Два вида земных сладостей, смысл которых

Валерий Яковлевич Гендель
2. Два вида земных сладостей, смысл которых – стимулирование жизни.

Эпизод видения Эллис: На листе бумаги написано серым карандашом в столбик: долготерпение, наука, искусство, песок, лук. Напротив стоят цифры. Песок – 77, лук – 26. Есть цифры и трехзначные. Написано много, но прочитать не могу. Ножницами разрезаю бумагу.
Идет понятие: Перекраиваю. Но лист оказывается целым – овальной формы, поворачивается то вертикально, то горизонтально: другим концом вверх. Когда овал находится в горизонтальной плоскости, по нему пробегает серебристый ручеек, он течет, края то извилистые, то спрямленные, с небольшими редкими углами. К ручейку сбоку пробивается и сливается с ним серебристый поток.
2018-04-05: Если образно, то на листе бумаги форматом А-4 составляется проект воплощения Души в Тело. Записывается то, что нужно человеку для дела, на которое он будет поставлен на Земле. В данном случае это долготерпение, наука, искусство. Долготерпение взращивается не в одном воплощении, поскольку вспыльчивого человека не один раз надо прогнать через испытания, в которых принудительно заставят его терпеть. Для науки нужен логический ум, развитие которого тоже требует большого прилежания и терпения. В моей Душе прилежание было таким, что учители начальной школы не могли нарадоваться на меня: не бегал я с мальчишками по коридорам на переменах, никого не дергал за косички во время уроков. Молотова Сталин за его усидчивость и терпение называл толстозадым. Но вот когда Сталин стал говорить о своей замене, Молотов, вероятно, как всегда, желая угодить, начал в этом направлении думать и что-то произносить. Только Маленков, тут же сообразив, что это очередная провокация ради проверки верности, принялся выражать свою верность, да как же мы без вас. В результате, Молотова, как говорят специалисты, Сталин отправил бы на тот свет, если бы сам не умер, а  Маленкова возвысил. Проникновенный ум требуется, чтобы суметь увидеть действительную суть вещей в том, что хочет показаться не тем, что оно есть.
Чтобы под одним скрыть другое,  лист с качествами надо извернуть так, чтобы он стал похожим на ленту Мёбиуса. Лента Мёбиуса хороша тем, что незаметно одно переходит в другое, которое вплоть до противоположности. При этом не только верх и низ меняются местами, еще и углы все сглаживаются так, что прямоугольник становится овалом. «Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал» выдал гениальную строку Павел Коган, который из Литинститута ушел на фронт и погиб. Овал – это умение обходить углы, благодаря терпению и проникновению в суть вещей. Углы это прямоговорящие и прямопоступающие люди. Вспыхнула патриотизмом Душа – и сразу отреагировал Коган соответствующим поступком.
Овальные Души это, как правило, еще и умные люди, умеющие обходить разные совершенно, вроде бы, непроходимые углы. Пример тому, как эти углы обходятся, реакция Путина на сбитый Турцией наш самолет в Сирии. Не объявил он войну Турции, а потребовал извинения, и требовал его до тех пор, пока обстоятельства не сложились таким образом, что Эрдоган извинения принес, и сейчас Путин с Эрдоганом чуть не лучшие друзья: жмут друг другу руки, создавая триумвират Турция-Россия-Иран, чтобы противостоять США на Ближнем Востоке. Украина арестом Крымского рыбацкого судна «Норд» в Азовском море создаёт такой невиданный прецедент, что горячие наши головы готовы со спецназом ринуться на выручку. О войне Украины с Россией мечтает США, для чего и придумывает чуть не каждый день провокации. Умные политологи понимают, что это провокация и что на провокацию отвечать войной глупо, а отвечать как-то надо. Предлагают они подумать, а потом ответить. В деле Скрипаля наши дипломаты так думают и действуют, что уже Англию некоторые из бывших союзников обвиняют во лжи. А когда США бомбежной Дамаска хотели развернуть ситуацию в свою сторону, для чего начали готовить провокацию с применением химоружия сирийскими войсками, наши дипломаты так стали тарахтеть по всему миру об этом, что отказались США от провокации.
Белые тапки вместо сапогов это как умелая и в то же время легкая политика, оборачивающая ситуацию в такую обратную сторону, что провокатор оказывается на виду со своей ложью и осмеивается, в результате чего всё превращается в смех над провокатором, вместо войны.
Серебристым потоком здесь показывается Сила, которая помогает умным политикам выглядеть не только умными, но и привлекательными. Во всем мире нашего президента Путина добрые люди любят и хотели бы, чтобы даже в США он стал президентом. Это невозможно, поскольку у мира Зла сейчас должны быть такие руководители, как Трамп или английский министр иностранных дел Джонсон со всклоченными волосами: такие взбрыкивающие лошадки они, сдержанности  у которых не хватает, чтобы не взбрыкивать бездумно.
