Что такое деньги? - 1

Юрий Иванович Шмаков
               
     Что такое деньги мне было показано, когда я еще учился в школе. Наша семья жила в это время в городе Евпатории. В седьмом или восьмом классе ко мне и моему товарищу  однокласснику, жившему в соседнем доме, подошел незнакомый нам мальчик нашего возраста и предложил нам играть в деньги. Он показал нам образцы денег, нарисованные им на бумаге. Каждый из нас мог изготавливать себе деньги сам, cтолько, сколько он пожелает, но купюры 50 рублей и 100 рублей изготавливал только он. Так наши игрушки стали предметом купли и продажи за эти нарисованные деньги. А какие игрушки имели в 1947 - 1948 годах дети? Это то, что осталось от недавно закончившейся оккупации Крыма немцами, а в основном дети изготавливали себе игрушки сами. После того, как число игрушек у меня и моего товарища одноклассника заметно поубавилось, организатор игры в деньги внезапно исчез и мы его больше никогда не видели. Я думаю, что нет необходимости писать о его национальности,  это очевидно.
   
     В настоящем эссе мы рассмотрим, как с помощью денег, напечатанных на бумаге, сатанисты управляют народами, оказавшимися в цивилизации Запада.
               
     Дело в том, что в цивилизации Запада деньги играют исключительно важную роль – они существенно упрощают обмен товарами и услугами между людьми, живущими в этой цивилизации. Читаем в интернете – деньги это всеобщий эквивалент, обладающий высшей ликвидностью и служащий мерой стоимости для товаров и услуг. Представить эту цивилизацию  без использования денег так же трудно, как представить процесс приготовления пищи без использования кухонного ножа. Вместе с тем, использование напечатанных на бумаге денег в цивилизации Запада, особенно в последнее время, очень напоминает случай, когда кухонный нож, изготовленный для использования в процессе приготовления пищи, в руках бандита  стал орудием убийства людей.

     Бумажные деньги появились в Германии в  1703 году,  во Франции в 1718 году, в России в 1769 году. Появление денег, напечатанных на бумаге, естественно, это существенно упрощает перевозку больших сумм денег, но в отличие от денег из металлов (особенно драгоценных), которые содержат в себе провозглашенную в них стоимость, эти “деньги” ничем не гарантируются, людей вынуждают принимать их на веру тем, кто их выпускает. Но, не для кого это не секрет, финансовые системы в странах Запада полностью находятся в руках потомков серых, которые были сотворены тем, о ком Иисус Христос сказал: “Ваш отец – диавол… Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи” (Новый Завет, Ин. 8.44). А вот что говорил о потомках серых арабский ученый Манави аль Маулид в XIV веке: “Ожидать честности и правды от иудея – то же самое, что предполагать невинность у старой проститутки”.

     Ну а теперь посмотрим, к чему это навязанное силой “доверие” людей к деньгам и к тем, кто их производит, привело. Трудно рассказать, что такое деньги и банковская система лучше, чем это сделал Сэр Джосая Стэмп, президент Английского банка, обладатель второго по величине состояния Великобритании в 20 – х годах прошлого столетия, в своем выступлении в Техасском университете: “Нынешняя банковская система делает деньги из ничего. Этот процесс – возможно, самый поразительный пример ловкости рук из всех, что были когда – либо придуманы. Банковское дело зачато в несправедливости  и рождено во грехе… Банкиры – хозяева Земли. Отберите у них Землю, но оставьте им право создавать деньги – и они одним росчерком пера тут же сделают столько денег, сколько нужно, чтобы выкупить ее обратно… Отберите у них это право – и вся их (и моя в том числе) огромная удача отвернется от них. Тогда мир станет и лучше и счастливее… Но если вы хотите продолжать быть рабами банкиров и платить за свое же рабство – тогда пусть они продолжают создавать деньги и управлять кредитом”.

     А вот, что пишет Грехем Тауэрс, директор Банка Канады в 1935 – 1955 гг.: “Центральный Банк создает деньги из ничего. Весь процесс производства денег состоит из внесения записи в книгу. И все! Всякий раз, когда банк дает заем – создается новый банковский кредит – появляются новые деньги”.
     Секретарь  Министерства финансов  при Эйзенхауэре Роберт Б. Андерсон: “Когда банк дает заем, он просто добавляет на депозитный счет получателя ссуды нужную сумму. Эти деньги не берутся с чьего – то другого счета, их никто не отдавал в банк раньше. Это – новые деньги, созданные банком, специально для получателя ссуды”.

     Трудно не согласиться с Генри Фордом: “Если бы люди узнали правду о природе денег и о том, как работает денежная система, революция бы началась раньше завтрашнего утра”.
     Действительно, порабощение людей с помощью денег и финансовой системы существенно превосходит возможности обычного физического рабства, так как лучший раб – это тот, кто думает, что он свободен.