Star Quest 2 - Водоворот Сражений

Голос Прошлого
ГЛАВА 1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРЫ.
ГЛАВА 2. ПЛАНЕТА «ЗЕМЛЯ».
ГЛАВА 3. БЕСКРАЙНИЕ САДЫ «ЭЛЕНИИ».
ГЛАВА 4. ЗАПОЗДАЛОЕ СВАТОВСТВО.
ГЛАВА 5. HAZE.
ГЛАВА 5. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА.
ЭПИЛОГ. ДУХИ СВЯТОЙ ГОРЫ.



ГЛАВА 1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРЫ.

На следующий день после отлёта хищников Император выпустил приказ, обязывающий всех известных Следопытов явиться ко двору. Вечером в Зале Советов состоялось совещание, на котором помимо восемнадцати эрдериан с даром Следопыта были капитаны боевых звездолётов. Тори, Ригон и Орин также присутствовали на данной встрече.
Император показал всем присутствующим видео из пещеры на Планете Драконов, и объявил:
- Судьба Вселенной в наших руках. Мы не можем позволить Древним вернуться. Вы, эрдериане с редким даром Следопыта, отправитесь на звездолётах на поиски других шаров-маяков. Вам придётся заставить себя услышать Зов. Команды ваших звездолётов обеспечат вам поддержку и защиту. Я отобрал восемнадцать капитанов, среди которых - герои войны с Пиратами Тори-де-Турт, Ригон-де-Рион и Орин-де-Рино. Это самые надёжные капитаны, на лучших кораблях. С ними вы будете в безопасности.
Все присутствующие молчали. Следопыты разного пола и возраста смотрели друг на друга и на капитанов с удивлением, испугом и смутной надеждой. Каждый из Следопытов понимал, что эта экспедиция - шанс для них навсегда избавиться от опасности Зова. Но ни один из них не знал, что делать, чтобы услышать Зов "по собственному желанию".
Зов, который рано или поздно слышал каждый Следопыт, - штука внезапная, не поддающаяся предсказанию. И очень опасная, поскольку сводит с ума тех, кто не смог на него пойти. Жизнь эрдериан с даром Следопыта - вообще штука опасная. Мало кто из них умирал по естественным причинам, как правило, жизнь эрдерианина-Следопыта заканчивалась либо в психиатрической лечебнице, либо он исчезал в гиперпространстве. Никто не знал, что происходит с теми, кто растворился в гиперпространстве. И до событий на Планете Драконов никто не знал, что это за Зов, слышимый Следопытами.
Но теперь у Следопытов появился шанс выжить, шанс жить так же, как и остальные эрдериане, не находясь в постоянном страхе. И, конечно, все они были готовы рискнуть.
- Итак, у меня здесь список распределения Следопытов по кораблям, - продолжил Сивелл Четвёртый. - Я бы предпочёл, чтобы вы отправились немедленно. К сожалению, ни я, никто из учёных не смогут вам помочь услышать Зов. Вам придётся немало попутешествовать, и не факт, что все вы вернётесь живыми. Поэтому даю вам ночь на размышления и на прощание с родными. Завтра в космопорте вас будут ждать ваши капитаны.
На этом собрание было окончено. Следопыты, прилетевшие в столицу из других городов Планеты Жизни, были поселены в гостевом крыле Императорского дворца, остальные разошлись по домам. Капитаны также отбыли на свои звездолёты или домой.

Над столицей Планеты Жизни светили все три луны. Предметы отбрасывали по три разноцветных тени, и для Лилии, привыкшей только к одному ночному светилу, это зрелище всё ещё было удивительным и прекрасным.
Она стояла на балконе их с Ригоном домика и смотрела на открывающийся перед нею пейзаж. Округлые белые домики эрдериан отсвечивали зелёным, жёлтым и синим, отражая свет спутников планеты. В воздухе пахло приближающейся осенью.
Беременность девушки составляла уже почти полгода, и её животик заметно округлился, выдаваясь вперёд. Ригон и Лилия уже знали, что ждут девочку. Интоксикация Лилию почти не мучила, сама беременность под присмотром Илуэ протекала без всяких проблем, и землянка без страха ждала родов.
Её мучило только одно: то, что она до сих пор не навестила родителей. Она понимала, что её родители наверняка очень переживают, считая её пропавшей без вести. Но понимала Лилия и то, что события последних месяцев просто не давали ей шанса вернуться домой. А теперь, будучи глубоко беременной, она боялась повредить ребёнку столь дальним перелётом, да и просто не знала, как всё произошедшее объяснить родителям.

Ригон вернулся из дворца очень поздно, но Лилия его дождалась. Ей не спалось, если рядом не было любимого мужа. Капитан "Фантома" вкратце рассказал ей о том, что было во дворце, и спросил, готова ли она лететь с ним и Следопытом на поиски приключений.
- Я бы предпочёл, чтобы ты осталась дома, но ты всё равно не согласишься, - добавил он. - К тому же, твоя помощь будет мне весьма полезна.
- Конечно, я лечу. Как ты мог вообще подумать о чём-то ином?! - поинтересовалась землянка.
На том они и порешили. В любом случае, с ними на корабле всегда был Илуэ, гениальный врач и учёный, как никто другой на этой планете разбирающийся в проблемах беременности и родов.

Утром Ригон, Лилия и вся команда "Фантома" прибыли в космопорт. Около их звездолёта маячила одинокая фигура хрупкой девушки лет девятнадцати, которую звали Ииша-эр-Аш. Самая молодая из Следопытов, она очень переживала перед полётом.
- Доброе утро, Ииша, - поздоровался капитан. - Позволь познакомить тебя с командой.
Девушка закивала, поправляя длинные чёрные, слегка вьющиеся, волосы. Она чем-то напоминала Айю, бывшего пилота "Синей Тени", а ныне - одну из охотниц племени хищников. Наверное, все Следопыты немного похожи - даже если у них различается цвет волос. В их глазах всегда горит какой-то странный огонь, а их душу наполняет жажда путешествий.
Ииша ещё ни разу не была в космосе. Она росла в семье простых крестьян, и её Дар проснулся всего год назад. Согласно закону, она заявила об этом куда положено, но, к сожалению, по возрасту уже не подходила для поступления в Военную Академию. Поэтому девушка продолжала жить с родителями в отдалённой деревеньке на другом материке.
Её семья выращивала Звёздные Призмы - редкие и очень красивые цветы, растущие только на Солнечном Материке Планеты Жизни. В период их цветения, который выпадал на конец осени, семья Иишы зарабатывала неплохое состояние на их продаже. Цветы эти пользовались огромным спросом не только среди эрдериан, их также закупали представители Торговой Федерации.
Звёздные Призмы выглядели фантастически: на длинном стебле распускались один за другим небольшие пятиконечные цветы с острыми полупрозрачными, завёрнутыми кверху, лепестками. Из центра каждого цветка метёлкой торчали длинные жёлтые тычинки и длинная плодоножка, заканчивающаяся каплевидным плодом. Плод, созревая за пару часов после раскрытия цветка, начинал слегка мерцать. И в таком состоянии Звёздная Призма находилась дней десять, после чего плод лопался, выпуская из себя облачко мелких, похожих на пыль, семян. Цветок увядал, а семена разносило ветром.
Поля Звёздных Призм особенно хорошо выглядели при свете трёх лун. Цветы сияли и переливались, создавая ощущение чего-то волшебного. Часто эрдериане - особенно, влюблённые парочки - выбирались лунными ночами к этим полям на пикники.

Итак, Иише представили весь экипаж "Фантома", и звездолёт покинул Планету Жизни. Девушка сидела в общем зале и с любопытством смотрела в иллюминатор. Звездолёт покинул звёздную систему, и дрейфовал, ожидая, пока юная Следопыт услышит Зов и укажет, куда лететь.
Ииша честно пыталась этот самый Зов услышать, но несколько дней у неё ничего не получалось. Впрочем, ничего не получалось и у остальных Следопытов. "Синяя Тень" капитана Тори дрейфовала недалеко от "Фантома", и у них тоже всё было не очень.
Тогда к делу подключился Илуэ. Неугомонный учёный счёл, что Зов как-то связан с устройством мозга, и какие-то его области у Следопытов должны быть развиты иначе, чем у остальных эрдериан. Надо сказать, что Илуэ был не первым, кто эту теорию предложил, и не один учёный уже пытался эту тему исследовать, но результатов не было. Но у Илуэ было одно преимущество: он был гением и экспериментатором.
На четвёртый день дрейфа "Фантома" рыжий учёный начал свой грандиозный эксперимент. Он подключал к голове Иишы электроды, стимулируя разные области мозга разрядами тока.
Первые три дня результатов не было. Измученная Ииша уже просто выла от неугомонности Илуэ. Впрочем, девушка понимала, что всё делается во благо... Но из-за этих процедур и экспериментов девушка не высыпалась и находилась в постоянном напряжении.
А потом она услышала Зов. Но, как ни странно, его наличие не сводило с ума, и Ииша могла его как бы "выключить". Илуэ сделал вывод, что Зов пробудила не столько стимуляция отделов мозга, сколько доведение Следопыта до морального истощения и стресс. Он доложил о результатах эксперимента Императору, и бортовые врачи остальных семнадцати звездолётов принялись изводить своих Следопытов.
Это, конечно, было довольно бесчеловечно и жестоко, но все понимали, что это - единственный способ разбудить Зов. И единственный способ выполнить приказ Императора и спасти Галактику от возвращения Древних. А заодно и спасти несчастных Следопытов от их печальной участи. И потому никто не роптал.

Через шесть дней каждый из восемнадцати "доведённых до ручки" Следопытов слышал Зов. И каждый мог его контролировать, "отключая", когда хотел. Это походило на работу радио - единожды настроившись на нужную волну, и "сохранив" в памяти "частоту" этой волны, Следопыт мог "выключить радио", а потом снова его "включить". Определённо, это был успех!
Каждый Следопыт при этом "слышал" Зов от нескольких источников. И они указали на эти источники, которых оказалось ровно двадцать. Таким образом, кто-то из Следопытов должен был посетить не одну, а минимум две планеты.
И одной из таких планет оказалась родина Лилии, Земля...
Конечно же, Ригон запросил полёт на Землю для себя. Но приказом Императора в первую очередь "Фантому" следовало посетить ближайшую к Планете Жизни точку - планету Эления.
Эления давно была открыта эрдерианами. Это была цветущая, нетронутая цивилизацией планета. Иногда туда выбирались на своеобразные пикники, но ничего полезного - кроме дивной природы - на ней не было. Поэтому её почти не исследовали, оставив в качестве возможной для переселения планеты. Туда и направился звездолёт капитана Ригона...



ГЛАВА 2. ПЛАНЕТА «ЗЕМЛЯ».

Сидящий на стуле человек в военной форме лениво посмотрел в окно. На улице было пасмурно. Ветер гнал пыль и песок.
Махди являлся старшим офицером пограничного блокпоста на въезде в Магас. Лысый, щекастый мужчина, примерно сорока лет, носил густую, но не очень длинную бороду. В его подразделении были Харис, Исхан и Анзор. Все они носили военную форму и практически всё время проводили на боевом посту. Продукты, медикаменты и другие необходимые для жизни атрибуты им приносили жёны и женщины из Магаса, среди которых были Ясмин и Назира.
Ясмин была молодой незамужней девушкой, сестрой Исхана. Назира была женой Махди.
В тридцати километрах от Магаса находилось военное расположение Российского миротворческого лагеря. Командовал здесь высокий русый мужчина по имени Сергей, который носил звание майора. Вместе с ним в штабе находился Олег. Представитель военной камендатуры, капитан по званию. Список группы замыкали Алексей, Григорий и Андрей – трое рядовых Волгоградской военной части, командированные сюда в рамках контрактной службы.
- Андрюхааа! У тебя сигареты остались ещё? – позвал однополчанина Григорий, входя в помещение.
- Да есть ещё, пошли, покурим, – отозвался Андрей и подался корпусом вперёд, вставая со стула.
Оба вышли на улицу и расположились на крылечке, закуривая и поглядывая на военную технику. Из транспорта у них были один УАЗик, один бортовой  КАМАЗ 53212 с брезентовым верхом и два бронетранспортёра. Оба рядовых зевали и медлительно покуривали, мучаясь от скуки.
У военной группы Махди транспорт был в похожем составе. Два УАЗика, один бортовой КАМАЗ 53212 и один бронетраспортёр. Да и один из УАЗов был не на ходу по причине перегрева двигателя после недавней спешной поездки до Владикавказа и обратно.
На Магас упал вечер. Сумерки плавно укутывали местные районы. Харис и Анзор собирались на обход территории вокруг блокпоста. Была их очередь. До этого ходили Исхан и Махди.
Со стороны окраин Магаса послышались голоса. Они явно спорили и ругались. Затем послышался звук одиночного выстрела и глухой удар обо что-то тяжёлое. После чего, трое или четверо голосов стали наперебой ругаться и спорить.
Вышедшие ингушские военные  с автоматами наперевес неспешно двинулись вокруг военной части, оглядывая территорию. Пройдя около семидесяти метров, Анзору послышалось тихое клокотание. Он остановился, замер и стал прислушиваться. Харис также притих. Послушав звуки природы, Харис пояснил:
- Эта тигр, Анзор. Пащли дальщэ.
- Эээ! Тигр в Магасе аткуда можит быть? Из Африка сам прищоль щтоли, а?
- А хрен ево разбирёт, я аткуда знаю? Африка-Мафрика, пащли дальщэ!
Клокочущий звук повторился откуда-то справа. Оба солдата обернулись, посмотрев на сооружение гаражного типа.
- Исхан, эта ты?... – тихо позвал Харис.
В ответ послышался только тихий шелест слева. Оба развернулись налево и Харис нервно произнёс:
- Исхан, эта ты, шакал тваю мать???
-… А хрен ево разбирёт… - фраза, произнесённая Анзором повторилась, словно запись, откуда-то сверху со стороны гаража. Молчащие Харис и Анзор, услышав это, не поверили своим ушам.
В следующий момент пробившее насквозь копьё пригвоздило тело Анзора к дверям гаража. Выронив автомат и вытаращив глаза, Анзор посмотрел на металлическое копьё, усеянное какими-то символами. Из его рта рванула густая струя крови, и солдат безвольно повис.
Резко развернувшись и посмотрев на стремительно умирающего однополчанина, Харис вскинул автомат. Затем он снова повернулся влево, сняв оружие с предохранителя.
Наверху было что-то. Прозрачно-переливчатая тень привлекла внимание Хариса, который засёк краем глаза движение на крыше гаража. Он замер, косясь наверх.
Преломляя свет, прозрачный силуэт быстро превратился в огромного Predator’а с тёмно-зелёной кожей. Он издал резкий клокочущий гортанный звук и хрустнул кожей, сжимаемых пальцев в кулак.
- Щто это такое?... – еле ворочал языком боец.
А слева послышалась произнесённая Харисом фраза, но она прозвучала теперь женским голосом:
- Исхан, эта ты?...
Медленно повернувшись на звук голоса, Харис поднимал автомат, чтобы открыть огонь. Он увидел стремительно приближающуюся к нему фигуру, затянутую в сетку. На правой руке блеснули два одинаковых лезвия, которые в следующее мгновение распороли горизонтальным движением живот Хариса, выбросив наружу его желудок и часть кишечных элементов. Брызнула кровь. И тело мёртвого бойца мешком свалилось на бок. Брякнул упавший автомат. А Айя, склонившись над трупом, пристально взглянула на оружие поверженного бойца.
Ещё один переливчатый силуэт приобрёл чёткие очертания. Шершень шагнул ближе к Айе. Варан плавным беззвучным прыжком спланировал на землю и распрямился во весь рост.
За их спинами прозвучал гулкий вдох. Обернувшись, Шершень увидел стоявшую женщину с пакетом в руках.
- Ааа! – испуганно вскрикнула она и, выронив пакет из рук, бросилась бежать прочь отсюда.
На плече Варана появился сжигатель. Но Шершень остановил его. А женщина бежала, не разбирая дороги, не останавливаясь и не оглядываясь, пока она не прибежала к блокпосту Махди.
Влетев в помещение, она врезалась в Исхана. Тот, в свою очередь, взял женщину за плечи, тряхнул, чтобы она пришла в себя, и позвал Махди. Вошедший начальник спросил женщину что произошло. В ответ она повторяла только одно.
- Они мертвы. Их убили. Они мертвы…
- Кто мертвы? – наконец спросил Махди.
- Они мертвы… Харис и Анзор, – ответила женщина.
- Кто их убиль? Назира, кто их убиль? Русские??? – настойчиво требовал ответов Махди.
- ОНИ… Это сделали ОНИ… Солдат разрубили на части. Как скотину… - Назира замолчала, затем продолжила говорить. – Очень бальшие. Здоровые, высокие. И это НЕ русские…
Исхан и Махди переглянулись. Потом снова посмотрели на Назиру и Махди спросил:
- Кто ОНИ? Сколька их?
- Трое. Здоровые. На двэ три галавы выше нас.
- Всего трое??? Щас мы их уделаем сразу! Исхан, звони Макхану.
Бледная от страха Назира сидела в кресле. А когда пришёл ещё один мужчина по имени Макхан и все трое стали собираться уходить, забирая побольше оружия с собой, она добавила:
- Не ходите туда… Вас всех убъют.
- Эээ, сиди женьщинэ! Готовь нам еда лучщэ!

Прибыв на место, трое ингушских солдат увидели лежащий пакет, который бросила Назира. Чуть поодаль лежал автомат. А в стороне от этого места не утихали крики и споры той группы людей, которых слышали Анзор и Харис.
- Ну и щто? – развёл руками Макхан. – Где трупы то?
Махди ничего не говорил. Он оглядывался и в его поле зрения попался Исхан, который застыл как каменная статуя, глядя куда-то вверх. Проследив его траекторию зрения, Макхан и Махди подняли глаза выше.
На растущем слева от гаража дереве висело два тела, привязанных за ноги, вниз головой. Точнее вниз руками. Потому как все трое увидели, что голов у них не было. А вместо позвоночника – разорванная по центру спина. Густые капли крови падали вниз, образовывая тягучую лужу у корней дерева, на котором они висели.
Простояв так около минуты, Исхан, опомнившись, сказал:
- Это зделали эти! Слыщищь орут? Эта ани па-любому!
- Так… Пащли. Щас разбирёмся, – скомандовал Махди и, приготовив автомат Калашникова, пошёл первым. Оба мужчины последовали за ним.
Добравшись до очага криков и ругани, трое солдат заглянули в помещение бывшего крытого рынка. Там спорили и ругались ещё трое мужчин. Вошедшие твёрдым шагом солдаты блокпоста потребовали поднять руки вверх и немедленно сдаться.
Один из стоявших в крытом павильоне дерзко ответил:
- Эээ ты кто такой, а? Ты кто здесь, хозяин, а?
В ответ на это и без того разгневанный Махди дал короткую очередь по дерзкому нахалу, отправляя его на тот свет.
- Вы мне атветите за ребят… Я вас также парежу! – угрожал в ответ Махди.
- Каво порезаль, ты щто??? Я никаво не резаль, мамой клинусь!!! – уверял его один из двоих оставшихся в живых оппонентов.
- Да? А Анзорика и Хариса кто порезаль? Куда головы дель, гавари, сука! – орал Махди.
- Ай-яй-яй не нада, ара, никаво не резаль, мы деньги делиль, этот щакаль закроить хотель! Никаво не трогали, клинусь! – уверял оппонент.
Махди немного успокаивался. Ему пришла в голову мысль. Если его парней зарезали эти трое, то когда они успели отмыться? Ведь они по уши должны быть заляпаны кровью. Да затащить их на дерево просто руками – им точно не под силу…  Все трое взрослые мужики. Но не крепче людей Махди. Даже он понимал, что не затащил бы парней туда и не подвесил бы их с такой лёгкостью, как это выглядело.
Где-то на крыше послышалось тихое шипение. Или…
- Кто ещё здес? Сколько вас??? – глядя в упор, спрашивал Махди.
- Нас трое было… Больше никого. Мы на одной машине приехали два часа назад. Всё время тут были…
- Макхан, схади праверь, – отдал распоряжение Махди.
Мужчина кивнул и пошёл в смежное помещение павильона. Скрывшись из виду, он затих. Потом послышался нарастающий клокочущий звук, лязг металла. И снова тишина…
- Макхан. – позвал бойца Исхан. – Макхан! – повторил Исхан, но ответа не было.
- Эй, чо у вас тут праисходит? – поинтересовался второй оппонент из двоих оставшихся в живых.
Махди проигнорировал его вопрос и просто посмотрел на него. Он развернулся в сторону, куда ушёл Макхан и, взяв наизготовку свой АКМ, двинулся вперёд. Исхан последовал за ним.
Тело мёртвого Макхана вылетело в широкий арочный дверной проём, сшибая с ног Исхана. Махди отпрянул назад от неожиданности. Двое оппонентов дёрнулись назад, пытаясь решить: бежать или остаться?
Схватив за рукав своего оппонента, второй ломанулся бежать, утаскивая за собой своего друга. Оба бежали, побросав свои вещи и деньги. Махди пригнулся, скрываясь за прилавком, и стал двигаться в обход смежного помещения. Сомнения нет – враг там. Исхан, выронив из рук автомат, пытался стащить с себя тело мёртвого Макхана, которое в придачу ещё и заливало его кровью из сквозной дыры в груди.
Появившийся переливчатый силуэт резко развернулся, словно зная, где засел Махди. Тот в свою очередь дал короткую автоматную очередь, пройдясь полосой по тому месту, где вроде бы виднелся враг. Выстрелы прошли выше тела, и послышался звон рикошета от шлема.
Айя дёрнулась, как от отдачи при стрельбе и, замахнувшись, метнула копьё в источник огня. Копьё, пробивая прилавок насквозь, задело ногу Махди. Грязно выругавшись, он хромая на раненую ногу, поднялся и, стараясь бежать, как может, стал огибать прилавок с другой стороны.
Отслеживая траекторию движения Махди, Айя сначала медленно поворачивалась левее. Затем она двинулась ему наперерез. Около кончающегося прилавка Махди резко повернулся налево. Айя, приближаясь к противнику, снова лязгнула запястными лезвиями.
Удар сверху вниз разрубил грудную клетку Махди пополам. Брызнула кровь, бахнулся на пол автомат. Айя постепенно приобретала чёткие очертания, держа насаженного на клинки Махди.
Исхан, спихнувший наконец-то с себя труп Макхана, перевернулся на живот, увидев жуткую картину смерти командира и стройную женскую фигуру, затянутую в сеть.
- Йопп… Это баба… Это баба! – с криками он поднимался, собираясь бежать.
Из соседнего помещения появились ещё две тени, приобретая фигуры здоровых инопланетных охотников. Поднявшись на ноги, Исхан потянулся за огромным ножом, висевшим в ножнах на поясе.
- Билять… Билять так и зналь! – с криками срывающегося голоса он выхватил тесак и, занеся его над головой, с размаху рванул руку вперёд.
Шершень, поймавший руку Исхана, ударил бойца ладонью в грудь. Исхан распластался на полу, выронив тесак. Поднимаясь снова на ноги, он ударил что было сил в солнечное сплетение Шершню. Стерпев удар, Шершень рывком руки схватил Исхана за шею и поднял его вверх, на уровень визоров шлема. Ступни Исхана болтались чуть выше колен Predator’а.
- Что ты есть такое?... – тихо прохрипел Исхан, глядя на огромный ужасающий шлем Шершня.
В следующий момент Исхан умер от перелома шейных и спинных позвонков при ударе. Шершень приложил его со всего размаху об стену.
В освещении павильона среди наступившей ночи под потолок на верёвках одновременно поднимались три тела, привязанных вниз головой. Варан тянул конец верёвки вниз, а три тела поднимались к потолку.

В комнате горел свет. Олег ждал. Сонный и одевающийся находу майор вошёл в комнату. Олег встал, вытянувшись перед командиром.
- Ну что у нас тут, капитан? – лаконично спросил Сергей.
- Махди на связь не выходит, – отвечал Олег. –  Блокпост вообще не отвечает. 
- Мы договаривались  с ним связаться ночью?
- В том то и дело, что НЕ НОЧЬЮ, а ВЕЧЕРОМ, товарищ майор. Ещё четыре часа назад.
- То есть, продовольствия нам не видать?
- Не могу знать, товарищ майор. Какие будут распоряжения?
Сергей медленно зашагал по комнате. Он думал, что бы это могло значить. Почему за столько месяцев несения вахты и негласной дружбы про них забыли местные?
- Олег. Бери с собой Гришу и Андрея. Поезжайте к Махди и выясните что это за шутки. Только будьте ОЧЕНЬ осторожны.
- Так точно, товарищ майор.
Через пятнадцать минут УАЗ цвета хаки покинул миротворческий лагерь и ехал по тракту к Магасу. А ещё через час ребята остановились и, не глуша двигатель, сначала присматривались к местности. А затем, оставив машину и выйдя наружу, пошли на поиски Махди.
- Сразу видно, в штабе никого.
- Почему, Гриш?
- Не слышно голосов или радио. Никого нет во дворе.
- Да, но машины то все на месте!
- На обход ушли, – вмешался Андрей в разговор Гриши и Олега.
- Все??? Никого не оставив на вахте?
Ответа на этот вопрос ни у кого не было. Андрей потихоньку подошёл к шлагбауму, заглянул во двор. Периметр был чист. В окне горел свет, не фигур, не теней, не голосов не было. Он выдохнул и повернулся к своим:
- Тишина. Никого нет.
- … Куда все подевались? Почему исчезли все за один вечер? – рассуждал сам с собой вслух Олег. – Так, парни, садимся и рулим в город. Может, попутно что-нибудь выясним или кого-нибудь встретим.
Все трое сели в вездеход и тронулись в путь. Проехав небольшое расстояние, они увидели лежащий на краю дороги автомат. Машина остановилась и все вышли с оружием наготове.
- Олег?
- Дистанция пять метров. Движемся вперёд.
- Есть, – отрапортовал Григорий.
Тройка солдат двинулась, оглядывая окрестности. Вскоре они нашли два висящих на дереве тела и лужу крови у корней. Застыв как вкопанные, ребята перекрестились и продолжали молчать.
- Кто такое мог сделать? – первым нарушил молчание Андрей.
- Не знаю. Может Осетины? – предположил Григорий.
- Не похоже… Они такого не творят. Да и не помню я, чтобы кто-то вырывал позвоночники. Целиком.
- Тогда кто?
Олег ничего не ответил. Только кивнул в сторону, давая команду Грише сходить быстро на разведку. Тот понятливо кивнул и исчез за кустами. Двое оставшихся русских солдат вернулись к машине, закуривая и думая над увиденным.
Вернулся Григорий. Олег и Андрей посмотрели на него вопросительно, надеясь получить ответы на вопросы.
- Ничего. Ни следов, ни тел. Мы никого не найдём здесь, – отчитался Гриша.
- Твою мать… - пробубнил Андрей.
Докуривая сигарету, Олег рассуждал:
- Их убили не здесь. Их заволокли туда УЖЕ мёртвыми. Но КАК их тащили, если следов нет? По воздуху что ли? Нет… Нет… Привезли на машине. Тоже нет. Следы протекторов остались бы…
- Шеф… Если это люди Махди, то судя по всему, следуя в этом направлении мы найдём кого-нибудь точно.
- Да… Ты возможно прав. Андрей, заводи. Поехали.
И все трое снова погрузились в УАЗ. Двинувшись дальше, они думали. Думали куда могли подеваться остальные бойцы. Неужели их постигла та же участь. Тогда самый главный вопрос. КТО ЭТО СДЕЛАЛ С НИМИ? И знает ли Махди, что его солдаты убиты?

Сотрудники правоохранительных органов Магаса изучали висящих трупов под потолком крытого павильона в тот момент, когда показался УАЗик русских военных.
Они остановились, вышли и спросили у ближайшего сотрудника:
- Здравия желаю. Что там у вас?
- Здравий желаю, не важно. Проходите мимо, не задерживайте движениэ.
- Да какое тут движение, уважаемый? Да ещё и ночью. Ты Махди с блокпоста не видел случаем?
Глаза сержанта округлились. Потом он кивнул в сторону павильона, сказав:
- Махди там… Висит.
-  Висит??? Тоже без позвоночника?
Сержант ещё больше удивился, открыв рот:
- Откуда знаещь, слющай?
- Понятно… Мы таких же видели. Двое людей Махди. В двадцати минутах отсюда. Оба без головы и позвоночника. Порублены в щи, как на скотобойне.
Пройдя немного вперёд, русские солдаты увидели знакомую картину. Трое тел висели под самым потолком павильона. Они были точно также разделаны неизвестным мясником.
- На шахматной доске появились новые фигуры… - проговорил Олег.
Две машины двигались в обратном направлении. УАЗ с российскими военными и Нива с представителями местной полиции. Приехав к блокпосту, все вышли из машин и, проникнув на территорию, стали осматривать периметр, гараж, штабное помещение, хоз. блок и арсенал.
- Эй! У нас есть выжившие! – крикнул Гриша, находясь в подсобке штаба.
Быстрым шагом прибыли Олег, Андрей и трое полицейских Магаса. Они нашли Назиру.
- Не бойтесь. Мы Вас не обидим, – медленно приближаясь к мертвецки бледной женщине, говорил Олег. – Вы знаете, что здесь произошло?
Назира повторяла одно и то же:
- ;;;;;; ;;; ;;;;;… ;;;;;; ;;; ;;;;;…
- Что? Я не понимаю. – терпеливо говорил Олег, смотря на Назиру.
- ;;;;;; ;;; ;;;;; !- снова повторила Назира.
Андрей и Гриша переглянулись. А сержант Арзу перевёл русским солдатам:
- Демон, забирающий людей.

Стоявшие на улице русские солдаты молча курили. Слова женщины не дали ровным счётом ничего. Поглядев вслед уезжающей машине скорой помощи, они сосредоточенно думали.
Вышли местные полицейские. Попросив майора вернуться с его людьми в своё военное расположение, они поделились обрывками показаний Назиры, которая успела примерно описать напавших, назвав их здоровенными рычащими демонами, забирающими головы людей.  После этого, обе машины стали отъезжать от блокпоста.
Проехав некоторое расстояние, русский УАЗик остановился. Майор вышел из машины, закурил и медленно стал оглядывать окрестности. Следом вышел капитан с фразой:
- Что-то случилось?
- … - командир помолчав, заговорил – Я всё-таки не понимаю. Почему?
- Что почему?
- Почему они убиты? Причём, бесчеловечным способом. А особенно, КТО эти новые фигуры на шахматной доске?
- Ну… Спецотряд спецслужбы. Какой-нибудь…
- Да? А приказ – разделать как скотину и развесить на деревьях как гирлянду??? Не говори ерунды! Нет… Здесь что-то другое…
Капитан молчал. Но потом решился высказать своё предположение:
- Может… Потому что они были вооружены? Представляли опасность. Здесь же постоянно возникают вооружённые столкновения.
- …- майор прищурился и продолжил мысль капитана – Тогда почему не напали на нас? Мы ведь тоже вооружены. Почему обошли стороной нашу казарму? – командир повернулся в сторону Магаса и его словно озарило!
- Вооружены… Столкновения… ЕГО ПРИВЛЕКАЕТ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! Да. ОН ТАМ, ГДЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Капитан, в машину! Быстро!
Оба солдата прыгнули в УАЗик, хлопнув дверьми, и командир быстро скомандовал рядовому, который сидел за рулём:
- Разворачивайся. Едем в город. Быстрее! Не останавливайся.
- Так точно, товарищ майор.
- … - командир, снова помолчав, поделился со всеми своей догадкой. – Мы найдём его там, где снова будет вооружённое столкновение.
- Его? – уточнил рядовой.
- Да. Того, кто устроил бойню в окрестностях.
 
УАЗик ехал со включенными фарами по улицам города. Ночью жителей было меньше, но в местах массового скопления всё же были компании. Проехав дальше, военные остановились у здания местной прокуратуры.
Все ждали. Чего – никто толком ответить не мог. Но все прекрасно догадывались о плане майора.
По другую сторону улицы в конце квартала располагался бар-ресторан. Оттуда доносилась музыка и голоса постояльцев. А на крылечке периодически появлялись небольшие компании посетителей бара, выходящие покурить на свежий воздух. Так бывало каждую ночь.
Послушав шелест веток, майор выдохнул и скомандовал рядовому трогаться по направлению к выезду из города. Скоро будет рассвет. Да и отдахнуть не мешало бы. И вездеход медленно поплыл к ближайшему повороту этой улицы.
А на крылечке показались две мужские фигуры и одна женская. Мужчины толкались и грязно ругаясь, пытались вытолкнуть друг друга на улицу из бара, а девушка нервно успокаивала обоих. Впрочем, у неё это не очень-то получалось, поскольку оба мужчины решительно перешли от толканий и угроз к действиям. Один ударил второго кулаком в лицо, а тот, достал из кармана кожаной куртки раскладной нож. Девушка взвизгнула и отшатнулась в сторону.
Майор задумчиво наблюдал краем глаза за крыльцом бара-ресторана. Затем, словно очнувшись от забытья, подскочил и крикнул:
- Нет! Не сворачивай! Давай к кабаку!
Две красноватые точки внизу пульсировали сильнее, чем обычно. Третья точка перемещалась время от времени недалеко от первых двух. Затем третья точка резко отстранилась на более дальнее расстояние и неровно пульсировала, не сходя с места.
Плавное движение вниз позволило оказаться ближе к двум точкам, у одной из которых теперь был синий продолговатый предмет. Нож относился к предметам неживой природы. Поэтому визоры шлема его распознавали также в синих тонах.
- Чо ты? Чо ты, а?
- Щас здохнещь, щакал парщивий!
С этими словами, мужчина в куртке занёс нож для удара и накренился корпусом для атаки. Его противник, выставив ладони вперёд отшатнулся назад. Затем, сделал полноценный шаг назад к крыльцу, на которое плавно спланировала прозрачно-переливчатая тень.
Летящую вперёд руку с ножом поймала рука невидимого свидетеля. Удар второй рукой отправил агрессора в кожаной куртке обратно. Он упал спиной  на траву газона, выронив нож. Режим невидимости исчез, и Айя сверкнула огнями визоров своего шлема.
- ;;;;;; ;;; ;;;;;… - проговорил лежащий на траве мужчина. Его глаза были налиты ужасом. Дрожащими руками он опёрся о землю, пятясь назад.
Второй мужчина, споткнувшись о ступеньку крыльца, тёр ушибленную задницу. Задрав голову вверх, он онемел. Девушка охнула, застыв как изваяние.
Подкатил УАЗик и из него выскочили майор с капитаном. Рядовой, открыв дверцу водителя, остался ждать у машины. Оба солдата рванули вперёд, но Айя, завидев нежелательных свидетелей, недовольно рявкнула что-то из серии «PIOD-AMEDHA!» и резко развернувшись, рванула вверх. Встроенная в Navi-Comp функция antigrav’а позволила Айе практически одним прыжком оказаться у основания крыши бара. Подбегающие русские военные резко сбавили скорость, увидев молниеносную реакцию неизвестного, сопровождаемую фразой на неизвестном языке. Они дёрнулись назад, но потом подбежали ближе.
Айя легко забравшись на крышу, расставила руки для лучшей балансировки и бегом добралась до соседнего здания. Плавным прыжком вперёд она оказалась на балконе второго этажа жилого здания.
Капитан со стоявшим рядом майором вытаращили глаза, замерев на месте. Расставленные руки быстро передвигающегося незнакомца ночи по крыше вместе с плавным прыжком на соседнее здание делали фигуру ещё массивнее и тяжелее.
- ЗА НИМ! – опомнившись, крикнул майор.
С места сорвался капитан. За ним нёсся рядовой. Глядя, как незнакомец легко добрался до пятого этажа, майор удивлённо произнёс:
- Ну, ни хрена себе…………… - командир рванул следом вдогонку.
А встающий на ноги мужчина в куртке, стремительно удаляясь от бара-ресторана, бросил своему оппоненту:
- Пагаварим ещё…
Солдаты огибали жилую пятиэтажку, набегу взглядом ища командира. Айя остановилась на мгновение, находясь на кромке крыши здания, и оглянулась на майора российской армии. Замерев на мгновение, она спрыгнула куда-то ниже и исчезла. Майор широко распахнул рот, выпучив глаза. Выбежав на соседнюю улицу, рядовой с капитаном полезли по пожарной лестнице вверх, оглянувшись на строение с большой табличкой «МЯСНОЙ ПАССАЖ». А майор, забравшись на крышу киоска, встал и, опустив голову на уровень поднимающихся бойцов, громко сказал:
- Ребят, отбой… Мы её упустили.
Спустившиеся снова вниз и подошедшие к командиру парни непонятно уточнили:
- ЕЁ?
- Да, капитан… Её.
- Это была девушка??? – не поверил словам солдат.
- Да, рядовой. Девушка…
- Ну, ниху… Виноват, товарищ майор. Но кто она такая?
- В городе новый игрок… - резюмировал командир, поглядев ещё раз вверх, прежде чем уйти.

УАЗик возвращался в военный лагерь российских войск. Все молчали. А когда приехали, все трое завалились спать. Но уснуть никто не мог. Солдаты думали об увиденном.
Выше ростом. Массивнее. Тяжелее. Лучше вооружение. Великолепная физическая подготовка. Несомненно, передовая технология. И это ДЕВУШКА?
Кто она такая? Откуда она взялась? И самое главное – КУДА ОНА ПРОПАЛА? Ведь она не призрак. Она материальна точно также как я или ты. Или твой сосед, который тоже читает эту книгу сейчас. На все эти вопросы найти ответы не удастся, пока военные не увидят незнакомку снова. Майор распорядился подготовить всё для встречи с местными полицейскими.

Прошло шесть часов.
На встрече присутствовали капитан, майор и двое полицейских Магаса из криминального отдела.
- Говорю Вам – она НЕ из наших. Мы не знаем кто она и откуда.
- И нэ наща тоже… Может Осетия партизанит?
- Не похоже на то. Не могут они одним прыжком оказаться на другом здании и карабкаться по балконам как по лестнице. К тому же, она крупнее нас. Не намного, но крупнее. Её маскировка потрясающа…! Она может становиться невидимой в мгновение ока!
- Арзу, а щто с этими щакалами, каторие дрались?
- Ничиво. Разбижались сразу и всё. Девущкэ не в умэ вообщэ.
- Эээ, панятна. А где Ви гаварите их патиряли, майор?
- В районе мясного пассажа. Два дома от места драки.
-  Эта где мясо рэжют, да, Арзу?
- Да-да, там мясная лафка бальщая! Павильон!
- Страннэ… Надо праверить. Паэхали!
- Не-не-не, начальник, не спеши. Давай лучше у кабака подежурим. Там наверняка найдутся горячие парни, любители помахать кулаками. Вот там-то мы её и поймаем.
- Паймаим, маёр?
- Да, дружище… Поймаем. Нам вряд ли удастся справиться с ней. Хотя бы попробуем загнать в капкан.
- ЭЭЭЭ, АРА! Маладэц точно! Паэхали!
Две машины тронулись от здания полиции к бару-ресторану. Майор распорядился связаться со штабом и прислать в их расположение подкрепление, пока они будут здесь партизанить с местными полицейскими. Поймать её. Загнать в капкан и обезоружить. Тогда она никуда уже не денется. Ещё никто не уходил от майора Крюкова. И она не уйдёт…

Подъехавшие машины рассредоточились по обеим сторонам улицы, припарковавшись недалеко от бара. Обстановка была прежней. Громкая музыка, голоса пьяных посетителей заведения, звон рюмок и бокалов, мигающие огни… Снова наступал вечер.
А за баром, ближе к жилой пятиэтажке подходили с разных сторон вчерашние джигиты.
- Ну щто, сука, щас ты мне за всё атветищь. – прошител один из них доставая пистолет Макарова и снимая его с предохранителя. Второй молча, достал ТТ. Оба горели желанием убить друг друга.
Вскинув руку, в которой теперь вместо ножа был «ПМ», мужчина нажал спусковой крючок. Прозвучал выстрел. Второй с «ТТ» в руке вскрикнул и упал, схватившись за руку.
Выстреливший первым, прицелился снова и увидел, как в центр трёх красных лазерных точек, возникших на его руке метнулась маленькая молния. Грохнувший выстрел угодил в пистолет, срывая затвор и обжигая руку мужчины. Детали пистолета отлетели в сторону, а мужчина схватился за обожжённую руку с пронзительным криком.
На звук первого выстрела из машин выскочили солдаты и полицейские. Повертев головой, они определили, откуда слышались звуки и устремились туда. Затем они услышали ещё один, вроде бы, выстрел.
В падающих на город сумерках они увидели лежащего мужчину, корчивщегося от ранения в руку. А чуть в стороне от него, солдаты увидели, как из разреза лежащего тела незнакомка с треском плоти вытаскивает голову, за которой тянулся позвоночник.
Рванув руку вверх, она вырвала голову вместе с позвоночником и, встав, развернулась к пятиэтажке.
- Ё* твою мать… ЗА НЕЙ! – орал майор.
Рядовой и двое полицейских бросились наперерез, сразу к пожарной лестнице здания. Айя уже поднималась к крыше здания, повесив на плечо Трофей. Подбежавшие майор и капитан, посмотрели на разорванный в куски труп. Они подняли голову и бросились бежать с автоматами наперевес вдоль дома. В сторону мясного пассажа.
Айя прыгнула на крышу пассажа и резво пробежала по ней. Солдат с полицейскими остановились. Они не могли преодолеть этого расстояния так быстро. Дистанция между ними и девушкой быстро росла.
Через чердачное помещение Айя пробралась в помещение мясного пассажа. Спрыгнув на прилавок, она осмотрелась. Сломав не очень крепкие двери, майор первым влетел внутрь пассажа. За ним бежал капитан, дергая затвор автомата. Они оба дали короткую очередь по направлению незнакомки. Присев, она активировала сжигатель. Разряд плазмы гулко ухнул в их сторону. Один из прилавков разлетелся в щепки, затрудняя движение солдат. Оба повалились на пол.
- Это пришелец… Чертова инопланетянка! – сорвался капитан.
Пробежав по прилавку, расталкивая мясные туши, охотница прыгнула туда, где крышу поддерживали колонны и замерла. Майор поднялся на ноги и дал ещё одну очередь из АКМ. Капитан следом встал и, прикрывая тыл, судорожно направлял дуло автомата в разные стороны. Щёлкнуло что-то металлическое. Услышав звук, майор резво направился вперёд, огибая колонны.
Увидев правую сторону охотницы, он вскинул автомат и снова короткой очередью резанул по стоявшей выше фигуре. Металлическая накладка на плече и шлем защитили Айю от пуль, которые рикошетом ушли вверх. Дёрнувшись от попаданий, Айя повернулась в сторону майора. Сжигатель также синхронно повернулся с её головой. Новый сгусток плазмы угодил в центр автомата, разворотив его пополам. Две части АКМ разлетелись в разные стороны, а майор, охнув от отдачи попадания, повалился на спину с дымящимся правым рукавом.
Выскочивший капитан дал несколько коротких очередей по колоннам в то время, когда инопланетянка уже уходила левее от него. Извёстка слегка осыпалась на её спину от попавших в колонны пуль. Остановившись, капитан развернулся к майору в половину корпуса, стоя на одном месте и перезаряжая автомат героически проговорил:
- Уходи, майор. Я тебя прикрою.
- Капитан… Не дури! Тебе не справиться с ней…
- Командир. Я мечтал об этом всю жизнь! И я –не-упу-щу-свой-ша-нс…! – нараспев злобно проговорил капитан и бросился вдогонку за инопланетянкой, дав ещё одну автоматную очередь. Несколько пуль попали в сжигатель Айи. Брызнули искры, послышался звук нестабильного жужжания электронного механизма. Охотница взялась за оружие и с усилием выдрала его из крепёжной платформы, бросив в сторону от себя. Сжигатель звучно бахнулся на пол.
- Ну, где ты? Ты попала, красотка… П**дец тебе! – нервно орал капитан Малов, приближаясь к колоннам. Остановившись и глянув за колонны, он никого там не нашёл.
Стоящая левее инопланетянка с размаху метнула копьё вперёд. Пробив насквозь тело капитана, копьё осталось торчать в нём. Заваливаясь на бок, он вдавил спусковой крючок и падал со стреляющим автоматом.
Майор лишь сумел разглядеть, как за колоннами фигура взяла капитана Малова за ногу и волоком потащила вглубь мясного пассажа, оставив только лежащий автомат, который провезло по полу около метра, пока он не выпал окончательно из руки мертвого солдата. Капитана Малова больше никто никогда не видел.

