О русском мате

Фарапонов
Что я хочу сказать о мате. Мат есть. От этого никуда не денешься. Причём это не только ругательства. Это скорей способ выразить эмоции. Да, и можно гордиться. Ихние факи меркнут перед нашим многообразием. Тем более гордиться-то нЕчем больше особо. Ничего не осталось. Всё похерено. Космос, оборонка, технологии, спорт, образование, здравоохранение и т.д. Всё в чём впереди были. Балет даже. Он-то кому помешал?
Может-быть мы более эмоциональны? Надо подумать об этом как-нибудь. Ну, то что мат сокращает количество слов, необходимых для наиболее полного выражения мысли, это безспорно. К тому-же передаёт собеседнику ваш эмоциональный настрой. Вот к примеру. Я удивлён вашими словами, и не могу поверить, более того, я возмущён. Или так. Да ну на х*й! Видите какой хороший способ для улучшения коммуникативных свойств языка. Подобных примеров в сети много, углубляться не буду. Я не просто так эту статью начал писать. Есть мысль у меня, что если матершинные слова отменить, ну то есть не отменить, а объявить нормальными, то жизнь наша может улучшиться. Да, да, я серьёзно. Сейчас в глубоком детстве всех учат, что это слова плохие. И учат относиться к ним, и людям их употребляющим как к чему-то грязному, недостойному что-ли. Хотя это просто слова. Такие-же как любые другие. И значения имеют вполне определённые. Честно, не понимаю чем слово пи*да хуже чем вагина. Просто договор какой-то непонятный. Непонятно чей, и непонятно зачем.
Итак. Все надеюсь слышали как дети матерятся. Ну на улице там, когда они не видят вас. Негатив возникает, да? Всколыхивается так откуда-то из глубины чувство неприятное. Некоторые даже одёргивают их. А у детей нет. Нет там никакого негатива. Пока ты не научишь. Для них это просто слова. Через некоторое время, слова, которые нельзя говорить при взрослых. И только по прошествии лет жизнь заставит вырабатывать негатив. Научит постепенно. Старые тётки эстафету передадут. Научат страдать по пустякам. Хотя сами-то эти тётки между собой ещё как матерятся.
Я вообще ни*уя не понимаю здесь. Взрослые между собой матерятся, дети между собой матерятся. Но вот блин друг при друге нельзя ни*уя! Что здесь происходит?! Что за ху*ня с нами? Вы бл*ть с детства детей лицемерить только учите. Или думаете вы такие продумОны, что они и не заподозрят? Х*й там. Всё тайное становится явным...
Матерятся все. В некоторых ситуациях как так и надо проходит. А бывает сматерился, и ой... Моветончик. Неприятное чувство такое, как-будто обосрался слегка. Вот. Страдаем иногда. Сами себя укоряем. Зачем?
Что я хочу сказать. Если вырастет поколение людей, не считающих матершинные слова плохими, негатива в нашей жизни станет чуть меньше. Всё.
Посмотрите как мы обусловлены. Обусловлены предвзятым отношением. Вот этой непонятно на чём основанной выучкой. Просто тупо плохие и всё. Без всяких объяснений. Чем плохие? Почему? Кто так решил? По мне так хорошие, не хуже других. Поколоритней многих будут. И смысловой нагрузки побольше несут. Секс вот вполне нормальное слово, общеупотребительное и непредосудительное. Все используют. Даже известные моралисты - женщины. Слово это с запада пришло сравнительно недавно. А вот исконно русское слово е*ля, почему-то абсолютно неприменимо в своём основном значении. Ну вот попробуйте к примеру женщине, на ранних этапах отношений сказать: сладкая, давай займёмся е*лей. Скорей всего эти отношения будут закончены. Вы будете пожизненно помещены в её список неадекватов, без возможности реабилитации. Хотя секс вполне прокатить может. А если нет, то просто позже. Отношения вполне продОлжатся нормально. А какая разница между словами? Смысл-то один. Разница в записаной воспитанием на подкорку мозга автоматической реакции. Она не при чём. Баба эта. Это не её отношение к словам этим. А тех, кто записывал. Мамино. Учительницы первой. И прочих старых тёток тупых. Которые в свою очередь так же из прошлого это принесли ни*уя не понимая...
Но есть и один плюс. Мат, будучи осуждаем, гонИм, менее употребим - больше весит. Лучше работает как ругательство. В некоторых ситуациях это плюс. Хотя конечно, как и у любой медали здесь две стороны. Больше весит - больше страдания. Больше плюс, больше и минус...
И в конце два стихотворения предоставлены Вашему вниманию. С абсолютно одинаковым смыслом. Но разными словами. Да, пришлось поработать. Чтоб читая Вы посмотрели на себя, и на свою реакцию. Насколько Вы автоматичны. Как Вы автоматически реагируете на слова, а не на смысл, что они несут. Особенно женщины. И вот эта вот навязанная кем-то автоматическая реакция, позволяет манипулировать Вами... В корыстных целях. Может и нет, конечно, но какое-то влияние на Вашу жизнь, несомненно оказывает.

Проходит вечер в предвкушеньи встречи
Уж приготовлено вино, бокалы, свечи
Томительно и сладко ожиданье
И вожделение мутит сознание
Мой ангел. Так тебя я представляю
В атласных платьях, в полумраке таешь
Сочишся негой ты немыслимо пьяня
Но только завтра лишь увижу я тебя
Блаженства рай ты предоставишь мне
И будет всё так как в прекрасном сне...
©Фарапонов

Под вечер так еб*ться мне охота
Я накупил бухла, всего до жопы
Я заеб*лся ждать, умру наверно
Уж крыша съехала б*я от давленья спермы
Тебя представил в сексуальном платье
Ты изогнулась вся, тебя готов еб*ть я
И ты течёшь как бешенная сучка
Терпи мой друг, ведь завтра только случка
Отдашься завтра, разрешишь еб*ть
Дас ист фантастиш, *б же твою мать...
©Фарапонов