Гл. 104. Интересный кабинет-М и Ж

Галина Никонорова
             Вернувшись с Урала, Аня оформилась работать в смотровой кабинет. В этом кабинете пациенты тщательно осматривались на наличие признаков онкологии, включая и осмотр гениталий. Поэтому, каждый пациент, пришедший к врачу , должен обязательно посетить и смотровой кабинет. Некоторые пациенты впервые встречались с такими правилами в поликлинике, никогда ранее не посещали смотровой кабинет, то есть были не знакомы с правилами работы такого кабинета. 

            И вот в поликлинику приходит мужчина пятидесяти лет. У него хорошее настроение, ведь он не болен, а пришёл сюда чтобы пройти медкомиссию по устройству на работу. И поэтому у него праздник! Он модно одет и даже неслышно напевает мелодию... В регистратуре ему любезно предлагают сначала посетить смотровой кабинет. Мужчина не знает - для чего ему этот смотровой кабинет... Но раз надо - значит надо! Он добросовестно ищет смотровой кабинет под №111 и находит его. У кабинета в ожидании сидят три женщины. Мужчина присаживается рядом с ними и думает:
 - Сомнительно, сюда ли мне? Ведь здесь ожидают только одни женщины. Странно как-то...
Над входом в кабинет звучит сигнал и для ясности ещё и подсвечивается табличка с буквой "Ж"- значит приглашается женщина. Одна из женщин поднимается и уходит в кабинет...
 - Опять сигнал и снова подсвечивается табличка с буквой "Ж".   
 - Оказывается,  мне не сюда, - говорит мужчина в растерянности и встаёт, чтобы уйти. Настроение у него немножко ухудшилось, ведь напрасно потеряно время.
 - Нет, нет! Не уходите! Сюда, сюда, - говорит рядом сидящая женщина. У них там разные кабинеты и разные врачи. Не бойтесь! Там ведь как? Отдельно женщин принимают, отдельно мужчин. Видите  букву «М» - как загорится , значит вам, мужчинам, можно заходить. Но табличка с буквой "М" всё ещё не загорается...и мужчина ждёт...
      Вдруг, наконец, из кабинета бойко выскакивает молодой парень! Он чем-то возмущён и возбуждённо тараторит:
 - Вы подумайте! Ведь я тут просидел столько времени, чтобы получить вот это маленькое заключение врача, которое я могу и потерять! Просидеть у кабинета двадцать  минут ради вот этой маленькой бумажки! - возмущается обиженный молодой парень и всё никак не может успокоиться. Но вдруг загораются одновременно сигналы буквами «Ж» и «М», приглашая пациентов.

        - О! Здорово! Не понимаю я этого парня, почему он возмущается! Ведь теперь по - новому принимают! Оказывается, можно и парами заходить в кабинет! Удивительно! Вот это кабинет, я понимаю! Видимо, молодому человеку не повезло! - радуется теперь мужчина. А мне это нравится! Повеселевшый пациент шустро поднимается и довольный заходит в смотровой кабинет.

         А словоохотливая женщина, ему вслед, тихо говорит:
 -  Давай, давай...иди. Посмотрим потом, с каким настроением выйдешь ты из этого кабинета после такого осмотра! "Парами ему нравится!" Ишь чего захотел!
 - Что-то он долго там сидит , не выходит из кабинета, - говорит другая пациентка. А я своему доктору приготовила вот этот большой красивый апельсин! - сообщает она своей соседке.
 - А я думаю: не надо этого делать, - обидеть врача можете своим красивым апельсином. Что они, апельсинов не видели?
 - Да, конечно, видели! Но он такой большой и красивый! Очень радостный апельсин! Настроение поднимет доктору.
Звучит сигнал, загорается табло...и женщина уходит с красивым жёлтым апельсином в кабинет врача...

Продолжение - http://proza.ru/2018/04/15/1960