Спускающаяся в бойлерную Айя, несла два свежих Трофея. Миновав несколько смежных помещений, она оказалась в десятиметровом коридоре, по которому попала к входному шлюзу их шаттла.
Встретившие её Варан и Шершень убедились, что девушка в порядке, оценили новые Трофеи и задраили входной шлюз.
А через тридцать минут неизвестная точка поднималась в небо. Пройдя через плотные слои атмосферы, она устремилась в открытый космос.
Радары секретного подразделения «F» российской армии засекли объект. Выпучив глаза и открыв рот, военные наблюдали за удаляющейся точкой, понимая, что ничего не могут сделать.
Днём позже, на совещании в штабе объяснения сему факту найдено не было. Инцидент находился под грифом «СЕКРЕТНО», а отчёт сотрудников подразделения заканчивался фразой: «ОБЪЕКТ НЕИЗВЕСТЕН».
Назира была увезена из больницы Магаса двумя сотрудниками спецслужб, сопровождаемых ещё тремя коллегами в контору, где была приведена в чувства и поставлена на ноги после качественной медицинской помощи. Позже, она дала показания, сидя за столом, и рассказывая про трёх демонов, забирающих людей, про их внушительный рост, металлические доспехи невероятных форм, про то, как они перекликались между собой, рыча гулкими тигриными голосами вперемешку со змеиным пощёлкиванием. А также, про то, как вырывают голову вместе  с позвоночником из тел.
Женщина была помещена в изолированную квартиру с запретом куда-либо выходить или отлучаться.
Показаниям майора Сергея Крюкова никто не поверил. Военные врачи сочли, что он нуждается в дополнительном медицинском обследовании. Хотя признаков расстройства ума обнаружено не было. На вопрос военной медицинской комиссии, почему жестокая инопланетянка не убила его, майор Крюков лишь ответил:
- Оставила напоследок. Она ещё вернётся на нашу планету…
Майор Сергей Крюков был помещён в изолированную военную медицинскую часть для последующего обследования находящегося под контролем военной комендатуры и ГРУ, а также нахождения там до особого распоряжения начальства.

А на закрытом совещании присутствовали агент корпорации «MIRAI NO SATO» Суоми Мийоко, полковник военной прокуратуры Ревунов, генерал ГРУ Самойлов и специальный агент «Интерпола» Томас Грогенхаймер. Полковник передал генералу Самойлову металлический дипломат. Открывая его, генерал знал, что в нём. Но он всё равно хотел увидеть это.
Сжигатель инопланетянки заканчивался торчащими разорванными силовыми шнурами. Посмотрев на него, генерал поднял взгляд на коллегу.
- Полковник, ведь это – оружие? – тихо произнёс седовласый мужчина пятидесяти трёх лет.
- Да, товарищ генерал. Оружие.
- Хммммммммм… И оно… Из высшей, иной категории технологий? – поинтересовался генерал Самойлов.
- ;;;;;;.
Переводчик Суоми Мийоко перевёл всем её фразу:
- Из другого мира, товарищ генерал.



ГЛАВА 3. БЕСКРАЙНИЕ САДЫ «ЭЛЕНИИ».

Планета «Эления». На языке многих народов её название означает «Солнечная». Планета, покрытая красивыми разноцветными растениями больших размеров. Изредка встречаются водоёмы-гейзеры с холодной водой. Океанов и морей здесь нет. Но за счёт обильного количества рек, озёр и ручьёв планета, находясь в вечной зоне зенита местного солнца, всегда цветущая. Кроме того, специфика атмосферы позволяет обеспечивать постоянный качественный фотосинтез всех растений и цветов. Но кто бы знал, что скрывают они в своих густых зарослях…

Прибывший и совершивший посадку межзвёздный корабль уже находился под наблюдением. Несколько пар глаз наблюдали за выходившими наружу Ригоном, Лилией, Киином, близнецами Кирком и Кортом, Дроем, Илуэ и Иишей. 
Приблизившийся ещё один сородич неизвестных глянул на изображение. Затем они стали собираться. Взяв всё необходимое, они двинулись вперёд, проходя между двумя большими деревьями и покидая свой лагерь.
Неспешно шагавшие через цветники и небольшие лужайки «фантомовцы» разглядывали причудливые формы растений.
- А здесь мило… - проговорила Ииша.
- Напоминает Измайловский парк, – отозвалась Лилия, идущая рядом с Ригоном.
Ииша, посмотрев на Лилию, ничего не ответила. Она посмотрела на сканер, который держала в руке и показала в сторону горного массива, состоявшего из нескольких не высоких скальных награмождений. Все двинулись за следопытом.
Группа движущихся объектов приближалась к месту нахождения неизвестных. Они глядели вперёд, изучая тактику прибывших. Один из неизвестных воспользовался устройством управления и закреплённый на его спине с правой стороны устройство-разведчик поднялся в воздух и устремился вперёд, летя высоко в кронах деревьев.
Так экипаж Ригона шёл некоторое время. Внимание Дроя привлекло что-то быстро пролетевшее высоко над их головами, под самыми верхушками деревьев. Дрой задрал голову и посмотрел наверх, тихо пробурчав:
- Твою прародительницу…
Остановившийся Илуэ также посмотрел вверх, а затем на Дроя.
- Что там?
- Не знаю… Ерунда какая-то…
- Птица. Ты не рассчитывал увидеть тут птиц?
- Рассчитывал. НО НЕ ЖЕЛЕЗНЫХ, Илуэ…
Врач сглотнул и медленно повёл вокруг глазами. Ничего необычного не было. Он ещё раз посмотрел наверх и спокойно сказал:
- Идём, Дрой. Хватит комбинезон мять.
Отставшие Илуэ и Дрой догоняли остальных, немного ускорив шаг. И совсем скоро они вышли на лужайку перед горным массивом.
Ииша стояла впереди. Она ещё раз проверила показания сканера, прислушалась к своим мыслям и резюмировала:
- Нам туда. За этими камнями находится то, что нам нужно.
Все направились, пересекая лужайку, ближе, к насаждениям в которых располагались скальные породы.  Высокие тонкоствольные деревья стояли в относительно низкой траве. Где-то послышалось короткое пение птицы. Илуэ посмотрел на Дроя, сделав укоризненную гримасу, как бы доказывающую заблуждение Дроя-дэ-Дри.
Ступив на камни, все снова услышали тот звук, который встретился им ранее. На этот раз Дрой успел разглядеть «птицу», на которую сослался Илуэ. Летающее создание с длинными размашистыми неподвижными крыльями пролетело в обратную сторону. Птица была точно из железа.
- Да пошёл ты к чертям, Илуэ, я видел!
- Что видел? – не оборачиваясь в ответ, спросил врач.
- Я видел её! Она точно металлическая, болван неверящий!!! – Дрой заметно нервничал. Остановившийся Ригон настороженно замер и посмотрел на Дроя. Прислушавшись к окружающей среде, он тихо скомандовал:
- Нет времени спорить. Активировать защитную функцию комбинезо…
- Поздно. Нас обнаружили… - прервав капитана, сказал Киин.
На скальных породах, чуть выше «фантомовцев» стояли двое Predator’ов. Ещё один стоял в стороне, примерно на том же уровне что и Ригон со своим экипажем.
Все трое Predator’ов были в шлемах, со сжигателями на плечах. Их обмундирование также состояло из металлических доспехов, нательной сети и электронных устройств на левой руке каждого. Исключениями, пожалуй, являлись лишь кости в виде разных частей трофейных челюстей, закреплённых на нижних частях шлемов и кроваво-красные полосы, встречающиеся в некоторых металлических элементах. Последние, впрочем, можно было объяснить отличительной чертой племени, откуда они были, например. Почему другого племени? Да потому что на первый взгляд они были практически такими же как и другие хищники. Но если присмотреться, то можно было различить не только наличие кроваво-красных полос, но и совсем иную отделку их доспехов. В племени Скарабея почти всё снаряжение было отделано словно металлическими жабрами и листами металла, лежащими внахлёст. У этих – отделка ровных листов металла с вертикальными полосами, как жёлобы. У одного из них на правом плече крепился раздвижной стержень, на котором была закреплена та самая птица, которую увидел Дрой. И ещё… Все трое имели тёмный, почти коричневый окрас кожи с еле заметными тёмно-зелёными пигментными пятнами.
- А… Ну слава Богам. А я уж думал… - довольно выдохнул Илуэ.
- Как вы тут оказались? – удивлённо спросила Лилия.
В ответ послышалось резкое клокочущее бульканье и нарастающий звук активации сжигателя.
- Ага, слава Богам, как же ***** … - пробубнил Ригон и потянулся за бластером. Корт положил ладонь на рукоять своего бластера и сжал пальцы.
В этот момент появилось плавно нарастающее светло-бирюзовое облачко перед дулом сжигателя одного из Predator’ов, стоявшего на невысокой скале. Под нарастающий звук из сжигателя вырвался заряд плазмы, ударив Корта в грудь.
Не успевший крикнуть «фантомовец» повалился в траву, закрывая глаза. Он был убит.
- КАКОГО *** ВЫ ДЕЛАЕТЕ? – заорал Ригон вытаскивая бластер из кобуры.
- КООООООООООРТ!!! – кричал Кирк. – СУКА!!!
Бластер Кирка взметнулся вверх и его выстрел угодил в бок стрелявшему в его брата Predator’у. Тот дёрнулся и зарычал от полученной раны. Хищник с металлической птицей за спиной метнул в Кирка сюрикен. Кирк упал навзничь с разрезанным животом, заливая траву своей кровью.
Остальные «фантомовцы» были взяты на прицел тройкой Predator’ов. Закрывающий собой Лилию Ригон прошипел:
- Я убью вас. Убью вас всех, твари…
- Не дури, Ригон… Нам не справиться с ними, ты это знаешь… - проговорил Дрой. Лиля крепко держалась за руку Ригона. Её трясло от страха. Илуэ решительно отказывался верить в происходящее. Ему казалось, что это мерзкий отвратный сон. Киин стоял молча. А Ииша, находясь в полном ступоре и шоке, не могла двинуться с места.
Подошедший ближе Predator, стоявший ниже двоих сородичей, вырвал бластер из руки Ригона и ударом кулака в лицо отправил капитана в бессознательное состояние. Бросив в сторону бластер, Хищник накинул толстую сеть на Ригона.
Двое спустившихся с камней Predator’ов точно также вытащили бластеры «фантомовцев» и побросали их в траву. Связав всех находившихся здесь одной верёвкой на уровне пояса, они ждали команды старшего их тройки.
- Поверить не могу… Это звездец какой-то… За что на этот раз?... – бубнил Илуэ.
Встав позади цепочки пленников, старший Predator будто с акульей челюстью у основания шлема, грубо толкнул Киина в спину, стоявшего последним.
Один хищник шёл сбоку от пленных, второй тащил запутанного в сеть Ригона, а третий шёл позади всех. Так они немного обошли местные горы и пришли в лагерь троих хищников.
Лагерь представлял собой горящий по центру костёр, рядом с которым находился большой квадратный горный камень. По бокам лежали кости. Чуть поодаль находился высокий штырь, на котором были приделаны черепа разных животных, около пяти гуманоидных и несколько хищнических черепов. Такое зрелище «фантомовцев» привело в ещё большее смятение. А пока они озирались по сторонам и пытались понять, что здесь происходит – их спинами привязывали к деревьям…
Все трое хищников, немного отдалились. Один из них вернулся и бросил на каменный квадрат кусок тёмно-жёлтого материала. Затем они осмотрели пленников ещё раз и остановили взгляд на Иише.
Подошедший к ней Predator в ровном шлеме с вертикальными полосами и чёрными слегка выпуклыми визорами для глаз поднял руку и медленно провёл ей от талии девушки до её колена. Довольно поурчав, мотая головой вправо и влево, он глянул на лежащий материал, затем на Иишу. После чего, он медленно стал уходить, присоединяясь к своим собратьям. Все трое уходили вглубь леса.
- Ну и что будем делать? А? – панически пытался рассуждать Дрой.
- Ригон пришёл в себя? Мне не видно его, – говорила дрожащим голосом Ииша.
- Нет ещё. Он без сознания, – наблюдал Илуэ за привязанными напротив Лилией и Ригоном. – Киин, ты в порядке?
-… Да… Если это можно назвать порядком, вашу мать… - огрызнулся Киин.
- Так, спокойно. Что мы можем сделать? – попытался успокоить всех Илуэ. – У нас нет оружия, мы связаны и…
- И нас скорее всего скоро убьют, – домыслил вслух Дрой.
- Да заткнись ты, а! – выругался Киин. – Не забывай, с нами две девушки. И одна из них ждёт ребёнка…
- Так… - продолжил врач. – Мы ничего не можем. Кроме… Кроме как связаться с Арусом! У нас же ещё действует связь с кораблём!
- Отлично. Илуэ, я могу связаться с ним, помех вроде нет, – подхватил мысль Киин.
- Давай, – одобрил Илуэ.
- Арус-дэ-Ануз, приём! На связи Киин-дэ-Кун!
- Арус на связи, как у вас дела, друзья? – добродушно отозвался корабельный повар. – Я тут вам такую вкуснятину готовлю, что вы…
- Арус, дружище! – перебил его Киин. – Мы в полной *опе. Мы связаны, Кирк и Корт мертвы, и скорее всего в ближайшее время с нами будет тоже самое.
- Ч-и-в-о??? – Арус что-то уронил. Послышался грохот. – Как это понимать?
- Арус, трое хищников. Они убили братьев-близнецов, Ригон без сознания, в общем… Выходи на связь с Планетой Жизни. По всей видимости, счёт пошёл не на дни, а на часы… Нам самим не справиться. Ты сам видел этих верзил.
- Но… Как?... Почему они?...
- АРУС!!! НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ! Пожалуйста… Свяжись с кем возможно.
-… - повар, наконец, взял себя в руки и отрапортовал. – Я всё понял. Оставайтесь на связи, я сейчас!
Бросив все кухонные принадлежности в буквальном смысле слова, Арус-дэ-Ануз стремглав понёсся на капитанский мостик. Влетев на палубу, он прыгнул к панели управления и, включив связь, отправил сигнал бедствия в космопорт.
Потянулись долгие мгновения ожидания, которые, казалось, длились бесконечно… Наконец, поступил ответ.
- Арк-дэ-Арек на связи, представьтесь.
- Арус-дэ-Ануз, корабельный повар «Фантома», Кирк и Корт мертвы, Ригон не отвечает, остальные в плену, я один остался, помогите!!! – выпалил сразу всё повар.
Некоторое время Арк молчал. После чего непонимающе переспросил:
- Арус-дэ-Ануз, как это произошло?...
- Да какая нахрен разница как!!! У нас мало времени! Вы вышлете кого-нибудь на помощь к нам?
- Ох… Конечно же да! Мы тут ждём прибытия наших друзей. Или уже не друзей…
- Каких друзей не друзей? – теперь Арус ничего не понимал.
- Раса межпланетных охотников. Поступил сигнал…
- Так, я понял. Мне ЧТО делать? То есть… НАМ что делать?
- Мы отправим вам помощь! Продержитесь немного. Где вы?
- Планета «Эления».
- Понял вас, Арус.
Связь отключилась. Корабельный кок замер. Затем, встрепенувшись, он вызвал на связь «фантомовцев» потерянным голосом:
- Киин, Ригон, Илуэ… Кто-нибудь меня слышит?
-… - первым отреагировал Илуэ. – Да, Арус, говори. Это Илуэ-де-Илий.
- Арус, это Киин. Я тоже на связи.
- Ребята, держитесь! В космопорте сказали, что к нам отправят помощь!
- Ещё одна хорошая новость, – проговорил Илуэ, глядя на капитана. – Ригон приходит в себя.
- Слава хищническим клешням… - выдохнул Арус и осел, утопая в кресле на капитанском мостике.- Отбой пока что.
- До связи, – ответил Киин.
- Ригон… Ригон. Ты слышишь меня? – говорил врач.
- … - капитан поднял голову. – Да, слышу… Оййй… голова только болит немного.
- Это лёгкое сотрясение, скорее всего, – констатировал врач. – Что-то ещё болит? Кости целы?
- Вроде целы, Илуэ, спасибо. Лилия? – позвал капитан свою жену.
- Да, Ригон, я здесь! Я жива!
- Уффф… Так, все остальные живы?
- Все живы, кроме близнецов… - отозвалась Ииша.
- Отлично. План действий такой…
- План действий – дождаться помощи. Арус вышел на связь с космопортом, – резюмировал  Илуэ. – Ну, или попробовать освободиться и сбежать…

Грузовой шаттл, пройдя сквозь атмосферу Планеты Жизни, спускался к космопорту. Alligator, управляя судном также получил сигнал бедствия. Он посмотрел на источник сигнала и узнал в нём авторизационные данные «Фантома».  Глянув на космопорт, он недоумевал – В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
Дав сигнал тревоги во все отсеки шаттла, Alligator активировал звёздную карту, чтобы отследить точку отправки сигнала «Фантома». Карта показала созвездие, откуда шёл сигнал. Светящаяся точка на одной из планет – корабль «Фантом». Количество экипажа на борту – 1. Количество живых двуногих особей на планете – 10.
В космопорте собиралась делегация встречающих, во главе с Императором Сивеллом и принцессой Силлой. В парадных нарядах и лёгким волнением они снова ждали прибытия Predator’ов, чтобы снова подняться на крышу космопорта и встретить огромных воинов.

Вошёл Rapid. Он посмотрел на полученные данные и пульсирующую точку скопления обездвиженных шестерых из десяти особей. Оба Predator’а переглянулись.
Сложно сказать, что послужило поводом изменить планы. Интерес происходящего, ответственность за подопечных или что-то другое… Возможно, Древние всё же нашли путь вернуться. А это значит: надрать задницу им снова, как сделали это много веков назад предки охотников – дело чести. Так или иначе, решение было принято.
Грузовой шаттл межпланетных охотников, пролетая высоко над столицей Планеты эрдериан, описал полукруг и стал снова подниматься выше. Оставляя позади атмосферу планеты, судно набирало скорость и устремлялось в открытый космос.
Смотревшие вверх Сивелл со всей делегацией, увидели разворачивающийся и удаляющийся корабль прочь от Планеты Жизни. Силла не понимала что происходит. Кто-то робко сказал:
- Что происходит?... Что мы не так сделали?
Судно хищников сверкнуло двигателями. Пилоты активировали ускорители и приготовились совершить гравитационный прыжок. Через мгновение яркая вспышка осветила галактику Планеты Жизни и шаттл исчез. Преодолевая огромное расстояние с высоким ускорением, судно тряхнуло. Haze недовольно порычала и взялась за живот. Interceptor приблизился и обнял её. А She’enla оставалась неподалёку от них на случай помощи будущей матери.
Вскоре, шаттл Predator’ов вошёл в пространство звёздной системы, где находилась «Эления» и начал процесс замедления полёта. Включив режим невидимости, Alligator активировал процедуру сканирования соседних планет. Жизни на них обнаружено не было.
Приближаясь к «Элении» шаттл постепенно гасил скорость. Interceptor встал и направился в кабину пилотов. Rapid и Alligator уже вовсю проверяли своё снаряжение и оружие. Пополнив запасы энергетического оружия, они оглянулись на вошедшего сородича.
Прозрачное судно с выключенными двигателями беззвучно парило, медленно входя в атмосферу «Элении».
- Я так с ума сойду… Я не могу больше! – ругалась Ииша.
- Потерпи. Всё будет в порядке. Точно тебе говорю! – успокивал её порядком нервничающий врач. – Вот когда мы в первый…
Илуэ недоговорив фразу, повернул голову. Из лесного массива слышались шаги. Они становились всё громче. И теперь их слышали все. Но каково же было разочарование «фантомовцев», когда они увидели выходящих к лагерю тройку пленивших их хищников.
Двое их них тащили большую тушу убитого животного. Третий нёс её голову.
- Ага. По крайней мере, обедать нами не будут, – иронично сказал Илуэ.
- Что вам от нас надо? – обратился Ригон к вернувшимся охотникам. Ответа он не получил. Только недовольное рычание в свой адрес.
Брошенную тушу у костра собирались разделать, очевидно, позже. Точно также как и обработать новенький трофей. Тот, что подходил к Иише ранее, снова приблизился к ней. На его запястье правой руки крепился такой же металлический кожух, из которого рвануло вперёд одинарное лезвие с плавными впадинами. Лезвие располагалось по центру кожуха и напоминало чем-то короткую саблю.
Predator резанул лезвием по верёвке, связывающей Иишу, прижимая другой рукой её к дереву. Когда она была свободна, хищник взял её и понёс к каменному квадрату в центре лагеря.
Положив девушку на огромный плоский булыжник, Predator стал разрезать комбинезон и стаскивать его, раздевая её. Он глубоко дышал и немного спешил. Поэтому комбинезон рвался на более мелкие части.
«Фантомовцы» сразу поняли, ЧТО намеревается делать хищник. Ригон, Илуэ, Дрой и Киин наперебой начали орать:
- Урод! Не смей её трогать!!
Рыжий врач ко всему прочему добавил:
- Я лично оторву тебе клешни, если ты её тронешь!
Ииша вырывалась, визжала, пыталась кусаться и бить насильника кулаками по груди. Лилия плакала. Помощи ждать было неоткуда…
Predator зажал руки девушки, схватив их своей лапой. Второй лапой он потянулся к шнуру, соединяющему шлем и сжигатель. Выдернув шнур, он приложил лапу к лицевой части шлема. Поддев его вверх, хищник снял металлический шлем и бросил его рядом с квадратным камнем, на котором лежала Ииша.
После чего, он стащил с девушки остатки комбинезона и потянулся к нижнему белью девушки, раскрывая в предвкушении клешни. У него был относительно небольшой лоб и более длинные, чем у обычных хищников клешни, что делало его совсем не привлекательным, если говорить о красоте и правильных чертах тел и лиц хищников. Поскольку она отчаянно пыталась сопротивляться, стягивая с неё белье, злодей оставил несколько царапин от когтей на бедре девушки сбоку.
Остальные двое злодеев расслабились в ожидании своей очереди пикантных развлечений с женской половиной пленных. 
Илуэ дёрнулся в путах и прорычал:
- Ублюдок, трусливая скотина! Развяжи меня, сволочь, и сразись в честной схватке! И убери свои грязные лапы от Иишы!
Ригон перестал орать, как резанный, и, тихо рыча, пытался выбраться из веревок. Киин и Дрой тоже возились с путами, а Лилия продолжала всхлипывать. Киин прорычал в передатчик:
- Арус, скотина лысая, чего ты там ждёшь, Тёмные Боги тебя задери?!
Повар отозвался несколько обиженным голосом:
- Я-то ту причём? Помощь будет! Космопорт обещал. А что у вас там происходит?
Арусу ответил Ригон, в чьём голосе звучало ехидство:
- Да ничего особенного, просто эти ублюдки собираются изнасиловать Иишу.
- Чегооо??? – удивился повар. – Но это же… Насколько нам известно, Кодекс Чести…
Зарычал рыжий врач, вмешиваясь в беседу:
- К Тёмным Богам кодекс, это уроды о нём, похоже, даже не слышали!
- Ребят… Минутку… - сквозь слёзы проговорила Лилия. – Они же преступники! Ну, везде же есть свои ублюдки и нарушители законов…
- Спасибо, дорогая! – ответил Ригон, продолжающий драть путы. – Очень ценная информация!
- Стоп, стоп! – перебил всех Арус. – Я выйду на связь с космопортом, потороплю их…
Повар отключил связь с командой и вызвал космопорт:
- «Фантом» на связи! Вы обещали нам помощь!

Хищник потянулся к крепежам доспехов на уровне пояса. Клешни злодея зашевелились, и послышалось нарастающее довольное клокотание. Прозвучал гулкий звук, и голова хищника словно взорвалась, забрызгав Иишу ярко-зелёной кровью. Безголовое туловище шваркнулось, падая на спину.
Следующий сгусток плазмы снёс сжигатель с плеча старшего тройки негодяев, отчего тот завалился в траву с пронзительным рычанием. Третий из мерзавцев повернулся в сторону прилетевших двух выстрелов.
Из проёма между деревьями шагнул Predator. Его кожа была тёмно-зелёная с зелёными пигментными пятнами. Шлем был изрезан устрашающими глубокими впадинами. А количество металлических блестящих зажимов на волосяных отростках, растущих из головы, говорили о его совсем не юном возрасте.
Predator откликнулся низким тяжёлым тигриным рычанием, глядя словно из-под массивных надбровных дуг шлема и хрустнул кожей, сжимая кулаки.
- Ну вот, - мрачно констатировал Дрой. – Ещё один…
Забрызганная кровью Ииша свернулась калачиком и всхлипывала, не обращая внимания ни на что вокруг. Пережитый шок – как от попытки изнасилования, так и от неожиданной кровавой смерти неудачливого насильника, полностью парализовал девушку.
- Это ещё кто? – хмуро поинтересовался Ригон. Он не то чтобы спрашивал кого-то конкретного, скорее капитан обращался с этим вопросом к самой Вселенной.
- Ииша! – позвал девушку Илуэ. – Ииша! Ты должна взять себя в руки!
Девушка не отвечала.

Лязгнули клинки на руке неожиданно появившегося хищника. Стоявший напротив него бесчестный хищник повторил движение рукой и из крепления на его правой руке выскочили клинки с кровостоками по центру.
Противники начали сходиться. Хищник этого лагеря занёс руку и атаковал только что прибывшего. Тот, в свою очередь, увернулся от режущего удара и поставил блок своими лезвиями. Послышался звон металла. Посыпались искры. Новая атака местного головореза. И вновь неизвестный хищник, поймав его руку, ударил второй рукой в живот противнику. Разворачиваясь другой стороной, злодей ударил Predator’а с тёмно-зелёной кожей в бок и толкнул в грудь. Падая на гору костей, он развёл руки в стороны, говоря о безысходности своего положения. Оказавшийся над ним противник уже занёс клинки для финального удара. Беспринципный Predator громко зарычал, призывая раненого старшего их лагеря обратить внимание на то, как он убьёт непрошенного гостя.
«Фантомовцы» наблюдали за схваткой, не зная, на чью сторону вставать и за кого болеть. Внезапно пискнули передатчики и раздался голос Аруса:
- Что у вас творится?!
- У нас тут… Да хер знает, что такое! – ответил Ригон. – У нас тут ещё один охотник. Арус, где помощь?!
- Ещё один?! Кэп, они что, почкованием размножаются? – попытался пошутить повар.
 В ответ на это Ригон только грязно выругался. Арус едва не потерял дар речи, слушая столь витиеватые выражения. Когда капитан «Фантома» закончил материться, повар проговорил:
- В космопорте тоже какая-то суета. Помощь на подлёте!

Медленно опустив взгляд на лежащего перед ним противника, хищник решился нанести финальный удар. Но не успел. Клинки пришедшего в их лагерь Predator’а распороли живот злодею и вырвали часть его содержимого, когда он рванул рукой в сторону. С громким криком боли поверженный хищник падал, быстро отправляясь на тот свет.
Зеленокожий Predator поднялся на ноги и посмотрел, как встаёт старший этого лагеря. Вместо сжигателя на плече у него торчало несколько толстых проводов из платформы для крепления оружия. И бесплатное дополнение – ожог плеча от попадания в его сжигатель энергетического сгустка неизвестного хищника.
Озлобленный и глубоко дышащий мерзавец сверкнул одинарным лезвием из кожуха правой руки, который прятался в жёлобе, расположенном по центру кожуха. Лезвие было ровным и прямым, но имело небольшие впадины с внешней стороны.
Илуэ тем  временем перетирал веревки о древесный сук, пытаясь освободиться. Остальные же смотрели на происходящее в немом изумлении. Лилия стояла зажмурившись, а Ииша продолжала тихо плакать, свернувшись на своём камне.
Над головами пленников качали ветвями огромные прекрасные деревья. С ветки на ветку перелетали птицы. Пахло какими-то цветами. Планета жила своей жизнью, и её природе не было дела до проблем группки пришельцев…

Оба хищника стояли, не решаясь атаковать. Каждый из них выбирал способ убийства врага. Атаковать первым всё же решился хозяин лагеря, как бы защищая свою территорию и своих пленных. Ведь они – его добыча.
Махнув рукой и сделав выпад вперёд, он собирался нанести колющий удар. Соперник выгнулся назад и ударом левой руки отбросил правую руку бесчестного хищника. В свою очередь, он врезал лбом в лоб противника. Голова хозяина лагеря дёрнулась назад, и он немного просел в коленях.
Тряхнув головой, он рванул правой рукой вперёд, нанося скользящую рану зелёнокожему хищнику. Рявкнув от неприятных ощущений, он проткнул правое предплечье противнику клинками. Снова брызнула ярко-зелёная кровь и он, зарычав, упал на одно колено.
Пришедший в лагерь хищник, сделав шаг в сторону, с размаху срубил голову бесчестного хищника, и та упала в траву. А затем и его туловище упало тяжёлым мешком. Траву заливала кровь открытой раны.
Неизвестный Predator медленно повернул голову к Иише и стал также медленно подходить к ней.
- Не смей!.. – рыкнул Илуэ, пытаясь по-прежнему перетереть верёвку.
Врач не знал, что будет делать, когда – если! – ему удастся освободиться. Знал он только одно: Иишу в обиду он не даст. Пусть силы не равны, пусть Илуэ безоружен, но…
Остальные молча наблюдали. Внешность вновь прибывшего хищника разительно отличалась от внешности трёх мерзавцев. Кроме того, всем стало понятно, что мёртвая троица и неизвестный – противники, возможно даже кровные враги – иначе, с чего бы им драться?
Predator подошёл к девушке. Посмотрев на неё, он тронул ладонью её за плечо и убрал руку. Он не реагировал на угрозы Илуэ и не придавал значения его попыткам освободиться.
А по другую сторону пленных, за деревьями виднелся звездолёт с гладкой носовой частью. Он обнаружил себя начавшими мигать внешними световыми датчиками. Получалось, что пленные «фантомовцы» находились между лагерем и этим кораблём.
Ииша дёрнулась, повернулась к хищнику и обречённо выдохнула. На смену предыдущему насильнику, похоже, пришёл другой. Девушка закрыла глаза, сжимая зубы. Из-под опущенных век продолжали катиться слёзы.
«Фантомовцы» заметили корабль, стоявший позади лагеря бесчестных хищников. Нетрудно было догадаться, что на нём и прилетел незнакомец, перебивший мерзавцев. Впрочем, кем он был, никто из пленников не имел понятия. Они по-прежнему молча смотрели на разворачивающееся действо и чего-то ждали. Лишь неугомонный рыжий врач судорожно дёргал связанными руками, продолжая перетирать путы.
Predator коснулся головы девушки. Провёл пальцами по её волосам и… сделал несколько шагов в сторону пленных, сверкая в дневном свете острыми как лезвия бритвы клинками. Рубанув по узлу верёвки, которая заканчивалась у крайнего дерева, он убрал клинки в кожух. Все пленные «фантомовцы» рухнули в траву от неожиданно ослабленных и больше не державших их верёвок.
Колыхающийся воздух рядом с ними стал приобретать очертания ещё одного Predator’а в доспехах цвета тёмного металлика. Его шлем почти не отличался от других, за исключением глубоких впадин с чёрными визорами. А у края упавшего в траву ряда пленных возникла третья фигура хишника, почти такого же, как и первый из этой тройки.
Тем временем, ликвидировавший троих бесчестных хищников, охотник отвернулся от пленных и снова шагнул к Иише, склонив голову и наблюдая за жидкостью, которая текла из её глаз. Predator’ы не знали понятия слёз. И для него это было непонятным явлением.
Первым пришёл в себя капитан. Он встал и шагнул к Лилии, помогая своей жене встать. Девушка поднялась, опираясь на руку мужа, и посмотрела на троих – опять троих! – хищников. Врач, охнув, тоже поднялся. Затёкшие конечности нещадно болели, и Илуэ понимал, что сражаться прямо сейчас не сможет. Поэтому требовалось выиграть время.
- Кто вы? – спросил он. – Что вам надо?
Поскольку со стороны пришельца никаких агрессивных действий предпринято не было, Ииша открыла глаза, непонимающе на него глядя. Хищник возвышался над девушкой, склонив голову на бок и разглядывая её. Перестав плакать и только нервно всхлипывая, Ииша приняла сидячее положение, прикрывая руками грудь.
Тот, что был в тёмных доспехах, присел рядом с одним из убитых хищников. Он коснулся его электронного устройства на руке, и оно мигнуло всеми дисплеями. Посмотрев на бывших пленных, он сжал кулак и резко расправил руку, выпрямляя пальцы. После чего, он ткнул указательным пальцем в противоположную сторону от лагеря так, чтобы оказаться по ходу движения спиной к находившемуся недалеко посаженному кораблю.
Predator с тёмно-зелёной кожей, чуть склонившись, снова коснулся лапой плеча Ииши. И снова убрал руку, боясь напугать её.
- Так. Уходим! – понял приказ хищника Ригон. – Сейчас тут всё взорвётся.
- Значит, это… «Наши»?.. – уточник Киин.
Капитан неопределённо мотнул головой. Поддерживая Лилию, он двинулся, как можно более быстрым шагом, прочь. Дрой и Киин последовали за ним, то и дело озираясь на оставшихся на поляне хищников. Илуэ же подошёл к камню, на котором сидела Ииша и около которого возвышался зеленокожий пришелец.
Ииша наблюдала за действиями своего спасителя с лёгким изумлением. Он как будто боялся причинить ей боль. Девушка непонимающе мотнула головой и, убрав одну руку от груди, протянула её хищнику, словно прося того помочь ей подняться.
Стоявший чуть в стороне третий Predator провожал всех взглядом сквозь шлем. Находившийся рядом с одним из убитых, утопил кнопку электронного устройства на руке мёртвого хищника. На дисплеях появились символы. Они мигали под нарастающий звук последнего отсчёта. При каждом звуковом сигнале на дисплее гас один из составляющих символа.
Взяв девушку за руку, Predator потянул её вверх так, что она очень быстро оказалась стоящей во весь рост. Её ладошка полностью уместилась в когтистой лапе межпланетного охотника. Он издал короткий клокочущий звук.
Слегка пошатнувшись, девушка ойкнула и подняла голову вверх, разглядывая шлем хищника. Слегка кивнув ему, она улыбнулась, не зная, что делать или говорить дальше. Стоявший рядом Илуэ хмыкнул. Происходящее было довольно необычно и неожиданно. Повернув голову и посмотрев на гаснущие на электронном устройстве символы, врач нахмурился.
- Ииша, надо идти. Сейчас здесь всё взорвётся.
Девушка, наконец, обратила внимание на врача и качнула головой:
- Я не могу. Я не смогу бежать. Уходи, Илуэ…
- С ума сошла?! Я тебя не брошу!
Ииша закрыла глаза, ничего не отвечая. Её рука по-прежнему была в лапе хищника. Памятуя о том, что у хищников всё-таки есть какой-то кодекс чести, и ЭТИ его, похоже, всё-таки соблюдают, девушка вновь открыла глаза и проговорила:
- Помоги. Я не могу бежать.
Илуэ тихо застонал.
«Надо было брать её в охапку и тащить прочь!» - подумал врач. Он, конечно, понимал, что двигаться с Иишей на руках будет очень медленно. Но сейчас брать её «в охапку» всё равно было поздно – вмешиваться в «беседу» девушки и хищника явно не стоило. Тёмные Боги знают, что на уме у пришельца, и что вообще происходит, но рядом с ним Ииша в относительной безопасности – по крайней мере, очень на это походило.
Стоявший дальше всех хищник громче и настойчивей рявкнул, подгоняя медлительных гуманоидов. Ведь отключить устройство было невозможно.
Неопределённо поведя головой, Predator не знал, что сказала ему девушка. Он не знал, как ответить ей, чтобы она поняла его. Он ещё раз посмотрел на неё, не понимая, почему она не уходит со всеми остальными. Не понимал, почему стоит гуманоид с прозрачными блестяшками на лице.
Predator поднял девушку, взяв на руки и двинулся вперёд, топча траву и ломая ногами ветки и стебли больших растений. Иишу немного трясло. Ведь это далеко не то ощущение, когда ты находишься в плавно качающемся гамаке. Прыжки и шаги Predator’а были тяжёлыми и размашистыми.
Рыжий врач вздохнул, провожая взглядом хищника и Иишу. Развернувшись, он заспешил бодрой рысцой вслед за уходящими товарищами. Он откуда-то знал, что так будет лучше сейчас, и что сейчас Ииша в надёжных руках… то есть, лапах.
Минуты через четыре они шли уже все вместе – Ригон сотоварищи и хищник с Иишей на руках. Ригон покосился на странного провожатого с лёгким любопытством и качнул головой – дескать, чего только не бывает!
А Ииша просто прижалась к широкой груди своего спасителя и закрыла глаза. Ей было одновременно страшно – кто знает, чего может потребовать этот здоровяк в награду за спасение – и спокойно.
Alligator обернулся на звук треска, доносившегося позади. Затем, он снова повернулся по ходу движения и стал спешить ещё сильнее. На этот раз он почти бежал напролом через кусты и насаждения.
Двое других Predator’ов догоняли идущих впереди. Массивными и затяжными прыжками они перепрыгивали через ямы и ручьи, запрыгнув на поваленные деревья длинным прыжком, продолжали путь дальше, пока не увидели впереди себя тех, кто отправился из лагеря первыми.
За их спинами послышался треск молнии. Затем ещё один. И ещё. Начали появляться короткие синие электрические разряды там, где вроде бы находился лагерь бесчестных хищников. Alligator понял, что времени почти не осталось. Догнавшие хищники стали всех толкать в спины, чтобы они пригнулись или укрылись за более массивными деревьями.
В обилии цветов зарослей поднимался синеватый шар с красным ободом. Alligator понял, что время вышло. Он повалился в траву за толстым развесистым деревом, накрыв собой Иишу и ухватив её за бедра поджал под себя.
Звуки электрических разрядов больше не слышались. Всё стихло. И в следующее мгновение оглушительный взрыв накрыл всех. Корни и сучья деревьев летели в разные стороны. Куски земли разбрасывало в хаотичном порядке. Железные обломки и каменные булыжники летели во все стороны.
Ни лагеря злодеев, ни звездолёта находившегося рядом с ним больше не существовало. Только пыль и порванные листья парили в воздухе.

Когда хищник подмял Иишу под себя, девушка взвизгнула и вцепилась в его нательную сеть. Рядом упали остальные «фантомовцы». Ригон прикрывал Лилию, Илуэ рухнул между двумя крупными корнями рядом с Иишей и пришельцем, Дрой и Киин спрятались между крупным валуном и стволом дерева чуть дальше. Двое других хищников тоже упали недалеко от всей компании среди травы и корней деревьев. Листва и ветки, сбитые взрывом, падали на вжавшихся в землю эрдериан и хищников…

Летящий по ходу движения металлический обломок быстро вращался в воздухе. Угодив в дерево и срубив достаточно увесистый сук, обломок отрикошетил в сторону и плюхнулся в траву. А срубленный сук, падая вниз, свалился на Alligator’а, попав ему по лопатке и голове. Гулко и клокочущее охнув, он чуть сместился в сторону, медленно поворачивая голову и пытаясь придти в себя от только что упавших ему на голову примерно тридцати -тридцати пяти килограммов.
Прикрыв глаза, он медленно вращал головой вправо и влево, одной рукой держа Иишу, чтобы ей не досталось подобного подарочка.
Ииша дёрнулась и повернула голову к явно находящемуся в не самом лучшем состоянии хищнику:
- Эй... Что с тобой?!
Ииша выбралась из объятий хищника, села и склонилась над ним:
- Эй, ты как??
Она подняла голову и обернулась:
- Кто-нибудь! Помогите!
Лицо девушки было перекошено гримасой испуга, брови страдальчески изогнуты. Она вот-вот была готова снова расплакаться.
К лежащему хищнику и черноволосой девушке подскочил Илуэ. Врач извлёк из напоясной сумки ампулу с голубоватой, слегка светящейся жидкостью и автоматический шприц-пистолет. В ампуле был физраствор, созданный Илуэ на основе регенерирующей синей жидкости, которую ему несколько месяцев назад презентовала Барракуда. Физраствор этот, будучи введённым в кровь или мышечную ткань, обладал сильным обезболивающим и регенерирующим свойством, и по расчётам рыжего учёного одинаково хорошо подходил и хищникам, и эрдерианам, и людям. К сожалению, из одной колбы регенерирующей жидкости получалось критически мало физраствора, и у Илуэ с собой было лишь пять ампул - пять доз.
Вставив ампулу в шприц, врач опустился рядом с хищником. Вколов в мышцу на руке пришельца лекарство, Илуэ проговорил:
- Он скоро придёт в себя. Его оглушило ударом ветки, но физраствор поможет.
Ииша всхлипнула. Она сидела на земле рядом со своим избавителем и осторожно гладила его по плетёным косам. Гримаса страха и страдания не сходила с лица девушки, а глаза её блестели от слёз.
- Миленький, ну давай, приходи в себя, - шептала она.
 
 Alligator мотнул головой от укола иглы. Не зная того ЧТО вколол ему гуманоид, Predator собирался нехитрым жестом руки отправить его к праотцам. Но туловище межпланетного охотника ощутило знакомый холодок обезболивающего. Только, слабее чем обезболивающее средство их родного мира.
Подошли двое других Predator’ов. Один из них коснулся лапой плеча Alligator’а. Тот как-то невнятно отреагировал. Тогда неизвестный хищник снова тронул его за плечо, немного пошевелив пальцами.
Alligator обернулся на Илуэ, затем на своих сородичей, медленно выдохнув. Звучало это как будто маленькие камешки катятся по металлической трубе водостока. Оба сородича облегченно выдохнули. А Alligator встав на одно колено, посмотрел на Иишу. Он смешно ткнул её в плечо, словно щекотя когтём указательного пальца возле ключицы девушки.
Ииша облегченно вздохнула и вытерла глаза. К их компании подошли остальные «фантомовцы», слегка оглушенные взрывом, но не пострадавшие. Сгрудившись за спинами хищников, они молча наблюдали за происходящим. Илуэ, не поднимаясь с земли, посмотрел на своих товарищей и тихо поинтересовался:
- Надеюсь, до вас уже дошло, КТО они?
Ригон мрачно усмехнулся. Капитан, наконец, нашёл время сопоставить факты и имеющиеся данные и понять, что троица спасших их хищников – из племени Discokillers. Те же доспехи, то же оружие, тот же схожий у всех кожный узор. И тот факт, что эти трое пришли на помощь «фантомовцам».
Девушка-Следопыт повернулась корпусом к стоящему на одном колене и приходящему в себя пришельцу и тихо поинтересовалась:
- Тебе лучше?
Он, выпрямившись во весь рост, хрустнул шейными позвонками, разминая их. Убедившись, что переломов нет, Alligator сосредоточился и повторил своим рычащим горловым голосом фразу Ииши:
- Tebe lychshe.
Двое других охотников медленно двинулись в заросли. Второй, проходя мимо врача, брякнул шлепком ему по плечу ладонью.
Alligator смотрел на девушку сверху вниз. Его взгляд приковывала фигура без одежды. Он не знал где достать ей новые доспехи. Да и к ним её однозначно не пустят. Он сорвал с пояса моток тонкого шнура, оторвал несколько развесистых листьев и протянул всё это молоденькой брюнетке.
Predator ещё раз, встретившись взглядом с Илуэ, удалялся в чащу следом за своими спутниками, медленно исчезая в окружающей зелени и режиме невидимости вслед за ними.