Песок – 77 и лук – 26 – это сладости и горести, без которых на Земле жизнь кажется бессмысленной, то есть если нет никаких сладостей-привязанностей, то жизнь становится бессмысленной для отрицательных Душ. Значит, приходится при составлении плана на воплощение деловой Души учитывать еще её потребность в сладостях жизни. Сладости нужны в одном случае постоянные (может быть, семейные), в другом – периодические.  Луковица, напомню, это символ купола Христианской церкви (рисунок 56). Разбирались мы с ним выше, имея в виду несколько двузначную составляющую духовной стороны. Плачут люди, когда лук чистят, но потом радуются, когда в качестве приправы к блюдам едят его. Это касается как всей жизни в целом, когда человек, преодолевая трудности, добивается чего-то, так и сладостей, которые для одних душ хороши, если есть в них определенность (семейная),  для других – лучше, когда есть препятствия для преодоления.
Суммируя сказанное, подвожу итог, что есть сладость сама по себе (77), которая просто сладость, как сахар, и есть сладость со слезами на глазах, когда надо пройти через тернии, чтобы достичь того, что обрадует.
Все сладости в чувствах. Чувственная жизнь сама по себе может быть такой сладкой, что больше, вроде бы, ничего и не надо человеку. Чувственной жизнью живут южноамериканские народы. Самый главный праздник у бразильцев это карнавал, где полуголые женщины демонстрируют свои прелести. Тепло в Бразилии. И совсем холодно там, где живут чукчи и эскимомсы. Чукчей тоже надо чем-то завлечь, чтобы им нравилось жить в своих чумах. Чукчу-эскимоса Творец привлекает свойственной аборигену радостью от растворения в природе и слияния с природой.
Умные люди очаровываются тем, что для язычника темный лес: перед умными физиками ставятся технические задачи, которые вдруг начинают решаться (Эйнштейн), перед чувственными лириками открываются вдруг свои проникновения в суть чувств. Станиславский в деле актерского искусства делает такое открытие, что остается в веках оно как система Станиславского: до сих пор все актеры учатся претворять в жизнь то, что открыл Станиславский в технике перевоплощения актера в сценический образ. Известный наш родоначальник ракетостроения Королев так увлечен своим делом, что не замечает ни любящей его женщины, ни родившегося ребенка. Вот каким сладким может быть увлечение техникой, что являющееся смыслом жизни для других в данном случае воспринимается как просто какое-то побочное явление. Забудьте о женах и детях, говорил Иисус, если хотите идти за мной. Иисус говорил именно об этом качестве, когда ради главного надо пожертвовать второстепенным. Похоже на Иисусову жертву качество, которое мы показали на примере Королева, но оно лишь как пример, что жертва может быть естественной (случай с Королевым) и сознательной (случай с Иисусом). Известный певец, гастролируя и уступая фанаткам, столько детей рожает  по всей стране, что потом, когда искусственная лафа кончается, никак не разобраться ему с детьми, если они вдруг находятся. Сейчас на ТВ много таких передач делается, в которых не известные артистам дети вдруг заявляют о себе. Однако хоть в искусстве своем, хоть в производстве детей остаются эти ребята у разбитого корыта на старости лет, в отличие от Христа.
Наша космическая наука еще в самом начале полетов человека в Космос на волне первоначальных успехов вдруг решила продвинуться вперед еще и в деле  творения детей космонавтами. Запустили в космос первую в мире женщину Валентину Терешкову, с восторгом сообщили всему миру, что вот мы и здесь первые, а потом вдруг сочетали её браком с другим космонавтом Андрианом Николаевым. Известили и всё. Никто не знает, что у них родилась дочь, никто не знает, какая получилась дочь и где она сейчас.
Это я написал в 1997, а в 2018-04-05 посмотрел, что есть в интернете на эту тему:
Цитирую:
«Когда 26-летняя Валентина благополучно приземлилась после полета, у многих чувство обиды и зависти сменилось жалостью. Космическое путешествие Терешкова перенесла плохо. Эти семьдесят часов стали для нее настоящим адом. Почти все время Валентину непрерывно тошнило и рвало. Но она старалась держаться – на Землю шли доклады: "Я – "Чайка". Полет проходит нормально". А при катапультировании Терешкова ударилась головой о шлем – приземлилась с большущим синяком на щеке и виске. Валентина была почти в бессознательном состоянии. Ее срочно переправили в госпиталь в Москву. Лишь к вечеру светила отечественной медицины сообщили, что жизнь и здоровье Терешковой вне опасности. На следующий день срочно сделали постановочную съемку для кинохроники: Терешкову посадили в аппарат, засняли статистов, бегущих к нему. Потом один из них открыл крышку аппарата. Терешкова сидела внутри, веселая, улыбающаяся. Эти кадры облетели весь мир».
