Xviii. вспомнить прошлые повадки

Дарья Шер
Сидя на последнем этаже многоэтажного бизнес-здания, где располагалось довольно уютное кафе для деловых переговоров, Нацу уже пил кофе, ожидая свою спутницу. Ему тут нравилось: никто не доставал его своими восхищениями, в особенности, представительницы женского пола, так как их попросту туда не пускали. В такое элитное кафе было сложно пройти обычной девушке, ведь охрана своим профессиональным взглядом оценивала всех, кто сюда приходит: либо шикарная леди, либо простушка, которая хочет выглядеть роскошно, а в итоге получалось «сплюнем, склеим и покатит». Конечно, для вторых вход был закрыт, ведь вряд ли они смогут оплатить себе кофе с круассанами, которые тут равны по стоимости четверти среднемесячной зарплаты среднестатистического трудяги, а это примерно 400–500 долларов. Понятно, что не каждый сможет себе такое позволить.

Понимая, что Люси решила опоздать, как настоящая девушка, ибо до встречи осталось ровно четыре минуты, Нацу набрал номер.

– Добрый день, – бархатным голосом проговорил в трубку Нацу. – Имею я честь говорить с самой лучшей картежницей в мире? – он вальяжно расселся на диване, кладя ногу на ногу и слыша, как улыбается подруга.

– Да, мистер Подхолим, это я, – засмеялась в трубку девушка. Он звонил ей редко, но только по делу. По какому-нибудь серьезному делу, вроде EST. Все дело в том, что команда, заявленная на турнир, как говорилось ранее, должна состоять из трех человек, которыми в турнире с Драгнилом, помимо него самого, были его лучший друг – Грей, и лучшая картежница – Кана Альберона. Нет, ограничений по принадлежности к полу турнир не имел. Правда, женщины там встречались редко, а Кану, как редкость в таком обществе, запомнили все.

Да, да, это та самая Кана, которая училась в одной школе с Нацу. Та самая Кана, которая проиграла Драгнилу, уступив ему пост «Короля Карт». В принципе, с тех пор ничего не изменилось, однако парень, спустя несколько лет, нашел девушку в каком-то захолустном баре, где порядком нетрезвая девушка потребляла алкогольную продукцию в немереных количествах, пропивая свою молодость.

Зная, что столь продвинутого игрока он ранее не встречал, исключая Грея, с которым они вместе развивали искусство картежников, юноша понял, что третьим игроком в его маленькой команде должна стать именно она.

Да, она была удивлена такому визиту в ее жизнь, ведь никогда не ожидала от человека, буквально выгнавшего ее из школы за неуспеваемость и отобравшего ее пост «Королевы Карт», что он вдруг заявится в ее обитель и станет делать довольно выгодное предложение. Ей нужны были деньги, а ему - победа. Две части одного целого стало достаточно выгодным сотрудничеством. Кана переехала в довольно уютную квартиру, благодаря выигранным деньгам, ведь Нацу сделал маленькое вложение во внешний образ дамы, что позволило провести ее в совсем другое, высшее общество, где девушка могла практически по щелчку обыгрывать соперников, спокойно жульничая в те моменты, пока противники отвлекались на ее внешность. А их она искусно выбирала.

– Хочется сказать тебе, дорогая, что у тебя появилась соперница, – ехидненько улыбнулся в трубку Драгнил, размешивая сливки в своем кофе, на что услышал вздох.

– Нет, Нацу, на третью строку я не сдвинусь, – улыбнулась она. Если он лидер этого табеля, то она обязана быть там хотя бы второй, но при этом никто не смеет ее подвинуть. – Что за швабра на этот раз? – тут же стала грозной она. Еще чего! Чтобы какая-то очередная фифа стала сдвигать Кану вниз на третье место? Да ни за что. Она в картах разорвет ее в клочья, во что бы то ни стало. Она не потерпит соперниц ее уровня, чтобы у Альбероны еще раз отобрали ее титул, только на этот раз в женском обществе. Подавайте ее сюда.

