Впервые за многие годы Америка нас не обманула

Роман Свет Николаев
Для запада единственным аргументом является сила. Мы стали достаточно сильны, чтобы в нас видели партнеров для переговоров.
Ночной удар по Сирии был произведен по договоренности с Россией, нам предоставили список объектов, по которым будут произведены бомбардировки, мы поделились этой информацией с сирийским руководством, они заблаговременно вывезли с этих объектов людей и оборудование, обеспечив минимальные потери.
С нашей позицией долгое время вообще не считались. Горбачеву обещали не расширять НАТО на восток – обманули. Медведеву обещали не бомбить Ливию – обманули. Уважаемые страны Европы в феврале 2014 года дали гарантии продолжения президенства Януковича, на следующий день всем коллективом сходили с этой бумажкой в туалет. С бомбардировкой Сирии впервые не стали подличать.
Эта операция нужна была Трампу во внутриполитических целях. Через ООН продавить удар по Сирии нельзя – у России есть право вето. Тогда США напрямую договорились с Россией о деталях предстоящей операции. И случилось чудо, они сдержали слово.
Этот факт говорит о том, что 1) с Трампом можно по каким-то вопросам договариваться, так как, по крайней мере,  однажды он своё слово сдержал. 2) Мы стали достаточно сильны, чтобы нас рассматривали как страну, с которой нужно договариваться.
Поэтому, удар США по Сирии, кстати, на 70% купированный силами сирийских ПВО, я бы не стал записывать на счет поражений России.