Очевидно, что не женское это дело летать в Космос, как и мужчинам тоже особенно делать там нечего, поскольку создана для людских дел Земля, а не Космос: Космос защищен от людского творчества атмосферой и прочими энергетическими барьерами. Женщина хороша тем, что лучше мужчины чувствует: реакция Терешковой на пребывание в космосе – это следствие неприятия Космосом человека, живущего в чувствах. Но кто обратил на это внимание?! Эксперимент продолжили и выдали Терешкову замуж за единственного неженатого космонавта Николаева.
Цитата:
«Единственным объяснением этого неожиданного для всех брака для многих служило то, что сосватал их сам Хрущев. Подталкивали его к этому ученые-медики, которым хотелось продолжить начатые в космосе исследования человеческого организма во время и после полета. К тому же руководитель государства хотел показать всему миру, какие "правильные" советские люди – и делают то, что надо, и женятся, на ком надо».
«Большевики могут всё», вспоминается мне лозунг, который я видел в Кабардино-Балкарии в советские времена. Вопреки природе большевики чуть было не повернули реки вспять, вопреки всему поженили тех, которые друг другу не подходят: она огонь, он вода.
Цитата:
«Через год у Валентины и Андриана родилась дочь. Бытует мнение, что девочка появилась на свет недоношенной и глухой. Тем не менее, кроме косоглазия, в детстве никаких других внешних факторов, указывающих на ее недуг, никто не замечал. Елена с отличием закончила школу, мединститут. Сейчас она замужем, у нее растет сын Алеша, который говорит всем, что его дедушка и бабушка летали на ракете. Ни о браке матери и отца, ни о последовавшем разводе дочь ничего не говорит. Не исключено, что всех нюансов Терешкова не раскрыла ей до сих пор».
Наперекосяк получается всё у людей, когда они слишком много на себя берут. Такой «перекосяк» вышел в филадельфийском эксперименте, что разные материалы (металл, дерево и человеческое био) слились в одно страшное месиво.
Сообщается людям  тем самым, что не делом они занялись: сообщается не раз и многими способами. Вот космонавт Гречко видит сны, в которых он раз за разом приземляется в ракете, но не так, как должна ракета приземляться, и не так, как приземлялись они в капсуле на парашюте, а – носом ракета в землю втыкается. В принципе, если бы надо было Высшим, то ни одна ракета не вышла бы в Космос, однако «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Сами люди должны додуматься до того, что в пределах Земли находится их главная  задача, которую им надо решить. Обозначена эта задача была образом распятия Иисуса Христа.
Экспериментировать надо с собой, если хочешь, чтобы перед тобой открылся настоящий Космос. В самом человеке находится  та дверка, через которую (во второй книге) я впервые вышел в Космос. И никакие ракеты мне были не нужны, чтобы летать. И не тошнило меня. Вроде бы, элементарно для понимания, что физическое тело с его особенностями предназначено исключительно для жизни на Земле, но кто это понимает?
Наоборот, замалчиваются такие факты, как тошнота Терешковой и всё остальное, что может отвести человека от космоса. Вот Гречко рассказывает, как первому космонавту Гагарину на вопрос, в корабле ли он приземлился или нет, приказали ответить утвердительно. Так надо было для признания какого-то рекорда. Приземлялся Гагарин на парашюте. Теперь на каждой пресс-коференции Гагарину стали задавать этот вопрос. И, после сказанной им лжи, любой ответ обличал бы его во лжи. Если скажет, что приземлился на парашюте, то получается, что лгал, когда говорил о приземлении на корабле. Если повторит свой лживый ответ, то останется лжецом, поскольку известно технически осведомленным людям, что на корабле приземлиться проблематично (в данный период времени).
То же самое предлагали и Гречко: отчитаться о выходе в Космос из корабля по форме №2, в то время как он, чтобы не лгать, должен был отчитаться по форме №1. Не хотели наши специалисты говорить о раздувшемся от давления скафандре, в котором невозможно было вернуться в корабль. Гречко не послушался, рассказал как было – и поплатился: космонавтов, летавших вместе с ним, наградили за геройство и мужество, его – за участие. 
Ложь такая хитрая наука, что на хромой козе её не объедешь, и в то же время простая она: скажи «бе» и – получишь награду. Казалось бы, о чем речь, не говори «бе» -- и тогда перед тобой откроется реальность с её задачами? И помогать человеку решать эти задачи будут все ангелы, бесы и черти: в снах покажут, как Гречко, если что не так. Покажут потому, что они рады посмеяться над человеком, когда он ошибается. Но все, за исключением, предпочитают говорить «бе», чтобы получить свой заработанный ложью кусок денежного довольствия.