Ииша с некоторым удивлением разглядывала листья и верёвку, которые ей столь торжественно вручил её спаситель. Потом посмотрела вслед уходящим и снова хлюпнула носом. Илуэ поднялся и приобнял девушку.
- Идём.
Ригон кивнул, поддерживая врача, и огляделся, силясь понять, где они находятся. Пискнул передатчик в ухе капитана, и раздался голос Аруса:
- Кэп! Что это был за взрыв?! Вы живы??
- Живы, - ответил Ригон. – Спасшие нас хищники взорвали лагерь этих ублюдков. Арус, ты сможешь поднять «Фантома» и найти нас?
Пару минут повар молчал, а затем неуверенно проговорил:
- Не знаю, капитан. Я со времён Академии не сидел за штурвалом…
Вмешался Дрой:
- Арус, включи автопилот и не клюй нам мозги! С этим-то ты справишься?
- С этим справлюсь, - мрачно ответил повар.
Лилия опустилась на корень дерева, капитан «Фантома» присел рядом с нею, обнимая за плечи. Илуэ подошел к парочке, взял землянку за руку и проверил пульс. Кивнув, дескать, всё в порядке, врач принялся осматривать остальных членов экипажа, оказывая им необходимую помощь.
Царапины, которые получила Ииша в борьбе с хищником-насильником, были обработаны антисептиком. Пока Илуэ трудился над её ранами, девушка тихо спросила:
- Илуэ… Они совсем-совсем ушли, как ты думаешь?
Рыжий учёный удивлённо вскинул брови:
- Ты про наших спасителей? Не думаю. Скорее всего, они как минимум дождутся, пока мы улетим с планеты. А что такое?
Ииша мотнула головой:
- Ничего. Я хотела… В общем, попрощаться с тем, зеленокожим… Он всё-таки меня дважды спас.
Илуэ усмехнулся:
- Думаю, тебе такой шанс ещё предоставится. В любом случае, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы обеспечить вам ещё одну встречу.
- Спасибо…

Недалеко от компании «фантомовцев» на привале послышался хруст сломанной ветки. Затем, какой-то звук, после которого всё стихло. Пели птицы, ветерок трепал листья на деревьях, внизу шелестела трава. Но среди красивых звуков природы слышалось чьё-то частое неровное дыхание.
Троица Predator’ов удалялась теперь по верху, передвигаясь по деревьям. Они добрались до озера и миновали поляну с красными цветами. Далее, простиралась небольшая равнина, за которой начинался такой же лес. Такой же. Только с длинной железной горой.
А межпланетный звездолёт охотников принял шаттл с Шершнем, Айей и Вараном на борту. Встретившись с тройкой охотников, племя, довольно щёлкая клешнями, приветствовало сородичей.
После проведения процедуры помещения новых трофеев на штыри, звездолёт развернулся и стал удаляться от планеты «Земля».

Тем временем Арусу удалось справиться с настройкой автопилота «Фантома», и вскоре звездолёт завис над Ригоном и его спутниками. Точнее, над верхушками деревьев, под которыми сидели «фантомовцы».
- Капитан, здесь негде сажать звездолёт! – заныл повар.
Впрочем, Дрой быстро оборвал нытьё Аруса, грязно выругался, и, отдав несколько чётких указаний, помог тому посадить «Фантом» на небольшой поляне недалеко от места пребывания эрдериан. Вся компания вернулась на борт.

Приведя себя в порядок, «фантомовцы» собрались в общем зале на совет. Только Ииша не пришла, оставшись в своей каюте. В ходе беседы было решено: во-первых, отправить обратно звездолёт, высланный на помощь «Фантому», во-вторых – найти убитых братьев-близнецов, в-третьих – найти место приземления корабля хищников, спасших всю команду. Киин и Дрой отправились в рубку управления, связались с Планетой Жизни, и доложили Центру Управления Полётами и Императору о произошедшем. Убедив высокое руководство в том, что помощь «Фантому» более не требуется, пилот и бортинженер занялись сканированием прилегающих к звездолёту лесов в поисках тел братьев де-Дри.
Тела были обнаружены довольно быстро, и доставлены на борт, прямиком в медотсек, поступив в распоряжение бортового врача Илуэ-де-Илия. Пока врач занимался последними приготовлениями тел братьев-близнецов, Ригон прохаживался по капитанскому мостику и то и дело поглядывал на экран сканера, на котором вёлся поиск корабля хищников. И капитану «Фантома», и остальной команде давно уже было ясно, что спасшие их хищники принадлежат к племени Discokillers. Как они оказались на «Элении», почему пришли на помощь, и куда ушли – вот что было не ясно. Ригон ждал, Киин и Дрой сидели каждый за своим пультом и следили за приборами.

А Ииша, тем временем, сидела в своей каюте и перебирала содержимое небольшой шкатулки из чёрного дерева. В этой самой шкатулке лежали несколько самых ценных для юной эрдерианки вещей: подвеска в виде серебристого цветка с синим камнем в центре, тонкое потемневшее от времени колечко из белого металла, засушенное соцветие Звёздной Призмы, небольшой чёрный камень, обвязанный кожаным шнурком, маленькая серёжка с крохотным зелёным кристалликом (первые серьги Иишы, вторая из серёжек давно потерялась). Эрдерианка выбирала, что подарить спасшему её хищнику на память.

Interceptor, Alligator и Rapid расположились в густых кронах деревьев, изучая местность вокруг железной горы. Rapid активировал голографическое изображение, на котором была изображена вытянутая угловатая гора, ниша под ней, два открытых входных шлюза и несколько живых движущихся фигур внутри горы, тонущей в чернозёме «Элении» и лежащей под наклоном.
Древний космический корабль, упавший сюда из-за поломки двигателя был заброшен с тех самых времён, когда его экипаж умер, находясь на этой планете. Два огромных бура, постепенно проваливающихся полностью в землю являлись носовой частью корабля.
Выключив голографическое изображение, Rapid посмотрел на Intercepror’а. Тот, в свою очередь, бросил взгляд на железную гору и показал два вытянутых пальца Alligator’у, докладывая, сколько живых существ внутри.

Три капсулы, принадлежащие явно прилетевшим на помощь эрдерианам хишникам, находились недалеко от «Фантома», в противоположной стороне от разрушенного лагеря бандитов. Однако следов жизни в этих капсулах не было, да и сами Predator’ы ушли в другом направлении. После некоторых размышлений Ригон решил, что прежде чем искать спасителей, нужно завершить миссию на «Элении» - найти шар-маяк и уничтожить его. Следопыт Ииша уже пришла в себя, и уверила капитана «Фантома» в том, что в состоянии продолжить поиск.
Девушка сосредоточилась, снова «поймав» Зов, и указала направление. Самым странным было то, что спасшие команду «Фантома» хищники ушли как раз в этом самом направлении, откуда исходил Зов.
- Они решили сами уничтожить шары? – поинтересовался Киин.
Ригон качнул головой:
- Вряд ли. Они не могут знать, зачем мы здесь. Скорее всего тут что-то другое… Впрочем, у нас есть шанс это выяснить. Дрой, поднимай звездолёт!
- Есть, капитан!
Звездолёт эрдериан приземлился недалеко от железной горы. Прикрытый полем невидимости, он был незаметен для стороннего наблюдателя и для любых сканеров. А вот сканеры «Фантома» засекли много интересного: разбившийся древний звездолёт; две формы жизни где-то в глубине этого звездолёта, подозрительно напоминающие хищников;  ниша под кораблём. И ни следа троицы из племени Discokillers.
Ригону снова пришлось собрать совет в Главном Зале «Фантома». На совете было решено оставить на корабле Аруса, Дроя и Лилию, а капитан, Киин, Илуэ и Ииша должны были отправиться на Зов.
- Наш путь лежит через разбившийся звездолёт. Только так мы сможем достигнуть ниши, откуда исходит Зов, и где, судя по всему, находится шар-энергогенератор, - говорил Ригон. – Мы должны быть предельно осторожны. Вооружитесь и наденьте усиленные скафандры.
Трое подчинённых Ригона одновременно кивнули. Через полчаса врач, бортинженер и девушка-Следопыт, облачённые в скафандры с прозрачными круглыми шлемами, стояли у трапа «Фантома», ожидая своего капитана. Ригон отдавал последние указания оставшимся на борту, и прощался с женой. Вскоре и сам капитан звездолёта спустился по трапу. Все четверо были вооружены бластерами, а на поясе Илуэ ко всему прочему висела рукоять телескопического копья, которым доблестный врач убил дракона, доказывая свою силу хищникам.
- Активизировать режим невидимости. Киин, следи за сканером. Илуэ, охраняй Иишу. Ииша, чтобы ни шагу от нас! – отдал приказы Ригон.
Четвёрка эрдериан двинулась к пролому в корпусе неизвестного корабля, зарывшегося носом в землю.

Predator’ы смотрели за следами, приминающими траву. Несколько пар двигались в одинаковом направлении. Или больше. Они наблюдали, как следы в виде примятой травы перестали появляться, и маленькие сухие остатки листьев зашуршали у входа в мёртвый корабль.
Одна из точек внутри корабля начала движение и постепенно исчезла. Вторая оставалась на месте. Кое-где тускло горели остатки корабельного освещения. Продолговатые лампы жёлтого цвета освещали серый с коричневыми вкраплениями интерьер коридоров и периметров давно брошенного судна. Было тихо.
Вдоль одной из стен тянулись толстые провода, лежащие на полу. Они были покрыты довольно толстым слоем пыли. Это говорило о том, что аппаратура давно-давно не использовалась и была по большей части непригодна.

Четвёрка эрдериан медленно двигалась по покрытым пылью мрачным коридорам неизвестного корабля. Киин сканировал местность, но на экране сканера не было никаких заметных изменений.
- Поразительно, - тихо проговорил Илуэ, оглядывая серо-коричневые стены и тускло светящиеся лампы. – Этот корабль пролежал здесь не одну тысячу лет, а лампы всё ещё работают.
- Похоже, они питаются от солнечных батарей, - заметил Киин. – Вопрос в другом – ЧЕЙ это корабль?
- Никогда не видел ничего подобного, - ответил Ригон. – Это очень древний корабль. Тихо!
Где-то в глубине звездолёта раздался грохот падающего металла. На сканере по-прежнему горели две точки, но теперь они были в разных местах корабля.
- Нужно пройти так, чтобы не столкнуться с ЭТИМИ, - тихо проговорил Ригон. – Мы не знаем, это наши хищники, или кто-то другой, но лучше будет не сталкиваться с ними. Ииша, ты сможешь найти дорогу?
Девушка на минуту задумалась, словно прислушиваясь к себе и к Зову, а затем кивнула:
- Да. Только… Капитан, Илуэ… Держите меня за руку кто-нибудь, я не уверена, что смогу контролировать себя…
Врач взял Следопыта за руку и все четверо двинулись следом за девушкой и Илуэ по коридорам мёртвого судна. Ииша шла на Зов, на удивление хорошо ориентируясь в звездолёте. Дар Следопыта работал на-ура!
Где-то слева, метрах в тридцати от «фантомовцев» послышалось тихое и усталое урчание. Тому, кто его издавал было явно неприятно или больно.
Киин развернулся в сторону звуков и направил туда сканер. Проклиная себя за неосторожность, он уставился на экран. Пульсирующая точка была живым существом, и, судя по данным, - хищником.
- Капитан! – позвал бортинженер, указывая на сканер.
Ригон скрипнул зубами, едва сдерживая гнев.
«Я же сказал этому идиоту сканировать всё вокруг!» - подумал капитан.
Впрочем, судя по звукам, тот, кто его издавал, был не в лучшей физической форме.
- Надо проверить, - тихо произнёс капитан «Фантома». – Ииша, Илуэ – оставайтесь здесь. Киин, за мной!
- Нет! – внезапно возмутилась Следопыт. – Я тоже иду! Я… А вдруг это кто-то из наших, и ему нужна помощь? Илуэ должен его осмотреть!
Ригон устало вздохнул, но спорить не стал – в словах девушки был смысл. На самом деле Ииша почему-то подумала о том, что это может быть тот, кто её спас – он всё-таки был слегка контужен при взрыве. И девушка очень беспокоилась о нём.
Все четверо эрдериан двинулись на звуки. Они старались идти бесшумно и не отключали невидимости.

В помещении с открытым входом виднелся такой же жёлтый свет. Недалеко от входа на полу лежал развёрнутый кусок провода. Чуть поодаль от него, на полу, лежал predator’ский шлем с довольно изящными изгибами.
В центре помещения, касаясь пола ногами, висела Female-Predator с тяжёлым уставшим взглядом. Её руки были связаны и подняты вверх. От них шёл толстый провод, перекинутый через потолочную балку, конец которого был завязан на боковой переборке стены.
Хищница была довольно молода, относясь к категории взрослой сформировавшейся девушки. Её фигура говорила о правильном питании и развитии. А пигментные пятна на коже говорили о её принадлежности к абсолютно неизвестному племени. На ней не было ни оружейного пояса, ни сжигателя на плече, никакого оружия. Она только жалобно выдыхала время от времени.

Все четверо замерли в удивлении. Вот уж чего они не ожидали здесь увидеть, так это пленницу!
- Илуэ, Ригон! Надо её освободить! – выдохнула Ииша.
Девушка первой шагнула к пленнице, выключая невидимость. Капитан, врач и бортинженер одновременно схватили девушку за руки, не давая ей сделать более ни шага.
- Стой! С ума сошла? А вдруг это ловушка! – прошипел Ригон.
Киин отпустил девушку и принялся сканировать помещение на предмет каких-либо ловушек или засады. Впрочем, на сканере не отобразилось ничего опасного, и бортинженер бросил:
- Чисто!
Ригон быстро оглядел помещение и отметил, что вход сюда только один, а за спиной подвешенной хищницы коридор полностью завален. Отключив невидимость, капитан кивнул Илуэ и Киину:
- Хорошо. Киин, следи за входом. Илуэ, за мной. Ииша, держись за нами! И ради всех Богов, не лезь под руку!
Следопыт обиженно надула губки, но приказ исполнила. Ригон и врач, также отключивший невидимость, осторожно подошли к пленнице. Капитан «Фантома» прищурился, изучая провод, которым были связаны руки хищницы.
- Довольно толстый. Стрелять опасно. Илуэ?
Врач кивнул и снял с пояса рукоять копья. Сжав её по центру, он выдвинул в обе стороны длинное древко, увенчанное острым лезвием. Подойдя к боковой переборке, к которой был привязан провод, Илуэ коротким ударом разрубил его. Подвешенная за руки охотница рухнула вниз, прямо в объятия Ригона.

При виде подошедших незнакомцев, инопланетянка раскрыла все лицевые клешни со скрежетанием и посмотрела на них блестящими чёрными глазами. Увидев копьё в руке врача, она гулко выдохнула, с недоверием глядя на пришедших.
Падая под весом собственного уставшего тела, она придавила собой Ригона, распластавшись животом вниз. Вытаскивая руки из ослабшей петли, она согнула колени и стала подниматься на ноги. Выпрямившись во весь рост, инопланетянка рывком головы оглядела всех присутствующих с агрессивным гулким рычанием. При выдохе её грудь пошевелилась, открывая дивный вид на четыре параллельных царапины сбоку.
Хрустнув пальцами, она замерла. Медленно шевеля верхними лицевыми клешнями, она склонила голову чуть на бок, рассматривая встающего с пола перед ней Ригона. На её правом бедре было тёмное пятно, похожее на синяк трёхдневной давности.

- Неплохо ей досталось, - прокомментировал Илуэ, разглядывая освобождённую пленницу.
Врач подошёл к хищнице и нахмурился. Её раны ему очень не нравились. Ригон, кряхтя, поднялся с пола и заметил:
- Тяжёлая девочка…
Врач вздохнул и заговорил, медленно и неторопливо, обращаясь к хищнице:
- Меня зовут Илуэ. Мы друзья. Мы поможем. Пожалуйста, позволь осмотреть раны.
Он осторожно вытащил из напоясной сумки капсулу с голубоватой слегка мерцающей жидкостью и, зажав её двумя пальцами, продемонстрировал хищнице, словно давая понять, что это – лекарство.
- Позволь помочь тебе, - снова проговорил врач своим тихим спокойным голосом.
Он сделал осторожный медленный шаг к бывшей пленнице, держа капсулу так, чтобы та её видела.
Хищница расправила руки слегка в стороны, и снова пошевелила всеми четырьмя клешнями, недоверчиво рыча. Она развернулась в половину оборота к Ригону и половину оборота к Илуэ. Резко выставив руку вперёд, она махнула ей перед собой. Затем, посмотрела на лежащий на полу шлем, чуть прогнувшись корпусом, будто принимая боевую позу.
Она не знала языка незнакомцев и не понимала, что они говорят. Цвет жидкости в капсуле был похож на одно из химических веществ их мира. Похож. Но другой.

Илуэ вздохнул, прикрывая глаза. Затем повернул голову к Киину и поинтересовался:
- Ты можешь поработать с голограммами?
Бортинженер кивнул, достал из напоясной сумки планшетный компьютер со встроенным генератором голограмм и принялся быстро что-то набирать на его экране, слегка прикасаясь кончиками пальцев.
И только Ииша обратила внимание на жест инопланетянки и посмотрела на лежащий на полу шлем. Затем перевела взгляд на хищницу и закусила губу. Повинуясь скорее наитию, чем какой-то логике, девушка подняла шлем и шагнула к хищнице, протягивая его ей. Ригон дёрнулся, было, чтобы остановить Следопыта, но замер, поняв, что происходит.

Протянув руку, Female-Predator взяла свой шлем из руки миниатюрной по сравнению с ней девушки. Взяв его обеими руками, она приложила его к лицевой части и слегка вдавила шлем ближе к лицу. Взяв левой рукой силовой шнур, идущий из-под одного из доспехов левого плеча, она вставила его в штепсельный разъём на левой височной части шлема.
Послышался электронный звук. Сверкнули ярко-жёлтым светом визоры шлема. Вспыхнули окна электронного устройства на левой руке инопланетянки, до сего момента словно и вовсе не работавшего вообще. По всем металлическим деталям доспехов пробежала волна, напоминающая синюю молнию. Бесцветные визоры шлема с изящной отделкой тонкими линиями, среди которых виднелись неизвестные символы, смотрели на девушку.
А в коридоре уже отчётливо слышались приближающиеся шаги. 
Киин, только что закончивший создавать голограмму, выругался и развернулся в сторону шагов. Илуэ, Ригон и Ииша также развернулись к выходу.
- Так, невидимость, быстро! – приказал капитан. – Илуэ, направо, Киин, налево! Ииша, укройся там! – он махнул рукой в сторону заваленного обломками коридора.
Все четверо включили режим невидимости, бортинженер занял позицию у стены слева от входа, Илуэ – справа. Ииша присела за каким-то обломком обшивки. Ригон же остался стоять на том же месте, где висела несколько минут назад хищница. Все трое мужчин были готовы выхватить оружие и атаковать. Времени на то, чтобы просканировать коридор, уже не было.
В дверном проёме показался взрослый Predator. Его шлем был ровным, с тонкими вертикальными линиями, идущими по бокам от чёрных слегка выпуклых визоров. Пигментные пятна на его коже были коричневатыми, а некоторые части доспехов имели буро-красные полосы.
Он замер на месте, затем недовольно выдохнув, злобно зарычал.
Хищница, запомнив кто где находится, сжала кулаки и, обходя Ригона, направилась прямиком к мерзавцу-душегубу. Противник двинулся к ней, злобно рыча.
После двух-трёх шагов Female-Predator ускорила движение, перейдя почти на бег и расставив руки, прыгнула на врага. Ударив головой в шлеме его в грудь, а руками в плечи, она ухватилась за него покрепче, сбивая с ног и роняя на пол коридора. Хищник рычал, пытаясь оттолкнуть от себя или стащить с себя девушку. Она била его кулаками по груди и голове, стараясь удержаться сверху и достать хотя бы до какого-нибудь его оружия. Но он всё же изловчился и толкнул её в живот. Инопланетянка свалилась на пол. Оба вставали на ноги, поднимая взгляд друг на друга.
Схватив её за плечи, Predator толкнул девушку, прижимая её спиной к стене. Послышался звук ломающихся деталей интерьера и осыпавшихся наростов на стенах от времени. Уцепившись за его рёбра, Female-Predator рванула в сторону, швыряя мерзавца к повороту коридора. Не найдя за что уцепиться, он повалился с грохотом ломая под собой остатки предметов, стоявших на полу. Хищница, также повалилась, ломая весом своего тела подобие низкого длинного стеллажа, стоявшего рядом.

Илуэ скрипнул зубами и крепче сжал копьё. Он понимал, что не должен вмешиваться, но смотреть на происходящее спокойно не мог. Ригон шагнул вперёд, ближе к выходу в коридор. Киин молча вжался в стену, моля всех богов, чтобы их не заметили. Послышались неопределённые звуки сверху, похоже, кто-то приближался.
Рыжий учёный наконец решился. Он шагнул к упавшей хищнице и положил рядом с нею копьё. Таким образом, у неё был выбор – взять оружие или же продолжить сражаться голыми руками. Сам же врач так же неслышно отступил назад.
Киин, услышав звуки сверху, достал сканер и направил его на потолок. На экране, как ни странно, не отобразилось ничего.
«Либо это скрипит старый корабль, либо… Невидимы для наших сканеров только Discokillers!» - подумал бортинженер, но поделиться своими наблюдениями не успел…

Перевалившийся на другой бок Predator толкнул в плечо инопланетянку. Она упала с разломленных стеллажей на пол, мотая головой и пытаясь прийти в себя.
Три красных лазерных точки прицела пробивались из коридора в помещение с занявшими свои позиции «фантомовцами». Появились ещё три таких же точки прицела, обходящие помещение в поисках агрессоров.
Predator начал вставать, глядя на свою противницу. Он потянулся к напоясным доспехам, отстёгивая один из крепежей. Он не собирался её убивать…
Три красные точки легли на туловище Predator’а. Режим невидимости постепенно исчезал, обрисовывая очертания Alligator’а. Яркий сгусток плазмы раскидал внутренности мерзавца-хищника по коридору.
За спиной Alligator’а исчезли тени, а вместо них появились Rapid и Interceptor, держащие под прицелами помещение, в котором инопланетянка была пленницей. Alligator присел рядом с девушкой, протянув ей руку ладонью вверх.

Не сговариваясь, все «фантомовцы» отключили невидимость. Илуэ вздохнул с облегчением. Ииша, которая, уже давно покинула своё убежище, вопреки приказу Ригона, увидев знакомого хищника, улыбнулась, но, смутившись, спряталась за спину капитана. Киин хмыкнул и убрал сканер, в котором больше не было необходимости: одна из точек, которые были на экране, когда эрдериане вошли на брошенное судно, была мертва, а вторая оказалась не противником, а пленницей. Да и все трое «своих» хищников были здесь.
- Похоже, это судьба, - пробормотал Ригон.
Эрдериане ждали, глядя на прибывших Predator’ов и бывшую пленницу.

Хищница, взявшись за руку Alligator’а посмотрела на него. Он держал её за руку пока не подошли двое его сородичей. Встав по обе стороны от неё, они вытащили из-за спин короткие сложенные копья, сжав их, выдвинули на всю длину, подложив под спину девушки. Встав спереди и сзади, они медленно подняли её, вставая во весь рост.
Interceptor и Rapid медленно двинулись к выходу из мёртвого корабля. Alligator присел рядом с убитым противником и коснулся дисплея его портативного устройства на руке. Оно работало. Он посмотрел на Ригона.

Капитан всё понял без слов.
- Уходим! – приказал он.
Илуэ, поднявший своё копьё, и Киин быстрым шагом направились следом за уходящими хищниками к выходу. Ииша же, подойдя к хищнику, остановилась и посмотрела на Ригона:
- Капитан, он собирается здесь всё взорвать?
- Похоже на то. Идём, девочка!
Девушка мотнула головой:
- Нет. Я уйду вместе с ним. Идите, капитан! Я… Не могу просто взять и уйти сейчас! А вдруг…
Что именно «вдруг» Ииша не договорила. Ригон нахмурился, молча схватил упрямую Следопыта за руку и потянул за собой. Девушка попыталась сопротивляться, но силы явно были не равны.
- Полагаю, взрыв будет достаточной силы, чтобы уничтожить и шары? – тихо спросил Киин.
Ригон, уже догнавший своих подчинённых, только кивнул в ответ. Илуэ же добавил:
- А то ты не помнишь взрыв в лесу!..

Alligator не стал провожать уходящих взглядом. Глянув на электронное устройство мёртвого воина, он нажал на светящуюся кнопку, затем, на другую. В окнах дисплея появились символы, оповестив о готовности начать отсчёт.
Rapid и Interceptor уже выходили через шлюз из металлического остова, спеша отойти подальше. Они подходили к ближайшим деревьям, чтобы как можно дальше укрыться за ними.
Alligator вжал последнюю кнопку и, услышав мерное звучание сигнала последнего отсчёта, встал и бегом рванул к выходу. Он стремительно догонял ушедших вперёд сородичей и непонятно зачем ищущих приключения гуманоидов на свои гуманоидные ягодицы.
Заходя глубже за деревья, Predator’ы увидели старшего их боевой тройки. Alligator бегом догонял их. Все поняли – время на исходе. Аккуратно положив Female-Predator на траву, оба Predator’а нависли сверху, закрывая её от ударной волны взрыва. Подбегающий третий Predator издал тревожный рычащий звук.
- В укрытие, быстро! – скомандовал Ригон.
Илуэ и Киин упали на землю, скрываясь между корней. Капитан «Фантома» дёрнул Иишу за руку, также побуждая ту лечь, и сам опустился на траву, обнимая девушку, чтобы защитить её. Ииша что-то возмущённо пробурчала, но её слова потонули в грохоте взрыва, уничтожившего и древний звездолёт, и хранилище энергошаров, расположенное под ним. Ещё достаточно долго с неба падали на землю осколки мёртвого корабля, куски обшивки, листва, сорванная взрывной волной с деревьев, какой-то мусор.
Когда всё было кончено, Илуэ первым поднялся на ноги, и, оглядев своих спутников и убедившись, что они не ранены, решительно подошёл к лежащей хищнице и двоим самцам, её укрывающим. Он опустился на землю и сунул им едва ли не под нос капсулу с голубоватой жидкостью – такую же, какую использовал, когда лечил Alligator’a.
- Ей нужна помощь! Я могу помочь! – добавил он.

Встающий и стряхивающий с себя слой пыли и нападавших листьев с ветками после взрыва, Alligator произнёс, обращаясь к своим сородичам:
- Guan Kor’lay! Er ‘a.
Оба Predator’а, подавшись назад, открыли вид на лежащую инопланетянку. Rapid взял капсулу из руки Илуэ, открыл её и медленно вылил часть содержимого на синяк, а часть - на царапины сбоку. Подошедший Alligator жестом распорядился им встать. Он хлопнул по плечу Илуэ и посмотрел на незнакомку. Хищница слегка дёрнула головой, затем медленно обвела всех взглядом и пошевелила пальцами правой руки. Она пристально уставилась на Rapid’а, сочувствующе булькающего какие-то странные, одним Predator’ам известные слова.
После чего, они снова подняли её на копьях-носилках и двинулись, обходя справа место взрыва. Посмотрев на всех по очереди, одновременно делая несколько шагов вперёд, Alligator кивнул Иише. Он уходил тоже, вслед за своими.

- Ну, уж нет! – тихо проговорила девушка, глядя на уходящего хищника. – Второй раз ты просто так не уйдёшь!
Она догнала Alligator’a и тронула его за руку, словно прося остановиться.
- Подожди! Вдруг я больше не увижу тебя! – произнесла Ииша.
Ригон посмотрел на Киина, и бортинженер, молча кивнув, достал планшет и принялся быстро создавать голограмму. Илуэ только качнул головой, слегка улыбаясь.
Alligator остановился. Посмотрел на Иишу. Вспомнив прошлый раз, он также попробовал ответить ей, воспроизводя сказанную ей фразу:
- Ny – yj – net.
После чего, Predator заметил, что в тот раз она выглядела гораздо пикантнее. Его кожа еле заметно блеснула.

Киин тем временем закончил создавать голографическое послание и также приблизился к парочке. Ииша непонимающе посмотрела на бортинженера, но тот только слегка ухмыльнулся и запустил генератор голограммы, встроенный в планшет. Над карманным компьютером возникло изображение, довольно схематичное – Киин торопился, - но вполне понятное: черноволосая девушка, спасаемая хищником, потом она же, протягивающая ему какой-то предмет, лежащий на открытой ладони. Ииша кивнула и достала из сумочки на поясе подвеску в виде цветка с синим камнем в центре.
- Я… Спасибо, что спас нас. Что спас меня. Это тебе, на память, - проговорила, слегка запинаясь, Ииша.
Она протянула подвеску хищнику, стремительно краснея от смущения. Девушка думала, что она ему не интересна, не нужна, и вообще только мешается под ногами. Что, несмотря на прецедент с Эйрой и Айей, её точно не примут в семью – ведь она не воин, как Айя, и не смелая оторва, как Эйра. Один Следопыт в лице той же самой Айи у Discokillers уже был, и второй им явно не нужен. К тому же, пережив попытку изнасилования со стороны другого хищника, Ииша боялась даже помыслить о какой-то близости с представителями этой расы. Одним словом, никаких надежд девушка не питала, но отпустить своего спасителя без какой-либо благодарности и памятного сувенира не могла.
Странный предмет. Цветок и камень одновременно. Alligator взял когтистой лапой яркий предмет и, повертев, рассмотрел его со всех сторон. Он не знал, как это называется. Но вспомнил подаренный предмет Барракуде пожилым гуманоидом, носящим имя Тори.
Спрятав в напоясную сумочку красивую штучку, он протянул руку к Иише. Коснувшись пальцами её щеки, он провёл по ней вниз, затем его пальцы спустились ниже по её шее. Убрав руку, он, наконец, проговорил:
- Возвращаться домой. Мы однажды вернуться.
Predator повернулся и зашагал вперёд, догоняя своих сородичей.

Девушка вздохнула и опустила голову. Прикосновение хищника было неожиданно нежным, и ей стало ещё хуже. Девушке показалось, что вместе с подвеской она отдала своему спасителю частичку своей души, и ей теперь не будет покоя, пока она снова его не увидит. И пока он снова не прикоснётся к ней.
Илуэ положил руку на плечо Иишы и тихо проговорил:
- Идём. Раз он обещал, что вернётся, то он вернётся.
Все четверо в полном молчании вернулись на «Фантом». Рассказав о произошедшем тем, кто остался на борту звездолёта, Ригон приказал взлетать. Пока Дрой прогревал двигатели, каждый член экипажа занимался своими делами. Только Ииша сидела в своей каюте – потерянная, испуганная, не понимающая, что с ней творится.
Капитан Ригон решил, что следует послушаться совета хищника, и вернуться домой. Ни Ииша, ни остальные сейчас были не готовы лететь к Земле на поиски шара-генератора, спрятанного на родине Лилии.
Радар «Фантома» засёк поднимающиеся и стремительно удаляющиеся от «Элении» три малогабаритных шаттла. Поднявшись вверх, к границе атмосферы, все три шаттла словно исчезли в одном невидимом облаке.

Капитан «Фантома», наблюдавший за радаром, слегка нахмурился. Их спасители вернулись на родной корабль, и эрдерианин так и не узнал – почему они прилетели на «Элению», и как узнали о том, что «фантомовцы» в беде. Впрочем, это было не так уж важно.
- Летим домой, Дрой, - проговорил Ригон.
«Фантом» невидимой птицей взмыл в небо, покидая райскую планету, где эрдериане пережили далеко не райские приключения.
- Первая космическая! – доложил пилот. – Вторая! Третья! Покидаем звёздную систему.
- Открыть гиперпространственный переход, - приказал капитан.
- Есть открыть переход!
В черноте космоса распахнулись врата в иное измерение, и «Фантом» нырнул в переливчато-красно-синее пространство. Полёт в гиперпространстве был недолог, и вот уже звездолёт вынырнул в привычное пространство недалеко от Планеты Жизни. Ригон печально усмехнулся – он опять возвращался домой, потеряв членов своего экипажа.
- Космопорт, на связи капитан Ригон-де-Рион, звездолёт «Фантом». Разрешите посадку!
- Посадку разрешаем. Добро пожаловать домой, капитан!

А в неизвестной туманности дальней галактики звездолёт Predator’ов во главе со Скарабеем встречал возвращающихся ликвидаторов бесчестных охотников. Состыковавшись с основным кораблём, шаттл погасил все огни и застыл.
Alligator и She’enla проводили новенькую к вожаку племени. Тот сразу скомандовал поместить девушку в медблок, привести в полный порядок и только после этого обновить её обмундирование. Interceptor проводил Haze в их каюту и расположился на отдых сам. А Rapid всё рвался в медблок к новенькой под разными поводами, якобы помочь. Или принять неотложно-важные меры по скорейшему выздоровлению Female-Predator. Двинувшийся в путь звездолёт менял место дислокации.
Вскоре, новенькая Female-Predator пришла в себя и была радостно принята всеми после того как Скарабей предложил ей остаться с ними, имея равные права со всеми женщинами на борту.
Находившейся в своей каюте ‘Shayэnn` попалась в поле зрения золотая статуэтка женщины, держащей на руках ребёнка. Стесняшка Илуэ. Она отправила на «Фантом» короткое сообщение. Оно содержало только два изображения. На первом было написано имя врача. А на втором – изображение Female-Predator у водоёма, стоявшей только в нижнем белье.

Получив сообщение, Илуэ удивлённо вскинул брови.
«Ну, неужели?!» - подумал врач, усмехаясь.
Конечно, рыжий учёный был слегка смущён сообщением от своей возлюбленной. Однако многое изменилось с момента их первой встречи, и сильно изменился сам Илуэ. Можно сказать, он психически повзрослел. Поэтому сохранив сообщение в личную папку на своём ноутбуке, он отправил ответное сообщение. И в нём тоже было всего два изображения – имя  ‘Shayэnn` и ночной пейзаж: поля с цветущими Звёздными Призмами, берег озера и два силуэта – хищницы и врача.

В каюте Иишы тоже происходило общение, только девушка общалась по видеосвязи со своими подругами, оставшимися на далёком Солнечном континенте. Кери, Сиин и Лойя, три ровесницы девушки-Следопыта, и её самые близкие подруги были, как и сама Ииша, дочерями фермеров. И сейчас все три с восторгом и изумлением слушали рассказ девушки о её приключениях.
- В общем, эти уроды убили Кирка и Корта, и связали нас. Притащили в лагерь, привязали к деревьям. Я, конечно, испугалась, но верила, что капитан Ригон найдёт способ нас освободить. Только всё пошло совсем не так, и… Одним словом, один из этих хищников меня изнасиловать пытался…
- Да ты что! – ахнула Сиин, смуглокожая черноволосая красотка. – Но они же вроде к женщинам почтительно относятся…
Ииша фыркнула:
- Ну, свои моральные уроды везде есть. Я так понимаю, те трое были преступниками и изгнанниками. Но к счастью у этого гада ничего не вышло – появился один из наших хищников. Ну, из Discokillers. В общем, он порубил всех в капусту, освободил нас и взорвал лагерь. Ах, там ещё потом двое наших хищников прибыло… Впрочем, не важно. Он меня потом ещё от лагеря тащил на руках!
- Как романтично! – выдохнула Кери, девушка с волосами немыслимо-бирюзового цвета. – И что потом? Ты ему… Отдалась?
- Фу на тебя, дурочка! – Ииша покраснела. – Нет, конечно! Он ушёл…
- Кааак?! Нууууу! – расстроено в три голоса воскликнули все три девушки.
- Подождите, милые! Это ещё не всё! – Ииша засмеялась. – После того, как мы вернулись на звездолёт, и нашли тела Кирка и Корта, мы решили всё-таки найти шар-генератор. Ну и я повела всех на Зов… Мы нашли древний корабль, а под ним как раз была пещера с шаром. Но вот беда – на корабле наш сканер засёк ещё двух хищников.
- Это были наши? – поинтересовалась Сиин.
- Нет. Наши хищники ещё в первую встречу просекли фишку со сканером. И что-то там подстроили в своих компьютерах так, что мы их сканерами теперь засечь не можем, если они в режиме невидимости. А они только в невидимости-то и передвигаются по незнакомой местности. В общем, капитан решил, что это кто-то из компании тех трёх хищников-бандитов.
Ииша перевела дух и продолжила:
- Ну и мы тихо-тихо пошли по кораблю к пещере. Она же прямо под ним была, ну и мы решили, что наверняка сможем проникнуть в пещеру через этот самый корабль. А потом мы нашли пленницу. Тоже хищницу. Боги знают, сколько она там пробыла и что пережила! Совсем юная, может в пересчёте на наши годы моя ровесница, ну или чуть старше. Мы её освободили, но тут пришёл последний из бандитов.
- Ой, ужас! – пискнула Лойя.
- Не то слово! – кивнула Ииша. – Они стали драться, и этот урод почти победил. Но тут! Тут снова появились Discokillers! И тот, который меня спас, короче он пристрелил этого гада. И снова нас всех спас!
- Красавец! – кивнула Сиин.
Девушки засмеялись. А потом Ииша закончила:
- Ну вот. Они взорвали корабль вместе с пещерой с шарами. Утащили с собой пленницу, ну, в смысле, освобождённую хищницу. Ну, а я набралась смелости и таки подарила моему спасителю на память кое-что…
- И что же? Таки свою девственность? – ехидно поинтересовалась Кери.
- Дурочка! – снова возмутилась Ииша. – Подвеску я ему подарила! Подвеску, которую мне родители на совершеннолетие подарили… В общем, по традиции – самое ценное, что у меня было. Ну и всё…
- Совсем всё??? – не поверила подруге Лойя.
- Ну… Не совсем… - Ииша снова покраснела. – Девочки… Я, кажется, влюбилась…
- В кого? В своего спасителя-хищника?? В монстра-верзилу?! – Кери фыркнула. – Сама же говорила, что они всех в капусту порубят и клешнями не пошевелят!
Ииша надулась:
- Ну и что, что он верзила? И потом, никакой он не монстр. Ничего ты не понимаешь! Правда, я его дико боюсь… И стесняюсь…
- Да ладно тебе! Вон есть же Айя и Эйра, которые улетели с хищниками! И ничего страшного с ними вроде как не случилось! – махнула рукой Сиин.
- Мало ли… Айя пилот боевого звездолёта. И Эйра… Ну, она при дворе Императора служила. И вообще, они обе старше меня лет на десять! – ответила Ииша. – Ну, кто я и кто они? Да он не посмотрит даже на меня… И вообще, я боюсь с ним того… Ну вы понимаете!
Ииша снова густо покраснела, а Кери фыркнула:
- Ага, боится она, как же! Ерундой-то не страдай. Эти две девушки тоже не отличаются крепкой комплекцией, так что в плане секса не думаю, что будет что-то слишком уж страшное. А вот что касается «не посмотрит»… - девушка пожала плечами. – Ну не знаю, может он извращенец, и ему подавай юных неразумных девочек? Воспитает из тебя охотницу, все дела…
- Ладно тебе, глупости-то говорить. Он ушёл и даже никак не намекнул на то, что я ему симпатична… Хотя…
Ииша задумалась.
- Хотя – что? – спросила Кери.
- Ну… Он меня по щеке погладил… - смущенно проговорила девущка-Следопыт.
- Вот! – Сиин подняла палец. – А ты говоришь – не интересна, бе-бе-бе!
- Может он из вежливости? И вообще… Что толку гадать? Я его, может, вообще больше не увижу. И даже имени его не знаю…
- Напрасно ты так. Жизнь – удивительная штука. Может, вы ещё встретитесь? – Сиин усмехнулась. – И уж тогда-то ты это, не хлопай глазами, и бери так сказать ситуацию в свои руки!
- Ты мне что, предлагаешь ему на шею повеситься, что ли? – поинтересовалась Ииша. – Не, девочки, я так не могу…
Поболтав ещё о всяком разном, Ииша попрощалась с подругами и отключила связь.

Ригон и Илуэ, тем временем, подготовили тела погибших братьев-близнецов к погребению и передали их похоронной службе. Кирк и Корт были похоронены на центральном кладбище Столицы рядом друг с другом. Церемония прощания была скромной, тихой и короткой – таковы были обычаи. Смерть хоть и была горем, но считалась переходом в иное состояние существования на далёкой планете, где не было ни боли, ни печали, ни войн. Оплакивать погибших в бою слишком долго считалось даже неприличным.

Капитан «Фантома» решил дать своей команде время на отдых, к тому же требовалось найти замену близнецам. Поэтому Дрой и Киин были отпущены домой, как и Лилия. Илуэ отправился в специально для него организованную по приказу Императора Сивелла лабораторию, а Ииша осталась на «Фантоме». Да и сам Ригон пока что дежурил на борту своего звездолёта.



ГЛАВА 4. ЗАПОЗДАЛОЕ СВАТОВСТВО.

