Без Иисуса мир был бы лучше

Сибирская Хиджра
Что хочу сказать. Если бы Иисуса небыло, либо он прожил с родителями и не высовывался мир был бы намного лучше. Именно из за него жуткое учение Моисея призывающие убивать всех не евреев, инакомыслящих, недевственных невест.. и этот список длинный и отвергающего факты которые расходятся с его догмами (такие как твердое небо и молодую землю), отбросили человечество как минимум на тысячу лет.

Якоже не спроста в христианстве уделяется такое внимание воскресениям, вознесением и прочим вещам. На самом деле из "Торы" (а христианство во всем оперется именно на неё) прямо следует, что важно именно тело и именно оно - физически воскреснет в судный день. Достаточно посмотреть хотя-бы отношение христиан к смене пола когда так якобы ценную для них душу они прямо призывают ломать во имя строения письки. Причём современные христиане (пока) не отвергают на том же основании покраску волос, лечение гиперплазии надпочечников (хотя смысл его ровно такой же как и в гормонотерапии транссексуализма), исправление волчьей пасти. Потому что во первых для них очень важно отделить мужчин и женщин (даже платок символизирует ее приниженное положение и что она рабыня даже не бога, а мужа).
Во вторых РПЦ выросла не только на деньгах государства, но и на взносах преступников которыми они откупались от ада и впитала вместе с ними как поросенок запах еды их понятия.
Так называемый "апостол Павел" (Савл),  вовсе никакой не апостол и Иисуса не видел в жизнь (то что ему там приглючилось вовсе не Иисус был, и таковым не назывался), а если бы даже он его и увидал (мельком), то от этого он все равно не стал бы его учеником. Якоже в некоторых протестантских церквях Савла считают посланцем сатаны, а созданную им церковь антихристом, призванным скрыть от народа учение Христа. Я лично таковой версии не придерживаюсь, но люди ее исповедующие гораздо вменяеме, чем так называемые "православные" (Исконное славянское православие ничего общего с иудаизмом не имеет и по своим корням ближе к ведизму. Левша не крестился, а молился "русским богам").
 

У них вера постулирующая некий "божий замысел" блюсти который их бог почему-то не может самостоятельно - например сделав физические законы таковыми, чтобы была не возможна генная инженерия или не создав продуцентов антибиотиков (болел видимо Иегова за года и теперь без своих послушников ничегошеньки не может)  увязывается с кремами от морщин! Видимо проповедники сего (по выражению Прабхупады) отрезальщики и выбирают из учения только, то что выгодно им, отрезая подобно фермеру отрезающему не выгодную ему куриную голову (ибо она ест) от задней части (ибо она несёт яйца). Тогда такая проповедь мертва как та курица.


Сам Прабхупада тоже грешил этим вопреки ведическому учению запрещая мясо, алкоголь, табак (а так же чай и кофе), умалчивал о том, где была написана Комасутра.

Прабхупада говоря о том, что одно из главнейших событий ведической истории связанно с азартной игрой в кости тут же эти азартные игры и запрещал.
Да та игра окончилась для Пандавов плачевно, но там было явное шулерство. В честные же игры там играли на право и на лево и сие не сколько ни осуждалось.
Юдхиштхира (тот, что проиграл себя, своих братьев с из общей женой, а также царство) в последствии имел значительную часть доходов во время прибывания во дворце Вираты именно от игры в кости.
 Даже сам Кришна вызвал Шакуни (шулера, обыгравшим Пандавов) на такую игру где ставкой было самосожжение (Кришна играл со своей стороны честно, причем зная что у Шакуни "крапленые" кости - умолчав о том, что во время этой игры в лагере Кауравов во всю орудовал другой его аватар).

Я же в азартные игры (окромя лотерей и промакций) не играла. И не потому, что я такая честная или вера не позволяет. Мне просто было не интересно.
А карты играла с бабушкой, потом с мамкой. А брата моего - отчемовская мать бабка как не странно в карты не играла (хотя и умела). Да и я не очень то любила и карты, и шахматы. В нарды же я до сих пор не умею. Я больше читала и была (кстати с подачи бабушки) с 11 лет записана во взрослую библиотеку, где перечитала имеющеюся там научную фантастику, а потом и до настоящей научной литературы (всем на удивление) добралась. Реально в том возрасте читала популярные книги по квантовой механике, что вызвало у меня ржачь, когда я просмотрела эпизод из "Людей в чёрном" про малышку Тиффани. Это я была:-).


И потом я посмеялась над продолжением.
 В 3-м фильме промелькнуло, что в одном из вариантов игры мать игрока во время беременности выпила вина и там вместо игрока статистка. Понятно что так не бывает.
Моя мамка во время беременности тоже выпила вина (немного и один раз). Однако к сожалению со мной подобного не произошло.
Да фильм про альтернативную реальность
Однако точка бифуркации в фильме произошла не до зачатия, когда смену пола у спортсмена можно было бы объяснить попаданием другого сперматозоида (что мягко говоря не правильно, так как во всем эякуляте не найдешь двух сперматозоидов различающихся только наличием X или Y хромосом, они все генетически разные). По фильму вариант пошёл после того как мать выпила бокал вина ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Понятно что сие действо не как ни могло повлиять на пол уже сформировавшегося зародыша.


Если же говорить о библии, то я там упоминаний об азартных играх (также как и ссылок на них у осуждающих сие христиан) не нашла.

Конечно болезни и войны были и до христианства, но болезни лечили (или по крайне мере пытались это делать) не считая их лечение и профилактику вторжением в замысел. Развитие науки и гигиены тормоз лось (вши считались "перилами божьими"). А войны велись без поиска предлогов для них в религии. то есть честно.
Ом.

рис.
Это самые настоящие иконы одобренные РПЦ, и это у Кирилла нужно спрашивать каким боком там два атеиста (один из которых к России и "православию" не имеет ни какого отношения), и когда Иисус успел поиграть в футбол.
Ом.