14. 04. 2018

Анатолий Гусев 2
  В ночь со вчера на сегодня, когда все нормальные и миролюбивые люди сладко спали, просматривая самый интересный сон, кодла закадычных союзников в составе США, Великобритании и Франции набрались борзости и нанесли-таки по объектам вооружённых сил законного сирийского правительства сокрушительный ракетно-бомбовый удар. В общем-то, после израильской разведки проведённой 9-го апреля нужно было ожидать подобного действия, да и время атаки - практически пятница тринадцатое, тоже подобрано со вкусом. Кстати и по "сухому остатку" обе атаки похожи очень - у евреев из восьми ракет три достигли цели, а у коалиции из ста четырёх "гостинцев" семьдесят один поймали сирийские пвошники. При этом наши специалисты наблюдали за действом со стороны (ладно хоть не участвовали в испытании), оценивая боевую работу своих учеников.

  Ну что же, событие свершилось, назад уже не отыграть - пройдёт какое-то время и политологи выставят объективную оценку этому факту. А пока вот вам субъективная. На мой, не искушённый взгляд, на поверхности лежат четыре главных итога этого ночного шабаша :

  1. Обещанный Президентом Трампом акт возмездия всё-таки состоялся. Стало быть хозяин Белого Дома за базар "ответил", сохранив морду своего лица в полном порядке и подтвердив амбиции своего Государства на узурпированную роль мирового жандарма.

  2. В военном смысле операция была проведена на высочайшем уровне. А то как же - ведь выпустить за пятьдесят минут сто с лишним крылатых и умных ракет это вам не в ванной пузырьки пердеть, а при этом ещё умудриться не убить ни одного человека и не повредить ни одного сколько-нибудь важного объекта - это дорогого стоит, а как вам способность уничтожить всё сирийское химическое, не расплескав при этом ни капли в окружающую среду! По-моему, эту операцию следует признать хрестоматийной и золотыми буквами вписать во все учебники Военного Искусства.

  3. В смысле Сирии, всему Миру было доказано, что система ПВО этого растерзанного государства всё же существует и на кое-что способна даже без посторонней помощи и пользуясь реликтовыми средствами образца прошлого века (ведь  более свежие средства Россия предпочитает продавать странам НАТО, поскольку у тех платёжеспособность на лице), ну и кроме того, акт внешней агрессии привёл к небывалому сплочению сирийского народа вокруг своего лидера, вместо того чтобы привести ко всеобщему унынию и полному разобщению, как на то надеялись америкосы и их прихвостни.

  4. Ну и наконец, что касается России - наш Президент тоже умудрился сохранить хорошую мину при отвратительной игре. Ведь ту самую черту, которой наши военные осенили себя на сирийской территории ни одна нечисть не пересекла, стало-быть отвечать нам не на  что и можно дальше демонстрировать Миру мультики о нашем сокрушительном оружии и оправдываться во всех инстанциях, будто бы карнавальный костюм какашки на нас нацепили несправедливо.

  Ну вот так как-то ... а вообще-то, на футбольный "договорняк" очень смахивает.