Прошло два дня. За это время Ригон посетил дворец Императора с докладом о событиях на «Элении». Сивелл Четвёртый, выслушав рассказ капитана «Фантома», тихо заметил:
- Вот, значит, почему они улетели, даже не приземлившись…
- Прошу прощения, Ваше Величество? – переспросил Ригон.
- Хищники. Они прибыли на Планету Жизни, и мы с Силлой встречали их в космопорте. Но, не успев приземлиться, они стремительно куда-то рванули. Мы тогда только-только получили сигнал бедствия от вас с «Элении», и готовили к отправке звездолёт с военными на борту. Но не успели…
Ригон кивнул.
- Я соболезную вашей потере, капитан. Кирк и Корт были хорошими воинами и верными товарищами. Я уже отправил запрос в Академию, и вскоре вам должны прислать кого-то на замену. Я лично прослежу за тем, чтобы вам достались лучшие выпускники Военной Академии, Ригон. Можете идти.
Ригон поклонился Императору и покинул Тронный Зал. А Сивелл поднялся с трона и подошёл к окну, задумчиво глядя на темнеющее небо. Он слегка улыбался, а его белоснежная коса будто бы едва заметно мерцала в неярком приглушенном свете ламп…

Несколько звездолётов, отправленных на поиски шаров-маяков, уже вернулись на Планету Жизни. Вернулся и капитан Тори на своей «Синей Тени». Тори и Ригон сидели в баре космопорта и делились последними новостями.
- Знаешь, Тори, я удивлён. Наша Следопыт, Ииша, похоже, и в самом деле влюбилась в того, кто её спас, - говорил капитан «Фантома».
- Чему ты удивляешься, Ригон? – усмехнулся Тори. – Хищники красивы и сильны, в них есть нечто, что привлекает наших женщин. Айя, Эйра, теперь и Ииша – и это уже не исключение, а правило! Боюсь только, что на всех эрдерианок хищников не хватит!
Ригон рассмеялся:
- Тори, Тори, старый развратник! Ну, а сам-то ты? Тоскуешь по Барракуде? – Ригон хитро прищурился.
Седоволосый капитан вздохнул и задумчиво покрутил в руках бокал с местным аналогом земного пива – слабоалкогольным пенным напитком, который готовили из зерна и особых соцветий, и называли «шипящим зельем».
- Не знаю, Ригон. Барракуда хорошая девочка, и она, определённо, по-своему красива. Но вряд ли можно всерьёз размышлять на тему наших с нею отношений. У Илуэ и то больше шансов с Шайэнн!
- Почему ты так считаешь?
- Ну, сам посуди. Мало того, что твой врач сильно изменился после этой встречи, так ему ещё и дали шанс загладить вину и исправить первое негативное впечатление. Ну, я имею в виду, убить того крылатого ящера. Помяни моё слово, он таки добьётся своего и затащит эту самочку в постель! – Тори подмигнул Ригону.
Капитаны просидели в баре ещё часа два, прежде чем разойтись по своим кораблям. На «Фантом» уже прибыли двое молодых военных, которые ждали капитана Ригона-де-Риона в общем зале. Это были мускулистые стройные мужчины лет тридцати, оба с короткими стрижками и в военной форме Академии – светло-сером мундире и таких же брюках.
- Трей-де-Торк и Лейк-де-Лии по приказу Императора прибыли под ваше командование! – отрапортовал тот из военных, что был выше. – Капитан Ригон, мы готовы приступить к своим обязанностям!
Ригон хмуро кивнул:
- Ну, и кто из вас кто?
Высокий военный замялся:
- Простите, капитан! Я Трей, а это Лейк.
Лейк оказался молчаливым и замкнутым молодым мужчиной, у него были внимательные и слегка настороженные серые глаза. Трей отличался некоторой пафосностью и подчёркнутой вежливостью. Ригон вызвал на борт всю свою команду и представил новых членов экипажа. После официального знакомства и торжественного ужина, приготовленного поваром «Фантома», Арусом-де-Анузом, капитан звездолёта отдал приказ лететь на Землю. «Фантомовцев» ждали новые приключения.

«Фантом» летел сквозь гиперпространство, переливающееся алым и синим цветами. Лилия волновалась, не зная, как воспримут её возвращение и всю эту историю её родители. Ригон как мог, успокаивал свою жену.
Ииша зашла в медблок, где бравый рыжий врач Илуэ-де-Илий экспериментировал с регенерирующей жидкостью, которую ему презентовала Барракуда.
- Илуэ… Можно с тобой поговорить? – спросила девушка.
- Конечно. Тебя что-то тревожит? – внимательно посмотрел на юную эрдерианку сквозь стёкла круглых очков учёный.
- Да… Понимаешь, я, кажется, влюбилась… - девушка смущённо покраснела.
- Дай угадаю. В того хищника, который нас спас на «Элении»?
Ииша кивнула.
- Только я ему не нужна. И я его боюсь. Ты… Сможешь мне помочь? Сможешь с ним поговорить, когда они вернутся, если, конечно, вернутся?
- Они вернутся. Haze, одна из самок, будет рожать на Планете Жизни. Я поговорю с ним, обещаю! – Илуэ приобнял девушку. – Не грусти. Даже если он не испытывает к тебе каких-либо чувств, это не трагедия. Ты сильная и справишься со всем!
Ииша хлюпнула носом. Врач погладил эрдерианку по черным волнистым волосам.
- В конце концов, если сейчас он не испытывает к тебе никаких чувств, это не значит, что ты не сможешь завоевать его внимание. Завоевать в прямом смысле слова. Стать охотницей, добыть достойный трофей, показать ему свою силу… Они будут прилетать на Планету Жизни. К тому же у принцессы Силлы есть передатчик, при помощи которого можно будет их вызвать.
- Спасибо, Илуэ…
Дрой включил невидимость и звездолёт вынырнул из гиперпространства на орбите Земли. Капитан «Фантома» вопросительно посмотрел на Следопыта Иишу, и девушка, поняв Ригона без слов, сосредоточенно нахмурилась. Она пыталась услышать Зов, чтобы определить, где находится шар-маяк. «Настроившись» на Зов, Ииша открыла глаза и ткнула пальцем на трёхмерное голографическое изображение планеты:
- Это здесь. Здесь, в горах.
Лилия хмыкнула: Следопыт указала на горную гряду на территории России – Уральский хребет. Звездолёт устремился к горам.

«Фантом» опустился на вершине одной из гор, недалеко от входа в пещеру, в которой был скрыт шар-маяк Древних. В экспедицию к шару отправились Трей, Лейк, Киин, Ригон и Ииша. Девушка должна была указать путь, а новые члены экипажа – военные Лейк и Трей – уничтожить шар. Ригон же намеревался проследить за тем, чтобы всё прошло без проблем.
Холодный ветер пробирал до костей, несмотря на утеплённые комбинезоны. Снег укрывал вершину горы Манарага – одной из высочайших гор Приполярного Урала. Сильно рассечённый хребет, похожий издали на фантастическую корону, возвышался более чем на 1600 метров над уровнем моря. Эрдериане шли к едва заметной расселине в скале.
Узкий тоннель уходил вглубь горы. Засветив электрофакелы, «фантомовцы» вошли в пещеру.
- Капитан, сканеры показывают энергетический щит, перекрывающий тоннель, - доложил Трей.
Ригон кивнул. Киин принялся исследовать стены тоннеля в поисках пульта управления щитом. Таковой был найден спустя несколько минут за скрывающей его фальшпанелью из куска скальной породы. Бортинженер провозился с пультом почти сорок минут, то и дело, слушая едкие замечания Трея и хмурое сопение капитана «Фантома».
- Капитан, ну я не виноват, что у Древних такие сложные технологии! – оправдывался несчастный бортинженер, ковыряя пульт.
В конце концов, ему таки удалось взломать систему защиты, и по невидимому экрану, перекрывшему коридор, пробежали всполохи синих искр. Проход был свободен, и вся компания двинулась дальше.
Впереди забрезжил свет. Голубовато-зелёный, призрачный свет, уже однажды видимый Ригоном на Планете Драконов. Ииша судорожно втянула воздух и устремилась вперёд. Киин успел схватить девушку за руку и дёрнуть её, приводя в чувство. Следопыт благодарно кивнула и заметила:
- Я почти не могу себя контролировать. Зов здесь очень силён… Держите меня, пожалуйста, чтобы я не дотронулась до шара!
Ригон нахмурился и проговорил:
- Киин, тебе лучше остаться с Иишей здесь. Мы с Треем и Лейком справимся сами.
Бортинженер согласно кивнул, крепко сжимая руку Следопыта, которая то и дело порывалась идти дальше. Ииша, услышав слова капитана, благодарно улыбнулась:
- Только вы там скорее. Я боюсь, что Киин не сможет меня долго сдерживать…
- Будешь слишком уж активно рваться к шару, мне придётся тебя поцеловать! – шутливо пригрозил бортинженер.
Ииша покраснела. Киин недолго думая сжал девушку в объятиях, и усмехнулся:
- Ну, хоть так я смогу обнять тебя! А то сбежишь потом от нас с тем красавчиком-хищником, и плакали мои желания…
- А… Киин, ты что?? Я… Я тебе нравлюсь?? – смутилась девушка.
- Конечно, нравишься. Если бы я не был таким дураком, и сказал бы тебе об этом раньше, до встречи с хищниками на «Элении», то точно бы тебя уговорил выйти за меня замуж!
Ригон усмехнулся и поманил за собой военных. Капитан понимал, что бортинженер скорее всего просто пудрит девушке мозги, чтобы отвлечь её от Зова. Однако, Киин мог говорить и вполне серьёзно – Ииша была очень миленькой юной эрдерианкой.
Тоннель вывел капитана и сопровождающих его военных в пещеру, удивительно схожую с пещерой, уже видимой Ригоном на Планете Драконов. Посреди неё на каменном пьедестале возвышался светящийся шар размером примерно с голову взрослого эрдерианина. Внутри него клубился какой-то туман, а от самого шара шли несколько толстых кабелей. Ригон хмыкнул. Трей и Лейк, тем временем, рассматривали помещение и сам шар.
- Капитан, мы можем заложить взрывчатку непосредственно на шар, и тогда при взрыве его разнесёт на тысячу маленьких осколков, а саму пещеру завалит к Тёмным Богам, - доложил Трей.
- Действуйте.
Мужчины занялись закладкой взрывчатки, а Ригон рассматривал помещение. Он заметил на стенах резные изображения, на которых странные космические корабли в форме драконов летели сквозь космическое пространство, и хмыкнул: именно это показала голограмма, которую активизировала Айя на Планете Драконов.
Вскоре работа по закладыванию бомбы была завершена, таймер выставлен на время, достаточное для того, чтобы покинуть пещеру, и Ригон сотоварищи удалились из пещеры с шаром. Забрав по дороге Киина и Иишу, они быстрым шагом двинулись к выходу из тоннелей.
Стоило «фантомовцам» покинуть тоннели пещеры, как где-то под горой прогремел приглушённый скальной породой взрыв. Из глубины пещеры вырвалось облачко пыли, а почва под ногами эрдериан содрогнулась.
- Вот и всё. Наша миссия здесь закончена, - тихо проговорил Ригон.
- Да, - кивнула Ииша. – Зов исчез. Шара больше нет.
Вся компания благополучно вернулась на борт «Фантома». Последним, что эрдериане собирались сделать на Земле, было знакомство Ригон с родителями его жены Лилии.

Ригон поинтересовался у Лилии, где сажать «Фантом», и землянка указала на дом в одном из спальных районов Москвы. В России была зима, и улицы столицы были засыпаны снегом. Пилот опустил невидимый корабль на крышу старой девятиэтажки. Капитан «Фантома» решил, что знакомиться с родителями пойдёт он, Илуэ и Ииша, которой было полезно прогуляться.
Без труда вскрыв чердачный замок, эрдериане и Лилия, облачённые в обтягивающие серебристые комбинезоны, спустились в подъезд. Девушка вздохнула, набираясь смелости, и нажала на кнопку звонка квартиры своих родителей.
Одетый в домашний халат и тапочки отец Лилии открыл дверь, отпив ещё немного кофе из кружки. Он произнёс, не поднимая глаз на стоящих у двери:
- Большое спасибо, нам ничего не нужно, мы не покупае…
Кружка упала, разбившись вдребезги. Мужчина стоял молча, открыв рот и хлопая широко раскрытыми глазами.
- Лиля, дочка…
В дверях показалась мать девушки. Она охнула, пошатнувшись и уцепившись за дверной косяк.
- Привет, Пап! Я… Мам, ты чего? Это же я!
- Ты где была?! – пришла в себя мама Лилии. – И что это за дурацкий костюм?! И кто эти люди?? И что у тебя с животом?!?!
Лилия страдальчески закатила глаза, Ригон кашлянул.
- Мам, Пап, может, хоть в квартиру пустите? И мы всё-всё вам расскажем!
Отец Лилии посторонился, и землянка и трое эрдериан прошли в квартиру. Ригон и Ииша с интересом озирались, разглядывая необычный интерьер московской квартиры. Илуэ же внимательно наблюдал за Лилией, опасаясь, что её волнение может негативно сказаться на её состоянии.
Вся компания прошла в зал, гости расселись на диване и креслах, а родители землянки стояли, глядя на свою дочь и ожидая объяснений.
- Мама, Папа, это Ригон-де-Рион, мой муж. Это Илуэ-де-Илий и Ииша-эр-Аш. А это мои родители, Наталья Юрьевна и Алексей Витальевич…
- МУЖ?! – одновременно воскликнули родители девушки, глядя на черноволосого мужчину.
Ригон смущённо кашлянул и произнёс:
- Приятно познакомиться.
- Да что чёрт возьми происходит, что это за паноптикум?! – возмутился Алексей Витальевич.
- Папа! Ну, дайте же мне всё рассказать! – воскликнула Лилия.
Родители девушки замолчали, и землянка принялась рассказывать. О том, как летним вечером на поле у дачного посёлка приземлился звездолёт эрдериан. О том, как она предложила им свою помощь. О Космических Пиратах, и о сражении на орбите Планеты Жизни. И о том, как поняла, что любит мрачноватого капитана «Фантома». Об их свадьбе, и о том, что месяца через два родит чудесную дочку.
- Это какой-то бред. Я говорил, Наташ, что нельзя позволять нашей дочери смотреть слишком много фантастики. Так, я вызываю полицию!
Отец землянки направился к телефону, но вскочивший со своего места Ригон загородил ему путь.
- Вам придётся поверить, - тихо сказал капитан «Фантома». И достал из напоясной сумки генератор голограмм, запустив на нём кадры битвы с Пиратами.
Алексей Витальевич дураком не был. Он прекрасно понимал, что техники, подобной планшету с генератором голографического изображения на Земле не существует. Точнее, даже если таковая и имеется, то шанс оказаться в руках простого любителя фантастики, каковым, поначалу, показался отцу Лилии Ригон, весьма мал.
- Пап, ну если ты не веришь рассказу, то давай мы покажем вам наш звездолёт!
- Ага, и припаркован он, полагаю, во дворе? Ветками укрыли, чтобы спрятать? – ехидно спросил Алексей Витальевич.
Ригон закатил глаза, Илуэ усмехнулся. Лилия же скрестила руки на груди и ответила:
- Нет, он на крыше. В режиме невидимости. Ну, пойдёмте!
Мама и папа девушки переглянулись. Потом согласно кивнули, и вся компания направилась на выход. Конечно, отец Лилии не очень-то верил словам своей дочери, очень уж всё это походило на пересказ фантастического фильма. Но когда посреди пустой, казалось бы, крыши появился серебристый звездолёт, напоминающий своими изгибами, то ли фантастическую рыбу, то ли какое-то земноводное, Алексей Витальевич присвистнул. Шокированные родители землянки бродили по кораблю эрдериан, осматривая удивительную технику.
- Это, надеюсь, не программа «Розыгрыш»? – спросил отец девушки.
- Нет! Хотите, мы немного полетаем?
- А давайте! – неожиданно улыбнулась мама девушки.
Похоже, Наталья Юрьевна поверила дочери гораздо быстрее, чем отец. Впрочем, это было неудивительно – мамы всегда лучше понимают дочерей.
Ригон занял своё место на капитанском мостике, Лилия села рядом с ним, и Дрой запустил двигатели. «Фантом», снова вошедший в режим невидимости, взлетел с крыши девятиэтажки, устремляясь к небу.

Родители Лилии всё-таки поверили рассказу своей дочери. Вернувшись после полёта на «Фантоме» в квартиру, они некоторое время совещались на кухне вдвоём, а потом пришли в зал.
- Мы рады за тебя, дочка. Но что ты думаешь делать дальше?
- Я вернусь на Планету Жизни. Там теперь мой дом. Там, и на «Фантоме», рядом с моим капитаном. Конечно, мы будем часто прилетать в гости, путь в гиперпространстве от Планеты Жизни до Земли недолог. И если вы захотите, мы отвезём вас в гости, на Планету Жизни, - ответила Лилия.
Отец согласно кивнул, а мама отправилась на кухню – готовить гостям ужин.

Ригон рассматривал телевизионный пульт управления и изображение программы «В мире животных» на экране телевизора одновременно. Нажав на кнопку с цифрой 5, он увидел, как изображение на экране сменилось. На сплошном неподвижном фоне находился человек, повествующий о чём-то интересном:
- … верждают местные жители. Выживших среди участников военного столкновения нет. Сейчас Вы увидите эксклюзивные кадры, заснятые в Магасе нашим специальным корреспондентом, которые всё это время находились под грифом «секретно».
На экране появились изображения висящих на дереве обезглавленных трупов с вырванными позвоночниками. Картину сменила обстановка в торговом павильоне с тремя висящими под потолком разорванными телами. Далее последовал сюжет о найденном трупе за одним из баров города и опечатанный гос. службами мясной пассаж города Магас.
- По предварительным данным они все погибли от неустановленного оружия, которое использовал неизвестный. Среди погибших как солдаты блокпоста Магаса, один житель города, так и несколько российских военных. Единственный выживший свидетель был доставлен в штаб государственных спец. служб. Его дальнейшая судьба неизвестна, точно также как и судьба вырванных из спины позвоночников, которые так и не были найдены. Местные называют его демоном, забирающим людей или демоном забирающим головы. Как Вы понимаете, демон до сих пор не найден. Это программа «ГОС. ТАЙНЫ» на канале «РКК», продолжение после ре…
Ригон перевёл взгляд на Илуэ. Капитан был нем, как потухшая звезда.
- Они побывали там, - проговорил рыжий врач.
Капитан хмуро кивнул. Им обоим было ясно, кто именно перебил кучу народа в Магасе. Ригон хмыкнул, Илуэ криво улыбнулся.
- Кто – они?? – поинтересовался отец Лилии, стоящий рядом с Ригоном и Илуэ.
Капитан «Фантома» задумчиво посмотрел в окно:
- Демоны, забирающие головы. Это долгая история… И не самая приятная – для землян. Пусть Илуэ расскажет.
Врач поднялся и прошелся по комнате. Минуту подумав, он начал рассказ:
- Мы встретились с ними через месяц после того, как Лилия улетела с нами. Раса межпланетных охотников, рептилиеобразных здоровенных верзил. Они забирают трофеи. Головы поверженных в бою противников…
Рассказ врача затянулся надолго. Он рассказал родителям Лилии всё, что произошло после столкновения «фантомовцев» с хищниками. Отец и мать землянки слушали его, не перебивая, поражённые до глубины души. Больше всего родителей девушки поразило детальное описание внешности космических охотников.
- Это звучит слишком фантастически, но я вынужден вам поверить, - заметил отец Лилии. – Они на самом деле существуют, хотя мало кто верил в это…
- Ужасно просто… Ужасно то, что они делают, – прокомментировала рассказ врача мама Лили.
Некоторое время все молчали. Затем отцу девушки что-то вспомнилось и он, помявшись, начал говорить.
- Мы это… Надо бы позвонить в полицию. Сказать, что тебя искать больше не нужно. Ты была объявлена в розыск, Лиля.
- Да, я понимаю пап… Но я не могла сообщить вам раньше никак. Не сердитесь на меня.
- Хорошо, хорошо, – снова вмешалась мама. – Ладно, давайте садиться за стол.
- Да… Давайте, – поддержал идею папа путешественницы. – А пока вы усаживаетесь, я позвоню следователю.
Пока все занимали места за столом, Алексей взял трубку телефона и набрал номер телефона следователя.
- Следователь Козырев, слушаю, – ответил мужской голос.
- Алло, здравствуйте. Это Алексей Шаповалов. Отец пропавшей девушки, помните?
- Да, Алексей, здравствуйте, помню, я, конечно, понимаю, что Вы волнуетесь, но мы рабо…
- Нет-нет, подождите. Я хотел… - перебил следователя отец. - … Я хотел сказать, что наша дочь нашлась. Она здесь, у нас дома.
- … Как??? Когда?
- Сегодня. Она прибыла… Ээ, то есть приехала вместе с парнем… Нет. Мужчиной. Короче, вместе с женихом своим.
- Не ну молодец, а! Мы её тут ищем, ночей не спим… А она у Вас по женихам ходит.
- Послушайте, товарищ…
- Майор.
- Товарищ майор. Я благодарен Вам с невероятной силой просто. Но девочка наша нашлась. Дело можно закрывать.
-… Нну… Вам нужно будет приехать к нам, оформить всё как положено.
- Разумеется! Никаких проблем.
- Алексей, простите…?
- Да можно просто по имени.
- Хорошо. Алексей, если не секрет, где была Ваша дочь всё это время?
Алексей Витальевич немного помолчал. Он знал, что если скажет правду, то сегодня же вечером будет засыпать в местной психиатрической клинике.
- Они познакомились случайно. Потом он позвал её погулять, потом… Ему позвонили из дома и сказали, что кто-то заболел… Надо было срочно ехать… Нуууу, они и поехали вместе, – папа врал на ходу, придумывая первое, что придёт в голову и думая «господи, что я несу!»
- Понятно… А позвонить? Аккумулятор в мобильнике сел. Сеть не ловила. А со стационарного?
- Даааа… Не было, наверно, по-близости. Хотя звонил кто-то на домашний, пропущенный вызов остался в памяти телефона, чужой номер, – продолжал врать отец.
- Ну, ясно… В общем, как всегда. Влюбилась, забылась, а мы тут мучайся…
- Да точно, товарищ майор! Ну, мы, правда, ей уже ввалили немножко, чтоб не забывала в следующий раз про телефон.
- Ага. Надеюсь, следующего раза не будет.
- Ой! Да! Лучше бы так!
- Ладно, буду ждать Вас у нас в отделе. Всего хорошего!
- До свидания!
Отец положил трубку и, постояв у телефона, пошёл к столу. Лиля смотрела на папку-шпиона, немного краснея за то, что её отцу пришлось немножечко соврать. А следователь, положив трубку, повертел в руках карандаш и бросил его на стол:
- Чёрт знает что! Гуляют там, а ты ищи их тут…
- Кого? – поинтересовался оперативный сотрудник, который выезжал на место происшествия в составе группы и который сейчас находился в кабинете, сидя за столом напротив.
- Да девка та… Шаповалова. Помнишь?
- Ну да, помню.
- Так вот… Она нашлась! Сама домой пришла.
- Да ладно? Ну и хорошо же.
- Ага. Только КАК МОЖНО ЗА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕ СООБЩИТЬ РОДИТЕЛЯМ? Подозрительно всё это как-то…
- Ой, да ладно, нашлась и слава богу. Пусть родители с ней разбираются. Нам же одним висяком меньше.
Козырев закурил и посмотрел в окно. За окном он снова видел витрину магазина, припаркованные автомобили, рекламные баннеры «Техника BOSCH», фильм «PREDATORS», идущую по тротуару девушку, пивную… Девушку. Исчезла и снова появилась. Где она была? Почему исчезла бесследно?

 

ГЛАВА 5. HAZE.

«Фантом» удалялся от Земли, набирая скорость. Все были заняты своими делами. И только Лиля волновалась. Впервые за последнее время она была встревожена и взволнована. Она наконец-таки осознала, что совсем скоро сама станет матерью. Именно это и было поводом её смешанных чувств в данный момент.
- Киин, ты в пещере всерьёз про свои симпатии к Иише говорил? – поинтересовался Ригон.
Бортинженер пожал плечами:
- Ииша и правда хорошая и симпатичная девочка. Но она мне скорее как сестра. Вы же знаете, кэп, что лучший способ отвлечь юную девушку от чего бы то ни было – это начать заливать ей о своей влюблённости?
Ригон нахмурился:
- Надеюсь, что она не восприняла это слишком серьёзно. Я бы не хотел, чтобы ей было больно.
Киин смутился:
- Ну, хотите, я с нею поговорю и всё объясню?
- Не стоит. Посмотрим…

«Фантом» вышел из гиперпространства. Впереди плыла в космосе Планета Жизни – родина Ригона сотоварищи. Эрдериане были рады, наконец, вернуться домой. Дрой направил звездолёт в космопорт.
Три звездолёта со Следопытами на борту ещё не вернулись. Остальные были посажены на полигоне. Жизнь на планете текла своим чередом. Команда «Фантома» была отправлена по домам, и на борту остался только Ригон. До прилёта последних Следопытов все остальные оставались во дворце Императора – Сивелл Четвёртый обещал устроить грандиозное празднество по окончании квеста с шарами.

Пока Haze вразвалку прогуливалась по звездолёту с животом наперевес, а новенькая Female-Predator знакомилась с экипажем и приобретала подруг в лице Рыси, Lizard, Slaikhhad и Барракуды, Варан активно упражнялся в любовных делах, сладко мучая Айю в каюте.
Подросший Skat носился по палубам звездолёта уже практически без присмотра мамы Shefr и папы Шершня. Ему было интересно всё, что происходит. А особенно, игрушки, которые носят с собой здоровые дядьки. Такие, как его отец.

На Планету Жизни опускалась холодная осенняя ночь. На небосводе зажигались звёзды. Ииша, чья спальня во дворце Императора выходила окнами на чудесный сад, задумчиво сидела на подоконнике и смотрела в небо. Девушка очень надеялась, что Discokillers вернутся до того, как она улетит назад, на родительскую ферму.
Принцесса Силла тоже сидела у окна и смотрела на небо. Она вспоминала встречу с хищниками, и то, как Вождь поделился с нею мясом. В руках девушка держала передатчик, который ей вручил Скарабей – своеобразный символ высочайшего доверия. Принцесса не понимала, почему именно ей выпала эта честь – не понимала до сих пор. То, что она – дочь Императора – в сущности ничего не значит, ведь у Силлы не было никаких особых прав. Более того, у неё как у принцессы было слишком много обязанностей – и в первую очередь она обязана была быть примером для подражания всем юным эрдерианакам.
Император спал. И ему снились плохие сны. Сны о горящих домах и трупах на улицах столицы. Он ворочался во сне, иногда вскрикивая, но рядом не было никого, кто разбудил бы его, вырвав из лап кошмара.
У каменного постамента, воздвигнутого в память о сражении Thunderer’а с маткой ксеноморфов стояли двое служащих космопорта. Молодой человек и девушка. Они говорили о чём-то, изучая каменные статуи. Юноша, задрав голову, всматривался в шлем Thunderer’а. Он разглядывал его, не отрывая взгляда, всё больше и больше представляя, что вот-вот он оживёт и, наклонив голову вниз, посмотрит на него. От этого юноше было одновременно и страшно и интересно до дрожи.
Девушка же, рассматривала пропорции и соотношение обеих фигур. Ей казалось, победить такое создание - невозможно.
- Нам всем очень повезло. Их сражение могло погубить всех нас.
Юноша, наконец, отвлёкся от изучения шлема каменной фигуры Predator’а и посмотрел на свою собеседницу:
- Почему?
- Как ты не понимаешь, Рон? Мы так и не смогли узнать есть ли у них слабые места. За столько времени…
- Низа, нам лучше не рисковать. К тому же, богов нельзя убить! – попытался уйти от темы или отшутиться юноша и, взяв Низу за руку, повёл её погулять, пока оставалось ещё немного времени.
Несколько сотрудников космопорта заметили их и всерьёз опасались взыскания за неприкрытое свидетельство того, что эти двое, скорее всего, не просто коллеги.

Космопорт и вся планета ещё две недели жили в размеренном ритме, словно отдыхая от потрясений и сражений, выпавших на их долю в последние месяцы. На Солнечном континенте вовсю цвели Звёздные Призмы, ночами озаряя поля призрачным сиянием. Букеты этих цветов развозились по всем цветочным магазинам Планеты Жизни, а корабли Торговой Федерации уносили сияющие цветы к далёким планетам. В космопорте также появились первые Звёздные Призмы, и влюблённые вовсю скупали их, даря друг другу.
Странным было то, что от двух из трёх звездолётов со Следопытами не было никаких сообщений. Однако эти корабли отправились в наиболее отдалённые точки, и пока что Император и вся верхушка военного командования не особо волновались. Время шло. Discokillers не давали о себе знать. Эрдериане ждали.

Идущая из оружейного отсека Centipede поправляла силовой провод сжигателя. Пройдя вдоль палубы, она увидела выходящую из одного из дверных проёмов девушку-гуманоида с ярким волосяным покровом. «Мм. Новенькая с яркими Валарами. Нет… Они как-то иначе их называют. Волы. Нет… Волосы!» - думала Centipede, глядя на вышедшую. С противоположной стороны палубы находился пищеблок, в котором виднелась стоявшая у стола Haze накидывая на плоское длинное блюдо очередную порцию закусок, полезных для детёныша.
Эйра приветливо кивнула хищнице по имени Сороконожка, и направилась дальше, в пищеблок. Девушка уже освоилась на корабле, и попривыкла к хищникам. Очень помогла ей в этом Айя, которая, узнав о новенькой эрдерианке на корабле, обрадовалась. Обе девушки теперь часто сидели вместе в каюте Варана или в каюте Змеелова, болтая обо всём на свете. Айя научила Эйру основам языка хищников, и Рыжая Бестия уже успела блеснуть своими знаниями перед своим возлюбленным.
Большую часть времени Эйра помогала по хозяйству другим молодым хищницам. Вот и сейчас она спешила в пищеблок – помогать готовить еду на всю большую семью Discokillers.
Centipede мотнула головой, отвечая на приветствие Эйры, издав короткий клокочущий звук. Было видно, как её клешни шевельнулись и снова легли на место, снова как бы зашнуровывая ротовую полость.
В этот момент, Haze раскрыла лицевые клешни с резким коротким рычанием. Из её рта вырвалась пищевая масса и Female-Predator рухнула на спину, не удержавшись на ногах. Резким поворотом головы Centipede глянула в сторону пищеблока. Она вскинула массивные надбровные дуги и выпрямила все клешни от удивления и неожиданности. Метнувшись в пищеблок, она несколькими шагами опередила Эйру и влетела в помещение, плюхнувшись на колени перед лежащей Haze.
Рыжая Бестия тоже поспешила к беременной Female-Predator, испугавшись за неё. Присев рядом с Haze и Centipede, Эйра спросила:
- Что с нею? Нужно скорее в медблок! Жаль, здесь нет Илуэ!
Взяв Haze за лапу, Эйра подняла взволнованный взгляд на Сороконожку. Девушка понимала, что с самкой происходит что-то неладное, но её медицинского образования явно не хватало, чтобы понять – что именно.
Centipede подложила свою руку под голову Haze, согнув руку в локте так, чтобы беременной было удобнее и издала протяжный надрывный рёв. Второй рукой она погладила живот Haze. Затем, положила сверху свою лапу и чуть сжала ладонь Эйры, чтобы дать понять ей – «не отпускай её руку». Haze ворочала головой и постанывала низким утробным рёвом. Рыжая кивнула, крепче сжав лапу беременной самки, и закусила губу.
По палубе слышался топот приближающихся жителей звездолёта. Одной из первых в пищеблок вошла Айя. Глянув на лежащую на полу Haze, девушка мотнула головой, и, согнув левую руку в локте, прикоснулась к символам на Navi-Comp’е, вызывая Варана и Скарабея. Отправив им короткое послание, содержащее лишь образ беременной самки и имя Илуэ-де-Илия, Айя опустилась на пол рядом с Дымкой.
- Спокойно, Haze, дыши ровно, успокойся, - принялась она уговаривать самку, перемежая эрдерианскую речь отдельными словами языка хищников.
В помещение ввалились Mantis и Interceptor. Они неуклюже протиснулись между собравшимися и подложили свои руки под Haze с обеих сторон. Поднимая её как на полу-сидячих носилках, они понесли беременную девушку в медблок. Centipede направилась за ними, коснувшись руки Эйры.
Скарабей почти бегом направлялся в кабину пилотов. Варан поднимался с нижнего уровня, догоняя Скарабея. В креслах пилотов сидели двое Predator’ов, синхронно обернувшихся на влетевшего в помещение Скарабея. Он приблизился к ним и показал присланный Айей сигнал. Затем, активировал изображение звёздной карты и ткнул в одну из планет. Бежавший Варан также стремительно возник на пороге кабины пилотов. Он вытянулся перед вожаком, ожидая команды.
Hornet и Charger, неся вахту пилотов, снова повернулись к панелям управления судном. Шершень резко увеличил скорость судна, готовясь к совершению гравитационного прыжка. Charger увеличил температуру внутри судна. А Скарабей показал на устройство связи и сказал:
- Varan, sid Nayd Haze.
Варан кивнул и занялся оповещением всего экипажа о чрезвычайном положении и приготовлении всей медицинской аппаратуры, какая только была на борту. Вождь повернулся и направился к себе. По пути он встретил быстро шагающую в медблок Shefr. Она родила Барракуду и Skat’а. И её присутствие будет чрезвычайно важным. Тем более, если роды начнутся ещё до того, как они прилетят к назначенной точке.

Айя также направилась в медблок. Догнав Mantis’а, девушка коснулась его руки и проговорила:
- Не волнуйся. Мы успеем. Ilyэ kavra ms’эhort! – последнюю фразу девушка произнесла на языке хищников, чтобы быть уверенной, что Богомол её поймёт.
Рыжая Бестия, проводив взглядом уходящих, вздохнула. Её помощь уже не была нужна, и девушка решила, что наилучшим сейчас будет всё-таки приготовить еду. Как говорится, война войной, а обед – по расписанию. И сколь бы не волновались все хищники, а особенно будущий счастливый отец Богомол, питаться всё-таки надо.
Поэтому Эйра направилась к контейнерам с едой, накладывая на несколько блюд куски вяленого мяса и фрукты. Приготовив несколько подносов, девушка взяла один из них и потопала в медблок. Достигнув своей цели, она тихо поставила поднос на свободную поверхность рядом с Mantis’ом, и тронула того за плечо:
- Надо поесть.
Другие подносы девушка тихо и незаметно разнесла по каютам, посчитав, что рано или поздно их обитатели туда всё-таки заглянут, и наличие лёгкого обеда вполне даже способно поднять им настроение.
Mantis не знал надеяться ли сейчас на быстроходность их стареющего судна или на слова Айи. То что она была рядом, несомненно благоприятно сказывалось на нервах. Похоже, женщина Варана всё больше и больше понимает смысл одного из постулатов мира Predator’ов: Племя-Воин-Единство. Но всё же, он ответил Айе, воспроизведя сказанную ей фразу:
- Ilyэ kavra ms’эhort.
Вошедшая Shefr растолкала волнующихся Богомола и Перехватчика и принялась за дело. Придвинув панель с реагентами ближе, она посмотрела в глаза Haze, анализируя состояние её зрачков. Затем отследила частоту изменения состояния диафрагмы. После чего принялась к локализации болевых ощущений Haze. Centipede стояла радом с Haze. Она также заметно волновалась за подругу.
Появившаяся на палубе ‘Shayэnn` остановила Эйру:
- Ты, женщина Змеелова, знать какая техника у вас на планета?
Рыжая кивнула:
- В целом знаю. Но у нас постоянно что-то изобретают и обновляют. А что?
- Haze смочь родить на вашей планете?
В этот момент звездолёт тряхнуло. Он резко дёрнулся вперёд и с многочисленными мелкими колебаниями преодолел космическое расстояние до галактики, в которой находилась Планета Жизни.
Эйра схватилась за стену, чтобы не упасть от тряски, и ответила:
- Под присмотром Илуэ-де-Илия – точно сможет. Про его заслуги знает вся планета, и ему не напрасно дали высочайшую награду за исследования в области гинекологии… Ой, то есть… - Рыжая замялась, поняв, что использует слишком сложные слова. - В общем, он очень умный. Он точно поможет!
Появилась фигура идущего Змеелова. Он, приблизившись к девушкам, замер, посмотрел на Эйру и склонил голову перед ‘Shayэnn`, ткнув лапой в затылок Эйры, чтобы она тоже быстро отвесила поклон уважения перед старшей.
- Хорошо. Готовимся к посадке, – ответив на приветствие Змеелова, Mar’mэn-Female-Predator двинулась дальше.
А в медблоке Haze постепенно приходила в себя и под действием препаратов была в состоянии лёгкого сна.
Эйра ойкнула от тычка Змеелова и обиженно посмотрела на него. Рыжая пока что не очень хорошо понимала язык жестов хищников. Проводив взглядом ушедшую хищницу, она вновь повернулась к возлюбленному:
- Что мы будем делать дальше? Похоже, наша помощь сейчас не нужна… Только суеты создадим. Змеелов?
- Мы УЖЕ помочь. Все видеть. Мы пойти в каюта. Я наказывать тебя за невежество.
Snake Catcher сделал серьёзный вид и взял аккуратно Эйру за руку. Он хотел своим видом показать ей насколько важно соблюдать многовековые традиции.
Девушка испуганно округлила глаза и возмутилась:
- Эй, но за что?! Я же ничего не сделала!
Она и в самом деле испугалась – суровость хищников сомнению подвергать было излишне. Змеелов вёл Эйру, держа за руку. Они прошли по палубе, свернули к каюте и вошли внутрь.
Заблокировав вход, он прошёл дальше, сел на большое ложе и проговорил:
- Ты снимать одежда.
Эйра обречённо вздохнула и принялась расстёгивать крючочки на корсете. Избавившись от него, девушка стянула юбку, оставшись в одних трусиках, и замерла перед Змееловом, хмуро глядя на него. Она не могла даже представить, какое наказание для неё придумал хищник.

Ночь на Планете Жизни подходила к концу. «Ранняя пташка» Илуэ уже пришёл в лабораторию на территории космопорта. Он бродил по полутёмным помещениям, проверяя аппаратуру и запас медикаментов, и размышлял о своей возлюбленной. В какой-то момент рыжий учёный поймал себя на мысли, что снова и снова вспоминает присланное ею сообщение. Кашлянув, он постарался подавить лёгкое возбуждение, которое вызывала картинка, отправленная ему Шайэнн. К счастью, ни одной живой души ни в лаборатории, ни на территории спящего ещё космопорта не было.
Над столицей взошло солнце. Низкие перистые облака окрасились вначале алым, а спустя несколько минут – золотым, а небо из тёмного, почти чёрного, стало бледно-голубым. Космопорт и вся столица просыпались.
Яркая вспышка в атмосфере стремительно приближалась, спускаясь всё ниже и ниже. Межпланетный звездолёт охотников спускался, замедляя скорость. Пролетая над столицей Планеты Жизни, он описал полукруг и разворачивался к зданию космопорта. Всё племя готовилось к посадке. Все, кроме Shefr, Mantis’а, Interceptor’а и  Centipede, которые постоянно находись рядом с Haze.
Выйдя из своих апартаментов в сопровождении Vel’ы и Aoll’ы, Скарабей направлялся к входному шлюзу, наблюдая, как все сородичи подтягиваются в единый живой коридор. Пилоты активировали функцию antigrav’а судна и снизились до уровня крыши космопорта. ‘Shayэnn` надела яркую перевязь, состоявшую из вделанных в неё разноцветных камней.
Сигнал о приземлении звездолёта хищников разбудил Императора.
«Вот заразы, могли бы хоть заранее прислать сообщение!» - мысленно ругнулся Сивелл, а затем задумался: раз хищники не оповестили о своём прибытии заранее, то у них какие-то неприятности».
Единственной возможной неприятностью в данном случае были только роды Haze. Император прекрасно помнил, на какой ноте распрощались они со Скарабеем в прошлый раз, и, сопоставив факты, отправил сообщение Илуэ.
- Илуэ-де-Илий, приказываю Вам срочно готовиться к приёму пациента. Точнее, пациентки.
- Ваше Величество? – непонимающе переспросил врач. – Какой пациентки?!
Сивелл улыбнулся:
- Прилетели Discokillers. Как и обещали – предоставить тебе возможность принять роды у одной из них.
- Я понял.
Илуэ отключился и бегом кинулся в свой кабинет – переодеваться. Спустя несколько минут рыжий врач вышел в коридор уже в медицинской форме – белой рубашке без пуговиц чуть ниже пояса и белых брюках. На груди рубашки красовался символ в виде алой колбы. Включив аппаратуру в операционной, Илуэ накинул белоснежный халат и направился к выходу – встречать гостей.
Император тоже спешил в космопорт. Он не успел привести в порядок свою косу, и из неё торчали отдельные волоски. Это раздражало Сивелла, но он счёл, что в данный момент не до формальностей. Благодаря сверхскоростному личному транспорту уже через полчаса после получения сообщения о прибытии звездорлёта «REVENGE» клана «DISCOKILLERS», Император уже поднимался на крышу главного здания космопорта.

Входной шлюз открылся и первыми появились Teamster и Reaper. Они спустились по трапу и, пройдя чуть дальше от него, встали по обе стороны, бухнув копьями о крышу космопорта. Появились Rapid и Razaid, спустившиеся и вставшие недалеко от первых двух Predator’ов, повторив их действие с копьями. Вышли Mist и She’enla, встав у стыка трапа и крыши космопорта. Затем, Aolla, Vela и Скарабей, спускающиеся к встречающим и проходя мимо выстроившихся коридором сородичей. Вышедшие ‘Shayэnn` и Tallina встали на середине трапа. За ними вышли Змеелов и Эйра, вставшие у основания трапа. Показавшиеся во входном шлюзе Рысь и Барракуда остановились у выхода из корабля. К ним присоединились Lirard и Chela.
Вышедшие вперёд Vela, Скарабей и Aolla встали перед стоявшими Сивеллом и Илуэ.
Император и рыжий учёный опустились на одно колено, приветствуя Вождя. Илуэ поднял взгляд на Скарабея и коротко спросил:
- Haze?
Скарабей опустил голову и взгляд чуть ниже. Затем, подняв взгляд, ответил:
- Haze. Поднимитесь.
Вождь Predator’ов повернулся и пошёл обратно к трапу. А Vela обратилась к Илуэ и Сивеллу, сказав:
- Идёмте с нами.
Aolla, Скарабей и Vela поднимались по трапу. Илуэ поспешил следом за хищниками на борт звездолёта. Сивелл неспешно шагал следом. Император впервые поднимался на корабль хищников, и внимательно изучал окружающую обстановку. Сивелл понимал, что от него сейчас толку мало, и потому не собирался ни бежать, сломя голову, ни путаться под ногами у врача и остальных.
Илуэ заметно волновался, но проходя мимо ‘Shayэnn` тепло улыбнулся ей, слегка склонив голову в приветствии. На большее времени всё равно не было, сейчас врача волновало состояние роженицы, и он решил отложить все разговоры с церемониями на более спокойное время.
Пока вся компания двигалась по коридорам звездолёта к медблоку, Император оглядывал интерьеры корабля. На него они произвели большое впечатление, хотя и показались слишком мрачными и тёмными. Впрочем, ожидать иного от корабля, принадлежащего столь опасной и воинственной расе, было странно. Сивелл слегка улыбнулся, подумав, что напрасно не взял с собой принцессу Силлу – ей было бы полезно получить новый опыт и новые знания.
«Значит, придётся ей довольствоваться рассказами», - подумал он.
Вошедший в медблок Скарабей встал спиной к стене, пропуская всех, кто пришёл с ним. Mantis, Centipede, Interceptor и Shefr поклонились вожаку племени и посмотрели на вошедших гуманоидов. Mantis стоял рядом с дремлющей Haze, держа ладонь на её голове. Все остальные находились вокруг них.
Встав, Interceptor махнул рукой, позвав за собой всех, кому можно было идти, оставив в медблоке только нужных лиц. Aolla, Vela и Centipede вышли за ним, удаляясь по палубе вглубь судна. Mantis, разумеется, уходить никуда не собирался. Скарабей тоже не мог уйти по многим причинам. Самой важной причиной была жизнь сразу двоих из его племени – Haze и будущего новорожденного. Shefr, конечно же, не ушла по причине того, что как никто другая знала, что надо делать.