– Оу, как грубо, – Нацу начал вести себя, как джентльмен, что всегда бесило шатенку. Она терпеть не могла, когда он включал свои манеры. Главное, вовремя это делал, засранец. – Думаю, ты должна догадаться, о ком идет речь, – хмыкнул юноша, отпивая глоток бодрящего напитка.

Она знала. Она, как никто, об этом знала. Кана постоянно следила за внезапными восходящими звездами покера, а новость о том, что какая-то блондинистая модель из Сингапура срывает огромные куши в казино, заставила шатенку посмеяться: она считала, что все это пиар.

Только вот не учла она того, что девушка стала путешествовать и срывать Джек–поты и в абсолютно незнакомых для нее городах. А может, блондинки не дуры? Да нет, бред какой-то. Это им природой предначертано.

– Блондинка Люси? – вопросительно изогнула бровь девушка, подтверждая свои эмоции таким же тоном. Стало смешно: она отказывалась верить, что вот так внезапно какая-то бестия начнет подыматься вверх по карьерной покерной лестнице.

– Она меня обыграла, Кана, – тихим голосом произнес Драгнил, а глаза Альбероны полезли на лоб от услышанного. Нацу обыграла девка?! Серьезно?!

– Наверное, ты сильно приложился, когда пил с Греем в последний раз, – не верила своим ушам девушка. Быть того не может, чтобы превеликого Драгнила обыграли. И, главное, кто?!

– Я бы тоже хотел так думать, – засмеялся парень, понимая, что стервозность и чувство первенства Альбероны заставит буйствовать шатенку. – Не забудь, что скоро турнир, – тут же напомнил парень. – Нам всем подготовиться, – серьезный тон быстро передался по беспроводной сети. Он понял, что Альберона удивлена, и, отвечая на ее немой вопрос, добавил. – В этом году она будет VIP-соперником, – задумчиво рассматривал кофейную ложку парень.

– Что? – сказать, что Кана была удивлена, значит, не сказать ничего. Да с чего ей такие привилегии? Кажется, у нее скоро начнется маразм. Интересно, с каких это пор в VIP-соперники стали брать народ, который вообще ни разу не светился ни на каких турнирах.

– Это было ее желание, как победителя партии, – тяжело вздохнул Драгнил, понимая, как сложно придется ему достать билет этой девушке. Он помассировал виски одной рукой.

– Надеюсь, наша победа будет триумфальной, – надменно произнесла она и положила трубку. По крайней мере он ее предупредил о личности, что будет в последнем раунде.

За последние несколько лет Драгнил успел дважды одержать победу в этом командном состязании, однажды проиграл, из-за чего лишился возможности в прошлом году участвовать в соревновании. Однако сейчас он был настроен решительно. Слишком решительно. Он достанет Люси этот билет, а потом она проиграет ему, он ее заставит. Если не силой, то сыграет на его чувствах, иначе он лишится еще одного года на EST, что само по себе неприемлемо. И терять свой статус, естественно, он не захочет. Придется поработать над Хартфилией.

Бросив взгляд свои коллекционные часы с вкраплениями бриллиантов, Нацу понял, что уже ровно час дня. Он усмехнулся – девушки не могут не опаздывать. Однако бросив беглый взгляд на вход, он заметил знакомый силуэт, который, оценивающе помещение, выискивал своего спутника. И, встретившись взглядом с кареглазой по-деловому одетой девушкой, Драгнил ощутил нечто сродное ему – появляться точно секунда в секунду.

Подиумной походкой модель направилась в сторону юноши, который успел по-джентльменски встать в знак приветствия своей спутницы.

– Добрый день, Люси, – он, как галантный кавалер, поцеловал ее руку и помог сесть даме. Тут же подошел официант, предлагая девушке меню. Ах да, в этом кафе работали только мужчины. Фишка, что ли. Хозяин заведения считал, что богатые дамы будут больше готовы смотреть на молодых и хорошо обученных юношей, нежели на стройных и юных девушек. Ведь женщины не могут простить представительницам своего пола две вещи: молодость и красоту. Исходя из этого, было принято решение о дискриминации официанток в этом заведении.

