Фараоны Египта

Никита Томашевский
Считается что своё название Египет получил по имени Титана Египт, его потомки разделились на две ветви в результате от них пошли многие герои Греции, правда 50 дочерей одного сына уби 50 сыновей второго, а младшая не убила своего суженого и от них пошли греческие цари-герои, согласно греческим легендам.
Сфинкс в греческой мифологии представлен как химера которая убивает всех путников - съедает их - но прежде загадывает им загадки. Лишь мудрый Эдип умудряется отгадать загадку Сфинкса после чего тот сбрасывается с вершины горы. Некоторые исследователи считают что Сфинкс - это женщина.   
Считается что фараон Египта Кафра1 заложил начало строительства Сфинкса.
Есть информация, что под Сфинксом найдена гробница которая датирована 10500 годом до нашей эры. В ней найдены останки инопланетного гуманоида. Считается, что это и есть Осирис с созвездия Орион.   
Первыми фараонами Египта считают: Скорпиона - царь Египта, объединившего под своей властью племена, потом были Сома и Ка ("двойник" брат близнец).
В 4000 году до н.э. цари Верхнего Египта завоевали Нижний Египет и объединили его. Считается что в Верхнем Египте жили представители белокожей расы, а в Нижнем Египте тёмнокожей.
Фараон Египта Мена родом был из города Тиниса - старой столицы Египта. Фараон Египта Мена построил новую столицу - город Мемфис. При нём начали вести первые летописи.
Фараон Египта Джосер прославился тем, что при нём была построена первая пирамида (скорее ему это приписали в 19-м веке). Вообще не один фараон Египта хороших пирамид не построил, а ихние строения из глиняного кирпича сырца это такое убожество, что явно и соответствует ихнему уровню развития. В отличии от пирамид на плато Гиза вылитых из гигантских блоков, и явно не так уж давно. Единственное древнее там строение это сфинкс.
После смерти фараона Египта Хафра, наступило междуцарствие, развернулась борьба за власть между двумя его братьями - Хорджером и Рабауфом, которые позднее были объявлены в не закона.
Фараон Египта Куфру жил в 2620 г. до н.э. и в 2623 г. до н.э. закончил строительство (ремонта) "Великой Пирамиды на плато Гиза".  Его считают вторым фараоном четвёртой династии. Считается что Великая пирамида это универсальная библиотека где 1 дюйм равен 1 году, в ней заключён календарь на 6000 лет со всей историей. Вообще все эти династии условны. К примеру титул Фараон - означает угодный (поставленный от имени и властью) бога Ра. А вот титул главной жены фараона, как правило его старшей сестры был "царица большого дома" и именно она считалась правительницей страны. Ведь не просто так фараоны женились на своих старших сёстрах, и именно поэтому Клеопатра смогла стать царицей Египта. А по церемониалу старшая жена фараона сидела на триножнике, с высокой кубообразной шляпой на голове и со скипетрами в руках. Как правило от её имени говорил фараон или вельможа. Но, когда Рамзес1 захватил власть в Египте и сверг предыдущую династию фараонов то он первым же делом женился на дочери последнего фараона Египта, так как власть в Египте наследовалась по женской линии.
Фараон Египта Пепий2 вступил на трон ещё подростком и правил около 100 лет, что является своеобразным рекордом. Да когда составляли родословицу в 19-м веке плохо сосчитали вот ему и досталось так много лет правления.
Фараон Египта Ментухотеп1 захватил Северный Египет в 2040 году до н.э. и объединил под своей властью Юг и Север Египта (соответственно Нижний и Верхний Египет).
Фараон Египта Аменемхет1 совершил государственный переворот, занял престол и основал новую династию.
Фараон Хеопс которому приписывают строительство одноимённой с ним пирамиды.
Фараон Южного Египта Кемес погиб в войне с гиксосами, и освобождение страны от племён "народов моря" завершил его приемник фараон Яхмос1, который приходился Кемесу или сыном или братом (ещё не придумали).
В 1482 году до н.э. фараон Египта Тутмос3 разгромил тхеттов.
Когда город Алала столица Мукашского царства перешёл под власть Египта, то фараон Египта Тутмос3 сделал его столицей созданного им вассального государства Нухашши, поставив там правителем Таку. После смерти фараона Египта Тутмоса3 Нухашши распалось на ряд отдельных государств. Фараон Египта Тутмос3 (1450 год до н.э.) из асуанского гранита воздвиг стелу.