Не тратя времени даром, Илуэ извлёк из напоясной сумки герметичную упаковку медицинских перчаток. Вскрыв её и натянув перчатки на руки, он подошёл к пациентке и прищурился, изучая её. На первый взгляд самка была в порядке, она спала, ровно дыша при этом. Положив руку на её живот, Илуэ нахмурился – отправлять её в медлаб было опасно, Haze вот-вот должна была родить. Вздохнув, врач осмотрел девушку, измерил пульс, и, достав из сумки медицинский пульт-сканер провёл им над телом хищницы, внимательно глядя на  мигание лампочек на нём. Кивнул и произнёс:
- Она в порядке, но её нельзя транспортировать в медблок. Роды принимать буду здесь. Мне нужны капельница и дезинфицирующий раствор.
Сейчас Илуэ не осознавал, что хищники могут не понять произнесённых им слов. Он был слишком увлечён работой. Вынув из сумки небольшую металлическую коробочку с медицинскими инструментами, он поставил её на стол рядом с лежащей хищницей и повернулся к Скарабею:
- Нужно её раздеть.
Кинув взгляд на Императора, Илуэ заметил:
- А Вам лучше покинуть помещение.
Сивелл удивлённо вскинул брови, но из медблока вышел, замерев немой статуей в коридоре.
- Mantis, – скомандовал Скарабей.
Predator стал аккуратно стягивать с Haze всё что на ней было надето. Shefr накрыла её плотной тканью, именуемой у них ДЛЕКСом. Не закрытыми оставались только голова, руки, плечи и голени Haze. Вождь не терял времени даром. Вжав кнопку на электронном устройстве, он вызвал к себе нескольких соплеменников.
Через некоторое время по палубе шагали, приближаясь в медблоку Slaikhhad, Айя и Варан. Подойдя ко входу в медблок и увидев стоявшего Сивелла, они остановились. Выглянувший Скарабей пояснил:
- Айя, Варан. Проводите Сивелла. Slaikhhad, быть здесь.
Высокая и худая Female-Predator повернулась и прошла в медблок, встав рядом с Haze по другую сторону от Shefr. От этой возни роженица зашевелилась и начала просыпаться. Открыв глаза, она оглядела помещение и увидела Mantis’а. Затем, стоявших рядом Shefr и  Slaikhhad. Посмотрев перед собой, она увидела Илуэ и Скарабея. Захотев что-то сказать, она раскрыла клешни, но сказать ничего не смогла. Дёрнувшись, Haze снова схватилась за живот. Она коротко, но громко рявкнула, сжимая руку Mantis’а. Кровеносная система заработала энергичнее и артерии стали видны чуть больше, чем обычно.
Император последовал за Айей и её спутником, недоумевая, зачем его вообще потащили на корабль. Впрочем, он был доволен, что имел возможность наблюдать жизнь на звездолёте хищников.
Илуэ неодобрительно оглядел присутствующих при родах и слегка поморщился: приняв не одни роды, он знал, что при этом процессе присутствовать должен в лучшем случае счастливый отец. Впрочем, помощь будет не лишней. Заметив, что роженица пришла в себя, он нахмурился.
- Капельницу! Быстро! – крикнул врач, доставая из напоясной сумки ампулу с физраствором на основе регенерирующей жидкости хищников.
Продемонстрировав её присутствующим, он пояснил:
- Это физраствор. Придаст ей сил, уменьшит боль. На основе вашей регенерирующей жидкости. Надо ввести в вену при помощи капельницы, чтобы поступал в организм постепенно.
Одновременно Илуэ держал руку на животе Haze, мониторя процесс родов и движения хищенёнка в животе будущей матери.
Взяв ампулу из рук Илуэ, Shefr зарядила её в металлический контейнер, висейший на подставке-стержне. Соединив его с трубкой, она протянула второй конец трубки с иглой своей соплеменнице. Взяв трубку, Slaikhhad осторожно подставила иглу к руке Haze и воткнула её в кровеносную артерию.
Роженица пошевелилась, раскрыла клешни и снова издала рычащий звук, который она издала после того, как её живот слегка шевельнулся. Через мгновение движение в животе повторилось снова. Мышцы бёдер Haze сократились и снова приняли прежнее положение. Материал на котором лежала Female-Predator стал влажным в области ног.
Илуэ, наблюдавший за действиями самок, удовлетворённо кивнул: девочки оказались толковыми и умными помощницами. Состав начал поступать в кровь Haze, унимая боль, успокаивая и придавая ей сил – как и планировалось. Илуэ развёл хищнице ноги, после чего положил обе руки на её живот и, посмотрев роженице в глаза, тихо, но уверенно проговорил:
- А теперь дыши размеренно, по моей команде – тужься.
Чувствуя руками толчки детёныша в животе, врач считал про себя время между ними. Подождав немного, он сказал:
- Тужься! – и одновременно слегка надавил на живот, словно выдавливая ребёнка наружу.
Shefr подошла к ногам Haze и встала перед ней. Mantis взял свою возлюбленную за руку и тихо булькнул гортанью, давая знать, что врач-гуманоид сказал «можно начинать».
Haze глянула на Илуэ, перевела взгляд на своего мужчину и раскрыла клешни. В этот момент её тело напряглось, и она сделала долгий выдох. Живот пошевелился. А материал, закрывающий ноги натянулся сильнее. Роженица издала гулкий звук, не похожий ни на один из тех, который доводилось слышать Илуэ.
Скарабей шагнул вперёд и нежно тронул Haze за другую руку.
Илуэ снова слегка надавил на живот, чувствуя, как плод движется к выходу.
- Дыши! Тужься! – командовал врач.
Его руки нежно, но сильно давили на живот Haze, и она вполне могла ощутить исходящее от них тепло – как и всегда во время родов, руки Илуэ становились горячими.
Она вздохнула, пошевелила клешнями, затем, отпустив руку Mantis’а выдернула иглу капельницы из вены и, вжавшись в ложе на котором была, издавая громкое протяжное рычание снова сделала долгий выдох. Shefr придвинулась ближе, Mantis был обескуражен таким поворотом событий.
Протяжный тигриный рёв прекратился и всё стихло.
Илуэ кинул тревожный взгляд на свою пациентку, и заметил, что она закрыла глаза. Нахмурившись, он провёл рукой по животу, словно пытаясь прочувствовать происходящие в теле хищницы процессы. Конечно, организм Predator’ов был нов для рыжего врача, но в целом его опыта хватало, чтобы понять – процесс идёт, как и должен, просто самка решила немного погеройствовать. Хмыкнув, он снова слегка надавил на живот, одновременно проводя руками к его низу, и проговорил:
- Давай, девочка. Уже почти всё! Ты сильная, ты умничка, постарайся ещё немного.
Важно было не то, ЧТО он говорит, а то, КАК. Спокойный, уверенный и успокаивающий тон его голоса должен был вселить уверенность в роженицу. Илуэ продолжал говорить нечто в том же духе, осторожно но довольно сильно надавливая на живот Haze.
Female-Predator не отвечала. Она не шевелилась и не открывала глаза. На пол падали капли ярко-зелёной крови. Когда Илуэ замолчал, то звонкая тишина снова воцарилась в медблоке. Тишина. Было слышно чьё-то дыхание.
Тишину нарушило протяжное клокотание нежным голоском откуда-то снизу. Из-под материала, накрывавшего Haze, Shefr медленно вытаскивала руки, на которых лежал маленький Predator. Мальчик Predator.
Shefr не стала акцентировать внимания на деталях связанных с пуповиной и сделала всё быстро сама. Выпрямившись во весь рост, она показала всем новорожденного, хлопающего ярко-синими глазками.
Илуэ вздохнул с облегчением и положил руку на лоб Haze:
- Молодец, девочка. Ты справилась! Это мальчик.
Глянув на новорожденного, врач кивнул – ребёнок был здоров.
- Поздравляю, папаша, - усмехнулся Илуэ, повернувшись к Mantis’у.
После чего сделал шаг в сторону от стола и слегка прикрыл глаза, оперевшись рукой на стену. Он был вымотан – так или иначе, похоже, во время принятия родов врач отдавал часть своей силы роженице. А может быть, он просто очень волновался. Во всяком случае, сейчас Илуэ не отказался бы от стакана чего-нибудь крепкого и потенциально горящего. Например, чистого медицинского спирта.
«Не каждый день принимаешь роды у инопланетянки, о физиологии которой не имеешь ни малейшего представления, кроме сугубо теоретических размышлений», - подумал Илуэ.
Он глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя. И это ему удалось. Открыв глаза, он стянул перчатки и бросил их в контейнер для утилизации отходов. А потом повернулся к присутствующим и слегка поклонился:
- Моя работа окончена. Матери и ребёнку нужен отдых. Если возникнут какие-то осложнения, боли, кровотечение, что угодно – я буду на связи. Позволите идти, Вождь?
Слова Илуэ слышала только Haze. Скарабей и Mantis бросились друг на друга, словно тигры, делящие территорию. Но они не делили территорию. Они обнимались, радуясь рождению нового Охотника и подвигу Haze.
Slaikhhad и Shefr завернули новорожденного в шкуру и положили рядом с мамой. Обе девушки стояли рядом, постоянно шевеля клешнями. Так у этой расы выражалась радость и удовольствие за роженицу.
Опомнившись и сделав серьёзный вид, Скарабей и Mantis обернулись. Молодой отец обнял сына и возлюбленную, а Скарабей ответил Илуэ:
- Увидь ‘Shayэnn`. Отдохнуть у нас на REVENGE. Не ходить далеко к свой дом.
Врач кивнул и вышел из медблока, чувствуя себя весьма странно. Он не имел ни малейшего понятия, где искать сейчас свою возлюбленную. Поэтому замерев на минуту в коридоре, он слегка неверной походкой направился в её каюту, где уже не раз бывал до этого.

Пока Илуэ трудился и нервничал в медблоке, Айя и Варан повели Сивелла показать Зал Ритуалов. Войдя внутрь, они встали, давая возможность Сивеллу неспеша разглядеть все трофейные стены и колонны. А чтобы было понятнее, что к чему, Айя пояснила смысл такого расположения:
- Это Зал Ритуалов. У каждого охотника и охотницы своя трофейная стена.
Сивелл посмотрел на Айю, затем перевёл взгляд на стены. Он с ужасом рассматривал черепа, висевшие на штырях. Огромные и не очень, черепа с четырьмя отверстиями для глаз и челюстью во всю голову, продолговатые черепа без глаз, ушей и носов. Только с выдвижной маленькой челюстью, как у тех, кто некоторое время назад убивали солдат в космопорте. Черепа гуманоидов, формой как у жителей Планеты Жизни или Земли. Вытянутые черепа с множеством роговых отростков, уродливые и мерзкие черепа больших полу-животных полу-насекомых с тонкими длинными паучьими отростками. На одной из стен висел большущий череп с восемью отверстиями для глаз в виде знака «V», острыми неровными зубами верхней челюсти и двумя торчащими вперёд как бивни шипами из нижней. И многие-многие другие. Все они были отполированы и начищены практически до блеска.

Найти каюту Шайэнн не составило труда. Прикоснувшись к сенсорной панели, Илуэ открыл дверь и вошёл. Хозяйки каюты не было, зато на ложе стоял поднос с вяленым мясом и фруктами. Слегка улыбнувшись, доктор прошёлся по каюте и сел на край ложе. Сложив руки на коленях, он склонил на них голову и замер, отдыхая. Минут через пять Илуэ поднялся и вошёл в смежное помещение, где находился резервуар с тёплой водой. Свет в помещении автоматически зажёгся, и рыжий врач склонился над резервуаром. Зачерпнув воды, он плеснул ею в лицо. Затем скинул халат и стянул через голову рубаху, оставшись в одних брюках.
Снова зачерпнув воды, Илуэ плеснул ею на грудь. Стоило, наверное, раздеться полностью и залезть искупаться целиком, но в любой момент могла вернуться хозяйка каюты, и Илуэ не хотел второй раз быть застуканным ею за водными процедурами.
Освежившись, врач надел рубаху и вернулся в основное помещение. Замерев у оружейной стены, он разглядывал доспехи и оружие хищницы. В нише стояла статуэтка беременной женщины, подаренная им хищнице, казалось бы, целую вечность назад. Илуэ ждал, надеясь, что его или вызовут по общей связи, или Шайэнн сама придёт в каюту.

Имератор Планеты Жизни в это время изучал трофеи в Зале Ритуалов и общался с Айей, которая рассказала ему о своих охотах. История девушки была захватывающей, и из неё вполне могла получиться достойная приключенческая повесть. Сивелл запоминал детали, чтобы потом пересказать эту историю своей дочери Силле. Принцесса любила приключенческие рассказы и повести о сражениях, и Император знал, что ей рассказ о подвигах эрдерианки Айи понравится.
Закончив экскурсию по Залу Ритуалов Варан и Айя проводили Сивелла в другое помещение. Войдя в него, оба встали и замерли, ожидая пока войдёт Сивелл и встанет между ними. У дальней стены возвышался каменный трон, на поручнях которого были прикреплены черепа, а на левом поручне был виден встроенный сенсорный пульт управления. Он был чёрного цвета, с красными прямоугольными секциями. На троне сидел Скарабей. Он смотрел куда-то вниз задумчивым отрешённым взглядом.
Император кинул быстрый взгляд по сторонам, оценивая помещение. Затем шагнул вперёд и плавно, но стремительно опустился на одно колено. Опустив голову, Сивелл ждал, пока Вождь отреагирует на его появление.
Зачем его сюда привели, и что происходит - Сивелл не мог даже предположить.
Скарабей отвлёкся от своих мыслей и поднял взгляд. Варан опустил голову и медленно проговорил:
- Na'tauk, Kar'kley. Shiklo Sivell.
Вождь Predator'ов выпрямился и сел ровнее:
- Ri'ya, Varan. Raai.
Predator кивнул головой и повернулся уходить, встретившись взглядом с Айей. Скарабей взмахнул рукой, подзывая Сивелла ближе к себе.
Император поднялся и приблизился к трону Скарабея. Глядя на Вождя внимательными синими глазами, он молча ждал дальнейших действий. Или слов.
Скарабей заговорил:
- Вы иметь много жителей. И техника. Вы уметь строить живая гора?
Айя и Варан вышли из тронного зала звездолёта и направились к себе в каюту, поскольку других дел у них пока что не предвидилось.
Медблок опустел. Shefr и Slaiikhhad ушли по своим делам. Mantis отнёс Haze в их каюту, а затем, новорожденного доставили к ним в каюту тоже.
Вначале Император не понял, о чём речь. Но спустя пару секунд всё-таки сообразил, и задумчиво проговорил:
- Наши технологии далеки от ваших. Но да, мы можем построить крупный звездолёт. Однако, нам понадобится помощь ваших специалистов. Консультации по техническим вопросам. И, конечно, точные размеры и функциональность космического корабля. Проще говоря: скажите, что вам нужно, и мы сделаем всё, что в наших силах.
Тем временем во дворце кипела жизнь. Принцесса Силла, узнав, что её отец отбыл встречать хищников, взяла на себя обязанности по управлению хозяйством. Она отдала приказ накрыть стол в одном из ангаров космопорта, и отправила на звездолёт пришельцев сообщение о том, что если те пожелают отужинать - еда готова. Памятуя о прошлой встрече, девушка в сообщении добавила, что данный ужин не является официальным приёмом, и члены семьи Discokillers могут зайти в указанный ангар в любое удобное для них время - и получить свежеприготовленное горячее мясо и фрукты.
Ииша же, узнав, что хищники вернулись, поспешила в космопорт. Она надеялась, что Илуэ исполнит обещание и поговорит с тем, кто её спас. Девушка облачилась в белую блузку с кружевом по горлу и манжетам, и чёрные обтягивающие клешёные к низу брюки.

Скарабей слегка качнул отрицательно головой:
- Mo Jag'd'Ja. Построить железная гора у вас на планета. Здесь.
Он коснулся панели управления на поручне трона. Вверх рвануло четырёхмерное изображение возвышения с коридорами и отсеками внутри.
Император прищурился, разглядывая изображение.
- Прошу прощения, что не так Вас понял. Какова функциональность этой пирамиды?
- Зал Ритуалов, – коротко ответил Скарабей, глядя на изображение. Теперь оно показывало не только коридоры и несколько больших помещений с колоннами, но и технические узловые элементы, меняющие строение Храма Охотников внешне без изменений его внутреннего строения. Верхушка была плоской. Но само строение внешне напоминало четырёхгранную пирамиду без дверей и входов, построенную из треугольных и квадратных блоков.
Сивелл кивнул:
- Хорошо. Я немедленно распоряжусь насчёт строительства пирамиды. Будьте любезны, скиньте мне её изображение. Я должен буду показать пирамиду строителям…
Император задумался. Мысленно он был уже в Зале Советов, вместе с целой толпой лучших архитекторов и дизайнеров.
- Думаю, нам понадобится не меньше тридцати-сорока дней… - проговорил он.
Вытащив тонкую прямоугольную пластину из панели управления трона, Скарабей протянул её Сивеллу.

Тем временем, Илуэ заметно заскучал. Снова присев на ложе, он задумался, перебирая в памяти моменты его общения с Шайэнн. А Mar’mэn-Female-Predator шагала по палубе корабля о чём-то крепко задумавшись. Дойдя до своей каюты, она шагнула внутрь. Пройдя дальше к оружейной стене, она вытащила из-за спины сложенное копьё и закрепила его между двумя штырями. После металлического звона, она плюхнулась в кресло, посмотрев на врача. Рыжий учёный улыбнулся и, подойдя к хищнице, слегка склонил голову.
- Рад снова видеть тебя. Прекрасно выглядишь. Роды прошли без осложнений, но вам придётся задержаться на планете пару дней. Я обязан проследить за состоянием Haze и малыша. А пока… я хотел бы пригласить тебя на прогулку. Помнишь поле с сияющими цветами из моего сообщения тебе? Эти цветы реальны, и мы зовём их Звёздными Призмами. Я хочу показать их тебе.
Минуту помолчав, Илуэ добавил:
- Я едва не забыл о просьбе одной юной леди. Тот, кто спас нас на Элении от тех хищников-бандитов… Как его зовут? Дело в том, что мне нужно с ним поговорить об Иише…
Вспоминая сияющие цветы, инопланетянка задумалась. Но, быстро сообразив и хитро прищурившись, ответила:
- Звёздные цветы. Помнить. Идти вода? – но вот о ком говорил Илуэ, она понять пока что не могла. Ведь их было трое. И это мог быть кто угодно из этой тройки. Помедлив, она добавила:
- Кто именно? Зачем говорить?
В этот момент на палубе послышался быстрый топот, а затем глухой металлический удар. Несколько более тяжёлых шагов послышались в той же стороне палубы и плавно утихли. После чего наступила тишина.
Рыжий врач слегка нахмурился, соображая, как объяснить Шайэнн, о ком речь.
- Тёмно-зелёная с пятнами раскраска кожи. В основном действовал он. Дело в том, что Ииша, похоже, влюблена в него, но очень его боится. И она попросила меня с ним поговорить, чтобы он знал, о её чувствах. И чтобы узнать, какие чувства испытывает он. Если испытывает, и если вообще помнит о совсем юной девушке, которую вытащил из лап насильников… После разговора, если ты хочешь и можешь, мы отправимся на другой континент, к полям Звёздных Призм, и к озеру. К воде.
Услышанные звуки с палубы заставили обратить на себя внимание. Mar’mэn-Female-Predator встала, медленно направилась к выходу и выглянула из каюты на палубу. Рядом никого не было. Но шум определённо был поблизости. Она шагнула на палубу, дальше от выхода из каюты.
Илуэ выглянул следом за Шайэнн и хмыкнул. На корабле определённо что-то происходило. И это что-то обеспокоило хищницу, раз уж она отвлеклась от беседы. Тревожный знак… Врач прислушался, стараясь определить источник шума, а также направление, откуда он шёл.
- Что это? – тихо поинтересовался он.
‘Shayэnn` не успела ответить. С носовой части корабля на палубе показалась Barracuda с криком:
- Лови его!
Кого ловить было непонятно. ‘Shayэnn` обернулась в сторону Barracud’ы. А откуда-то сбоку, из углубления между вертикальными переборками внутренней обшивки корабля выскочил Skat по направлению к хвостовой части судна. Увидев тётю ‘Shayэnn`, он на бегу обогнул её слева и… не знав, что на палубу вышел врач тоже, впечатался в него с разбегу. Повалив на пол палубы врача, Skat грохнулся на него сверху, продолжая немного колоть шею Илуэ клешнями и неопределённо булькая детским predator’ским рёвом.
Подбежала Barracuda, встав рядом с ‘Shayэnn`. Обе переглянулись. Skat поднял голову и посмотрел изучающим взглядом на Илуэ.

Ойкнув от неожиданности, Илуэ схватил малыша за талию и поинтересовался:
- И куда мы так торопимся, юный джентльмен?
Приподняв Ската, врач крякнул: малыш был уже тяжеловат.
«Неужели это тот карапуз, которого показывали нам с Лилией?» - подумал Илуэ.
- Ну, ты и вымахал, приятель! – проговорил врач. Он поставил Ската на ноги, поднялся сам, и потрепал того одной рукой по голове, второй сжав ладошку маленького хищника, дабы  непоседа снова не умчался от взрослых.
Skat теперь смотрел на гуманоида снизу вверх. Ему нравилось наблюдать за чужой особью. Но не нравилось, что его держали за лапу и не отпускали. Свободной рукой он ущипнул Илуэ за ногу посильнее.
Вырваться и убежать Skat’у не удалось. Barracuda взяла его на руки и понесла обратно вглубь жилого отсека. ‘Shayэnn` проводила их взглядом, рассуждая вслух:
- Я сойти с ума на этот Jag’d’Ja. Дурман борт… Идём к звёздные цветы.
Она коснулась руки врача и шагнула вперёд. Спохватившись, инопланетянка продолжила их разговор:
- Да, «Эления»… Ты говорить про Alligator?
Услышав слова Шайэнн, врач с трудом подавил усмешку. Да, похоже, подросший хищенёнок доставлял немало проблем взрослому населению.
- Аллигатор? – переспросил учёный. – Да, видимо, его зовут так. Мне нужно его видеть.
- Палуба ниже. Они живут  там, – она показала рукой вниз, а сама повернула в другую сторону, удаляясь. – Я буду оружейный отсек.
Притащившая Skat’а Barracuda вручила детёныша родителям, а сама направилась на встречу с соплеменницей. Они собирались воспользоваться приглашением Силлы. Мужское население, в свою очередь, не хотело отпускать молодых девушек одних, и также собирались на той же палубе.
Илуэ кивнул и отправился по указанному адресу, то есть – на палубу ниже. Заметив компанию хищников обоего пола, он подошёл к ним и спросил, не обращаясь ни к кому конкретно:
- Аллигатор? Он нужен мне. Где он?
Обернувшийся Шершень молча ткнул пальцем на вход в смежное помещение. Mist проводила взглядом врача. А Lizard, She’enla, Charger и Рысь продолжали ждать Барракуду, не придавая значения тому, что Alligator’а ищет гуманоид с этой планеты.
В смежном помещении находились Rapid, Tallina, Alligator и ещё одна Female-Predator. Пока Tallina и Rapid собирались, проверяя своё обмундирование, Alligator разговаривал с девушкой. Это была та самая, спасённая пленница на «Элении». Alligator протянул руку, что-то торжественно ей вручая.
Врач прошёл в помещение и остановился, глядя на хищников. Зеленокожий Аллигатор разговаривал с молоденькой хищницей, спасённой на «Элении». Илуэ узнал её сразу, и отметил, что девушка, к счастью, в полном порядке. Усмехнувшись, он приблизился к парочке и слегка склонил голову, приветствуя их.
- Аллигатор, - обратился он к хищнику. – Мне нужно с тобой поговорить…
Илуэ подумал, что хищник может не понимать его, однако решил говорить – всё-таки хищники были весьма быстрообучаемыми существами:
- Ты спас одну из нас. Её зовут Ииша. Она влюблена в тебя, но она боится, что не нужна тебе. Она попросила меня поговорить с тобой. Пожалуйста, встреться с ней, если она не безразлична тебе. Ииша хорошая и добрая девочка, она в душе ещё ребёнок, и очень стеснительна. Поговори с ней. И прошу, не делай ей больно.
Врач вздохнул, внимательно глядя на хищника и надеясь, что он хоть что-то понял.
Спасённая Female-Predator, Tallina и Rapid направились к выходу из помещения, в котором остались Илуэ и Alligator. Тем временем, подоспела и Barracuda с Vel’ой. Они ждали на палубе Alligator’а. А тот, в свою очередь, пытался понять, о чём идёт речь.
«Спас влюблённую, которая не нужна тому, кто говорит с ним сейчас. Встретиться с ней, потому что она ещё ребёнок и говорить с ней не больно…» - думал Alligator. Полная ерунда какая-то…
- Не понять ничего, совсем. Она здесь? – Alligator готов был поспорить, что сейчас у него закипят мозги и поплавятся доспехи. Но, очевидно, то с чем пришёл врач, было важно. Поэтому оставалось понять, что именно важнее всего из вышесказанного.
«Ага, хорошо, он хотя бы что-то понимает…» - подумал Илуэ.
- Нет, она во дворце Императора. Я могу вызвать её, - ответил он. И добавил:
- Прости, что говорю сложно. Я попробую объяснить проще. Ииша любит тебя. Ииша боится тебя. Боится, что тебе она не нужна. Боится, что ты сделаешь ей больно. Я передаю тебе её слова. Тебе решать, что делать дальше. Поговори с ней.

Тем временем сама Ииша уже подходила к главному зданию космопорта, на крыше которого и располагался корабль хищников. Она остановилась, глядя вверх, на застывшую на высоте десяти этажей громадину звездолёта пришельцев. Вздохнув, девушка подумала, что напрасно пришла сюда. Ведь неизвестно, говорил ли Илуэ с её спасителем, или ещё нет. А главное, неизвестно, захочет ли тот хищник встретиться с ней…
Alligator, услышав кучу длинных фраз, снова стал думать о девушке, которая его любит. Или боится. Или боится не его, а боли… Дурман-врач!
- Иди, странник… И не бойся за неё.
С этими словами Alligator глянул выше головы Илуэ. Туда, где стояли его сородичи. Они смотрели на попытки врача объяснить, что к чему и ждали, когда тот закончит свою мысль. Barracuda поняла о чём, точнее о ком, речь и решила растолковать всё Predator’у по пути к месту встречи с Силлой.
А Шершень связался по общей связи со Скарабеем и уточнил, могут ли они покинуть борт корабля, и получил подтверждающий положительный ответ. Новенькая Female-Predator активировала функцию автоматического прицеливания сжигателя, вспомнив, что её шлем остался в каюте. На оружейном поясе также красовался новенький medi-comp. Всё остальное снаряжение было как у всех обитателей звездолёта охотников.
Илуэ удовлетворённо кивнул и, поклонившись всем хищникам, направился искать ‘Shayэnn`. Без особого труда найдя оружейный отсек, он подошёл к хищнице и доложил:
- С делами покончено. Летим гулять? Надеюсь, Вождь тебя отпустит.
- Я лететь с тобой – ты победить Вождя в схватка, – она замолчала, пристально глядя на врача.
В оружейном отсеке охотница обновила запасы энергетического оружия и вместо копья взяла четыре гранаты, которые заряжались в спусковой механизм, расположенный на левой руке. Именно тот, которым она воспользовалась на охоте с космическими разбойниками, там, где она впервые встретила «фантомовцев». Заботливо поправив средневековый трофейный пистолет за поясом, она ждала, что ответит Илуэ.
Врач округлил глаза и усмехнулся:
- Я не враг себе – драться с Вождём. Если тебе нужна моя смерть – есть более простые способы покончить с жизнью. Кроме того, я уважаю Скарабея, а с теми, кого уважаешь драться некорректно… То есть, нехорошо. К тому же я прекрасно понимаю последствия, если вызову Скарабея на дуэль… Меня убьют, а Планету Жизни сотрут с лица Вселенной.
Илуэ был спокоен, хотя где-то в глубине его разума мерцала крохотная искорка страха. Или, скорее, опасения. Или, быть может, тревоги – сказать было сложно, слишком уж это чувство было слабым.
Задрав голову вверх и раскрыв клешни, ‘Shayэnn` громко издала короткое рычание несколько раз, сказав врачу:
- Идём. Моя Ner’uda на стыковочная платформа.
Кивнув, врач последовал за своей спутницей.

Группа Predator’ов двинулась к выходу из корабля. Дойдя до трапа, они поочерёдно стали спускаться по нему на крышу космопорта. Где-то в середине спускался Alligator.
Ииша заметила на крыше какое-то движение и прищурилась. Издалека не было видно ничего, кроме шевеления смутных силуэтов. Девушка вздохнула и присела на скамейку, одну из многих, стоявших вдоль широкой пешеходной зоны, ведущей ко входу в здание космопорта.
Через некоторое время вся процессия появилась у выхода из космопорта. Predator’ы выходили не спеша. Выйдя из здания, они направились прямиком к условленному месту. Шершень шёл впереди, ведя за собой всех. За ним следовала женская половина группы, среди которых первой шла Vela, как сама старшая из Female-Predator. И шествие замыкали мужские особи.
Скарабей ждал возвращения Сивелла с новостями, а все, кто не пошёл к накрытому столу, остались охранять звездолёт и вести быт внутри него. И только пришедшая в себя Haze была занята заботой о своём первенце.

Процессия хищников прошла от входа в космопорт к ангарам. Ииша удивлённо проводила их взглядом, не зная, куда и зачем они направились. Заметив среди идущих знакомую фигуру – своего спасителя, девушка вздрогнула и сжалась. Наверное, нужно было побежать следом, нагнать хищников, остановить своего спасителя… Наверное, надо было что-то делать, но Ииша боялась. Боялась, что он просто отпихнёт её в сторону, и пойдёт своей дорогой. Боялась, что он проигнорирует её. Или что её «надо-что-то-деланье» разозлит хищников.
Одним словом, Ииша, сжавшись в комок и подтянув колени к подбородку, смотрела вслед уходящим хищникам.
От уходящей группы молотобойцев отделилась женская фигура. Она двигалась к сжавшейся в комок девушке. Дойдя до неё и встав, нависая массивной фигурой, Barracuda произнесла:
- Ты. Идти со мной.
Развернувшись в пол-оборота, она ждала пока Ииша встанет и сделает хотя бы шаг. Её синие и золотые полосы у глаз сверкали в лучах дневного света.
Глядя снизу вверх на подошедшую хищницу, Ииша молчала. А потом так же молча поднялась со скамьи и несмело улыбнулась. Девушку обуревали самые противоречивые эмоции. Нервно одёрнув блузку, она переступила с ноги на ногу и тихо проговорила:
- Идём…

Во дворце же происходило нечто невообразимое. Несколько архитекторов, дизайнеров и горстка инженеров толпились у входа в Зал Советов, не понимая, зачем их так срочно сдёрнули во дворец. Все ждали Императора, и вскоре он прибыл. Высокий, стройный, изящный, облачённый в парадный синий мундир, с белоснежной косой, переплетённой синей лентой, Сивелл Четвёртый стремительной походкой двигался по коридору к замершим эрдерианам.
- Господа, - произнёс он, приблизившись. – У меня к вам дело государственной важности!
Эрдериане переглянулись, и молча, уставились на своего Императора. А Сивелл распахнул перед ними двери в Зал Советов, и жестом указал на ряды скамеек, полукругом стоящие в зале. Каждый следующий ряд располагался чуть выше предыдущего, так, что все сидевшие могли видеть экран в центре полукруга.
Вставив в разъём инфо-кристалл, на который программисты уже переписали информацию с пластины, данной Скарабеем, Император указал на появившееся на экране изображение пирамиды с усечённой вершиной:
- Мы должны построить вот это. Храм и Зал Ритуалов для расы хищников.
В зале воцарилась тишина. А затем архитекторы, дизайнеры и инженеры загалдели, обсуждая детали будущей постройки. Конечно, все они были удивлены, но идея пирамиды им понравилась, и они живо принялись чертить какие-то графики, делать наброски рисунков и схемы коридоров.
Император сел в кресло и с лёгкой улыбкой принялся наблюдать за суетой в Зале Советов. В этих эрдерианах он не сомневался – это были лучшие из лучших. Они прекрасно знали своё дело.
Час спустя на стол перед Сивеллом Четвёртым легла папка с бумагами. Открыв её, Император некоторое время молча изучал рисунки и чертежи, а затем кивнул.
- Итак, сколько времени вам понадобится?
- Двадцать три дня, - проговорил седобородый старик, один из опытнейших и старейших мастеров-архитекторов. – Строить, полагаю, будем недалеко от космопорта?
Сивелл усмехнулся: старик был на удивление проницателен.
- Всё так. Почему такой малый срок?
Архитектор пожал плечами:
- При достаточном финансировании и достаточном количестве рабочих, построить пирамиду не составит труда.
Император кивнул:
- Хорошо. Я покажу проект Вождю, и если он его удовлетворит, дам вам знать. Всё необходимое будет вам предоставлено.
С этими словами он поднялся, взял папку с рисунками и чертежами, и вышел. Через полчаса Сивелл уже поднимался на крышу, приближаясь к звездолёту «REVENGE». Он намеревался нанести визит Скарабею, и показать ему план будущего Зала Ритуалов и Пирамиды.
По обе стороны трапа стояли Змеелов и Варан. Чуть выше, на трапе стояли Богомол и Reaper. Они наблюдали за поднимающимся и подходящим Сивеллом.
Император замер перед хищниками-стражами и, слегка склонив голову, проговорил:
- Мне нужно видеть Вождя, он ждёт от меня новости.
Сивелл не сомневался, что его поймут. Варан, без сомнения, уже прекрасно выучил язык эрдериан – ему приходилось постоянно общаться с Айей. Змеелов также наверняка подучился языку у Рыжей Бестии Эйры.
Varan поднял левую руку на уровень груди и пальцем правой вжал одну из кнопок. Приняв прежнее положение, он вернул взгляд на Сивелла и проговорил:
- Chela вести.
Остальные стояли неподвижно, молча. А через небольшой промежуток времени у основания трапа появилась Female-Predator, вставая спиной к одной из стен коридора. Сжимая в руке сложенное копьё, она ждала, когда Сивелл поднимется.

Barracuda догоняла процессию, идущую к Силле. Поравнявшись с группой соплеменников, она оглянулась на Иишу. Убедившись, что та не отстала и продолжает идти, Барракуда стала заходить в помещение со всеми остальными.
Войдя внутрь, все стали занимать места вокруг накрытого стола. Протиснувшись между Tallin’ой и Mist она встала рядом с Alligator’ом, ожидая, когда Ииша подойдёт к ней.
Робея, юная эрдерианка приблизилась к хищнице с ярко накрашенными блестящими тенями глазами и хищнику, и, опустив глаза в пол, замерла перед ними. Она готова была провалиться сквозь землю, а щёки её заливал румянец.
Из подсобного помещения выглянула принцесса Силла, которая лично решила присутствовать в ангаре, намереваясь проследить за тем, чтобы всё было как надо. Окинув взглядом пришедших хищников, беловолосая девушка удовлетворённо кивнула и замерла, прислонившись к стене рядом с дверью в подсобку.
Увидев Силлу, Vela позвала её жестом к себе. Все рассаживались за столом. А Alligator взял Иишу за руку и посадил рядом с собой. Взяв кусок мяса, тот, что побольше, он разорвал его пополам, вырвал из середины самую аппетитную часть и положил перед Иишей:
- Ты – есть первая. Затем – я.
Услышав треск рвущегося мяса-обеда, остальные стали выбирать себе то, чего хотелось больше. Место между Шершнем и Vel’ой было свободно. Female-Predator ждала когда Силла окажется рядом с ними.

Сивелл благодарно кивнул Варану и поднялся по трапу, встав рядом с Chel’ой. Высокая, явно уже взрослая и опытная хищница была на удивление изящной и красивой. Император слегка усмехнулся, отметив про себя, что рыжий врач Илуэ совершенно не напрасно так «запал» на одну из пришелиц. Просто в отличие от большинства, Илуэ разглядел красоту этих существ сразу. Остальным – и Императору тоже – понадобилось время, чтобы привыкнуть к необычной внешности Predator’ов.
Chela неспешно двинулась вглубь корабля. Она шла, поглядывая по сторонам. Поднявшись на верхнюю палубу, она вошла в большой зал. Сидящий в своём кресле Скарабей увидел обе фигуры и без лишних церемоний позвал к себе жестом пришедших.
Приблизившись к Вождю, Сивелл вновь опустился на колено, приветствуя его. Поднявшись, он протянул Скарабею папку с бумагами и пояснил:
- Чертежи Пирамиды. Наброски фресок, мозаик и прочих элементов декора. Вам осталось только утвердить проект. Строительство, по словам ведущего архитектора, займёт двадцать три дня. Ещё быстрее, чем я предполагал.
Вождь Predator’ов глянул на бумаги. Проследив линии и их траектории, он согласно кивнул и добавил:
- Мы помочь. Aolla придти с наши знания.