– Кто-то пришел раньше, – посмотрела на допитую чашку кофе Хартфилия, которую официант тут же поспешно поставил на поднос, чтобы унести. – Итак, зачем я здесь, - скрестив пальцы рук между собой, подперла ими подбородок девушка.

– Может, хотел тебя увидеть, – повторил ее жест Нацу, заглядывая в шоколадные глаза, на что получил смешок.

– Даже не старайся, Драгнил, – она сразу поняла, что тот пытается ее закадрить. Если бы она не знала о его прошлом, то, может, и повелась бы. Ведь этот типаж ей всегда нравился: мулат, с хищным и одновременно целеустремленным взглядом, который знает, что ему нужно от жизни, четко структурируя свои задачи. Расчетливый, как она сама, с которым интересно сыграть. Нет, не в покер.

– Никогда не говори «никогда», – подмигнул ей он, отчего глаза девушки полезли на лоб, а она сама заливисто засмеялась. Докатились. Насильник и убийца ее отца пытается ее закадрить. А жизнь – довольно смешная штука.

– Уж поверь мне, – Люси сделала заказ, отдавая официанту меню. На кого угодно, только не на Драгнила. Нет, нет и еще раз нет. Она будто сама себе давала указания по эксплуатации парня. Казнить, нельзя помиловать. Именно так.

– Я не хотел этого, – вытянул руки вперед парень, опустив, а потом снова подняв голову, признался он.

– О чем ты? – она даже и не знала, о каком из двух грехов он говорит Нацу. Может, он вспомнил о той ночи? А может, и нет.

– Ты знаешь о чем, – ответ от Бога. По-моему, он сейчас ничего не уточнил и даже не сузил круг подозрительных преступлений. – Прости, я не думал все так получится, – да о чем он говорит? Убийство или изнасилование? Черт тебя подери, Драгнил.

– Я не понимаю тебя, – искренне недоумевала модель, а парень реально сделал вид, что раскаивается. Хотя, конечно, в душе он и не собирался это делать, ведь он помнит грязные приемчики Джудо, которые портили сыну мэра всю картину. Просто сейчас перед Люси было неудобно.

– Ты что, забыла, кто убил твоего отца? – пристальный взгляд. Глаза в глаза. Он так спокойно об этом говорит, будто в его словах есть какая-то бравада. Нет, просто он знал, что девушка в курсе, кто является палачом бывшего главы ее семьи. Она была удивлена не столько его откровению, сколько тому, как спокойно он об этом говорит. Или это было не единственное его убийство? Кажется, она много о нем не знала, от этого по ее телу пошла дрожь. Может, она себя переоценила, бросив вызов такому человеку. Его серьезность пугала, а взгляд на момент показался стальным, отчего внезапно стало трудно дышать. Драгнил не мог этого не заметить. – Ведь материалы, доставленные в базу данных полиции, это твоих рук дело, – убедительно произнес он. Он был на двести процентов из ста уверен, что так могла поступить только дочь Джудо.

– Моих, – набравшись сил, пояснила девушка. Смысла скрывать от него уже не было. Тем более, если бы она не призналась, то Нацу бы стал копать и нашел Леви, а подставлять информатора она не хотела. Ведь согласившись, Нацу получит подтверждение своей догадки и перестанет углубляться, кто именно отослал материалы. И волк сыт, и овца цела. Нет, это не оскорбление Леви. – Я хотела отомстить, – честно призналась она, но он смог замять дело до того, как оно дошло до средств массовой информации, а ведь он был на волоске от этого.

– И что же ты теперь будешь делать? – откинулся на спинку сидения парень, изучая ее повадки, ее характер, ее движения и мимику, чтобы на будущее знать, как разгадать поведение девушки. – Я пресек твою попытку, как и все последующие, – Нацу же бросал курить, но настоящее заставило вспомнить эту вредную привычку. Прикурив, юноша пафосно выпустил клуб дыма перед собой, на момент отделяя Хартфилию от себя серым туманом.

