просто цифры

Галина Рязанова
 По медицинской статистике, каждый год, в России умирает и погибает около 10 000 малышей в возрасте до одного года, около 15 000 несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, до 10 000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет! Причем, более 2000 детей становятся жертвами убийства или тяжких телесных повреждений. За год Россия теряет погибшими, умершими и убитыми более 35 000 детей, от младенцев до 18 лет. Это целый небольшой город, который так не смог развиться и расцвести! Это те наши дети, кто погиб под колесами автомобилей, в авариях, утонули, сгорели в пожарах, выпали с окон и балконов, стали жертвами невнимательности родителей, несчастных случаев и жестоких подростковых драк, алкоголя и наркотиков, суицидов и врачебных ошибок.

Причем, очевидно, что такое халатное отношение к детям, их жизням и здоровью, является логическим продолжением халатного отношения к вопросам контрацепции и протекания беременности. За год в России совершается около 1000000 только зарегистрированных абортов и не менее такого же числа абортов оставшихся без медицинской регистрации. А еще более 300 000 потерь плода в результате выкидыша или замершей беременности. Реальность наших дней такова, что Россия ежегодно теряет более двух миллионов маленьких жизней еще в утробе матери и более тридцати тысяч еще до окончания школы. Мы каждый день теряем более 6000 уже зачатых жизней.

      Совсем недавно сгорело очень много детей в Кемерово, а превратившихся в пепел и смытых пожарными шлангами , ещё больше . И как сказал президент,  всё это происходит из - за нашей халатности и безалаберности . Винят во всем начальника пожарников, дескать это он не туда повел и не туда вывел своих людей. Но как пишут эксперты, на то, чтобы эвакуироваться из этого здания необходимо всего 5 минут. Но никто не винит  мужчину, который и запер детей в кинозале, но сам чудом спасся . Всё решали минуты и , видимо, этот человек совсем не знал,  в каком состоянии находятся сейчас пожарные службы и поэтому совершил такую роковую ошибку.

     В Якутии забастовали пожарники. У них нет элементарных средств защиты, нет нужного оборудования, они скидываются и покупают бензин для машин и недовольны маленькой зарплатой, на которую прожить невозможно. И один пожарный как - то задал нашему главе вопрос, как прожить на восемь тысяч рублей. Не читала, что ответил глава, просто видела заголовок статьи, но думаю, что на такие деньги даже ноги волочить не будешь, не то что бегать по этажам и спасать людей. Вот так и живем и будем жить дальше, потому что в одночасье это всё не исправить, нужно очень много времени, чтобы навести порядок в стране и в головах людей.

    Пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово, где сгорели 64 человека, так задел Никиту Михалкова, что он решил разобраться: а как обстоят дела в нашем МЧС? Результат оказался неожиданным.

    По состоянию на 2017 год, В среднем сокращено 30 процентов личного состава. Осталось 10 752 человека при установленной правительством предельной числености в 21 110 человек. Боевые расчеты укомплектованы лишь на 50 процентов. То есть вместо шести сотрудников на пожар выезжают только... два-три! Тушить пожары фактически некому! - рассказал шокирующую правду об МЧС режиссер в своей программе «Беcoгон ТВ».

    Закрываются тренировочные центры. Вместо газодымозащитного оборудования закупаются втридорога цистерны. Сокращены водолазы, подводники, спасатели, летчики Техническая готовность авиации МЧС в мае 2017 года составила всего 23 процента! Разве это не угроза национальной безопасности?!

    Но министр по чрезвычайным ситуациям, 59-летний Владимир Пучков лишь отмахнулся от обвинений классика:

- Бред! Я даже комментировать не хочу!