Силла приблизилась к хищнице и поклонилась ей, сложив руки крест-накрест на плечи. Сев между Шершнем и Vel’ой, она положила руки на колени и внимательно оглядела сидящих за столом. Обратив внимание на отчаянно смущающуюся Иишу, юную эрдерианку-следопыта, Силла слегка улыбнулась. Отметив про себя, что нужно будет поддержать девочку, принцесса повернулась к Шершню и слегка склонила голову на бок, тихо проговорив:
- Хорошего аппетита!
Ииша сглотнула, недоумённо глядя на лежащее перед нею мясо. Какое там есть первая! Ей бы сейчас кусок в горло не полез… Тяжело вздохнув, она дрожащими руками взяла кусок и откусила. Девушка так нервничала, что к горлу подступила тошнота, и ей стоило большого труда прожевать и проглотить угощение хищника.
«Неужели Илуэ с ним поговорил уже?!» - подумала девушка, косясь на зеленокожего и пятнистого пришельца.
Она невольно вспомнила события на «Элении», и ей стало ещё хуже: пережитый ужас не отпускал даже сейчас, и невольно образ хищника-насильника накладывался на образ сидящего рядом спасителя. Это было глупо, дико, неправильно, и вообще попахивало тяжёлым психическим расстройством! Поймав себя на таких размышлениях, Ииша шмыгнула носом, едва не разревевшись от жалости к самой себе – и от злости на саму себя заодно.
Оторвав кусок от лежащей части туши на столе, Alligator пошевелил клешнями и сжевал еду сам, продолжая периодически поглядывать на Иишу. Взяв сосуд, он открыл его, попробовал на предмет опасности и протянул девушке:
- Ты пить. Не опасно. Потом пить я.
Шершень не сразу понял, о чём речь. Следуя обычаям и традициям, он с треском разорвал кусок плотной мясной туши пополам, одну из которых положил перед Vel’ой, а вторую перед Силлой. И лишь после этого ответил:
- Аппетит. Силла есть еда с нами.
А Vela принялась поглощать обед, помогая принцессе Силле адаптироваться и начать чувствовать себя раскованнее. Шершень добавил, обращаясь к Силле и Иише:
- Нет страх. Мы идти вместе тренировка.
Ииша с удивлением наблюдала за действиями пришельца, чьего имени она по-прежнему не знала.
«Он что, пробовал воду на предмет наличия яда?!» - подумала она. – «Это же сумасшествие! А если бы там был какой-то яд?? Он же отравился бы!»
Взяв сосуд из лап хищника, девушка осторожно отпила воды. После чего вернула сосуд пришельцу.
Принцесса благодарно кивнула и снова улыбнулась Шершню. В ответ на его фразу про страх и тренировку, Силла ответила:
- Я не боюсь. Вы не враги, вы не зло, и мне не нужно бояться вас. А что за тренировка? Вы хотите взять нас с собой? Куда? Зачем??
Принцесса понимала, что задаёт слишком много вопросов, но ей было очень интересно, что же имел в виду хищник. А Ииша снова уткнулась носом в свою тарелку, не поднимая глаз от смущения.
Predator, поедая свой обед, пояснил:
- Мы показать двигаться быстро – вы учиться. Silla и Iisha идти с нами.
Быстро сожрав свою порцию обеда, Alligator ждал остальных. Ждал, когда Шершень выберет тех, кто пойдёт. Что-то подсказывало Alligator’у, что устроить показательное соревнование поручат именно ему. Тем временем, Vela скомандовала всем присутствующим взять часть еды с собой на звездолёт, чтобы находящиеся в нём тоже были сыты.
Ииша посмотрела на принцессу, беловолосая девушка пожала плечами. Силла не понимала, зачем Predator’ам учить двух совсем ещё юных девушек «двигаться быстро», ведь обе они не воины и не охотники. Впрочем, быть может, хищникам просто нравится демонстрировать свою силу перед юными самочками?
Заметив, как хищники собирают еду, Силла прикоснулась к уху, на которое был надет небольшой передатчик – микрофон с наушником, - и вызвала слуг, попросив их упаковать еды, чтобы отнести на звездолёт. Через пару минут несколько слуг уже собирали мясо, фрукты и овощи в контейнеры из лёгкого серебристого металла с крышками, которые отдали затем хищникам.
- Хорошо, мы идём, - проговорила Силла, когда убедилась, что еда собрана.
Она поднялась, Ииша последовала примеру принцессы и тоже встала из-за стола. Девушки ждали.
Поднимаясь со своих мест все стали забирать контейнеры с провизией. Шершень ткнул пальцем в нескольких Female-Predator и… конечно же… указал на Alligator’а. «Так и знал… Я даже не удивлён!» - думал Alligator.
Выбранные Шершнем стали собираться в отдельную группу, провожая взглядами остальных уходящих обратно на корабль. Оглядев одежду девушек, Шершень пояснил, обращаясь к Иише:
- Доспехи не удобная. Ты переодеться – мы ждать.
Ииша оглядела себя и закусила губу: вся её одежда осталась во дворце Императора, да и то, ничего удобнее у неё просто не было. На помощь девушке-следопыту пришла Силла, которая что-то проговорила в свой передатчик, и успокоила Иишу:
- Я распорядилась, сейчас тебе принесут комбинезон.
Черноволосая девушка благодарно кивнула. Через пару минут прибежал какой-то парень, судя по нашивкам на груди – пилот, и принёс для Иишы серебристый обтягивающий комбинезон, такой же, какой носили члены экипажей боевых звездолётов эрдериан. Силла взяла девушку под ручку и утащила в подсобные помещения, откуда Ииша вернулась уже в комбинезоне, отливающем серебром, и удобных ботинках на плоской прорезиненной подошве.
- Нууу… Я готова… - проговорила Ииша, стараясь не смотреть на спасшего её на «Элении» хищника.
- Идём, – коротко  скомандовал Шершень и двинулся к выходу. За ним последовали все остальные. Они молча вышли из помещения и пошли к воротам, позволяющим покинуть космопорт. Дойдя до них, вся группа вышла к лесу, который начинался после небольшой поляны за космопортом. Именно в этом лесу Илуэ сразился с драконоподобным птеродактилем.
Шагнув в лесной массив, Шершень встал, поворачиваясь ко всем. Встав полукругом, группа замерла. Он кратко пояснил:
- Вы найти шлем Alligator. Кто раньше вернётся – тот победа, – затем он обратился к одной из соплеменниц:
- She’enla, kavra gshess Silla.
Одна из Female-Predator шагнув в бок, встала рядом с принцессой. Вторая – сделала шаг в противоположную сторону, встав рядом с Иишей. Это была та самая, спасённая на «Элении» бывшая пленница Female-Predator.
Alligator достал из ножен двухклинковый нож, с лезвием в виде раздвоенного языка с зазубринами и протянул его Иише.
- Возьми с собой.
Ииша приняла из рук хищника клинок, отметив про себя, что теперь, кажется, знает его имя – Аллигатор. Кажется, Лилия, девушка с Земли, что-то рассказывала о каких-то зубастых рептилиях с похожим названием…
«Значит, искать шлем?» - подумала Силла, с интересом глядя на нож, который Аллигатор дал Иише. – «Похоже, эти здоровяки решили нас развлечь игрой!»
Принцесса придирчиво осмотрела свой наряд – плотные тёмно-синие брюки и короткую куртку военного покроя поверх белой рубашки – и сочла, что в таком виде вполне можно шастать по лесам. Она улыбнулась и нетерпеливо переступила с ноги на ногу, предвкушая увлекательные поиски.
Опустив руку, в которой только что был нож, на свой шлем, прикреплённый к поясу, Alligator посмотрел на Шершня. Тот кивнул и Alligator рванул в рощу. Снова посмотрев на четвёрку девушек, он уточнил:
- Мы ждать вас здесь. Быть осторожными, но быстрыми.
Под пение местных птиц, шуршание листвы и потрескивание коры деревьев под влиянием слабого ветерка периодически налетавшего с разных сторон послышались и другие звуки. Шорох приминаемой травы усиливался и вскоре между листвы появился Alligator. Он выглянул из-за дерева, держась одной рукой за его ствол, после чего беззвучным прыжком рванул вниз. Гулкий звук земли и поднявшаяся небольшая пыль из под его ног после приземления медленно оседала на траву.
А Шершень скомандовал:
- Вперёд!
Девушки переглянулись и рванули в лес, словно испуганные лани. Обе эрдерианки – и принцесса Силла, и дочь фермеров Ииша – были примерно одного возраста, телосложения и физической подготовки, поэтому их шансы были равны. Вот только принцесса не имела ни малейшего представления о том, как искать в лесу спрятанный предмет, а Ииша не раз играла в подобные игры, когда была ещё ребёнком. О, черноволосая эрдерианка облазила все леса, овраги и поля вокруг родительской фермы!
Пробежав несколько метров, Ииша остановилась и выдохнула. Принцесса и её спутница исчезли где-то в чаще. Рядом с Иишей оставалась молоденькая хищница, которую спасли на «Элении». Черноволосая девушка огляделась, затем прикрыла глаза и вспомнила, как выглядит шлем. И, не открывая глаз, очень медленно пошла сквозь лес.
Все её чувства обострились. Она слышала пение птиц, шёпот листвы, слышала, как в траве снуют насекомые. Она слышала смесь ароматов леса: прелая листва, цветы, сырой мох, терпкий запах древесины… Дар Следопыта никуда не делся, даже не смотря на то, что шары-энергогенераторы были уничтожены, и Зов больше не был слышен. И сейчас этот самый дар вёл девушку туда, где Аллигатор спрятал шлем…
Бегущая вслед за Силлой She’enla была лишь наблюдателем. Она без труда могла найти шлем Alligator’а с помощью инфракрасной системы сканирования. Но Силла должна действовать САМА. Без подсказки. Остановившись оценить расстояние и дистанцию, Силла прикинула, что такими темпами она окажется слишком далеко от примерного периметра, где их ждёт цель. Она оглянулась, перевела взгляд на Female-Predator и пошла размеренным шагом левее прежней траектории. Роща продолжала неизменно состоять из кустарника, травы и развесистых деревьев.
А идущая вперёд Ииша вскоре вышла к небольшому берегу, который заканчивался невысоким обрывом внизу которого был песок, ноги в который могли проваливаться по щиколотку. Песчанный берег уходил вниз, скрываясь в тёмной мутной воде озера. Сопровождавшая её молодая Female-Predator брякнула ладонью по плечу Иишы, останавливая её и не давая идти дальше, чтобы та не свалилась кувырком в мутную воду.
Девушка вздрогнула и открыла глаза. Мотнув головой, девушка удивлённо огляделась и увидела слева от них, внизу, почти у самой воды шлем Аллигатора.
- Вон! – она указала на шлем пальцем, привлекая внимание своей спутницы.
А затем полезла вниз, утопая в песке. Оглядевшись вокруг в поисках возможных ловушек, Ииша приблизилась к шлему и подняла его. Повернув голову в сторону хищницы, девушка спросила:
- Возвращаемся?
Female-Predator кивнула в ответ, стоя у края невысокого обрыва. В следующий момент из воды показалась местная Харро-Водомерка. По виду она была похожа на земную большую  черепаху, только шероховатость «панциря» была кожей. Продолговатая голова с двумя длинными острыми отростками-усами тянулась к Иише. Харро-Водомерка перебирала четырьмя тонкими длинными лапами медленно двигаясь вперёд с чавкающими звуками. Размерами она была примерно с земную игуану и предпочитала питаться сухожилиями и хрящами живых существ.
Ииша, медленно повернув голову, покосилась на Харро-Водомерку, видя опасное земноводное создание. От испуга девушка громко вдохнула и стала медленно отходить назад. Гадливое создание продолжало двигаться вперёд, громко чавкая. Из отростков-усов показались зубчатые шипы.
Female-Predator коснулась navi-compa, расположенного на левой руке. На её левом плече показался сжигатель плоской формы жаброобразной отделки. Три красные точки треугольником легли на панцирь водного создания и превратились в красный пульсирующий треугольник.
Теперь Ииша была окончательно испугана, не зная, что делать, но помня о своей спутнице, она сдавлено крикнула:
- Аа, как тебя зовут… Помоги!
Харро-Водомерка вышла на сухую поверхность и подходила к девушке. Не став проверять, как оно будет действовать, Female-Predator дала команду «Огонь!» и сжигатель быстро лязгнул выстрелом. Энергетический сгусток ударил в бок животному, отбрасывая его дальше от Иишы.
Пронзительно чавкая и дёргая всеми четырьмя тонкими лапами, оно билось словно в конвульсиях. Сгусток энергии не убил Харро-Водомерку, а лишь парализовал и обездвижил её.
Ииша дёрнулась от вида выстрела и проследила полёт агрессора дальше на песок. Затем, она неопределённо посмотрела на инопланетянку, не понимая, почему она не убила опасное земноводное. В ответ на взгляд Иишы, она провела верхним ребром правой ладони горизонтально у своего горла и ткнула указательным пальцем на парализованного агрессора. Ииша, округлив глаза, сразу не поняла жеста. Разведя вопросительно руки по сторонам, она непонимающе смотрела на жилистую инопланетянку. Та, в свою очередь с прежней настойчивостью повторила жест, снова показав на Харро-Водомерку.
У Иишы душа ушла в комбинезон. Она поняла, что ей предстояло добить гадливое создание, попадание зубчатых шипов которого в тело означало либо тяжёлое отравление организма с двумя колотыми ранами, либо смерть. Смотря насколько тяжелы ранения. Она судорожно оглядела себя, бросила взгляд на животное, затем снова осмотрелась и к своему великому счастью обнаружила, что в руке держит клинок, который дал ей Alligator. Большой, широкий, но почти невесомый. Вот уж точно, такую вещицу не найдёшь в лавке ремесленника.
- Ой-йё… Мама, папа, что я делаю. Ойййй… - дрожащим голосом и непривычно грубо матерясь, девушка робко подходила к пытающейся встать на лапы Харро-Водомерке.
Ииша взялась за рукоять обеими руками и стала поднимать клинок. Земноводное создание протяжно и злобно зачавкало, звуком кипящей воды. Ииша дёрнулась назад, также испуганно бормоча:
- О, Боги… Боги Боги, как же мне … - фразу девушки прервал гулкий рокот Female-Predator и Ииша будто по инерции рванула руками, вонзая лезвия в бок агрессору. Брызнула мутная болотная жидкость на комбинезон Иишы. Сморщившись, девушка отскочила назад, а существо завопило ещё пронзительнее, развернувшись отростками-усами вверх. Ииша ударила клинком в бок ещё раз, слегка повернув рукоять и морщась от происходящего. Харро-Водомерка взвизгнула ещё раз и бахнулась на песок, окончательно перестав подавать признаки жизни.
Ииша вытащила оружие из раны, отступила назад, наклонилась и, схватив неподалёку лежащий шлем Alligator’а ринулась к провожатой.
Female-Predator стояла на том же месте. А быстро карабкающаяся к ней Ииша заткнула клинок за пояс, одной рукой держала шлем Predator’а, а второй цеплялась за кусты и траву, чтобы не упасть и не скатиться снова к воде. Как и многие существа, Харро-Водомерки не жили по одиночке…
Наклонившись вперёд, Female-Predator взяла Иишу за свободную руку и потянула к себе. И снова от непривычно сильного рывка девушка будто бы подскочила вверх и уже в следующий миг оказалась напротив Female-Predator. Моргнув несколько раз и, наконец, опомнившись, она проговорила:
- Ты что? Я чуть не умерла там! Ты! Ты… Хотя… Если бы не ты – я точно уже была бы мертва…
До Иишы вдруг дошло. Её испытывали. Вот почему с ней пошла межпланетная охотница. Вот почему она не стала добивать Харро-Водомерку сама. А шлем? А шлем – всего лишь логичный предлог. Они знали заранее, что я не соглашусь на такое, поэтому всё подстроили так. Но как они догадались? Они умеют читать мысли? Ох, ё… Тогда мне будет стыдно перед Alligator’ом. Вдвойне…
- Спасибо, что помогла мне, – произнесла Ииша, глядя на инопланетянку. Затем, по привычке добавила: - Ээ… Ты, наверное, не понимаешь меня пока что…
Female-Predator неопределённо повела головой, шевельнула верхними клешнями и булькающе-рычащим голосом воспроизвела часть фразы:
- Ne - ponimaesh – menya - …
Девушка обрадовалась и даже улыбнулась такому повороту событий:
- Ой! Ты понимаешь! Я – Ииша! – девушка показала ладонью на себя, затем показала на спутницу, спросив: - А Ты? Как твоё имя?
Инопланетянка догадывалась что спрашивает худая гуманоид и, продолжая наблюдать за тем, как в ней гаснет испуг, на смену которому вроде приходило естественное спокойствие, ответила ей:
- Ri `Nari.
- Ри `Нари, – повторила Ииша, делая акцент на жестко произнесённую «Н».
Знакомство было коротким. Обе узнали то, что хотели. Ииша теперь знала, что её понимают, а Female-Predator – что Ииша не совсем безрукая гуманоид. Теперь они возвращались к месту сбора, где их ждали Шершень и Alligator.

Тем временем, Силла и She’enla красовались достопримечательностями леса. Пройдя ещё немного, Силле показалось, что она что-то услышала. Снова посмотрев на рослую инопланетянку, она спросила, в надежде, что спутница её поймёт:
- Что это?
She’enla, ничего не ответив, ткнула пальцем в прямом направлении, словно говоря, откуда был звук. Обе направились в прежнем направлении и вскоре оказались у водоёма. Здесь Силла не нашла ничего, что было бы интересно и собралась идти дальше. Но Female-Predator остановила её, указав жестом на местность левее от них.
На берегу водоёма что-то лежало. Приглядевшись, Силла узнала очертания Харро-Водомерки. Мёртвой Харро-Водомерки. Затем, она разглядела следы на песке, примятую на склоне траву и болотного цвета пятна.
- Кажется, мы опоздали… Если здесь что-то и было, то это забрали до нас…
Силла с сожалением выдохнула и повернулась к спутнице:
- Что будем делать? Полагаю, нам надо возвращаться?
She’enla, медленно разворачиваясь, махнула рукой, зовя жестом следовать в обратном направлении. Силла кивнула и пошла вместе с ней, пробурчав:
- Точно… Опоздали. Вот позор-то!

Шершень и Alligator ждали возвращения обеих команд. Им было всё равно, кто первой найдёт шлем. Важна была сама суть происходящего. И именно поэтому они договорились о дальнейшем ходе событий, пока две пары девушек разминались в роще. Если найдёт шлем Силла – это будет хорошим доказательством её последующего права перехода престола после Сивелла. Если Ииша – то это даст ей возможность побороть свои страхи и опасения, показав свои умения.
А уже вскоре, оба заметили приближающиеся фигуры Иишы и Ri`Nari. Девушка держала в руке шлем Alligator’а, идя впереди. За ней следовала Female-Predator. Шершень был доволен фактом их быстрого и безопасного возвращения, а Alligator – фактом того, что цель нашла именно Ииша.
Подойдя ближе, обе встали перед ожидающими их старшими из племени. Шершень оглядел их и посмотрел на свою соплеменницу. Ri`Nari утвердительно кивнула ему. Ииша, переминаясь с ноги на ногу, держа шлем Alligator’а в руках и не поднимая глаз выше его груди, робко протянула ему шлем, мало разборчиво бубня:
- Это… Я нашла… Вот.
Predator взял шлем, медленно переложив его в другую руку, и закрепил его у себя на поясе. Примерно с той же стороны показались ещё две фигуры. Шедшие из рощи Силла и She`enla увидели четвёрку тех, с кем они сюда пришли и, немного ускорив шаг, подошли, встав рядом. Видя шлем Alligator’а, перемазанную не пойми в чём Иишу и её спутницу этого похода, Силла поняла, что её опередили.
- Я так и думала. Только… Тебе пришлось плыть за ним? – поинтересовалась Силла у Иишы, глядя на испачканный комбинезон.
- Нет, Ваше Величество, принцесса Силла. Я дралась с Харро-Водомеркой и убила её. Там, где был шлем, – гордо ответила Ииша. Поняв, что этим она может оскорбить и Силлу и Ri`Nari, Ииша добавила:
- То есть… Я её только добила. Ри `Нари не дала мне быть съеденной заживо этой дрянью.
- Ну, вы даёте… - ответила Силла, посмотрев на бывшую пленницу с «Элении». Их прервал Шершень, скомандовавший всем возвращаться.
Вперёд двинулась She`enla. За ней шагнула Ri`Nari. А Alligator, коснувшись плеча Иишы и показывая ей, что надо идти, зашагал рядом с девушками – Силлой и Иишей. Последним эти места покидал Шершень. Кодекс обязывал Старшего первым ступить на территорию охотничьих угодий и последним их покинуть. Именно поэтому, он уходил последним, удостоверившись, что всё прошло без нарушений.
Все вместе они возвращались к космопорту. А прибыв туда, Силла намекнула Иише, что ей было бы неплохо переодеться в более чистую одежду вместо заляпанного комбинезона. Ииша протянула клинок, возвращая его Alligator’у. Но тот отказался, коротко ответив:
- Твоё оружие, беречь теперь. Беречь оружие - долг охотника.
Predator’ы вернулись к себе на корабль, Силла вернулась во дворец Императора, а Ииша пошла к себе, переодеваться. Она думала о том, что нужен подходящий кожух для длинного клинка. Или ножны. Судя по тому, что все они носят оружие с собой всегда – это их традиция и обычай. И теперь, очевидно, Иише предстояло соблюдать этот обычай тоже. Пусть она не воин. Пусть её не приняли как Айю. Но уважать традиции Богов не лишне.
«И кто вообще сказал, что меня примут также как Айю? Ведь я изначально предстала в их глазах как жертва! И уж точно, не как боец. Так что, хорошо, что хоть всё так, как есть сейчас. Могло бы быть и хуже. Или вообще могло никак не быть. Потому что, меня бы не было уже в живых», - рассуждала Ииша по дороге к своим апартаментам.
Придя к себе, она осторожно положила на застеленную кровать клинок, пошла в душ, сняла перепачканный комбинезон, сапоги, затем сняла и сложила отдельно нижнее бельё. И долго наслаждалась водными процедурами, думая о том, что бы она стала делать, если бы, сейчас… Здесь… Неожиданно возникла бы высокая фигура Alligator’а…

Ner’uda хищницы летел над Планетой Жизни по заданному Илуэ курсу. Южный континент раскинулся под инопланетным челноком во всей красе, залитый светом заходящего солнца. Внизу раскинулись бескрайние равнины, засеянные Звёздными Призмами, перемежающиеся лесами и реками.
Ner’uda опустился недалеко от озера, на границе между лесом и полем Звёздных Призм. Вечерело, на небе зажигались звёзды. Хищница и эрдерианин стояли перед челноком, спиной к лесу и лицом к светящимся голубовато-серебряным цветам Призм.
- Смотри, - Илуэ сорвал соцветие, состоящее из тонкого стебля с кисточкой пятиконечных цветов, из центра каждого из которых свисала крупная серебристая «капля», светящаяся во тьме. – Это Звёздные Призмы. Эти цветы растут только на нашей планете, они долго стоят срезанными, и поэтому их экспортирует Торговая Федерация. Их принято дарить тем, кого любишь, это традиционный свадебный цветок.
Он протянул цветок Шайэнн.
- Эта «капля» - плод. Точнее, ягода. Он полон мелкими, как пыль семенами, и когда вызревает – лопается, выпуская облачко светящейся пыли, легко разносимой ветром.
Взяв свою спутницу за руку, Илуэ повёл её к озеру. Невероятно, но вода в озере также слегка мерцала, только золотистым цветом. Песок на берегу озера был очень мелким и мягким.
- Это озеро образовалось здесь очень давно. Метеорит, кусок нашей Золотой Луны, упал на планету, образовав кратер. Частицы почвы луны остались на дне, и поскольку Золотая Луна обладает светящейся почвой – это озеро тоже мерцает.
Мир вокруг заливало призрачное сияние – бело-голубое от цветов, золотистое от озера. На небе, стремительно потемневшем, россыпью бриллиантов горели серебристые звёзды. Скоро одна за другой взошли все три луны, и мир окрасился невероятными красками – золотой, изумрудный, голубой, серебристый цвета смешались, наслаиваясь друг на друга, переливаясь, и перетекая друг в друга.
Двое стояли в безмолвии на берегу озера, глядя на сияющий ночной мир вокруг них. Илуэ вздохнул и посмотрел на свою спутницу, силясь уловить её эмоции.
Держа подаренный цветок в одной руке, а второй чувствуя ладонь Илуэ, ‘Shayэnn` разглядывала озеро, ночные небесные светила, другие цветы, как тот, что был у неё в руке. Розоватые оболочки красных предметов наслаивались друг на друга, загораживая и вытесняя одну картину другой. В некоторых из них прослеживались более яркие точки густого красного цвета. Родное инфракрасное зрение Mar’mэn-Female-Predator (без шлема) таким образом выделяло живую природу среди не живых предметов и вещей.
Она ещё раз взглянула на озеро. В красноватых радужных оболочках виднелись размытые очертания блёклых пятен разной формы. Это было дно озера.
- Тепловое зрение. Я различать только живое и не живое.
Инопланетянка пояснила врачу, переводя взгляд в сторону, ища глазами такие же цветы-капли. Она не взяла из Ner’ud’ы свой шлем и копьё. Поэтому двигаться было удобнее. Её сжигатель спал в металлическом кожухе левой лопатки спины, наручные лезвия – в своём кожухе правого запястья, у «умное оружие» был зажат в своём креплении на правой ноге ‘Shayэnn`.
Врач удивлённо воззрился на хищницу, а потом разочарованно вздохнул:
- Этого я не знал… Что ж, очень жаль. Боюсь, я не смогу тебе объяснить, как прекрасен наш мир при свете всех трёх лун. Но зато тебе наверняка доступна красота форм, а у Звёздных Призм весьма интересная форма. И запах. Слышишь его?
Впрочем, ответить хищница не успела. Метрах в двадцати от парочки раздались тяжёлые шаги, шорох и грузное дыхание. Из леса на берег озера вышло довольно крупное животное. Размерами и формой тела оно напоминало земного носорога, только голова его заканчивалась вытянутой пастью, похожей на пасть крокодила. Илуэ обернулся на звуки и тихо ахнул.
- Не может быть, это же ядозуб! Но я думал их всех уничтожили…
Ядозуб, казалось, не заметил гуманоидов. Он склонился к воде и принялся пить. Илуэ невольно слегка шагнул вперёд, прикрывая хищницу и вставая между нею и животным.
- Это плохо, - тихо заметил врач. – Яд этого животного убивает очень быстро, и достаточно всего одной царапины от его зубов. К тому же, эти твари очень быстрые. Если он нападёт… Впрочем…
Рыжий учёный присел, поднимая с песка увесистый камень, и добавил:
- У них очень прочная шкура. Её невозможно пробить практически никаким оружием. Твоим – может быть, но рисковать я бы не стал… Но у них… есть слабое место… Держись за мной, пожалуйста…
Илуэ сжал камень, и шагнул в сторону ядозуба. И тут-то тварь его и заметила…
Животное подняло голову, клацнуло пастью и прогнулось в передних лапах. В следующий миг оно рвануло вперёд, устремляясь к двуногим фигурам. Илуэ, сжав сильнее камень в руке, прицелился и метнул его в голову ядозубу. Удар прилетевшего снаряда-камня пришёлся на верхнюю часть головы бегущего животного, отчего тот дёрнул головой и клацнул зубами ещё яростнее.
Илуэ толкнул левой рукой ‘Shayэnn` в сторону, а сам отпрыгнул в противоположную, правую, сторону. Накренившись влево и шагнув широким движением, инопланетянка ощутила ветерок от промчавшегося по инерции вперёд между ними ядозуба. Животное, отмахав ещё некоторое расстояние остановилось и развернулось в обратную сторону. Теперь расстояние было короче и больше располагало к атаке.
Вставая в полный рост, Илуэ рывком головы огляделся в поисках нового снаряда-камня. Он прекрасно понимал, что это не очень-то действенно, мягко говоря… Но, альтернативы не было. Он вспомнил о своём копье, оставленном в лаборатории, и мысленно выругался очень грубыми выражениями.
‘Shayэnn` в этом время правой рукой доставала из ножен метательный диск-бумеранг, выпрямив все лицевые клешни, агрессивно издав долгий булькающий гортанный звук. Помня о словах Илуэ про сильный яд даже при царапине, она понимала, что рукопашный бой с двухклиновым ножом правого запястья – не самая умная мысль. А использовать сжигатель при малейшей опасности ей уже не положено по статусу. Им лучше пользоваться в самых крайних и тяжёлых ситуациях.
Заметив, что тварь выбирает теперь на кого кинуться, Илуэ зарычал и заорал:
- А ну, тварь, давай сюда! Ну, давай, попробуй меня достать!
Он попытался отвлечь внимание ядозуба от  ‘Shayэnn`. Отступив назад, врач наткнулся стопой правой ноги на ещё один камень. Стремительно подняв его, Илуэ прищурился: нужно было кинуть камень достаточно сильно и точно попасть ядозубу между глаз. Именно там было самое слабое место животного.
Проблема была в том, что ядозуб двигался быстро, у Илуэ было не самое лучшее зрение, а свет трёх лун, озера и поля с цветами создавал причудливые и обманчивые тени. Проще говоря, прицелиться было очень, очень сложно.
Но Илуэ не собирался сдаваться. Он не мог позволить себе ударить в грязь лицом перед своей возлюбленной. И когда тварь стремительно рванула в его сторону, он прыгнул вперёд, навстречу бегущему ядозубу, и с силой швырнул камень.
Надо сказать, встречный прыжок наглого гуманоида несколько смутил животное. Ядозуб даже слегка притормозил – очень уж необычно было поведение двуногого. Обычно-то от ядозуба пытались убежать, залезть на дерево, но никак не прыгали ему навстречу, дико вопя. Это-то, наверное, и спасло обоих – и ядозуба, и врача. Камень пролетел выше головы животного, а Илуэ выиграл время, не попав сразу в пасть твари. Услышав свист камня над головой, ядозуб окончательно остановился, тихо рыча и глядя на своего противника. Про хищницу животное благополучно забыло.
‘Shayэnn` сделала ещё несколько шагов в бок и отвела руку с «умным оружием» назад. Просвистел камень над шкурой местного мамонта. Снова клацающий звук… Инопланетянка с размаху швырнула диск в противника и «умное оружие», осыпав песок под её ногами искрами устремилось вперёд. Жужжащий звук захлебнулся в чавкающем всплеске, разрезая ороговевшую шею кожи ядозуба. Животное взревело, разворачиваясь в ту сторону, откуда прилетел диск. А тот, в свою очередь, описал короткий полукруг над противником и возвращался обратно в руку хозяйке.
Диск был пойман как нельзя вовремя. За мгновение перед рванувшей вперед тварью, сделавшей агрессивный выпад вперёд, стараясь ухватить своей длинной плоской пастью двуногою охотницу. Поймав оружие, ‘Shayэnn` сделала рывок корпусом назад, чтобы дикая живность не ранила её.
Безоружному Илуэ ничего не оставалось, как снова отвлечь внимание гадливой особи. Он снова крикнул:
- Эй! Ты куда это собралась? Испугалась что ли? – врач задорно орал, скрывая свои внутренние опасения.
«Ага. Испугалась, как же… Что я несу-то?... Зато, отвлеку эту мерзость!» - думал Илуэ. Затем он махнул рукой, привлекая внимание ядозуба. Тот, не обладая особым умом, дёрнул голову в сторону врача, но остался на месте.
Mar’mэn-Female-Predator, воспользовавшись моментом, присела и прыгнула вверх, цепляясь за боковые складки ороговевшей кожи когтями и забираясь на его спину. Ядозуб не ощутил боли, но прекрасно ощутил новоиспечённую наездницу сверху на себе. Привстав на задние лапы, он попытался сбросить охотницу с себя.
Илуэ замер на мгновение. Он так и не понял, КАК она это сделала. Моргнув пару раз глазами, он судорожно стал оглядываться в поисках снаряда-камня по массивнее, мысленно ругая себя за то, что наверняка сейчас выглядит как первобытный эрдери-тан. Как назло камней больше не было. Тогда он решил найти позади себя самый первый булыжник, которым он почти попал в нужное место зверю. Заодно, видя, что врач убегает, внимание животного полностью привлечёт тот, кто убегает, а не та, что сверху на нём.
Илуэ развернулся и бросился к тому месту, куда предположительно упал первый камень. ‘Shayэnn`, держась одной рукой за зверя и стоя на обеих ногах, замахнулась и швырнула второй рукой диск вниз – к основанию шею ядозуба. «Умное оружие» со скоростью падающей кометы спикировало в шею животному. Хлюпнула кровь, вырываясь неровным фонтаном вверх. По прежней траектории диск сверкнул и вернулся в руку охотнице. Поймав оружие, она отправила его обратно – в рану на шее животного. От пронзительно-неприятных ощущений, зверь дёрнул головой резко вверх, вставая на задние лапы.
Упавший на песок чтобы подобрать наконец-таки увиденный булыжник, Илуэ схватил первобытное оружие и мгновенно обернулся. Он увидел, как диск снова вонзился сверху в шею ядозуба, новый фонтан крови, взмывающий вверх, а потом… резкий ударный выпад ядозуба и гулкий полёт ‘Shayэnn` в сторону, сопровождаемый увесистым шлепком падения охотницы на песок всем весом её тела. Слегка пошевелившись, она немного перевернулась на бок, но не вставала…
Перепуганный и вконец разозлённый Илуэ (наверное, теперь уже врач лишь наполовину… и наполовину боец) перевёл взгляд на шатающееся на ногах животное, которое плескалось кровью из шеи и еле заметно уже покачивалось на ногах. «Умное оружие» вырвалось из туловища зверя и не найдя на прежнем месте своей хозяйки шлёпнулось на песок с другой стороны от ядозуба.
Выпрямляясь во весь рост, медленно шагая навстречу, сжимая камень к руке, Илуэ скрипел зубами. Он медленно замахнулся и… отправил булыжник в центр отвратной морды. Камень угодил чуть выше глаз ядозуба, отчего тот дёрнул головой. Его повело в сторону, и в следующий момент он рухнул на бок, заливая кровью из раны на шее песок, освещаемый трёмя лунами Планеты Жизни. Ядозуб больше не дышал.
Убедившись, что тварь мертва, рыжий учёный направился к хищнице. Опустившись рядом с нею на песок, он провёл рукой по её телу, оценивая состояние охотницы.
- Что болит? Где болит? – уточнил он.
На первый взгляд ‘Shayэnn` ранена не была. Похоже, её слегка контузило от ушиба о землю, но, ни переломов, ни ран Илуэ не заметил. Что, несомненно, его радовало, но прежде чем ставить окончательный диагноз требовалось получить ответы от пациентки. Заодно проверить её мыслительную деятельность, ещё только сотрясения мозга не хватало.
«Погуляли, называется…» - посетовал рыжий врач.
Несколько раз моргнув, инопланетянка проговорила:
- Врач… Я тебя колотить за такие прогулки… – она тряхнула слегка головой, зажмурив глаза и положив голову на песок. Затем снова открыв глаза, она обвела взглядом ночное небо. Её пальцы пошевелились, проверяя все ли кости целы. Переломов не было.
Илуэ вздохнул: хищница была в полном порядке, раз уж нашла в себе силы шутливо – или, быть может, вполне даже серьёзно – угрожать.
- Ради всех богов, можешь поколотить. Главное, оба мы живы. Да и вообще, согласись, неплохое вышло сраженьице? – он усмехнулся.
Сев удобнее, он приподнял голову хищницы, кладя её себе на колени. Проведя рукой по её косам, Илуэ проговорил:
- Приходи в себя. После всей этой суеты с ядозубом неплохо было бы освежиться. Я хочу сказать, вода в озере сейчас тёплая, а мы оба в песке…
Рыжий учёный хитро усмехнулся, зная, что Шайэнн его ухмылки сейчас не увидит.
- Ох… Водные процедуры нет… Дурман глаза… - она перевела взгляд на него. Её зрение было искажено раздвоенными радужными оболочками живой и не живой природы.
Она подняла левую руку и не глядя нажала указательным пальцем правой руки какую-то кнопку на электронном устройстве. Портативный блок замигал. В окнах его дисплея появились мигающие символы, сопровождаемые мерным электронным звуком. Инопланетянка проговорила:
- Уходить…
Илуэ удивлённо вскинул брови. Глядя на происходящее можно было предположить, что его спутница запустила взрывчатку, но повод?..
- Ну-ну, - проговорил врач. – Уходить? Нет, дорогая, в таком состоянии мы с тобой никуда уходить не будем. Я останусь здесь с тобой, пока ты не придёшь в себя.
- Да нет же, олух! Не оставаться здесь… Вернуться на Jag’d’Ja.
Она не знала, как народ Планеты Жизни называет звездолёт-дом. Поэтому, объяснила, как могла. Впрочем, теперь врач мог сам это понять.
В тишине ночи с нарастающим звуком стал слышен гул двигателей. А затем, стал виден свет огней-маяков предстартовой подготовки Ner’ud’ы на которой они сюда прибыли. Поднялся средней силы ветер, создавая небольшие вихри песка. Водная гладь озера начала покрываться рябью. Воздух стал заметно горячее.
- Долго собираешься меня тискать? – более спокойным рычащим голосом поинтересовалась у врача ‘Shayэnn`.
- Долго, - признался Илуэ. – Желательно, до конца своей жизни.
Он посмотрел на челнок. Лететь на корабль… А там наверняка опять найдутся какие-то дела, или что-нибудь случится, или кто-то помешает… Мда…
Аккуратно вставая, ‘Shayэnn` осмотрелась, будто ища что-то. Затем, также задумчиво сделала несколько шагов вперёд. Наконец увидев «умное оружие», она присела, подобрала диск и, вставив его в крепление, направилась к Ner’ud’е. Илуэ шёл рядом, не очень довольный быстро закончившейся прогулкой, ведь для него, конечно же, это было свиданием, чего уж там лукавить,… и раздосадованный нежданным гостем в виде ядовитого зверя.
Они поднялись на борт летательного аппарата, уселись в кресла и сосредоточились на обратном перелёте. А вскоре в ночном небе над Планетой Жизни гулко проследовал вытянутый объект с двумя двигателями по бокам, напоминающими земную касатку, только без плавников. После чего, объект исчез в тени звездолёта межпланетных охотников.



ГЛАВА 5. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА. 

Император, занятый строительством пирамиды, напрочь забыл про то, что три звездолёта со Следопытами так и не вернулись из путешествия к шарам-энергогенераторам, оставленным Древними. Впрочем, руководство космопорта и военные об этих кораблях помнили. К счастью, один из звездолётов вышел на связь, и его капитан доложил, что они летят домой. Два других же пропали бесследно…

В каюте Шайэнн на борту «REVENGE» клана «DISCOKILLERS» утомлённый Илуэ склонился над резервуаром с водой, умываясь и размышляя, насколько нагло будет сейчас схватить в охапку охотницу и затащить её в воду. День у врача выдался длинный, насыщенный и эмоционально и физически тяжёлый. В рыжем учёном сейчас боролись друг с другом два чувства: желание поспать и желание соблазнить хищницу.

Жизнь на корабле шла своим чередом. Ночь была в разгаре, и наибольшая часть обитателей звездолёта спали по своим каютам. То же самое творилось и в столице Планеты Жизни. Но было несколько эрдериан, которым не спалось…
Ииша, прошедшая своеобразное «крещение кровью», ворочалась в кровати в своих покоях во дворце Императора, не в силах заснуть. После более близкого общения с хищниками вообще и своим спасителем Аллигатором, девушка уже не так его боялась, и сейчас её сонный разум подбрасывал ей весьма эротические картинки и образы, главными действующими лицами которых были она и хищник.

Лилия и Ригон лежали в обнимку в кровати в своём доме на окраине столицы, и тихо обсуждали прилёт хищников.
- Похоже, Discokillers плотно обосновались на Планете Жизни. Они у нас частые гости… - тихо проговорила землянка.
Капитан «Фантома» хмыкнул:
- Оно и к лучшему, быть может. Мне кажется, что присутствие хищников благотворно влияет на наш мир. К тому же, они помогли решить проблему Следопытов…
Девушка согласно кивнула.
Капитан Тори сидел на капитанском мостике своего звездолёта, задумчиво глядя на монитор. Картинка на мониторе демонстрировала изображение с камер наблюдения космопорта, и показывала звездолёт хищников с трёх разных ракурсов. Тори думал об Айе, о Барракуде и о Скарабее. Мысли у него были самые разные, крашенные в разные эмоции: местами с лёгким налётом эротики, местами – сумбурные, местами почему-то грустные.

Сиреневые и синие переливы вещества гиперпространства всколыхнулись иссиня-чёрными  и огненно-красными вспышками-разводами, словно кто-то бросил в ведро краски несколько чёрных и красных шаров. Где-то за краем изученной Вселенной два драконообразных корабля вошли в гиперпространство и легли на курс. Их ждал короткий прыжок к двум маякам, подавшим сигнал…

Навигационная панель бортового компьютера звездолёта Predator’ов освещала постоянно меняющимися голографическими изображениями кабину пилотов. Вот загорелась многомерная схема подачи топлива в двигатели корабля. Она выдала отчёт о стабильной работе всех узловых элементов. Теперь настала очередь продолговатого прямоугольного помещения с маленькой дополнительной секцией которая инициировала подачу охлаждения во весь отсек. Лаборатория.
И снова появившееся изображение сменилось новой схемой. На этот раз горизонтальная красная линия перечеркнула пространство помещения. Почти у её середины вспыхнул красный треугольник и, двигаясь по горизонтальной линии, словно по направляющей, дошёл до противоположного края. Остановившись, треугольник мигнул. Из него показалась диагональная прямая, идущая вверх под углом. Она раздвоилась и одна из её сторон протянулась выше, упираясь одним концом почти в потолок помещения. Второй конец симметричной красной линии был на уровне середины той, что брала своё начало в треугольнике. Обе симметричные линии перечеркнула короткая диагональная прямая и по ним, как по рельсам, устремился вверх блик треугольника. Он будто раздвоился сразу после появления короткой линии. Первый треугольник оставался на своём прежнем месте, а треугольник-двойник добрался до самого верха и застыл над верхними точками двух диагональных прямых.
Послышался хлёсткий металлический звук стальных пластин, звучно шмыгнувших друг по другу. Низкий электронный звук стал мерно выдавать одинаковый по длительности однотонный сигнал. Кабина пилотов была пуста.
Шершень подскочил как ошпаренный, услышав знакомые, но тревожные звуки.

Принцесса Силла вернулась во дворец глубокой ночью. Уставшая после вылазки за шлемом Аллигатора и суеты с приготовлением еды для хищников, она упала на свою кровать, разглядывая потолок.
«А неплохо день прошёл! Здорово мы погуляли!» - подумала она, прикрыв глаза. И провалилась в сон.

- Я могу выйти, пока ты принимаешь ванну, - проговорил Илуэ.
Его рыжие волосы были мокрыми после умывания. Он стоял в каюте Шайэнн, прислонившись к стене, и смотрел на хищницу, слегка щурясь – очки он снял.
Надо сказать, что несмотря на усталость, вид хищницы вызывал в рыжем учёном довольно заметное возбуждение, подавить которое стоило ему немалого труда.
- Не притворяться. Ты ведь не хочешь выйти… - взрослая девушка проговорила фразу, проходя мимо него к воде и плавно стягивая с себя части обмундирования. Остановившись у водного резервуара, она добавила:
- Или ты стесня… - фразу оборвал сигнал. Она дёрнула головой, смотря куда-то вверх.
Застёгивая крепления доспехов на ходу, Шершень вывалился из своей каюты и стремительно направлялся в кабину пилотов. Shefr провожала его растерянным взглядом. По палубе с противоположной стороны к кабине уже бежали Varan и Interceptor. Все трое ввалились в кабину пилотов и уставились на электронную систему прицела. Шершень шваркнул лапой по сенсорной панели, активируя изображение космической карты. На появившееся изображение галактик наложилась система прицеливания, указывая на какую-то точку. Она находилась за пределами галактики, в которой была Планета Жизни. Верхний треугольник пульсировал красным цветом.

«Ну вот. Опять. Я так и знал!» - пронеслось в голове Илуэ, когда он услышал сигнал.
Он только-только собирался сказать, что не стесняется, а наоборот – не желает стеснять хищницу и быть чрезмерно навязчивым, но раздавшийся сигнал оборвал на полуслове не только речь Шайэнн, но и его мысли.
- Что это? – спросил врач.

Корабли Древних неспешно летели через гиперпространство. Разделившись, они один за другим вышли в открытый космос в двух разных точках, откуда шли сигналы. Две планеты, необитаемых, совершенно разных, но похожих в одном – на каждой была пещера, в глубине которой скрывался шар-энергогенератор-маяк показались на мониторах в рубках управления драконообразных звездолётов.
Древние пришли на сигнал, которого ждали миллионы лет. Два звездолёта не справились со своей задачей, два Следопыта коснулись шаров, две команды лежали мёртвыми на каменных полах пещеры. А из памяти, из разума Следопытов поступала исчерпывающая информация о координатах Планеты Жизни, о геополитическом устройстве жизни эрдериан, о научно-технических их достижениях, и о хищниках, ставших для жителей Планеты Жизни новыми богами.
Спиралью закрутилось пространство, разрываясь и обнажая сиреневато-алую дымку гиперпространства. Два драконообразных корабля исчезли, направляясь к Планете Жизни. Им оставалось лишь несколько часов до прибытия к конечной цели своего путешествия.

- Сигнал тревоги, – ответила ‘Shayэnn`, крепя обратно на себя элементы снаряжения и оружие. – Ничего хорошего… Будь здесь.
Схватив на ходу шлем, она выскользнула из каюты. Теперь звук движения и металлического лязганья доносился со стороны других кают тоже. Не то чтобы слышимость была хорошей. Такое благоухание звуков нельзя было не услышать.
Скарабей уже подходил к кабине пилотов, когда увидел приближающуюся Haze. Он посмотрел на неё и отрицательно помотал головой, в знак неодобрения её действий. Female-Predator остановилась и вопросительно развела руками. На что Вожак коротко, но крайне настоятельно рекомендовал ей вернуться в каюту к новорожденному. Затем шагнул в помещение кабины.
Представшая перед ним тройка сородичей молча ткнула в источник сигнала. Без лишних слов Скарабей скомандовал:
- Female’e kavra raai’ang «Octopus».
Interceptor и Varan направились исполнять приказ. Шершень передал команду по общей связи всего корабля, в которой говорилось о «крайне срочном сборе всех женщин и детей у стыковочной площадки нижней палубы. Немедленно!» 

Влетевший в каюту Varan схватил запасной блок энергозарядов для сжигателя одной рукой и шлем Айи – второй:
- Быстро! Собирайся!
Он нырнул в смежное помещение и приволок оттуда запасной комплект переносной аптечки, к которой был прикреплён крепёжный пояс. Положив всё это перед Айей, он снова скрылся в дверном проёме каюты. Айя хотела узнать, что происходит и к чему такая спешка, но не успела…
То же самое делал Snake Catcher в своей каюте. Собрав жизненно важные предметы, он положил их на одну из шкур, что укрывали ложе, взял края шкуры и, сделав подобие мешка, протянул его Эйре. После чего велел немедленно следовать к месту сбора. Сонная и ничего не понимающая девушка также не успела даже спросить зачем ей нужно туда идти, потому как Змеелов умчался куда-то сразу же после того как они покинули каюту и вышли на палубу среднего уровня.
В других каютах и помещениях звездолёта происходило такое же мероприятие.
Перехватчик и Варан спускались на нижний уровень. Пока все собирались, у них было время подготовить внушительное пассажирское судно, которое именовалось «Octopus». Оно могло вместить в себя достаточно большую семью со всем её багажом и приютить на время продолжительного полёта.
Подоспел Шершень. За ним практически сразу прибыл Богомол. Открыв грузовое помещение, они стали закидывать туда различные контейнеры с едой, медикаментами, водой, шкурами из которых можно было соорудить походное ложе, комплекты с оружием и ёмкости с преобразователями энергии для топлива.
Суета на борту звездолёта хищников никак не отразилась на мирно спящих жителях Планеты Жизни. Над миром царила тихая и тёплая ночь.

Ииша проснулась внезапно. Какое-то гложущее чувство приближения чего-то знакомого зудело внутри её головы. Странное, неприятное, тревожное чувство. Следопыт поднялась, подошла к окну и взглянула на небо. Она могла бы сказать, что слышит Зов, но это был не тот Зов, что шёл от шаров-энергогенераторов. Это было что-то иное, что девушка не могла даже описать.
Одевшись, она вышла из своей спальни, бегом направившись в космопорт. Вряд ли она сейчас могла сказать, что ею двигало. Но Ииша чувствовала, что рядом с хищниками ей будет… Безопаснее? Спокойнее? Кто знает…
Примерно такие же странные чувства испытывала и Айя, спешащая к нижней палубе. Ощутив странное зудящее «эхо» в голове, девушка на минуту замерла посреди коридора, а затем тряхнула головой и потопала дальше. Сердце девушки бешено стучало, подгоняемое выбросом гормонов. Руки дрожали, чего Айя не испытывала уже очень и очень давно. Ей стало страшно – впервые за все месяцы жизни среди хищников, страшно до одури, до паники. Так страшно бывает разве что маленьким детям в тёмной комнате, когда тень от занавески выглядит как монстр, а под кроватью явно шебуршится что-то злое. И Айя не понимала, что происходит с нею, от чего страх только усиливался.

Илуэ проводил хищницу взглядом и нахмурился. Ждать он не собирался. Не имея понятия о том, что за опасность может им всем грозить, врач, тем не менее, решил подготовиться, и быстрым шагом направился в свою лабораторию, расположенную на территории космопорта. Без труда выбравшись со звездолёта хищников, Илуэ наскоро переоделся из медицинской формы в серебристый комбинезон усиленной защиты и взял телескопическое копьё, которым убил дракона. Вернувшись к звездолёту, Илуэ замер, поглядывая то на небо, то на вход корабля, то на город, скрытый сумерками. Летние ночи были коротки. До рассвета оставалось четыре часа.