– Действовать куда продуманней, – ее прищур буквально разрезал пелену между ними. Скрестив руки на груди, произнесла девушка. Демонстративно положив ногу на ногу, она открыла обзор на довольно длинные конечности, до середы бедра которых доходило дизайнерское платье. Нацу на момент выпал из реальности: не мог он устоять перед красивыми девушками. – И это твой не единственный проступок в отношении меня, – посмотрела на красивый вид на Манхэттен модель, отвернув голову от тяжелого взгляда Драгнила.

– И где же я тебе успел перейти дорогу? – он снова затянулся, следя за Хартфилией, которой только что принесли кофе с ликером. Ему действительно было интересно, как он успел ей насолить, даже не заметив этого. Он эту особу точно бы заметил и запомнил.

– Четыре года назад, – Люси набрала в грудь побольше воздуха, чтобы не сорваться. – Испортил мою жизнь окончательно, – она делает глоток горячего кофе с градусным напитком, чтобы чуть-чуть расслабиться. – У тебя был День Рождения, когда тебе исполнялось двадцать, – он начинает вспоминать тот праздник, когда они с отцом вступили в сотрудничество, а затем он, Грей и Джу поехали развлекаться в бар, заказанный Жераром. Она смотрела тот эфир, так как только ради такой авто, на которой Нацу явился на торжество, стоило посмотреть его начало. – Мы с тобой встретились возле бара ******, в темном переулке, когда я еще не была моделью, – она пыталась унять в себе дрожь, держаться как можно естественней и спокойней, чтобы не вызвать чувство жалости у него. – Я лишь запомнила твою татуировку и дикое желание обладать… – воспоминания нагрянули, как гром, внезапно.

Она будто вернулась в то время, в ту ужасную ночь, когда Нацу сотворил много ужасных вещей. От нервов внезапно перестало хватать воздуха, а сердце начало выдавать признаки тахикардии. На момент она вспомнила, как он зажал ей рот, что невозможно было дышать, как она получила травму черепную из-за того, что он ударил ее затылком о бетонную стену, вспомнила, как противно ей было осознание того, что вырваться не удастся из этих неприятных прикосновений. Не смогла забыть, как бросил ее в бессознательном состоянии там, в этом чертовом переулке. И Люси как ни старалась, но не сдержала эмоций – слезы покатились по щекам.

Он все понял и не знал, что сказать. Понятно, что оказался в подобной ситуации впервые. И, наконец, до него дошло, откуда ему знакомо ее лицо, ведь тогда, в его баре, когда она обыграла, перед ним уже мелькнуло ее зареванное лицо, только память отказывалась показывать всю пленку, только ее фрагмент. Единственное, что он помнит, это ее заплаканное лицо с той ночи и чарующее наслаждение, которое он тогда получил. Райское удовлетворение.

На секунду он подавился собственно затяжкой, а власть, которая была до сего момента в нем, улетучилась вместе с сигаретным дымом. Он просто не знал, как реагировать. Мир, оказывается, круглый. Убил отца, изнасиловал дочь. Вот так да, отлично. Он был в шоке, так как на своем веку знал, что никого и никогда не принуждал к подобного рода действиям. Спохватившись и протянув ей платок, чтобы девушка вытерла выступившие слезы, Нацу ничего не оставалось, как низвергнуть правду.

– Я не знаю, что тебе сказать, – честно признался он. Такого поворота событий он точно не ожидал, а доводить Люси он точно не хотел. Просто так получилось. Она оказалось не в то время, не в том месте. – Мои извинения будут бесполезными, – он знал, что она его не простит, а как действовать дальше - не знал тем более.

– Просто знай, что я тебя заставлю пройти через ту же боль, потому что никогда тебя не прощу, – допив кофе, она встала с места и, выложив из ридикюля несколько купюр, бросила их на стол в качестве оплаты. Не дожидаясь реакции Драгнила, она быстро вышла из кафе, чтобы он не успел ее догнать. Она не хотела его видеть каждый раз, когда вспоминала эту ночь.

Казалось бы, прошло довольно малое время, за которое произошло так много: и моделью стала, и аварию потерпела, и с Драгнилом начала расплату, все вроде и шло по плану. В некоторых моментах Хартфилия даже, наоборот, хотела видеть этого засранца, чтобы унизить еще раз, но когда наплывали воспоминания, она начинала ненавидеть весь мир. Всех и каждого.

