Катя и Стёпа, войны не будет

Антоша Абрамов
Я весь в эмоциях и смущён. Ещё бы – в испытанном только что восторге было и что-то, чему я не находил слов, но ближе всего, пожалуй, - эротическое удовольствие. А ведь выступали двенадцатилетние мальчик и девочка (потом  и вовсе оказалось – одиннадцатилетние). Но по порядку…

Субботнее утро.  Сижу в кресле с зубной щёткой, жадно слушаю вечерний обзорный выпуск новостей. Быстро успокаиваюсь, заработала щётка. Похоже, пронесло. Это становится ясно окончательно. То ли дело вчерашнее утро, когда с первых же секунд просыпания кайф – я проснулся, неужели пронесло?! И сразу к компу.  Поперву новости ужасали: американцы всё-таки жахнули по Сирии, но всё свелось к сохранению лица – обещали вдарить – вдарили. Но наших предупредили, по районам с нашими не стреляли, да и вообще вся операция обошлась без убитых, всего трое раненых.

Зубы почищены, кровать заправлена. Настала очередь кофе. Вспомнил, что хотел посмотреть передачу на Культуре – с Кати Спиваковой. Самое то, чтобы совсем успокоиться. Выпуск то ли вчерашний, то ли ещё днём раньше, курсором пульта побежал из сейчас в прошлое. И наткнулся на Синюю птицу. Странная передача – конкурс детский, но почти по всем направлениям  – и поют, и играют на всём, что можно, и цирковые номера, и ещё что-то…

И первый же номер – выбежали мальчик и девочка, каждый к своей ударной установке. С первой же секунды я замер – чёткий ритм, но как течение горного ручья – благозвучный и ненасыщающий. Ну что ж – послушаю джаз на барабанах  от детишек. Камера переходит на девочку. А вот это что-то. Палочки в её пухлых ручках почти не взлетают, но летят стремительно – это те же струи ручья, которые она направляет. Всем своим телом направляет – так естественно, изящно и … эротично. Волнообразные движения рук чуть увлекают вперёд корпус, голова слегка назад и задирается носик…  Волосы, собранные в два огромных пучка по бокам головы, подпрыгивают безумно кокетливо. А головка – вниз-вверх, глазки то прикрываются, то распахиваются – как вы тут, живы ещё, не попадали со стульев?! А ручей бежит, нагнетаемый ручками, подталкиваемый ножками в тапочках-чешках.  Всё в движении – плечи, голова, лицо, всё самозабвенно в игре, радости от таких удобных движений, таких прекрасных – освобождающих и раскрепощающих движений, когда каждая клеточка поёт и танцует, когда ты чувствуешь, что прекрасна и тобою любуются…

Пытаюсь отдышаться, пока вещают судьи. Они, конечно, о моём не говорят, но глаза у Цискаридзе и Мацуева горят.  Ещё бы. Это нельзя спокойно воспринимать ни одному мужчине. Честно клянусь – никаких грязных мыслей, никаких позывов, похоти. Но ты понимаешь, чувствуешь – это прекрасно и это возбуждает (без эрекции, конечно). Есть и такое возбуждение, оказывается. От прекрасного движения. .. Так вот - судьи отмечают в первую очередь Стёпу. Ах да же – был и мальчик. И он, оказывается, специально, по-мужски уступал Кате, подыгрывал, ей, и даже подначивал. А я и не заметил. Да, камера иногда переходила на типичного пионера-отличника, почти Тимура (что с командой), нет, скорее Васька Трубачёва (что с отрядом). Но у того палочки взлетали к потолку, движения были размашистые. И вместо команды или отряда – одна лишь Катя. Но ему хватало.

Уже в третий раз пересматривая, я разгадал фокус движений Кати – плечо ритмично отходило назад, и тут же локоток гнал предплечье вперёд. Ножка добавляла, головка вверх-вниз. И по новой.  Не слушайте меня – всё совсем не так. Просто – волшебно. И всё.
И не ручей это вовсе. Африка, барабанный телеграф, край свисающих диких обезьян. К которому приближались строем пионеры Тимура-Васька.

Они отвечали на вопросы судей. Я пристально рассматривал Катю – ничего, абсолютно ничего особенного. Да, миленькая девочка, но лицо круглое, губки тоненькие, голосок детский совсем. Но видно – в паре всем рулит она. Задавака и носозадирака.  “Если честно, - щебечет. – Мы уже играли вместе. В две тысячи шестнадцатом…”

- Пятнадцатом, - тихо поправляет Степан.
- Да-да, - легко соглашается Катя. – Поэтому для нас было не трудно.

Конечно,  для них было не трудно – сыграли, будто просто дышали, разговаривали, хихикали. А я просматриваю пятый раз и не могу насытиться.

Хотите – посмотрите и вы: Катя Филимонова и Степан Семёнов.

Надеюсь, успеете. Войны не будет. Но на всякий случай – надо торопиться.