Дома из камыша

Игорь Лышков
Дневники отца

На лекции по телеграфии Слинченко дал 11 определений американо-английским захватчикак и все слушатели его записали. Он же на лекции, говоря об одном изобретателе показал фотокарточку - У меня нет фотокарточки самого изобретателя, а вот его дружка - пожалуйста.

А до этого, говоря о советском телетайпе о его замечательных данных закончил словами "А в общем он ничем не отличается от американского, полностью его передрали(он говорил об его конструкторах) Объясняя движения электронов - он бегал вокруг доски. Говоря о модуляции он исполнял арии чуть ли не во весь голос.
У него диод при определённых условиях(Максу доказывал), пропускает переменный ток.
Мидин говорил:
- Не знаю кто он такой - врагом его вроде нельзя назвать, дураком - тоже, но вообще ближе к дураку...

14.01.60. год Что год грядущий мне готовит?!
На дворе много снега, мороз -24градуса. Ночи лунные , сказочные. С Арьковыми ходим по аллее у пруда до "Поцелуевого" моста. Ивы в серебристом инее ив пушистом снегу.

Утром с 11 часов пишу конспект по УПЧ слушая доклад Н.С.Хрущёва на сессии ВС "Дальнейшее разоружение - путь к упрочению мира." Ещё один удар по американцам. В докладе сказано, что после гражданской войны у нас была полумиллионная армия, а сейчас 3млн 623 тыс. На этих словах ровно в 12.30 закончил внезапно говорить Н.С. и был объявлен перерыв на 30 минут. Почему не голосовали спрашивает Юра.
У Гавриил П. на столе появился обходной листок бывший ст. преподаватель Роспись Челидзе

С приветом Нач ОВС Суворова
Комендант капитан Анкин
ДОС капитанша Анкина
Спорт зал - сдать бег на месте
Касса ВЗП - возвратить ссуду
Смотритель здания - вакантная должность.

Манов говорит: - Лежу я больной и слышу всё - как хлопает дверь на первом этаже, шаги у кого остановился. звонок. Звонки мы различаем по силе, току. Вот какие дома стали строиться, скоро будут строить из камыша