***
После такого ланча, Нацу решил узнать, что было после этого всего с Люси. И что именно еще там могло произойти. Для того, чтобы получить ответ на вопрос, Драгнил, конечно, позвонил человеку, который никогда не оставлял его в дико пьяном состоянии одного.

– Алло, Грей, – потер нос парень. Голос Нацу показался Фуллбастеру слегка встревоженным. – Напряги свою память и вспомни, что было два года назад на мой День Рождения в переулке возле бара, – быстро восприняв от друга полученную информацию, новоиспеченный муж начал мыслительный процесс, который не занял много времени.

– Мы с Жераром тебя еле живого забрали оттуда, – начал излагать мысли парень. – Ты там нехило надругался над какой-то девушкой, – тут же продолжил он. – Она была практически без сознания, когда мы вас нашли, я вызвал скорую, и мы уехали, – это было все, что он тогда помнил. И то, это даже много для столь не трезвого тогда молодого человека. – Но девушка была в плачевном состоянии, Нацу. Видать, ты извращался, как мог. Тебе Эрзы мало, что ли? – Фуллбастер удивился внезапной ситуации: Нацу ни с того, ни с сего звонит и просит вспомнить почти забытые моменты жизни.

– Спасибо, – Драгнил отключил вызов. Так все-таки это была она. Люси Хартфилия. Он решил, что говорить другу и вообще кому-либо о том, что было тогда, а тем более, с кем, не нужно. Знали о случившемся только Грей и Жерар, но ни один из них потом не упоминал: Фернандес просто был в машине в отключке, а Фуллбастер уже успел поведать другу истину. Конечно, рассказывать о том, кто действительно был той девушкой, он не станет – это только привлечет много внимания и кучу ненужных вопросов со стороны друзей, а потом их сарказм, мол «надругался и мучаешь дальше», хотя, кто кого еще мучает.

***
Зайдя в первое попавшееся казино, Люси села за первый покерный стол и, заказав чего покрепче, чем кофе с ликером, попросила Техасский Холдем один на один с крупье. Она хотела забыться, совсем не желая вспоминать призраков прошлого. Зачем только он ей напомнил, нормально же все было, шло по плану. А что сейчас ей делать? Голову вмиг посетила одна единственная правильная мысль: сделать Драгнила на этом EST.

Хартфилия хотела попрактиковать свой дар, мало ли, он уйдет точно также, как и пришел – внезапно, чего она, несомненно, боялась. Боялась, что эти странные силы ее покинут в самый ответственный момент. Она так и не поняла, что будет ее расплатой за этот дар, ведь ни Демон, ни Ангел не проронили ни слова насчет этого тогда, в больнице. Может, после свершения мести ее хватит сердечный приступ, и Демон утащит ее восвояси? Кто знает. А может, она проживет до старости, а там, после смерти, попадет в Ад. Но ничего нельзя сказать наверняка. Ей все равно, что будет потом, ей важно, чтобы то, что есть сейчас, никуда не делось, иначе задуманная ею месть свершиться не сможет.

Прекрасно понимая, что карты, которые раздает крупье, она видит насквозь, сердце Люси немного успокаивается. Она решает проверить, все ли бумаги она может также видеть? Она просит крупье табель, на котором написаны все выйгрыши не в пользу казино, перевернуть чистой стороной вверх, что было выполнено, но все же вызвало удивление крупье. Хартфилия понимает, что не может увидеть то, что написано на другой стороне – дефектный какой-то дар, распространяющийся только на карты. Странно, не правда ли?

После того, как Рен уехал обратно в Буэно-Айрес, девушка серьезно начала задумываться о том, чтобы бросить карьеру модели. Это лишь лишняя трата времени, да и нервы тоже, что сейчас ей было совершенно не нужно, но, с другой стороны, это вечная слава и восхищенные взгляды со сторон других представительниц женского пола, тем более, что хобби себе она придумать не смогла. Не берем в расчет покер и гонки, нужно что-то свое, вроде салона красоты?..

