надо... И уменьшаем ВВП, то есть силу страны своими руками. А, скажете, они-то вон по сколько воруют. Да у тебя просто возможности нет больше взять. А у них есть. Все мы здесь одинаковые...
©Фарапонов

Вы осуждаете друг друга
За всё, что только узнаёте
Меня это не беспокоит
Ведь вы давно уж так живёте

Да я и сам порой срываюсь
Мыслей пустых питая дым
Но вида показать стесняюсь
И притворяюсь безразличным

Мы осуждаем пид*р@сов,
Политиков, дороги, думу
Друзей, свекровь, родную маму
Подругу, у неё не туго

Детей, что плохо в школе учат
Уроки. Их учителей
И даже тех, кого уж нет
Доисторических людей

Мне отвечать не нужно, нет
Спросить хочу у вас одно
Себе ответьте откровенно
А может сами вы говно?
©Фарапонов