Какой народ - такая и команда

Владимир Николаевич Кондаков
   Когда говорят "народная команда", то подразумевают футбольный московский "Спартак". Это название появилось в середине "лихих 90-х", когда московский клуб продвигал авторитет Лужок и его многочисленные друзья (не только с известного рынка) из разных (известных) слоёв общества...
   Вообще глупость я сказал насчёт "слоёв общества" - общества-то нет: Путин нам в 2005-м обещал через 10 (!) лет ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, но "воз и ныне там"...
   Вообще нынешнее отношение власти (а она разнородна по своим пристрастиям) к спорту - абсолютная калька с "совка", когда "Динамо" одного грузина билось с "ВВС" другого грузина. Только одни из современных "грузин", отвечают, скажем, за ЦСКА или "Спартак", а им противостоит некий "грузин", якобы содержащий "Зенит".... И как в том анекдоте: все "грузины" - евреи...
   Сразу определюсь: евреев я уважаю, хоть и опасаюсь, как и негров...
   Короче (как теперь говорят в высшем обществе), национальность и цвет кожи в российском футболе не имеют никакого значения (вот написал, но почувствовал, что где-то...). Могли же, без национализма, когда-то выбегать одновременно на поле за "Уралан" десять португальцев...
   В общем (это почти что "короче"), давайте заменим термин "народная команда" просто на "Спартак"(Москва) и уйдём от "лихих 90-х". Лужка нет, нынешний московский "пахан" ни за кого не "топит" - это объективно...
   Но самое смешное - говорить, что МОСКОВСКАЯ КОМАДА: "Народная". Вы, московские пацаны, вообще "врубаетесь" -  где народ и где Москва? И заткнитесь со своей "народностью"... Москва - это кость поперёк горла России... Но об этом позже...
    Господа (они же - "пацаны"), пишущие о футболе! Перестаньте именовать московский клуб "народной командой". Или, для хохмы, смените пластинку: "Локомотив" - народная команда!
   Сегодня "народная команда" проиграла провинциальному клубу в матче открытия стадиона в Екатеринбурге с "Уралом". Но уже сейчас в новостях пошли сообщения, что "Спартак" оспаривает результат матча... Я не буду говорить причину - она, как всегда, "народная"...
   ... А всё-таки хорошо резать правду-матку о российском футболе, не находясь внутри его. Напомню, РФ в настоящий момент в рейтинге ФИФА занимает 63-е место (для сравнения; СССР ниже 10-15 не опускался), потому и с тренера Черчесова (зарплата - 4 млн. евро в год без бонусов и премий) спрос не велик, ибо всё плохо: центральные защитники травмированы и... т.д. Он хоть и осетин, но как принято в России, за свои слова не ответит... Кстати, тоже из "народной команды".
   Борьба в РФ за сферы влияния (включая футбол, и спорт - в общем) привела к идиотским последствиям... Если отпустить политику и говорить только о спорте, то первое, что должно сделать правительство РФ (не в этом составе), то ПРЕКРАТИТЬ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА, а это ведь деньги налогоплательщиков...
   Ладно, мы отклонились от любимой темы. Советую не произносить словосочетание "Народная команда", ибо в провинции она - антинародная, но самое главное то, чтобы она полностью встала хотя бы на московские деньги (кроме Федун - "Лукойл"). то мы играли бы в молодёжной лиге...
   Ладно, "Спартак", с поражением!
Учитесь на чужих ошибках...