Сделав за сегодняшний день приличную сумму, девушка удалилась из казино, попутно набирая номер своего работодателя – все-таки стоит поговорить с ним, ведь он ее вытащил в свое время из большого и вязкого дерьма, принеся ей уважение и славу.

– Да, звезда моя, – порой его замашки были похожи на нетрадиционную ориентацию. Она не знала, чего начать это разговор, так как просто так взять и срубить на корню будет жестоко, однако она по-другому и не умеет. В этом, пожалуй, есть свой сакральный смысл.

– Локи, я хочу уйти с подиума, – заведя мотор своего любимого зверя, выдала Хартфилия. Да, только так, никак иначе, рубить на корню она, видимо, будет всю жизнь.

– Нет… Люси… Нет! – Лео недолго анализировал полученную информацию. Понятно, что ему ее уход нормально влетит в копеечку, ведь контракт истек уже давно, и оплата была сдельной. Продажи могли капитально упасть, а его агентство не имеет права терпеть крах, тем более, что журналисты не упустят возможности разворошить эту новость, доведя до того, что будто модель ушла сама из-за жестких правил модельера, что ему было совсем не на руку. – Проси все, что хочешь, только не уходи, умоляю, – его голос звучал так жалко. – Можешь появляться не каждый показ, хотя бы через один, но не бросай меня, – в принципе, это предложение ее устроило. Появляться через раз, поддерживая свой статус и величие она может, почему бы и нет?

– Я понятия не имею, как ты это делаешь, – она засмеялась. Лео понял, что девушка сдалась, и засмеялся в ответ. Пришлось срочно вытирать внезапно выступивший со лба пот. – Только в ближайшие дни я еду в Лондон, меня попросил местный дизайнер устроить показ деловой одежды, которая сшита под меня, – известила шефа она.

– Ты решила меня предать? – изумился начальник, не веря своим ушам, ведь раньше девушка никогда не ходила к другим работодателям. С чего это вдруг она решила переметнуться, пусть и косвенно?

– Можешь меня уволить, – засмеялась она, прекрасно понимая, что этого он никогда в жизни не сделает. Ей нужен был пиар и в Европе, поэтому она и решила согласиться на внезапное предложение.

– Понятия не имею, как ты это делаешь, – перекривил девушку он, осознавая, что ему придется уступить. Раньше он был ее начальником, а теперь, стало быть, ее условия превыше его желаний. Люси повесила трубку с улыбкой на лице. Никуда он от нее не денется.

***

Сидя в своем кабинете, Нацу ждал Жерара, чтобы вместе пойти этим вечером по ночным заведениям, пробуя на вкус свежих молоденьких девушек, только Грея с ними не было: он теперь редко показывался в подобного рода пристанищах. Нет, не по запрету Джубии, просто после свадьбы оба практически не покидали пределы спальни. Фернандес и Драгнил даже думали, что она его чем-то приворожила, ведь Фуллбастер еще тот ходок, а тут… Ни на шаг от нее не отходит. То ли сильно влюбился, то ли… Смотри пункт первый.

– Чего это ты такой радостный? – подписывал очередную бумагу Нацу, не глядя на вошедшего друга, он знал, что это именно Жерар, его нельзя не узнать.

– Вспомнил о существовании одной хорошей и безобразной вещи в своей жизни, – засунув руки в карманы, он подошел к резному столу хозяина бара и, увидев, что тот скоро освободится, начал путешествие в сторону игровых диванов, обходя стороной диван из мягкой кожи, мысленно крестясь. Нацу заинтересовался, вопросительно приподняв бровь. – Мои вкусы довольно необычны, ты можешь не понять,– начал он цитировать известный тогда фильм, Драгнил не мог не подхватить эту волну.

– Посвяти же меня в них, – он поднял голову на что-то достающего из внутреннего кармана пиджака Жерара. Момент, и Фернандес извлекает оттуда прозрачный пакетик с отборным и дорогим белым порошком. – Больной ублюдок, – и оба начинают смеяться, понимая, что сегодня им обоим будет крайне весело. Намечается кокаиновая вечеринка.