Жительницы звездолёта охотников постепенно собирались у входа в «Octopus». Пришла Lizard. Затем Shefr, держа за руку Skat’а и ведя с собой Барракуду. Через некоторое время прибыли Tallina, Slaikhhad и She’enla.
С другой стороны подходила Айя, за которой спускались Centipede и Mist. Вслед за ними прибыла Haze, держащая на руках новорождённого детёныша. Chela и Ri`Nari спускались,   активируя сжигатели. Почти в самом конце пришли Vela и Lynx. Замыкала шествие Aolla. И только ‘Shayэnn` спешила поскорее привести к месту сбора сонно шагающую Эйру, всё время подгоняя фразами из серии «ну давай, давай» или «шагай веселее, не казнить же будем!»
Без лишних слов и речей Шершень жестом скомандовал всем подниматься на борт. She’enla было попыталась возразить. Или сказать, что не полетит никуда. Но Teamster посмотрел на неё так, что говорить что-то больше не стоило. И Female-Predator, опустив понуро голову, полезла внутрь «Octopus’а».
Следом потянулись остальные. Ri`Nari покачав отрицательно головой шагнула назад, встав рядом с ‘Shayэnn`. Подождав пока мама Shefr со Skat’ом войдут внутрь «Octopus’а», Барракуда шагнула в сторону и встала по другую сторону от ‘Shayэnn`. На суровый вопросительный взгляд папы Шершня она категорически ответила «НЕТ». Chela не стала устраивать демонстративных отказов и молча повернулась плечом к Барракуде.
Во избежание других проявлений геройства Шершень задраил входной шлюз «Octopus’а». Чтобы ещё кто-нибудь не додумался остаться… Оставшиеся на стыковочной площадке двинулись подальше от готовившегося стартовать судна.
В кабине «Octopus’а» в кресле пилотов расположились Mist и Centipede. И через некоторое время яркая вспышка под брюхом огромного звездолёта охотников озарила старт «Octopus’а», сопровождая его объёмным хлопком как при старте ракеты на полигоне.
Скарабей активировал связь с апартаментами Императора через передатчик, находящийся у Силлы. Появившееся изображение Вождя Predator’ов сопровождалось всего несколькими фразами:
- Женщины и дети вашей расы… Все должны покинуть планету. Немедленно!

Спавший в позе, абсолютно не подходящей особе королевских кровей - свернувшись калачиком под одеялом, - Император встрепенулся. Сигнал от Скарабея, перенаправленный Силлой с хищнического устройства по особому каналу экстренной связи, прервал его сон. Выглянув из-под одеяла, Сивелл хриплым спросонья голосом поинтересовался:
- Что случилось?
Тряхнув головой чтобы прийти в себя, Сивелл выбрался из постели и встал перед экраном, на котором горело изображение Вождя.
- Вождь, детей и женщин на нашей планете порядка полутора миллиардов. Я просто не смогу быстро найти достаточно кораблей для эвакуации, да и куда их эвакуировать? Что случилось? - повторил он свой вопрос.
Тем временем в спальню Императора вошла принцесса Силла. Она замерла рядом с отцом, глядя тревожным взглядом на Скарабея.
Вождь Predator’ов сказал как есть:
- Сильная опасность. Уже близко… Уходите.
Он выключил связь, глянул на монитор, показывающий готовность «Octopus’а» стартовать и стал дожидаться, пока оставшиеся покинут площадку нижнего уровня. Скарабей был крайне недоволен фактом геройствования некоторых девушек племени. Но это их право.

Ииша поднялась на крышу главного здания космопорта. Завидев Илуэ, в полной боевой готовности, девушка приблизилась к нему и дрожащим голосом спросила:
- Что-то случилось, Илуэ? Я... Я чувствую... Что-то. Что-то плохое.
Врач обернулся.
- Да. Что-то случилось. Но я пока не знаю, что. Был сигнал тревоги на корабле хищников, и Шайэнн ушла, ничего не сказав. А что ты чувствуешь?
Ииша замялась:
- Ну... Я не могу это описать. Как будто приближается что-то очень плохое, страшное. И в то же время знакомое. Знаешь, мне страшно. Это какой-то иррациональный детский страх, когда боишься темноты, потому что под кроватью монстр, а занавеска отбрасывает тень, похожую на чудище из сказок. И еще... Я чувствую, что рядом с хищниками будет безопасно...
Рыжий учёный кивнул:
- Рядом с ними действительно безопасно. Думаю, нам лучше розыскать Скарабея и Аллигатора. И сдать тебя им с рук на руки...
Девушка-Следопыт кивнула, и они направились на корабль хищников.
Сиреневато-красные переливы гиперпространства окружали два драконообразных корабля. Древним оставалось два часа полёта до Планеты Жизни.

Палуба нижнего уровня была заполнена поднимающимися на уровень выше Predator’ами.  Многие из них следовали в оружейный блок, некоторые в Зал Ритуалов.
Ииша и Илуэ заметили хищников, и быстрым шагом направились к ним. Завидев Шайэнн, Илуэ приблизился к ней и молча указал кивком головы на Иишу. А затем добавил:
- Она знает, что что-то грядёт. И знает, что с вами – безопасно. И я буду с вами.

Сивелл нахмурился и вызвал на связь главнокомандующего Тайной Армии Сейла-де-Сола. Бывший полковник, геройски проявивший себя во время нападения ксеноморфов, ответил сразу же – сказывалась военная выучка.
- Ваше Величество?
- Главнокомандующий Сейл-де-Сол, приказываю немедленно организовать эвакуацию женщин и детей на всей планете в ближайшие к месту жительства убежища и бункеры. Поднимите по боевой тревоге все доступные звездолёты и подготовьте войска к обороне.
- Есть, сэр! – отдал честь Сейл. – Позвольте спросить, что происходит? К чему нам готовиться?
Император вздохнул:
- Я не знаю, Сейл. Хищники получили сигнал опасности, и Вождь настоятельно советовал эвакуировать женщин и детей. Я не знаю, к чему нам готовиться, но видимо – к самому худшему.
Главнокомандующий кивнул и отключился.
Час спустя по всей Планете Жизни началась суета: регулярная и Тайная Армия помогала эвакуации поднятых с постели и оторванных от домашних дел и работы эрдериан. А на орбиту вышли несколько десятков боевых звездолётов, среди которых были и «Синяя Тень» капитана Тори, и «Фантом» капитана Ригона. Лилию Ригон отправил в убежище, да она и не сопротивлялась – беременной землянке было уже не до полётов и сражений.

Император пытался отправить в убежище и принцессу Силлу, но юная эрдерианка категорически отказалась. И сейчас оба они стояли в Зале Советов, облачённые в высокотехнологичные доспехи со встроенными генераторами защитного энергетического поля. Оба были вооружены – бластерами и длинными стальными саблями. Сивелл держал свой шлем в руках, а шлем Силлы лежал у её ног.

‘Shayэnn`глянула на девушку и без особого вдохновения снова перевела взгляд на Илуэ. Она хотела влепить ему подзатыльник за неоправданный риск эрдерианской самкой. Но… Поняла, что он сделал гораздо лучше, чем можно было придумать. Поэтому, она сразу перешла к тому, что надо делать:
- Глупый риск. Предупреди Сивелла о чужых кораблях.
Сделав шаг назад и повернувшись в пол-оборота, ‘Shayэnn` посмотрела на Иишу, говоря, что ей надо делать:
- Идти за мной. Быстро. Без слов.
Илуэ кивнул и вытащил из напоясной сумки передатчик. Связавшись с Императором, он передал ему слова хищницы. Ииша молча побрела за ‘Shayэnn`, бросив на прощание испуганный взгляд на рыжего врача.
Сивелл вызвал на связь звездолёты, кружащие по орбите:
- Готовьтесь к вторжению. Хищники утверждают, что к нам летят чужие корабли. И что-то подсказывает мне, что это – Древние.
- Но как?! – удивился Тори. – Ваше Величество, мы же уничтожили все шары!
- Не все, Тори. Два звездолёта не вернулись и не вышли на связь. Логично предположить, что их миссия провалилась, - ответил старому капитану Сивелл.
Камеры на кружащих вокруг Планеты Жизни спутниках транслировали в Зал Советов картинку с орбиты. Вокруг крупных городов стояли войска, готовые сражаться до конца. Эвакуация шла полным ходом, но до её конца было ещё слишком много времени, несмотря на все старания армии и добровольных помощников из числа простых горожан.

Mist подала с главной консоли сигнал готовности на основной корабль и проверяла курс полёта. Centipede занималась активацией и настройкой автоматического режима бортовых орудий.
Быстрым шагом ‘Shayэnn` возвращалась к стыковочной площадке. Она вела за собой Иишу, решив, что лучше уж ей улететь вместе со всеми отсюда. Чем остаться в ожидании смерти…
Вдавив одну из кнопок портативного компьютера, она передала звуковой сигнал Aoll’е. Та, приняв сигнал, в надежде, что дочка передумала и решила тоже улететь, встала и направилась к стыковочному коридору. 
Положив руку на плечо Иишы, ‘Shayэnn` втолкнула её внутрь маленького челнока как можно аккуратнее, сказав ей лишь одну фразу:
- Лети с ними - не рискуй жизнью.
Затем она, не глядя на Иишу, коснулась приборной панели. Запищали разными звуками светящиеся окошки. Инопланетянка поочерёдно коснулась нескольких из них, затем, подождав мгновение, дотронулась ещё до одной и резко подалась назад. Створка-дверь стала закрываться, разделяя собой девушек, оставляя одну из них внутри Ner’ud’ы, а вторую – на стыковочной площадке.
Развернувшись и удаляясь обратно, она уже не видела как Ner’uda закрыл створку, окончательно скрывая девушку внутри. Затем появился свет маячков и челнок отстыковался, быстро удаляясь от космопорта и столицы Планеты Жизни.
Ииша молча смотрела на мигающие неизвестные символы, на то, как она поднимается в открытый космос, на то как перед ней показалась хвостовая часть «Octopus’а» и… Как замедлив ход, челнок с Иишей медленно воткнулся между кронштейнов стыковки, соединяясь с большим судном. Какое-то время девушку окружала тишина. Затем, открылся входной люк. За ним была ещё одна дверь, которая, в свою очередь, теперь тоже открывалась. На пороге стояла Female-Predator . Более высокая, более массивная по телосложению. Более сердитая…
Махнув рукой, она жестом позвала робкую девушку к себе. Та встала и медленно подошла. Взрослая Female-Predator по имени Aolla в тяжёлом боевом снаряжении, среди которого на её правой руке виднелись два одинаковых симметричных клинка с глубокими зазубринами, быстро уводила Иишу ко всем…
Получив ответ от Скарабея, Mist усилила нагрузку на двигатели. «Octopus» рванул вперёд, сверкнул бортовыми двигателями, разворачиваясь в нужном направлении и ложась на заданный курс. Он неспешно совершал манёвр, ожидая, что соплеменники увидят своеобразный знак. К тому же, «Octopus» был достаточно большим судном и вовсе не был пассажирского класса, а относился к категории тяжёлых штурмовых звездолётов. Но всё же, блеснув огнями двигателей ещё раз, он стал набирать скорость и удаляться в чёрную бесконечность.

На орбите Планеты Жизни открылись два гиперпространственных перехода. Два огромных корабля-дракона, мерно помахивая крыльями с солнечными батареями на них, выплыли в космос. Две долгих минуты капитаны боевых звездолётов эрдериан и те, кто был на поверхности, с ужасом и изумлением смотрели на необыкновенные корабли.
- Всего два? – тихо проговорил Сивелл. – Два корабля, и такая паника?
- Мы не знаем, какова их сила, - ответил Императору стоявший рядом с ним Сейл-де-Сол.
«Пасти» кораблей Древних открылись, выпуская из себя два десятка челноков, которые шустро рванули к поверхности Планеты Жизни. И только теперь опомнились капитаны, и открыли огонь. Однако, шустрые кораблики Древних ловко уворачивались и от «Изумрудных Лучей», и от ракет «Горячего Льда». Впрочем, восемь челноков эрдерианам удалось сбить, остальные же, маневрируя, рассредоточились по планете. Вся космическая схватка заняла какие-то минуты, и никто на поверхности Планеты Жизни даже не успел сообразить толком, что происходит
- Это десант! – рыкнул Сейл. – Немедленно, активировать систему ПВО и защитные купола над городами!
Над столицей – и над несколькими самыми крупными городами Планеты Жизни, - сомкнулись купола энергетической защиты. Почти невидимые, они, тем не менее, искажали свет, и казалось, что воздух над городом дрожит и переливается призрачно-серебристым. В воздух устремились самонаводящиеся ракеты, пытаясь сбить челноки Древних. Однако удивительная манёвренность шустрых корабликов позволила им уйти от ракет, и все оставшиеся двенадцать челноков с десантом опустились на планету.
- Это невозможно! Невозможно!! – воскликнул Сейл. – Как им удалось?!?
Уйти от самонаводящихся ракет системы противовоздушной обороны Планеты Жизни и в самом деле было практически невозможно. Однако челноки Древних выделывали в воздухе такие пируэты, и так резко меняли траекторию полёта, что им удалось сбить с курса все пущенные боеголовки. Император и принцесса наблюдали за каким-то абсолютно невероятным полётом кораблей со всё возрастающим удивлением. Но самое удивительное и самое страшное ждало впереди.

Время вышло. Пора…
Скарабей спускался к трапу, где ждали его собравшиеся Predator’ы. Все были вооружены. Все знали, что этот бой может быть последним для любого из них перед тем, как душа отправится в Долину Вечной Мысли. Туда, где охотник навечно находит себе дом…
Выйдя ко всем, он беглым взглядом осмотрел всех, задержал взгляд на «героинях» и посмотрел в открытый проём входного шлюза. Маленькие капсулы вражеского десанта спускались к поверхности. Скарабей шагнул на трап и стал спускаться на крышу космопорта. Охотники двинулись следом за ним, находу активируя электронное оружие.

Илуэ шагал следом за хищниками. Он не собирался отступать. Это была его планета, его родина, и он должен был защитить её. Его не прогнали, а значит, ему позволено сражаться рядом с ними. Во всяком случае, рыжий врач так думал…

Рядом со столицей Планеты Жизни опустилось два челнока с десантом. Распахнулись люки, и на планету ступили Древние. Пятьдесят жутких, мерзких тварей, похожих на огромных уродливых ящериц, вставших на задние лапы. Их тела покрывала чешуя зеленовато-коричневого цвета, а на спинах торчали зачатки крыльев. Мощный хвост каждого Древнего оканчивался шипастой «булавой», а вдоль хребта шёл гребень бурого цвета с зелеными пятнами.
Древние были облачены в удивительно красивые, покрытые искусной резьбой доспехи, прикрывающие грудь и бёдра. В правых лапах они сжимали клинки из какого-то тёмного металла, а на предплечье левой лапы у каждого ящера было что-то, напоминающее лазерную пушку. И всех их окружали коконы энергетических полей.
- Их всего пятьдесят, - удивился Сейл. – На что они рассчитывали? Да мы их в два счёта уделаем!
- Я бы на вашем месте не стал так радоваться, - мрачно заметил Император.

И тут все экраны – в Зале Советов, в космопорте, на боевых звездолётах эредериан, - сменили изображение. На них появилась жуткая зубастая морда с маленькими жёлтыми глазками с вертикальным зрачком. Тварь заговорила, причём говорила она на языке Планеты Жизни, пусть и с акцентом:
- Вы отреклись от нас, своих богов! Вы отреклись от тех, кто дал вам жизнь! Вы хотели навсегда закрыть нам путь назад, но вы оказались слабы и глупы. Теперь мы пришли, чтобы уничтожить вас, и уничтожить ваших новых «божков», этих диких выскочек. А после того, как мы сотрём ваш мирок с лица Вселенной, мы полетим дальше, и поработим все разумные расы в этой – и всех других галактиках!
Древний моргнул и обратился к представителям расы охотников:
- Вы думали, что мы никогда не вернёмся. Но мы набрались сил, и теперь вашей расе придёт конец. Сначала мы уничтожим вас, а потом мы найдём вашу планету, и убьём всех до единого.
Тварь расхохоталась и экраны погасли. Затем снова зажглись, показывая уже изображения с камер на орбите и камер на следящих за наступлением Древних крохотных летающих дронах.

Наблюдая за комичным представлением, Скарабей не видел повода нервничать. Он махнул рукой, включил режим невидимости и прыгнул в сторону с крыши космопорта. Его примеру последовали остальные.
Шершень с Charger’ом и Reaper’ом включили режим невидимости и мелькнули тенями, скрываясь левее от последнего места нахождения Вождя. Varan, Rapid и Teamster превратились в прозрачно-переливчатые тени и скользнули вправо.
Mantis, Razaid и Interceptor, дождавшись своей очереди, также активировали режим маскировки и устремились в обход предыдущей группы. Alligator глянул на Snake Catcher’а, а тот в свою очередь коротко скомандовал Илуэ:
- Будь всегда рядом. Иначе смерть.
Они дождались пока ‘Shayэnn`, Barracuda, Ri`Nari и Chela превратятся в невидимые силуэты и исчезнут, а потом направились вниз через здание космопорта.
Пока силы рассредоточивались по разным окрестностям, Скарабей в одиночку добирался до дворца Сивелла. Он знал, что вожак противника непременно захочет самолично убить Императора Сивелла вместе с его дочерью. Вот здесь-то вожак-дракон и ответит…

«Octopus» нёсся сквозь космос уже за пределами созвездия Большого Пса. Если бы в космосе были дорожные службы, например, Космолиция, аналог Полиции, то Mist и Centipede не просто оштрафовали бы за двойное превышение допустимой скорости, но и отобрали бы права на вождение звездолёта навсегда.
Их путь лежал в сектор «Бегущий», на планету Predh-Su. Vela была там. И Lynx помнит ту планету. Но остальные вряд ли знают про долину холмов Каменного Храма. Что ж, знают или нет, но им придётся налаживать быт именно там.

Солнце, наконец, взошло над столицей Планеты Жизни. Его золотой свет залил мир, в котором шла война. Войска встретили небольшой отряд Древних у леса, что раскинулся за космопортом. Несмотря на жутковатый вид интервентов, эрдериане-военные только усмехались: ведь Древних было всего пятьдесят, против трёх тысяч!
Первым делом требовалось уничтожить защитные экраны, окружающие Древних. По команде эрдериане открыли огонь из бластеров, поливая «драконолюдей» всполохами энергии. Пять минут… Десять… Пятнадцать… Древние не спешили. Они шли медленно, и даже как бы лениво. А выстрелы эрдериан не причиняли им ни малейшего вреда, и окружающие их коконы защитных полей не дрогнули ни на миг.
- Это невозможно! – снова воскликнул Сейл, наблюдавший за битвой из Зала Советов в Императорском Дворце. – Батареи защитных полей давно уже должны были сесть! Что за технологии у этих Древних?!
Император скрипнул зубами и промолчал.
- Сэр! Мы не можем разрушить их защитные поля! – на связь с Залом Советов вышел один из командиров. – Ваше Величество…
Командир не договорил. Древние ринулись в атаку, подняв клинки и открыв ответный огонь из своих наручных пушек. Всполохи тёмно-фиолетовых энергетических зарядов Древних моментально превратили в пыль нескольких неосторожных солдат, стоявших к тварям ближе всех. Эрдериан и в самом деле просто распылило!

На орбите Планеты Жизни также начался бой. Звездолёты эрдериан кружили вокруг кораблей Древних, поливая их огнём всех орудий. Однако «Изумрудные Лучи»  рассеивались по защитным полям драконообразных звездолётов, а ракеты «Горячего Льда» взрывались, не достигнув цели, словно некая сила уничтожала их ещё на подлёте.
Один из драконообразных кораблей раскрыл «пасть», выпуская стайку фиолетовых шариков. Два из них нашли свою цель, и два звездолёта эрдериан расщепило на атомы неизвестной энергией.
- Проклятье! – выругался Тори.
Его «Синяя Тень» ушла в невидимость, и шустро носилась вокруг кораблей пришельцев, стреляя по ним в тщетной попытке найти слабое место.
- Ригон! – седоволосый капитан вызвал своего друга. – Держись подальше от этих тварей! Пока мы не найдём способ вырубить их энергетические поля, нужно быть осторожнее. Ты видел, что случилось с теми двумя?
- Видел, - коротко и хмуро ответил Ригон-де-Рион. – Понял тебя.

Боевые тройки Predator’ов подбирались к местам, где начался бой. Конечно же… Их столь долгое присутствие на Планете Жизни вполне объяснимо. Их, как и прежде, как и во все века привлекают вооружённые конфликты…
Свесившись и зависнув над ветвями деревьев, прозрачная громоздкая фигура выбирала цель. Три красные точки прицела легли на грудь одного из противников, сразу превратившись в красный треугольник прицела. Откуда-то сверху появился красный треугольный коридор, по которому после металлического щелчка рванул электронный заряд. Ударив противника в грудь, заряд не убил мерзкого интервента. Сеть электрических разрядов поразила защитное поле врага, деактивировав его. Древний дёрнулся назад и завалился на спину. Его защитное поле больше не действовало. Он корчился в муках парализующего болезненного заряда. Следующий выстрел сжигателя с противоположной стороны превратил его в паштет. Predator по имени Mantis добил наглого вторженца.
На мгновение режим невидимости исчез, а затем фигура Ri`Nari, которая находилась высоко на дереве, прыгнула куда-то вниз. Древние, повернувшись и, подняв головы, увидели её, развернулись в ту сторону, куда направилась Female-Predator.
Находящиеся с противоположной стороны Mantis, Razaid и Interceptor направились следом, оказавшись за спинами Древних. Заняв удобную позицию, Ri`Nari дала залп из сжигателя. Двое Древних слева и ещё трое по центру попадали, дёргаясь в конвульсиях. Тройка Predator’ов добивала плазменными зарядами по такому же принципу что и первого.
Со стороны дворца Сивелла шевелились несколько прозрачных теней. Varan, Rapid и Teamster занимали позиции на небольшом ландшафтном возвышении. Вжикнул сжигатель на плече Rapid’а. Он был посередине боевой тройки. Несколько зарядов сжигателя ударили по группе Древних, шедших отдельно. Сбив их с ног также, как это делала Centipede и Ri`Nari, он издал громкий раскатистый рёв. Teamster и Varan превращали в жижу интервентов своими электронными сжигателями обычной компоновки. Встретив шквал огня, Древние решили пробираться через засаду войск Планеты Жизни. Уж с ними-то они могут расправиться без труда, как им казалось.
Скарабей добрался до дворца Императора. Забравшись по отвесной стене на крышу, он прыгнул и присел оглядываясь. Древние ещё не подобрались к важному рубежу. Но это было лишь вопросом времени. В его племени все прекрасно усвоили тактику ведения боя. Varan, Teamster и Rapid мелькнули прозрачными силуэтами и исчезли совсем. Они двигались совсем в другую точку.

«Octopus» вошёл в плотные слои атмосферы далёкой планеты. Ветра, пески и горные основы - вот весь пейзаж Predh-Su. Снижаясь над грядой высоких холмов, звездолёт пролетел к той местности, которую они окружали.
Достигнув относительно невысоких холмов, железная машина начала посадку рядом с большим и высоким строением. Каменный Храм межпланетных охотников представлял собой строение в виде квадрата с высокими круглыми колоннами, углублениями для разведения огня в помещениях храма и аркообразными входами в смежные залы. Как и во всех подобных строениях, потолки здесь были также крайне высокими.
Замерев и погасив огни двигателей, звездолёт открыл входной шлюз. Aolla, Lizard и Vela вышли наружу, и пошли к центральному входу в Каменный Храм. Скрывшись в нём, они проверяли обстановку на наличие чужаков.
Через некоторое время они вышли и, встав у ступеней дали знак, что здесь безопасно. Все постепенно стали покидать уютное помещение звездолёта и направились внутрь Каменного Храма.
Ииша держалась ближе к двум другим эрдерианкам – Айе и Эйре. Выйдя вместе с ними, она огляделась и вздохнула.
«Я так далеко от дома… Там остались мои родители и друзья… И зачем  только я полетела с хищниками?» - подумала девушка. – «А что, если их всех убьют, и мне некуда и не к кому будет потом возвращаться?,,»
- Айя… Что мы здесь делаем? Что теперь будет? – спросила она у черноволосой охотницы-эрдерианки.
Айя не ответила. Она с интересом осматривала новый дом племени. К тому же, девушка беспокоилась за своего возлюбленного Варана. Она боялась, что больше не увидит его. Айя поняла, КТО летит к Планете Жизни, когда “Octopus” стартовал. В полёте девушка выяснила, что не только ей было панически страшно от чувства приближающегося зла, но и юная Следопыт Ииша испытывала то же самое.
«Наверное, все Следопыты чувствовали приближение Древних…» - подумала тогда Айя.

Илуэ держался ближе к хищникам. Он активировал невидимость своего костюма сразу же следом за тем, как невидимость включили Predator’ы. В бой рыжий врач не вступал, оценивая противников. Он понимал, что бросаться в атаку на Древних, защищённых энергетическими полями, - занятие бессмысленное и опасное.
Впрочем, хищникам, в отличие от эрдериан, удалось найти слабое место драконообразных тварей. Однако справиться с защитой Древних на данный момент могли только хищники, оружие же эрдериан было бессильно против них.
Древние больше не медлили. Молча и стремительно они налетели на ряды воинов-эрдериан, защищавших подходы к космопорту. Тёмные клинки начали свой смертоносный танец. Неизвестный металл резал самую прочную броню как раскалённый нож масло, и алая кровь заливала землю. Эрдериане сопротивлялись, сражаясь из последних сил, но медленно отступали, теснимые Древними.

Драконообразные корабли на орбите продолжали выпускать из своих «пастей» шарики тёмно-фиолетовой энергии. Космический флот Планеты Жизни изрядно поредел, а на кораблях Древних не было ни единой подпалины или царапины.
- Отходим! Все назад! – отдал приказ Тори, заметив, что «пасть» корабля вновь раскрывается.
Звездолёты кинулись врассыпную, уходя от атак Древних. Один из драконообразных кораблей двинулся к планете, минуя линию обороны эрдериан, второй же остался на месте, неспешно поворачиваясь вокруг своей оси и выпуская стайки энергетических «шаровых молний».

Убедившись в том, что враг имеет слабое место, Скарабей ринулся вперёд. По верху он пробирался к центру боевого конфликта.
‘Shayэnn` наблюдала отступление солдат Планеты Жизни. Она не могла дождаться, когда вражеские нахалы подойдут как можно ближе. Судя по численности, их стало гораздо меньше. Находясь на некотором расстоянии от здания космопорта, она взглядом нашла блок распределения электроэнергии по всему зданию. На плечо выехал сжигатель. И она зарядила в распределительный блок залпом из двух выстрелов. Массивный короб вспыхнул тысячами искр, разбрасывая их во все стороны. Она создала электронное поле такого же заряда что и защитные поля Древних. Замыкание прокатилось по доспехам врагов короткими молниями, выводя из строя их оборудование, в результате чего оно становилось нестабильным, и защитное поле то работало, то снова исчезало.
Появившийся прыжком сверху вниз Скарабей налету сжал в руке своё копьё. Оно удлинилось в оба конца. Совершив посадку на ноги, он широким взмахом разрезал одного из Древних пополам, разворачиваясь вокруг своей оси в противоположную сторону. Следующий интервент был насажен на копьё как шашлык.
Потеряв защитное поле, один из Древних навёл прикреплённый на руке бластер на одного из солдат Планеты Жизни. В следующий миг от выстрела сжигателя Шершня бластер разлетелся на три части, обжигая левую руку Древнему. Злобно рыча, интервент достал правой рукой свой нож-саблю. Отключив режим невидимости, Шершень звякнул двухклинковым ножом правого запястья. Противники начали сходиться.
Древний, занеся руку с оружием вверх, замахнулся, проговорив:
- Сейчас посмотрим насколько яркая у тебя кровь!
Его рука метнулась вперёд. Но её встретил блок, поставленный правой рукой Шершня. Звякнули лезвия, высекая несколько искр. На этот раз, интервент замахнулся от себя горизонтально. Прогнувшись назад и втянув живот, Шершень ушёл от смертельной раны живота. Горизонтальный взмах его правой руки заставил слететь с плеч голову Древнего. Мёртвое обезглавленное тело мешком распласталось на земле.
Выбрав того, что поближе, ‘Shayэnn` дёрнула Древнего за руки вверх, вырывая у него из рук оружие. Тот от резкого движения вверх неуклюже повалился на спину. Согнувшись над ним, ‘Shayэnn` сжала кулак, и правой рукой вломила гадкой твари под дых. Древний согнулся, хватая воздух ртом, а следующий удар в голову прекратил его страдания. Навсегда.
А в это время Chela, деловито отключив маскировку, метнула своё копьё в одного из врагов, пытавшихся починить защитное поле ударами по механизму, отвечающему за его работу. Копьё звучно проткнуло мерзкого уродца насквозь, пришпилив его к крайнему дереву, что было у начала территории космопорта. Руки Древнего безвольно повисли. Он не дышал.
Charger, Reaper, Alligator и Snake Catcher расстреливали в упор гадливых нахалов, злобно ругающихся из-за постоянной неисправности вооружения. С противоположной стороны к ним присоединились Barracuda и Chela, на всякий случай, отрезая Древним путь к отступлению.
Ждавший наилучшего момента Илуэ больше не мог сидеть и продолжать ждать. «Alligator и Snake Catcher давно уже ринулись в бой. Всем задаёт темп Скарабей. А я что, так и буду отсиживаться как тупожопый эрдери-тан?» - мысленно возмущался Илуэ-де-Илий.
Он сжал своё копьё в руках крепче и бросился вперёд на ближайшего Древнего с громким и грозным призывом:
- А ну иди сюда, шизик больной!!!
Нанеся ему удар по плечу, врач попал по защитной броне. Выхватив режущее оружие, противник пошёл в наступление, пытаясь зарезать бешеного врача. Но тот отбил сразу три вражеских выпада и нанёс колющий удар в тело. Изворотливый уродец отскользнул в сторону и резанул врача по туловищу…
Боевой комбинезон защитил Илуэ от смерти. Но не защитил от резаной раны плеча. Упав на одно колено, он не удержал в руке копьё и выронил его.
- Допрыгался, птенец??? – яростно предвосхищал свою победу Древний. Но ответ он услышал не от врача.
За его спиной послышалось протяжное горловое клокотание. Он медленно повернулся и увидел стоящего за ним Скарабея. Древний, воспользовавшись моментом, отгрызнулся:
- Ааааа… А вот и папашка прибыл, – злобно прищурившись, интервент занёс руку с режущим оружием и рванул её к шее Вожака Predator’ов.
Пойманная рука застыла в воздухе. Державший правую руку Древнего с клинком левой рукой, Скарабей выпрямил все лицевые клешни, издавая ещё более свирепый рёв.
От первого удара кулака правой руки Скарабея из морды интервента брызнула жидкость. А от второго удара – голова Древнего слетела с плеч и шмякнулась влажным звуком рядом с Илуэ. Не дожидаясь пламенных взглядов и речей, Скарабей шагнул дальше.

Ситуация на других континентах была немногим лучше, чем в столице. Десять челноков Древних рассредоточились по всем континентам, и на каждом шли ожесточённые бои. Весть о том, что хищники не бросили Планету Жизни, и сражаются на стороне эрдериан, поддерживала боевой дух защитников. Как только прокатилась весть о том, что способ уничтожить, или хотя бы ослабить защиту Древних найден, в местах боёв развернулась бурная деятельность. Эрдериане гибли, медленно отступали, но и Древние падали один за одним на землю, стоило только разрядам бластеров и лучевых пушек пробиться сквозь дестабилизированную защиту.
На Солнечном Континенте бои были, пожалуй, самыми жаркими. Эрдериане здесь сражались не только за свои жизни, но и за Звёздные Призмы. Отряд Древних шагал прямо по полям Призм, сминая хрупкие соцветия. Навстречу им шел полк регулярной армии, небольшой отряд тайноармейцев, и целая толпа местных жителей. Все, кто мог держать оружие и хоть чуть-чуть умел им владеть, встали на защиту Родины.
Два отряда остановились друг напротив друга, и никто не решался первыми пойти в атаку. И тут со стороны армии эрдериан раздался боевой клич:
- За Императора! За Вождя!
И с криком побежали вперёд солдаты и ополчение. Древние дрогнули, отступили, но не бежали. Алая кровь обоих рас окрасила серебристые соцветия Звёздных Призм…

Корабль-дракон, что шёл к планете, вновь открыл «пасть». Только на этот раз из неё не вылетело ничего. Вернее, ничего, видимое сканерами или невооружённым глазом, но на самом деле к поверхности рванул ещё один челнок, укрытый полем невидимости.
От звездолётов эрдериан осталось лишь десять кораблей серии «Сияние» - самых быстрых, маневренных и защищённых. Все остальные были уничтожены. Десятка «Сияний» носилась вокруг корабля Древних, но стреляли эрдериане уже реже – боезапас звездолётов был почти на исходе.
«Пасть» летящего к планете корабля закрылась, но спустя пару минут распахнулась вновь. Дракон опустил «голову», и из «пасти» к поверхности Планеты Жизни рванулся белоснежный луч неизвестной энергии. С земли было видно, как этот луч, пронзив редкие облака, ударил по защитному куполу над столицей. По куполу пробежались всполохи молний, и он исчез.
- Купол уничтожен, - доложил Сейл.
Главнокомандующий Тайной Армии надел шлем и направился к выходу. У дверей он обернулся к Императору:
- Ваше Величество, рекомендую вам укрыться в убежище под Дворцом.
- Ты смеешься? – вскинул белые брови Сивелл. – Я должен быть с моим народом.
С этими словами Император также надел свой шлем и направился следом за Сейлом. Главнокомандующий тяжело вздохнул:
- Тогда пусть хотя бы принцесса уйдёт…
- Ну, уж нет! – резко ответила Силла. – Я тоже остаюсь!
Она наклонилась за шлемом, но Сивелл качнул головой:
- Ты остаёшься. Во Дворце.
- Да, отец… - с сожалением проговорила принцесса.
Сивелл и Сейл вышли из Зала Советов, направляясь к месту битвы.

А Древние, заметив, что купол над столицей исчез, неожиданно резвыми и длинными прыжками направились в город. Чудом миновав как войско эрдериан, так и хищников, Древние прорвались на улицы. Где их уже, впрочем, ждали – и не только солдаты, но и ополчение горожан, перегородивших главную трассу от космопорта ко Дворцу Императора подручными материалами.

Сивелл шёл по дороге навстречу Древним, и его белая коса, торчавшая из-под шлема, сияла на солнце. В левой руке Император сжимал бластер, в правой – саблю. Он собирался не допустить того, чтобы мерзкие твари прорвались ко Дворцу, ведь под ним располаглось крупнейшее на этом континенте убежище, где сейчас скрывались несколько тысяч женщин и детей.

Невидимый челнок Древних пролетел над городом, словно что-то ища. А затем опустился за спиною Императора, на крыше одного из шарообразных домиков эрдериан. По-прежнему невидимый, челнок замер, выжидая.

Тори скрипнул зубами:
- Мы ничего не можем сделать с этими тварями! Ничего!
Подумав минуту, старый капитан отключил общую связь с остальными звездолётами и обратился к команде:
- У меня есть план. Тот, кто останется на «Тени» - погибнет. Желающие могут покинуть борт прямо сейчас, потому что потом будет поздно. Решайте.
Члены команды «Синей Тени» переглянулись, а потом старый бортовой врач ответил за всех:
- Мы остаёмся. Мы с вами до конца, капитан!
Тори кивнул. Вздохнув, он включил связь, но теперь транслировал сигнал не только на звездолёты и в Зал Советов, а на все экраны в столице и космопорте:
- Ваше Величество, Вождь! Мы не можем уничтожить корабли Древних снаружи. Единственный способ их уничтожить – пойти на таран. Когда вновь откроется «пасть» корабля, я направлю «Синюю Тень» прямиком туда. Я не вправе рисковать другими, поэтому мой долг – пожертвовать собой ради спасения родной планеты. Я хотел бы сказать на прощание… Скарабей, для меня большая честь быть знакомым с Вами. Передайте Айе, что она молодец, и я горжусь ею. Мой Император, для меня также большая честь служить Вам! Принцесса Силла, будьте такой же мудрой и сильной, как Ваш отец. Барракуда… - Тори замялся. – Ты хорошая девочка, и будь я моложе, я бы приударил за тобой. Ты прекрасная молодая охотница, и я желаю тебе найти своего самца. Я рад, что мне выдалась возможность с тобой пообщаться, пусть и столь мало. И мне жаль, что я не нашёл в себе сил сказать тебе лично, как ты мне симпатична. Ригон, прощай, дружище. Береги Лилию!
Капитан Тори протянул руку к пульту, собираясь отключить связь.

Из первого прибывшего войска Древних оставалось около десятка единиц с неисправными защитными полями. Пока солдаты Планеты Жизни наслаждались кровавым месивом, добивая уродцев, Predator’ы снова испарились, как они любили это делать.
Наблюдая за тем, как солдаты Армии Сивелла сражаются с врагами, Predator’ы обеспечивали их разряженными защитными полями Древних. Добить их было в таком состоянии совсем не сложно, поскольку те не были готовы к такому повороту событий.
Стоя на крыше космопорта, Скарабей провожал взглядом удалающиеся боевые тройки соплеменников. Они уходили дальше от космопорта и дворца. Находящаяся рядом Barracuda повернула голову к Скарабею. Она ждала его решения. Он мотнул головой ей по направлению к родному звездолёту, а сам прыгнул на соседнее возвышение. Оттуда на следующее, включая режим маскировки. На этот раз, он выслеживал главнокомандующего этих псевдо-воинов. А, как известно, дичь лучше всего ловится на приманку. И этой приманкой сделал себя Сивелл. По собственной спешке же. Впрочем, ему от этого хуже не станет. Древние не могут определить место нахождения Predator’а когда он в режиме невидимости.
Female-Predator поднималась по трапу, затем по межпалубным пролётам, пока не достигла кабины пилотов. Войдя туда, она застала самый финал торжественной речи Тори. Глядя как он называет её хорошей девочкой, Barracuda включила видео-связь:
- Взаимно. Вождь ждёт у дворца. Сейчас.
Она выключила связь и стала возвращаться обратно. Догнать Скарабея она уже не сможет. Зато знает, где встретит Тори.

Тори вздрогнул, когда Барракуда ответила ему. Нахмурившись, он непонимающе мотнул головой, а затем посмотрел на снующие вокруг кораблей Древних звездолёты. Минуту подумав, старый капитан отдал приказ:
- Отходим все, немедленно!
Звездолёты эрдериан кинулись врассыпную, уходя прочь от драконообразных кораблей. А Тори направил «Тень» к поверхности планеты, в сторону дворца Императора.

Тем временем, невидимый челнок отключил невидимость, входной люк открылся, и на крышу дома шагнул массивный Древний. Он был гораздо крупнее и выше остальных своих соплеменников, а его массивную рептилью башку украшал золотой обруч с крупным тёмно-фиолетовым камнем.
Вместе с ним из челнока вышли ещё десять Древних. Их зародыши крыльев были покрыты золотистой краской, броня сверкала на солнце, а в руках твари сжимали длинные кривые сабли из тёмного металла.
Король и его свита…
Предводитель Древних спрыгнул с крыши, десятка его сопровождающих последовала за ним. Между Древним и Сивеллом было всего сто метров, и Император, конечно же, услышал их. И обернулся.
В массивном рептилоиде Сивелл узнал того, кто говорил с ними в самом начале этой сумасшедшей битвы. Того, кто грозился стереть эрдериан и хищников с лица Вселенной. Сивелл недобро усмехнулся и поднял свою саблю наизготовку.
Но Древний не собирался сражаться с Императором один на один. Вперёд двинулись сопровождающие его воины. Сам же Предводитель стоял, скрестив лапы на груди, а его хвост бил из стороны в сторону, поднимая пыль.

«Синяя Тень» опустилась у входа во дворец. Тори, вооружившись клинком, подаренным Барракудой, вышел из звездолёта и замер, оглядываясь. Старый капитан ждал. Конечно, он не знал о прибытии на планету Предводителя Древних. Если бы знал – кинулся бы на помощь своему повелителю. Но Тори не знал... Он ждал Скарабея и Барракуду.

Корабли Древних парили на орбите Планеты Жизни, не собираясь гнаться за улетевшими прочь звездолётами эрдериан. Они будто бы чего-то ждали.
«Слишком неравное соотношение сил. Трусливые щенки», - подумал Скарабей, находясь на одной из соседних крыш. Он потянулся вперёд и медленным прыжком грузно свалился, бухнувшись на ноги чуть позади правого плеча Сивелла. Выпрямляясь в полный рост, Вождь Predator’ов отключил режим маскировки и достал из-за спины копьё. Сжав его в кулаке, он чуть повёл клешнями, глядя на приближающихся противников.
Сивелл застывшим корпусом повернулся на звук чего-то упавшего рядом. Он увидел, как из безформенного силэта проявляются давно знакомые черты. Они посмотрели друг на друга. Перевели взгляд на орду хвостатых. И Скарабей ринулся в атаку.
Копьё порезало одному ноги и рептилоид неуклюже распластался на земле. Второму копьё угодило в шею, отчего в воздух взвился фонтан крови. Первого проткнул своей саблей Сивелл. Второй был уже мёртв, а вот третий получил рубленый удар по телу. Хлюпающее тело безжизненно рухнуло на землю.
Гулко ухнул сжигатель Скарабея. Вместо золотоносного бойца к ногам короля рептилоидов летели кровавые ошмётки. Ещё один отправился висеть на стене, проткнутый и пришпиленный копьём Скарабея. Другого порубил в капусту Сивелл со словами:
- Я из вас ветчину для ярмарки сделаю…
Поднятый на уровень глаз Скарабея интервент болтал ногами в воздухе пока Вождь держал его за шею и, прицелившись в оставшегося, жахнул из сжигателя. Продырявленный насквозь труп упал там, где и стоял. Последнему, который висел в воздухе, Скарабей, потянув руку, держащую за шею вверх, вырвал голову вместе с куском позвоночника.
Он показал свежий трофей королю Древних, затем бросил его под ноги Сивелла.

Переливающийся дневными лучами прозрачный силуэт, совершая затяжные прыжки, добирался до дворца Императора Планеты Жизни. Делая последний прыжок, Barracuda сняла режим невидимости и грохнулась недалеко от Тори.
Встав перед ним с гордой осанкой, она сказала:
- Скорее, в космопорт! Ты нужен!
Она развернулась бежать, но дорогу преградили пятеро интервентов. Они злобно скалились, окружая Тори и Barracud’у. Female-Predator чуть присев в корпусе, ткнулась спиной в Тори и стала медленно отступать, заслоняя собой старого знакомого.
Но капитан Тори не привык бежать, поджав хвост. Он выхватил бластер и открыл огонь по врагам. Barracuda засветила выстрелом сжигателя в центр оцепления. Посыпались обломки стройматериалов, недовольное бурчанье рептилоидов…
Она посмотрела на Тори. На его не великое вооружение в количестве одного бластера и predator’ского клинка. Тем временем, один из мерзких тварей выстрелил в крыльцо дворца и оно естественно развалилось, засыпая вход во дворец. Путь к другому выходу был отрезан. Вход во дворец завален. Пятеро против двоих…
Barracuda подняла левую руку и коснулась портативного блока. Вспыхнули окна с символами. Интервенты заинтересованно наблюдали за её действиями. Female-Predator коснулась нескольких сенсорных окошек. Послышался мерный повторяющийся звук. Символы «заплясали»  в окошках-дисплеях, постоянно меняясь и становясь всё тоньше и реже.
Barracuda сдёрнула верхнюю панель открытого блока и швырнула под ноги пятёрке мерзавцев. Уцепив Тори за руку, она потащила его по развалинам засыпанного входа во дворец. Глаза Древних округлились, когда они поняли что что-то не то…
Мощный взрыв разворотил близлежащие строения, повалил сооружения ближайших улиц, и разрушил вестибюль дворца окончательно. Пятёрку интервентов разнесло в клочья моментально. А бегущих в сторону со всех ног Barracud’у и Тори настигла взрывная волна, когда они были у края дворцовой территории. Их сбило с ног и стало засыпать извёсткой, оконными и дверными рамами и декоративной отделкой.
Пыль и известь ещё долго оседали плотным слоем на всей поверхности.
Придавленный Барракудой Тори крякнул: девушка хоть и была молодой и субтильной, но весила немало.
- Я, конечно, всё понимаю, - прохрипел старый капитан. - Но интим лучше оставить до более спокойных времён!
Он упёрся руками в плечи хищницы, и напряг мышцы, приподнимая её.