Фараон Египта Аменхотеп4 (Эхнатон1) провёл религиозную реформу которая сопровождалась репрессиями против недовольных. И сменил имя-титул. Все имена фараонов которые мы используем на самом деле это титулы. Эхатон - угодный (богу) Атону. Рамзем - наместник (бога) Ра. А какие их настоящие имина остаётся только гадать. К примеру в Китае когда восходил новый император на престол то он объявлял девиз своего правления, который писался всё время его правления на монетах, и входил в состав его титула. Тут тоже самое тронное имя - это некий девиз правления. Символ предназначения фараона - попросту оправдание его наличия перед гражданами путём лозунга который сопровождает всё его правление. Так, что в Египте фараон был скорее жрецом чем царём, и лишь после захвата власти греками - войсками Александра Македонского там появилось понятие царской власти в том смысле в котором мы с вами её понимаем.
При фараоне Египта Хоремхебе в 1314 году до н.э. Рамзес (будущий фараон Египта Рамзес1) был видным военачальником и одновременно крупным сановником. При каких обстоятельствах он сумел захватить власть и престол остаётся только догадываться.
Рамзес1 захватил власть в Египте и основал династию Рамнезитов. Его внук фараон Египта Рамзес2, сын фараона Египта Сети и по некоторым данным сводный брат пророка Моисея. Да того самого патриарха Моисея - создателя Еврейского народа. В 1289 году до нашей эры считается что Рамзес2 в возрасте 25 лет вступил на престол Египта.
В 1274 году до нашей эры Рамзес2 под Кадешом с помощью Ваджры которую его отец откопал в одной из пирамид, разбил 70000 армию хетов. Рамзес2 ввёл медный меч и медные доспехи для войнов. Использовал закованных в латы боевых собак (нынче эту породу принято называть Чау-Чау), которые могли разорвать одним ударом лапы лошадь (точнее вспороть ей брюхо и опрокинуть всадника). Рамзес2 уничтожил армию хеттов. В честь своей победы под Кадешем на стелу воздвигнутую ещё фараоном Тутмосом3 Рамзес2 нанёс надписи о своей победе.
Правящая династия в Каркемыше была боковой ветвью хеттского правящего дома. А после гибели Хеттского царства царь Каркемыша Кузи-Тешуб принял титул "Великого царя".
При фараоне Египта Рамзесе12 набирали силу правители отдельных номов и Фиванские жрецы бога Амона. Номахтинис Смендес ещё при фараоне Египта Рамзесе12 провозгласил себя фараоном Египта, а после смерти Рамзеса12 стал единственным правителем Египта. 
В 1085 году до н.э. на Севере Египта в Тинисе сидели фараоны, а югом из Фив управляли верховные жрецы бога Амона.
Фараон Шешонк (Шешенк) правил Египтом ещё при жизни фараона Псусеннеса2. Он женил одного своего сына Осоркона на дочери фараона Египта Псусеннеса2, а другого своего сына Аупура поставил верховным жрецом Амона в Фивах.
Америка была открыта более 3000 лет тому назад, - такую гипотезу выдвинули на основании изучения останков мумии Рамзеса2. Один из самых могущественных фараонов Рамзес2 правил Египтом в 13-м веке до н.э. После смерти его похоронили в пещерном храме, не подалёку от Абу-Симбела.
В 1970 году останки фараона попали в руки египтологов. В 1976 году на мумии, хранившейся в Каирском археологическом музее обнаружили странные бумажные пятна. Анализ показал, что мумия поражена современными микроорганизмами, и Рамзеса2 отправили во Францию на "лечение". Его облучали радиоактивными изотопами и провели курс инъекций антибиотиков. Заодно, пользуясь случаем, решили изучить состав бальзама, которым были пропитаны льняные бинты, окутывавшие мумию.
Льняная ткань содержала значительное количество табачной пыли. Откуда табак мог оказаться в древнем Египте? Видимо, древние жрецы хорошо знали об антисептических  свойствах табака. Попытки египтологов расшифровать их записи окончились неудачей, слишком сложным оказался шрифт, которым пользовались жрецы. По всей вероятности, египетские мореплаватели не только совершали сверхдальние путешествия, но и поддерживали торговые связи с весьма отдалёнными районами нашей планеты. Табак попадал к ним с Австралии, в составе бальзама обнаружен так же чёрный перец, листья эвкалипта, которые могли быть завезены из Индокитая.