Как же достала пропаганда!

Аркадий По
Euronews 12 апреля целый день крутила новость под заголовком "Дело Скрипалей: ОЗХО подтверждает выводы Лондона". Напомню, что ровно за месяц до этого на сайте и в прямом эфире этой же "самой популярной в Европе новостной компании" (как они сами себя называют) было озвучено, что официальный Лондон подозревает Москву в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, поскольку "для отравления использовали химическое оружие, боевой нервно-паралитический газ класса «Новичок»", который "Россия ранее производила и до сих пор может производить такие вещества".
 
Теперь читаем на сайте Euronews, что же ОЗХО подтвердило. "Конкретики в обнародованном заявлении ОЗХО нет, например название «Новичок» там не фигурирует, ничего открыто не говорится и о происхождении вещества. Однако отмечается, что оно было высокой степени чистоты".

Где, спрашивается, подтверждение выводов Лондона?
Энциклопедия Британника дает определение Пропаганды, как распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи, чтобы повлиять на общественное мнение.
Согласно определению Британники,  Euronews занимается пропагандой, при чем в самой худшей её форме лжи или полуправды.

Я хорошо представляю, как они оправдываются перед собственной совестью, ну мол, мы же не говорим, что ОЗХО подтверждает все выводы. Ну какие-то выводы же подтверждаются.
Да, я понимаю, что не только Euronews можно уличить в манипуляциях общественным мнением, но это же канал свободной демократической Европы - образец чистоты и неподкупности.

Но самое страшное даже не это, а то что запустив такую пропагандистскую утку,  Euronews кричит: Москва виновна в отравлении, а значит ей нет веры и в Сирии. Значит надо бомбить.

Я не знаю, где совесть у этих людей, но точно знаю, что у них отсутствует и здравый смысл. Ладно врали бы в какой ерунде. Но это враньё может подтолкнуть к войне! К гибели людей не только в Сирии, но и в Лондоне, Париже и других прекрасных городах.
____________________________
Это то, что они писали за месяц: http://ru.euronews.com/2018/03/12/may-on-spy-scandal
________________________