Сивелл посмотрел на брошенную голову недостойного трофея. Затем перевёл взгляд на Скарабея. Тот, шагнув в бок, потянулся левой рукой к штепсельному разъёму. Выдернув силовой кабель автоматического прицела, он выпустил его из пальцев под звук вырвавшегося конденсата. Электронное оружие дёрнулось и замерло.
Поддев платформу на которой крепился сжигатель, Predator стащил его с плеча и, посмотрев на него, бросил в сторону. Вынутый из ножен оружейного пояса длинный клинок тоже полетел в сторону. Скарабей издал тигрино-львиный рёв, шевеля клешнями, и сделал несколько медленных шагов, вставая между Сивеллом и королём Древних.
Предводитель Древних зарычал и шагнул навстречу Скарабею. Впрочем, он и сейчас не собирался драться честно. Подняв левую лапу, на предплечье которой красовалась хитроумная пушка, Древний выстрелил, целясь Вождю в голову. Несколько острых шипов из тёмного металла со свистом устремились к голове Скарабея. Второй выстрел последовал сразу за первым, и на этот раз Древний целился в Императора. Вылетевшие из пушки шипы прошли мимо Вождя, устремившись к Сивеллу. Несколько шипов вонзились в левое плечо и предплечье Императора, броня погасила скорость их полёта, но скафандр им пробить удалось.
Сивелл рыкнул от боли и схватился за раненую руку. На землю закапала кровь, окрашивая серую пыль алым цветом.
Пролетевший рядом шип полоснул по плетённым отросткам головы Вождя Predator’ов. Валары спасли шею от предательской смерти. Дёрнув правой рукой, Скарабей вырвал метательный диск из крепления и швырнул его вперёд. Smart Weapon с искрами устремился в цель и с чавкающим звуком вертикально разрезал бочкообразное тело короля Древних, делая вместо груди и солнечного сплетения глубокий жёлоб. Заливаемый собственной кровью король Древних злобно посмотрел на врага, подняв голову вверх. Predator медленно подходил к уродцу. Скарабей за всё время сражения не произнёс не единой фразы. Он ждал этого момента. Чтобы глянуть в глаза тому, кто осмелился бросить вызов расе непобедимых охотников и сказать:
-  Моя земля – мой мир. И боги здесь – мы.
Он ухватился за торчащий из тела Древнего диск и с силой рванул его вверх. Треск разрываемой от солнечного сплетения до основания черепа плоти сопровождался струёй крови, вырвавшейся наружу. Изуродованное тело шлёпнулось на землю с застывшим навеки ужасом в остекленевших глазах короля интервентов.

Ожесточённые бои на других континентах Планеты Жизни не прекращались. Эрдериане дрались с интервентами так яростно и бесстрашно, что Древние невольно отступали. И, хотя потери в рядах эрдериан были катастрофически огромны, рептилоиды тоже гибли. Победа была близка, и жители Планеты Жизни это понимали.
С боевыми кличами: "За Родину! За Сивелла! За Скарабея!" эрдериане бросались в бой, гибли, но теснили интервентов.
Появившиеся из ниоткуда две группы по три Predator’а тяжёлым залпом сверху расстреливали из своих сжигателей остатки сопротивления Древних. Последняя линия хвостатых засранцев легла на поле боя в жилых кварталах континета, стремительно отправляясь друг за другом на тот свет.

Попытки Тори выбраться из-под обломков и Barracud’ы, закрывшей его от удара взрывной волны не увенчались успехом. Female-Predator была то ли оглушена взрывом, то ли пострадала от падающих конструкций. Она шевелила пальцами левой руки, но не двигалась и не могла встать.
- Барракуда? – спросил седоволосый капитан, заметив, что хищница не поднимается и не реагирует на внешние раздражители. – Давай, девочка, приходи в себя!
Он приобнял хищницу за талию, и рывком перевернул её на бок. Мотнув головой, чтобы прийти в себя, Тори помахал пальцами перед шлемом Барракуды, проверяя, будет ли реакция.

Сивелл, сжимая раненую руку, подошёл к мёртвой твари. От дворца уже бежала принцесса, которая видела всё сражение на мониторе в Зале Советов. Взрыв у выхода из дворца вынудил девушку искать другой путь, и ей пришлось прыгать с карниза второго этажа, рискуя сломать ногу.
- Отец! – Силла кинулась к раненому Императору.
- Я в порядке, - Сивелл приобнял подбежавшую принцессу здоровой рукой. – Я же велел тебе сидеть во дворце!
- Ну, вот ещё! У меня тут отца убить пытаются, а я буду трусливо отсиживаться в кустах?! – возмутилась Силла.
Затем, спохватившись, принцесса повернулась к Скарабею и опустилась на колено:
- Вождь!..
Император едва заметно поморщился от боли и склонил перед Скарабеем голову. Кровопотеря была уже достаточно велика, а боль весьма сильна, и Сивелл начинал ощущать слабость и лёгкое головокружение. Нужно было вынуть шипы и обработать рану. Император всерьёз опасался, что попытайся он сейчас встать на колено, и он потеряет сознание.
Predator, тем временем, успел вернуть на место smart weapon, подобрать клинок и убрать его в ножны и прикрепить обратно сжигатель, вставляя силовой шнур в «родной» разъём. Он оглядел себя, удостоверившись, что всё на месте, кроме копья. Дёрнув его обратно, он вытащил оружие из мёртвого врага, сжал его покрепче, а когда копьё снова стало коротким, убрал его в крепёж за спину.
После нехитрых процедур он, услышав своё имя, обернулся, видя Силлу. Сложенные и плотно сомкнутые клешни не двинулись, и он опустил спокойный взгляд на девушку в ожидании, что она что-то скажет.
Принцесса молчала, силясь найти хоть какие-то слова благодарности. Император встал рядом с дочерью, положив руку ей на плечо, и проговорил:
- Похоже, моя дочь в растерянности, и не может найти правильных слов. Прошу извинить её, Вождь. Думаю, она хотела поблагодарить вас – всех вас! – за то, что спасли нашу планету. Я также благодарю вас за то, что вы рисковали собой ради спасения Планеты Жизни. Прошу простить меня, что не опускаюсь на колено. Моя рана, похоже, достаточно серьёзна, и я вынужден покинуть вас, дабы обработать её.
Голос Императора предательски дрогнул на последних словах, хотя до этого он держался молодцом, стараясь не показывать своего близкого к обмороку состояния.
Силла подняла глаза на Скарабея, для чего ей пришлось сильно задрать голову вверх. В синих глазах принцессы было неподдельное восхищение. Она вздохнула, набираясь смелости, и прошептала:
- Я… Благодарю Вас… За спасение моего народа… И моего отца…
После чего, опустила глаза, слегка дрожа.
Скарабей повернул головой в сторону и махнул рукой. Rapid и Teamster подошли ближе, встали рядом с Сивеллом и присели, раскладывая копья. Из них получились длинные носилки. Скарабей ответил:
- Нести Сивелла. Силла… Поднимись и будь рядом с отцом.

Илуэ тоже был ранен, впрочем, не так серьёзно, как Император. Одна из тварей умудрилась-таки достать его своим клинком, распоров плечо. Рана была неглубокой, важные артерии и вены задеты не были, но даже после быстрой первой обработки и остановки крови рука слегка ныла. Рыжий врач огляделся и понял – битва закончена. Все Древние были мертвы. Среди погибших на поле битвы у космопорта было очень много эрдериан, и выжившие уже обходили павших, ища раненых, чтобы оказать им помощь. Илуэ огляделся в поисках Шайэнн.
То там, то тут в воздухе появлялись фигуры Predator’ов. Деактивируя режим невидимости, они находились в разных местах. На крышах домов и строений, на холмиках тел мёртвых горе-интервентов, среди поверженных в бою солдат Планеты Жизни и так далее. Среди появляющихся фигур была и фигура ‘Shayэnn`. Она, опуская левую руку с мерцающим портативным электронным устройством и одновременно оглядывая поле битвы, тряхнула головой, отчего Валары россыпью прядей «сыграли» в дневном свете.
Илуэ направился в сторону своей возлюбленной. Он слегка прихрамывал, похоже, умудрившись подвернуть ногу. Его серебристый комбинезон был щедро залит кровью интервентов. Подойдя к Шайэнн, Илуэ склонил голову и проговорил:
- Благодарю. Это была хорошая битва. Для меня честь сражаться рядом с вами – рядом с тобой!
Инопланетянка кивнула и позвала с собой:
- Твоя рана. Идти в медблок Jag’d’Ja.
Она шагнула вперёд, направляясь к родному звездолёту. Устав от последних событий, она хотела расслабиться, отдыхая и приводя себя в порядок.

А на орбите Планеты Жизни два драконообразных корабля пришли в движение. Нет, они не бежали трусливо, как бежали в своё время Космические Пираты. Корабли Древних направились прямиком к поверхности, на ходу раскрывая «пасти». Похоже, Древние собирались дать последний залп, чтобы отомстить тем, кто убил их Предводителя…
Впрочем, ничего сделать они не успели. Два эрдерианских звездолёта со всего маху влетели в их пасти, и корабли Древних взорвались изнутри.
С поверхности все жители столицы и окрестностей увидели две огненных вспышки, похожих на два внезпно загоревшихся солнца. Минуту спустя вспышки погасли, и от Древних остались лишь мёртвые тела на окрашенной кровью земле.

А Barracuda, медленно дыша, не двигалась. Лёжа на боку, она находилась в туманном состоянии. Она вроде бы слышала голос Тори, но не видела его. Ей казалось, что её зовут в Долину Мысли… Сделав несколько глубоких вдохов, она открыла глаза. Её пальцы сжались в кулак, а затем она приподняла голову, посмотрев на Тори, который сейчас внешне напоминал гастарбайтера-неумеху.
Тори облегчённо вздохнул: Барракуда начинала приходить в себя.
- Глупая, зачем ты осталась? – спросил Тори. – Надо было улетать вместе с остальными самками.
Он провёл рукой по валарам хищницы, а затем мягко надавил ей на плечи, побуждая лечь.
- Лежи. Тебя просто оглушило. Скоро станет легче.
Взяв Барракуду за руку, Тори улыбнулся и заговорил:
- Я старый дурак, моя дорогая. Прости мне мою слабость. Эх, жаль, что я уже немолод, а то сейчас взял бы тебя в охапку да утащил в свою каюту! А там уж будь что будет…
Тори рассмеялся и поцеловал пальцы Барракуды. Его глаза лукаво блестели.
Она тряхнула головой ещё раз, ложась на спину. Сосредоточившись на ощущениях, Female-Predator почувствовала, что переломов или других серьёзных травм нет. Сквозь металлический шлем послышался голос словно львицы:
- Не самое лучшее место для ночи таинств... И без разрешения Старших – нельзя.
Она сжала кулаки и подняла взгляд выше головы Тори. Дверная рама с декоративной отделкой смотрелась массивно, но была не особо тяжелой, ввиду тонкого слоя подобия штукатурки. Barracuda перевернулась в полусидячее положение и рванула правой рукой вверх. Удар в вышеописанный элемент завала вызвал грохот ломающейся бывшей части вестибюля дворца. Вверх взлетели два метровых куска, снова посыпалась извёстка, и показался дневной свет. В пробитый лаз высунулась голова, плечи, грудь, а затем и живот охотницы. Она встала, огляделась и шагнула из завала. Встав наверху горы обломков, она обернулась и протянула ладонь левой руки, подавая её капитану Тори, игриво перебирая пальцами:
- Идём. Иначе нас сочтут экстрим-любовниками.
Тори фыркнул и схватился за руку хищницы:
- Ну-ну, какой из меня экстрим-любовник, это скорее Илуэ в этом обвинить можно!
«Прямо так себе и представляю, как я у Скарабея спрашиваю разрешения соблазнить тебя, мдаааа...» - подумал старый капитан, искоса глядя на Барракуду.
- Ладно, идём. Нужно узнать, что произошло. Всяческую романтику лучше оставить на более спокойное время.
И они зашагали по направлению к зданию космопорта, изучая пейзажи после боя. Похоже, она уходила последней, потому как никого из её племени не было видно.

Илуэ последовал за Шайэнн на борт звездолёта хищников. Он чувствовал себя уставшим и разбитым. Битва окончилась, Планета Жизни была спасена, но какой ценой… Илуэ догнал хищницу и тихо спросил:
- Никто из Discokillers не пострадал?
- Я не знать, кто активировал устройство самоуничтожение. Может быть …
Она задумалась. Определить это можно было только увидев кого не хватает. Впрочем, судя по возвращающимся в звездолёт сородичам они скоро об этом узнают.

Покосившись на носилки, Сивелл хмыкнул. Лишь когда он устроился на них, и хищники понесли Императора прочь от места сражения с Предводителем Древних, он позволил себе слабину и вырубился. Принцесса всё это время шла рядом с отцом, держа его за здоровую руку, и когда Сивелл потерял сознание, испуганно охнула.
Predator’ы мерно шагали к космопорту. Они шли мимо военных, провожавших их удивлёнными и восторженными взглядами. Мимо  горожан, что готовы были сражаться с интервентами-Древними на улицах столицы. Мимо шарообразных белых домов эрдериан, частично разрушенных при атаке Древних. Это было победоносное шествие победителей и богов. Как и всегда, Скарабей шёл позади носилок. Вождь последним покидает поле боя. Или территорию охоты.

Войдя следом за хищницей на борт звездолёта «REVENGE», Илуэ проследовал по палубе и увидел поднимающихся по трапу Predator’ов. Ни у кого из них не было ран, никто не истекал кровью. Они входили внутрь звездолёта и выстраивались вдоль обеих стен первой палубы, образовывая живой коридор, как и раньше. Чуть позже показались ещё двое охотников, нёсших кого-то на копьях.  За ними шагнула внутрь космического корабля Силла. А затем, Илуэ увидел поднимающегося и входившим последним Скарабея.
Когда входной шлюз корабля закрылся, а охотники проходили сквозь живой коридор, то врач увидел, что на носилках-копьях лежит Сивелл. У него было бледное лицо, закрытые глаза и он не шевелился.
Шагнув в центр скопления сородичей, Вождь Predator’ов спросил:
- Kavra ms’эhort hiier?
Несколько Predator’ов оглядели собравшихся. А Ri`Nari ответила:
- Barracuda ‘mo…
Все опустили головы, смотря куда-то в пол. Воцарилась тишина среди застывших фигур охотников, которые напоминали теперь каменные статуи. Илуэ, подняв голову на них, смотрел и не понимал что происходит. Посмотрев на ‘Shayэnn` он тихо спросил:
- Что? Что происходит?
Mar’mэn-Female-Predator перевела «фантомовцу» последнюю фразу, медленно проговорив:
- Барракуда не вернулась.
Илуэ вздохнул, опустив голову.
«Так вот чьё устройство самоликвидации сработало…» - подумал он.

Меж тем, Барракуда и Тори приближались к звездолёту хищников. По дороге старый капитан поинтересовался:
- Если я попрошу тебя остаться со мной на Планете Жизни, ты согласишься? Первое время, пока мы не восстановимся после этой резни, ты сможешь поохотиться в диких уголках нашего мира, а потом мы улетим на поиски новых миров… Я нужен здесь, но я хочу, чтобы ты была со мной.
Усмехнувшись, Тори добавил:
- Я уже не молод, но есть ещё изумруды в призмах! В смысле, мы с тобой ещё поохотимся!
Седоволосый капитан подмигнул Барракуде.
Сие предложение озадачило Female-Predator. Она немного подумала, посмотрела на своё снаряжение и ответила:
- Племя может покинуть только взрослый и опытный охотник. За молодое поколение Вождь отвечает своей жизнью.
Она пыталась подобрать слова, чтобы правильнее объяснить Тори сложившуюся ситуацию. С одной стороны – это может быть. С другой – вряд ли Скарабей отпустит её. И поэтому Barracuda добавила к сказанному:
- Охота – не потребность. Образ жизни. Если ты хотеть охотиться – решение принимать Скарабей… И тогда я принять твое предложение.  Но я не мочь покинуть племя сейчас.  Закон Охоты запрещает молодому охотнику нарушать обычаи Касты Охотников.
Подойдя к подъёму на крышу космопорта, она взглянула наверх. Ей предстояло как-то объяснить своё опоздание. К тому же, ремонт и замена поломанного оборудования тоже займёт время.
Тори кивнул:
- Это логично. Значит, будем думать… Не надейся, что тебе удастся так просто от меня теперь отделаться!
Парочка поднялась на крышу и замерла перед закрытым входным люком звездолёта.
- Что теперь? Похоже, мы – последние, - заметил капитан.

- А что с ним? – Илуэ указал на раненого Императора.
Силла стояла рядом с носилками, на которых лежал отец, и держала его за руку. Сивелл вздрогнул и медленно открыл глаза. Найдя взглядом принцессу, он разлепил губы и произнёс:
- Свяжись с Сейлом. Узнай, что происходит. Потери…
Силла кивнула и вытащила из кармана передатчик. Связавшись с Главнокомандующим Тайной Армии, принцесса передала ему вопрос Императора.
- Мы потеряли почти весь звёздный флот, кроме восьми кораблей на орбите и полутора десятков тех, что остались на планете. Потери в рядах армии велики. Погибло много гражданских, - доложил Сейл. – Принцесса, что с Императором?
- Тяжело ранен. Мы на корабле хищников… Я думаю, с ним всё будет в порядке, - ответила девушка.
- Хорошо… - кивнул Сейл.

Barracuda подняла голову. Она взглянула на обшивку корабля, активировала прицел электронной пушки и три красные точки, упавшие на кожух бортового орудия звездолёта, превратились в красный треугольник под низкий металлический гул.
Навигационная система распознала новый сигнал опасности и в кабине пилотов над сенсорной панелью появилась голографическая схема. Находящиеся уже в креслах пилотов Alligator и Reaper с интересом уставились на появившееся изображение. Определив источник, они отключили блокировку и запустили функцию автоматического спуска трапа.
Брюхо звездолёта засветилось фиолетовой дымкой, выплывающей из открытого входного шлюза, от которого в крыше космопорта опустился трап. Female-Predator шагнула на помост и стала подниматься, входя внутрь дома-звездолёта.
Тори усмехнулся: он прекрасно понял, что именно сделала Барракуда, и оценил изящность решения. Капитан последовал за хищницей на борт.
Вся честная компания была в сборе. Всё племя ожидало прибытия последней из них – юной Барракуды. Прежде чем сама хищница успела что-то сделать или сказать, Тори приблизился к Скарабею, встал на колено, и заговорил:
- Вождь! Я прошу Вас отдать мне в жены Барракуду, - с места в карьер начал седой капитан. – Я знаю, что вы не позволите Барракуде остаться на планете. Я не смогу покинуть родину сейчас, но когда павшие будут похоронены, а флот восстановлен, я хочу присоедениться к вам. Я готов ждать, пока Барракуда заслужит право быть полноценной охотницей, и сможет быть со мной. Я понимаю, что я уже не молод, и мне, вероятно, осталось не так много лет, но я обещаю, что все отпущенные годы посвящу тому, чтобы сделать Барракуду самой счастливой хищницей во Вселенной.
Замолчав, Тори ждал ответа Скарабея, покорно опустив голову.

Вождь Predator’ов предполагал, что подобное рано или поздно может произойти. Он знал, что однажды найдётся тот, кто осмелится просить его о подобном. Нет, у Скарабея не было веских причин относиться предвзято к Тори. Но Кодекс Чести не оставлял права выбора даже вожакам племён. Ещё бы. Старший, Вождь, Отец, Учитель, Shiklo – выбирай любое понравившееся название – являлся не просто носителем многовековых обычаев и традиций, относясь к правящей верхушке, но и должен быть наглядным примером во всём для всего племени. Всегда. Даже если он находится в данный момент в другом месте. Вождь в любом случае не имеет права на ошибку, в отличие от молодых охотников, которым это пока что позволительно. И в этот раз, он должен показать пример всем.
- Barracuda не может покинуть племя сейчас. Она ещё молода. Ты сможешь защитить её??? Что ж… Докажи это.
Он оглядел всех присутствующих, словно говоря о более важном продолжении своего ответа. Затем его взгляд снова вернулся на Тори.
- Мы не брать к себе другие расы. Почти никогда. Айя – скорее исключение, чем обыкновение. Хочешь право предложения союза с Barracud’ой – заслужи его. Я дать тебе такой шанс.
Илуэ, наблюдавший за происходящим с немалым изумлением, покосился на свою возлюбленную.
«Интересно, а я – доказал, что могу защитить свою самку? Или нет?» - думал рыжий учёный.
Тори поднял голову и ответил:
- Я готов сделать то, что нужно. Однако, поскольку мне придётся рисковать жизнью не ради спасения родины, а ради личных мотивов, я должен спросить разрешения моего Императора…
Император отозвался слабым голосом со своих носилок:
- Идите уж, Тори! Делайте, что сочтёте нужным. Без Вас справимся и с флотом, и… с остальным.
Внимательно выслушав ответ Сивелла, Тори произнёс:
- Хорошо. Я готов, Вождь! Ради Барракуды можно и рискнуть… - он бросил хитрый взгляд на юную хищницу.
Female-Predator была немного напряжена. Ей категорически не нравилась эта идея. Но вмешиваться в разговор она не стала. Скарабей и убить может. Остальные слабо представляли, как невысокий худой гуманоид будет это делать. Но… Шанс предоставляется каждому. Вождь кратко закончил, уже уходя вглубь звездолёта:
- Готовься… А сейчас – уходи.
Фигура Скарабея постепенно удалялась в то время, когда Barracuda подошла ближе к Тори. Остальные Predator’ы также уходили, оставляя Female-Predator и беловолосого гуманоида. Она постучала указательным пальцем по своему шлему:
- Ты нормальный гуманоид? Дурман разум совсем?
Она не была зла. Скорее, взволнована. В отличие от Тори-де-Турта, Barracuda знала, что претенденты на личный союз с девушкой должны особо отличиться. Это значило, что трофеи, предоставленные в доказательство, должны были быть более чем достойными. Все хищники знали, что далеко не каждый претендент оставался живым. Существа, на которых они охотились, были гораздо живучей. И победить их было значительно сложнее, чем хвостатую саранчу, что устроила когда-то переполох в космопорте.
Тори, поднявшийся с колен, усмехнулся:
- Вполне нормальный. Знаешь, мне не нравится идея умирать дряхлым стариком в своей постели. А рискнуть ради девушки – почему бы и нет? Во всяком случае, чем бы всё это не завершилось, ты запомнишь, что на свете был один старый седой гуманоид, оценивший тебя в стоимость своей жизни.
Barracuda покачала головой и позвала Тори идти с ней. Сейчас самое время было починить вышедшее из строя оборудование и воспользоваться небольшой паузой.

Илуэ вздохнул. Тори очень рисковал. Впрочем, старый капитан, кажется, всё-таки понимал, что делает. Идя рядом с Шайэнн, рыжий врач внезапно пригорюнился: судя по словам Скарабея, у него самого не было ни единого шанса быть с возлюбленной. Впрочем, стоило спросить об этом Скарабея… или, саму Шайэнн, которая, судя по всему, имеет право кое-что решать и сама.
- Я был бы не прочь смыть с себя кровь и пыль, - проговорил Илуэ. – Конечно, я был бы не прочь, если бы ты присоединилась ко мне.
‘Shayэnn` сдержалась от дружеского тычка в затылок Илуэ за его прямолинейность. Охотницам её уровня не позволялось говорить таких вещей. Но она делала скидку на незнание врачом их образа жизни. Поэтому ответила:
- Какой ты быстрый… Вот вернёмся с далёкой планеты и устроим долгие водные процедуры. И ещё какие-нибудь процедуры…
Ей стало интересно, ЧТО скрывается под комбинезоном врача. Есть ли у него шрамы от страшных сражений? Носит ли какие-то амулеты? Или… То, о чём обычно думают девушки размышляя о мальчиках.
Они дошли до её каюты и скрылись в дымке помещения.

Ригон выжил в бою. Когда он уже готов был пойти на таран навстречу кораблям Древних, идущим прямиком к поверхности планеты, его опередил Орин-де-Рино. Тот самый молодой красавчик-капитан, который сражался вместе с Ригоном, Тори и Лилией с Космическими Пиратами. Крикнув напоследок:
- Хочу умереть геройски! – молодой капитан уничтожил один из кораблей Древних.
Ригон благополучно вернулся в космопорт, и поспешил к своей жене. Лилия была счастлива видеть капитана «Фантома» живым.

Над столицей вечерело. Этот ужасный день закончился. Эрдериане собирали тела погибших, раненых распределяли по госпиталям. Планета Жизни зализывала раны. А двое Predator’ов отнесли Сивелла в медблок звездолёта и оставили его там, положив на длинный прямоугольный металлический предмет, напоминающий низкий тотэм и ушли. А через некоторое время вошла Chela. Она была без шлема, без копья, но электронная пушка и двухклинковый нож на правой руке были на месте. Точно также как и smart-weapon в крепеже на правой ноге.
Она подошла к Сивеллу, посмотрела на него и поставила рядом с его головой металлическую коробку, напоминающую туловище небольшого крокодила. Верх коробки открылся, разделившись на три части.
Chela достала тонкий острый наконечник-двузубец в виде подковы, разрезала рукав у раны, и положила предмет рядом с коробкой. Затем, она достала тонкий прозрачный сосуд с ярко-синей жидкостью. Открыв её, Female-Predator наклонила сосуд и вылила жидкость на рану Сивелла. Жидкость светилась ярким синим светом, охлаждая и замораживая рану. Пустой сосуд лёг по другую сторону от металлического блока.
Взятая откуда-то из глубины металлического блока прямоугольная скоба в форме буквы «П» с ручкой у её перемычки была в руке инопланетянки. Она держала неизвестный предмет над Сивеллом, чтобы он видел всё происходящее. Коснувшись кончиками когтей углов «П»-образной скобы, она посмотрела на светящуюся жидкость. Металлическая скоба увеличилась в ширине. Она приложила скобу к руке Сивелла и снова коснулась её углов. Штуковина сузилась, сжимая руку Сивелла по обе стороны. Синяя жидкость постепенно втягивалась в рану, заменяя вакцину от возможно попавшего яда от стрелы короля интервентов. Металлическая двузубая вещица, зажавшая руку с двух сторон, выделяла вязкую материю, которая обволакивала руку. Термо-ткань покрыла руку Сивелла от запястья до предплечья.
Chela глянула на протекающий процесс и спокойно стала удаляться из медблока. По стандартам мира Predator’ов, она отремонтировала Сивелла до безопасного для его жизни уровня. Теперь ей предстояло заглянуть в пищеблок, как следует подкрепиться и отправится отдыхать в каюту.

Пока Сивелл отлёживался в медицинском отсеке, а Силла исполняла роль сиделки, Скарабей отдал распоряжение Шершню взять с собой ещё двоих охотников и расположиться рядом с местом будущего строительства. Затем, он активировал канал открытой связи, чтобы его получили все:
- Вы – строить Зал Риуталов. Сейчас. Мы возвращаться, когда всё будет готово.
Вожак Predator’ов отключил связь и откинулся на спинку своего трона.
Трое Predator’ов в боевом снаряжении  направлялись к месту возведения железной горы, которую предстояло построить в виде квадратной пирамиды с плоской верхушкой. По размерам она должна быть выше всех зданий на планете и стоять чуть в стороне.
Змеелов садился в кресло пилота и проверял все системы перед стартом. А Chela в сопровождении Варана и Аллигатора вошла в медблок, глянула на раненого, затем повернулась к Силле и проговорила:
- Вы возвращаться к себе. Мы улетать.
Она медленно повернулась и вышла из помещения. За ней последовали оба Predator’а и скрылись в дымке звездолёта.
‘Shayэnn` в своей каюте, услышав послание Скарабея, повернулась к Илуэ:
- Ты всё слышать. Тебе надо идти. И не расслабляйся. Наши прогулки ещё не окончены.
В это время, в помещении оружейного отсека космического корабля Тори также услышал и увидел послание Скарабея. Тяжело вздохнув, он начал вставать, чтобы направиться к выходу. Но Барракуда сказала:
- Нет. Ты лететь с нами. Скарабей разрешить.
Тори обернулся. Он не был удивлён, а скорее обрадован. Обрадован тому, что предстоящего для него испытания не нужно будет долго дожидаться. Он вернулся на место и продолжил наблюдать, как Барракуда проводит диагностику своего снаряжения, изнывая от атмосферной жары инопланетного корабля.

Три огромных группы строителей, прибывших на выбранное для строительства место, уже готовили инструменты и технику. Озираясь с опаской на троих могучих пришельцев, они разворачивали строительный лагерь на окраине столицы Планеты Жизни. Так, чтобы по одну сторону города был родной космопорт, а по другую – оно. Непонятное строение, предназначение которого им было неизвестно. Строителей не посвящали в тонкости и детали сего процесса. Вот прибыла последняя, третья бригада строителей. По невероятному стечению обстоятельств в ней оказалась та самая парочка из космопорта. Девушка по имени Низа и юноша по имени Рон. Разглядывая подготовку к началу строительства, Низа смотрела по сторонам. Её взгляд упёрся вверх и застыл. Рон о чём-то размышлял и не сразу заметил удивление Низы. Он проследил по её взгляду, куда она смотрит, повернулся и задрал голову.
Трое Predator’ов стояли на небольшом возвышении и контролировали процесс начала строительства. Их огромный рост в совокупности с возвышением на котором они стояли давал строителям ощущение, что за ними наблюдают великаны. Боги, стоящие на горе непонятно по какой причине приводили строителей в ужас. Все знали, что они не безмозглые отморозки. Не беспредельщики. Но их присутсвие «помогало» строительным бригадам работать активнее и дружнее.
Стоящие фигуры инопланетян напомнили Рону постамент у космопорта. Каменная фигура Thunderer’а и ксеноморфа, застывшие в финальной схватке. А теперь, здесь, снова такие же огромные стояли три фигуры охотников.
Один из Predator’ов медленно повернул голову в другую сторону и посмотрел вниз. Туда где высаживалась из транспортника третья группа строителей. Рон и Predator встретились взглядом. Вернее парню показалось, что огромная статуя ожила и уставилась прямо на него. Юноша дёрнулся назад, впечатался спиной в спинку сиденья и застыл на месте, теперь сам походя на изваяние.
Низа от неожиданности коротко ахнула. Уцепив Рона за рукав комбинезона, она потащила его дальше, туда, где был штабной блок.

Начавшееся строительство шло в нужном русле. Передовые технологии и трезвые рабочие  - залог вселенского качества. Тем временем, Силла помогла отцу добраться до полуразрушенного дворца, армия Планеты Жизни занималась пополнением боезапасов и восстановлением инфраструктуры, взаимодействуя с другими административными органами, мирные жители приводили в порядок свои земли.
Звездолёт охотников был готов к старту. Тори отпустили объяснить всё Сивеллу и временно передать командование «Синей Тенью» своему приемнику. А трое Predator’ов, убедившись в правильном строительстве и проконтролировав самую сложную часть на данном этапе, возвращались на борт своего межпланетного дома. Пилоты находились в своих креслах и ждали команды.  А когда стремительно поднявшийся на крышу космопорта Тори шагнул на трап и стал подниматься, Скарабей дал сигнал отправляться. Кабина пилотов получила распоряжение, и воздух над столицей Планеты Жизни дрогнул в сопровождении низкого гула двигателей. Тори уладил все дела, объяснил всем причину своего решения и попросил разрешить ему попробовать свои силы в схватке куда более опасной и жестокой, чем они могли себе представить. Находясь уже внутри межпланетного корабля, он провёл ладонью по лбу, затем по шее и тихо проговорил, оглядываясь:
- Боги… Жарко здесь как в Бездне Боли…
Звездолёт шевельнулся, тронулся с места и стал набирать высоту. Его обитатели поскорее хотели прибыть туда, где их ждали их возлюбленные, матери, дочери, сёстры… А через небольшой отрезок времени он сверкнул огнями сверхпространственных двигателей и окончательно исчез.

Чтобы как-то поддержать моральный дух жителей, служащие Дворца Императора Сивелла решили устроить небольшой праздник по случаю победы. Они распределили обязанности и занялись украшением праздничного зала, приготовлением различных вкусностей, репетицией развлекательной программы и многим другим.
Когда третья строительная бригада закончила свою часть работы, её сменила первая. Это давало возможность рабочим второй и третьей бригады тоже побывать на празднике вместе с остальными жителями. Проводив взглядами удаляющийся здездолёт, многие жители ещё какое-то время задумчиво шагали, смотрели в небо или стояли, глядя куда-то и думая о тех, кто улетел. Но все они знали - Боги ещё вернутся…

Под звуки космической музыки на высоких колоннах сверкали изумрудные шары. На возвышении, напоминающим сцену, повсюду стояли невысокие каменные квадратные и прямоугольные блоки. На них также стояли светящиеся разными огнями шары.
Вспыхнул огонь в середине сцены. Низкой пеленой стал стелиться туман, из которого выходили Миа-эр-Лон и Диона-эр-Зан. Две девушки ослепительной красоты по очереди пели куплеты (Миа пела первый куплет, Диона - второй) и вместе припевы.
Среднего роста, с тонкими плавными чертами фигур, девушки были одеты в ярко-синие плащи пиджачного покроя, ярко-синие обтягивающие штаны, которые у колен скрывались в чёрных бархатных сапогах на высоких шпильках. Под плащами обе носили красные блузки со стоячими воротниками. На поясе в штаны были вдеты позолоченные широкие ремни с пряжками из ярких камней.
У обеих были аккуратные черты лица с тоненькими носами, чуть заметными мендалевидными разрезами глаз и тонкими губами.
Миа-эр-Лон - девушка двадцати пяти лет, с ярко-синими глазами. Её движения будто дополняли уверенный, немного властный взгляд. Под звуки и ритм музыки при движениях волосы рассыпались яркими иссиня-белыми прядями по её спине и плечам. Под мощный аккапельный голос нот верхней октавы она улыбалась уголками малиновых губ.
Диона-эр-Зан - зеленоглазая девушка двадцати трёх лет со взглядом доброго друга и юной принцессы одновременно. В такт её движений шевелились рыжевато-оранжевые волосы ниже плеч в сопровождении высокого лёгкого голоса. Её движения всегда аккуратны и неспешны. На её губах сверкали блёстки, словно маленькие переливающиеся снежинки.
Ночь...
Укроет снами нежности
и грёз.
Мы ищем взгляд сквозь темноту
ведь всё всерьёз.
Знаю, там он - как иной меридиан...
Услышит голос мой - словно через океан.

Люди услышат наш зов,
летящий сквозь сотни миров.
Планеты вздрогнут на миг,
связывая вечность орбит.
Люди снова как прежде - видят их блеск и свет.
И звёзды вновь улыбнутся - но нас уже нет...

Люди услышат наш зов,
летящий сквозь сотни миров.
Планеты вздрогнут на миг,
связывая вечность орбит.
Долетят до Земли Лучами - голоса далёких планет.
И дети опять проснутся - но нас уже нет...
Ночь...
Позволит снова ближе стать
к тебе.
Ведь голос твой звучит
во мне.
Верю, ты найдёшь - ты увидишь с высока...
Планету из-за Солнца - летя издалека.

Люди услышат наш зов,
летящий сквозь сотни миров.
Планеты вздрогнут на миг,
связывая вечность орбит.
Люди снова как прежде - видят их блеск и свет.
И звёзды вновь улыбнутся - но нас уже нет...
Люди услышат наш зов,
летящий сквозь сотни миров.
Планеты вздрогнут на миг,
связывая вечность орбит.
Долетят до Земли Лучами - голоса далёких планет.
И дети опять проснутся - но нас уже нет...
Они стояли плечом к плечу. Сквозь плывущий туман сверкали хрустальные шары. А по обеим сторонам от девушек стояли музыканты, одетые в блестящие комбинезоны, которые были украшены разноцветными нарисованными знаками, играя на музыкальных инструментах причудливых форм. На их плечах были закреплены блестящие накладки, а вместо простой обуви они стояли в блестящих сапогах на толстенной и высокой подошве, которая плавно переходила в основание сапога, наверху которого были свисающие вниз матерчатые отвороты. Всё это придавало им вид большущих высоких инопланетян, только с короткими стрижками. На каждом комбинезоне было нанесено название музыкальной группы - "ГОЛОСА ФАНТОМОВ".
Приехавшие на праздник Низа и Рон смотрели на красавиц, задрав голову вверх. Заполонившие весь зал гости танцевали и пели вместе с музыкальными звёздами Планеты Жизни. А механик "Синей Тени" застыл на месте с открытым ртом от увиденного, выронив из рук устройство связи.

Люди услышат наш зов,
летящий сквозь сотни миров.
Планеты вздрогнут на миг,
связывая вечность орбит.
Люди снова как прежде - видят их блеск и свет.
И звёзды вновь улыбнутся - но нас уже нет...
Люди услышат наш зов,
летящий сквозь сотни миров.
Планеты вздрогнут на миг,
связывая вечность орбит.
Долетят до Земли Лучами - голоса далёких планет.
И дети опять проснутся - но нас уже нет...

Под финальный аккорд, погасший в центре огонь, который вспыхнул в самом начале, ярким пламенем снова вырвался вверх и две девушки на сцене исчезли. На сцене остались только застывшие в одной позе их музыканты. Загоревшееся пламя скрывало от глаз зрителей как Диона и Миа спускались с возвышения за кулисы, идя друг за другом быстро и молча. Пройдя по коридору, они вошли в помещение, где могли переодеться и отдахнуть.
Теперь настала очередь музыкантов. Они поклонились публике и стали медленно уходить.
Рон наконец обратил внимание на молодого механика. Рассмеявшись, юноша хлопнул его по плечу со словами:
- Ну что, передумал лететь? Останешься теперь тут?
- Да я даже не знаю… Надо лететь. Но очень уж она хороша… - ответил молодой механик и посмотрел на Рона восторженным взглядом. Тот, в свою очередь, снова рассмеялся, соглашаясь с мнением земляка, и взял Низу за руку.



ЭПИЛОГ. ДУХИ СВЯТОЙ ГОРЫ.

Прошло время. Квадратная пирамида была построена. Она была гораздо выше и шире космопорта. Помещения внутри имели форму круглых залов с колоннами и высокими потолками. Центральный зал имел большой прямоугольный плоский каменный блок, напоминающий стол. Правда, с одной стороны были и помещения поменьше, состоящие из нескольких квадратных комнат, напоминающих каюты. Жилой блок. Внутри каждого помещения и блока находились различные приборы и механизмы. Инженеры и строители долго и упорно возводили каменную гору, соблюдая все тонкости, изложенные и показанные им Predator’ами.
Всё было подключено, проверено и настроено. Вся аппаратура была в активном режиме, но не выполняла никаких функций. И никто не знал почему. Даже оставленный Принцессе Силле передатчик приносили сюда и пробовали подключить к системе. Безрезультатно. И оставленный тройкой Predator’ов электронный навигационный дисплей мерно мигал, находясь в режиме ожидания.
На всякий случай всё оставили как есть. Главный инженер, воспользовавшись моментом, поинтересовался у Силлы:
- Ваше Величество, что прикажете?
- Я думаю, надо попробовать соединить оба инопланетных устройства.
- Пробовали. Не работает.
- Выходит что… Без них мы ничего не сможем сделать? Вы не можете расшифровать эти символы?
- Простите, Ваше Величество, но мы не обладаем такими знаниями. Может быть… Через какое-то время… Мы сможем понять принцип их структуры. Но сейчас…
- И… У вас даже нет никакиъх предположений?
- Эммм… Предположение есть! Я… Мы полагаем, что это некий… Таймер. Тот дисплей, что они оставили. Он постоянно что-то считает.
- Таймер? Бомба?
- Да нееееееееееет. Если бы это была бомба – она давно бы взорвалась уже. Символы постоянно меняются. Каждый. После того как каждый символ измениться, в одном из четырёх окошек пропадает один символ. Потом во втором. Потом в третьем и в четвёртом. Затем снова появляются символы, состоящие из красных палочек. И снова начинается отсчёт.
- Да… Сложно… А что-то происходит при этом? Ну, может что-то включается, что-то мигает?
- Нет. Ничего…
Силла посмотрела ещё раз на дисплей. Потом на устройство связи, оставленное ей Скарабеем. Дисплей показывал меняющиеся символы,  а устройство связи молчало. Силла поняла, что эти два устройства между собой никак не связаны. Она развернулась и сказала:
- Уходим. Опечатать вход и никого не подпускать к пирамиде.
Все с удовольствием подались к выходу, запечатали вход и поспешили по своим делам. Как и на «Земле», местных жителей тоже пугала неизвестность. Но, то, что произошло через четыре дня, всех напугало гораздо больше.
Поздним вечером дисплей перестал вести отсчёт. Символы застыли, включился полноэкранный режим транслирования данных, а за ним было активировано устройство передачи сигнала. Жители Планеты Жизни увидели, как из середины плоской крыши пирамиды медленно поднялся ярко-голубой светящийся шар и со звуком выстрела пушки унёсся в открытый космос.
Озадаченный такой новостью Главный Инженер сполз с постели и подошёл к окну. Вытаращив глаза, он ещё некоторое время всматривался в вечернее небо. От мыслей его отвлёк сигнал коммуникатора. Входящий сигнал из Дворца Императора. Загорелся экран. Появилось изображение Императора. Главный Инженер знал, какие вопросы сейчас последуют, и поэтому приготовился отвечать внятно:
- Ваше Величество.
- Господин Главный Инженер. Вы видели ЭТО?
- Да, Ваше Величество. Видел.
- Таааааааааааак… И что же ЭТО было?
- Мы работаем над этим вопросом прямо сейчас. Уже… Ваше Величество…
- Да неужели? Прямо в пижаме на диване?
- Эммм…
- Я хочу в ближайшее время получить чёткие внятные ответы на вопросы: что это за кометы рождает теперь наша планета и откуда появляются фигуры охотников?
- Фигуры охотников? – учёный уставился в окно, округлив глаза и приоткрыв немного рот. Сивелл закатил глаза под лоб и отключил связь. А учёный стал вглядываться в чудовищное строение. И увидел то, что и некоторые другие очевидцы, находившиеся неподалёку от пирамиды. Некоторые шептались:
- Они вернулись. Я видела их.
- Нет, это их фантомы. Дух Богов. А это их жилище.
- Точно… Гора Духов.
- Тогда, это не фантомы.
- А кто же? Они появляются и исчезают.
- Духи святой горы, – вмешалась в разговор молодая девушка. Стоящие рядом женщины и мужчины повернулись и посмотрели на неё. Ииша знала, что это не фантомы, не видения. И не призраки. Они всё знают и видят. Они охраняют то, что принадлежит им. Эту гору. И этот мир. Духи святой горы появляются и смотрят на них. Когда захотят.

©StarQuest2014