Глава 8 Русь изначальная

Василий Нагорный-Фролов
    (Рекомендуется сначала прочитать 4,5,6 и 7 главы книги "Падение занавеса")   

                Изучив информацию предыдущих глав и проверив предоставленные источники. Осознав, что человеку нужно пространство любви – родовая земля, а его видовая пища – сырая растительная, и зная о сути истинной православной веры и первородной русской речи, можно детально объяснить, откуда и зачем появился человек, как выглядело так называемое первобытное общество, а если быть точным, Русь изначальная. В наше время сознание человека затуманено школьным образованием и различными «открытиями» британских учёных. На сегодняшний день существуют различные версии происхождения человека на Земле. Самая популярная – это теория Дарвина. Практически каждому человеку со школьной скамьи объясняли, как появился человек и что из себя представляло первобытное общество. Нам рисуют в голове картину, в которой человек изображен дикарём, живущим в пещерах и охотившийся на мамонтов. И не просто жил, а выживал в условиях антисанитарии и в страхе перед дикими животными. Но в ходе исторического процесса Homo sapiens только и делал, что развивался и улучшался. Человек становился умнее, цивилизованнее, нравственнее. Людское общество становилось со временем гуманнее и организованнее. Но так ли это на самом деле, ведь всё больше фактов говорит о том, что официальная точка зрения на происхождение человека является ошибочной.
                «Теория возникновения биологической жизни на планете» Опарина – Холдейна и «Эволюционная теория» Дарвина не верны по той же причине, что и остальные научные гипотезы мировоззренческого характера, которые пытаются объяснить происхождение мира естественно-научным путем без признания Создателя и Его целесообразной деятельности. Ошибочность теории Опарина – Холдейна заключается в том, что биологическая клетка не могла и не может сформироваться случайно «при благоприятном стечении обстоятельств», поскольку данная клетка – это сложнейший, многофункциональный живой организм, изначально созданный Богом по определенному плану и с конкретной целью. Аналогичная ситуация и с теорией Дарвина. Биологические виды возникали не постепенно, не эволюционно, а сразу, в завершенном виде на энергоинформационном полевом уровне. Они были изначально запрограммированные на определенный вид жизни и деятельности. Никакого «эволюционного развития» не было, а было поэтапное развертывание энергоинформационных программ Создателя.  Биологические формы приобретали свой вид структурируясь, под воздействием энергоинформационных матриц Бога. Этот процесс было бы более точно назвать процессом «материализации мыслей Создателя», нежели «эволюционным развитием». Изучение природы, в которой всё взаимосвязано, лишь подтверждает наличие действий Бога. И тут не нужны сотни доказательств авторитетных светил науки, всё довольно просто: пчёлы не могут жить без растений, а растения без пчёл.
                Наши далёкие предки не были дикарями или варварами, они были духовными и высоконравственными людьми, обладающими, благодаря общению с Создателем, истинным православным мировоззрением. Они жили в гармонии с Богом, космосом и природой, и могли влиять на космические процессы, так как жили в высшей степени гармонии со Вселенной. Творец создавал человека «по своему образу и подобию», создавал как своего помощника в процессе дальнейшего развития Вселенной, поэтому Он наделил человека всеми способностями и возможностями, какими владеет Сам, в том числе и способностью материализации информационно-энергетических программ. Человек был создан совершенным изначально – как сын/дочь Творца и потенциальный «наследник» Вселенной, способный воздействовать на космические процессы. Человек творил вместе с Создателем, понимая Его замысел и учитывая Его мысли-программы, поскольку он мог непосредственно общаться с Творцом (Высшим Разумом) на информационно-полевом уровне.  Человек на ранних этапах своего существования, находясь в состоянии единства с Создателем, обладая правильным мировоззрением, воспринимал Космос, Вселенную как свой большой общий «дом», как свое жизненное пространство. Поскольку космический разум распростёрт во всей Вселенной, человек воспринимал космос как живую среду обитания Бога. Обладая уникальными способностями, человек мог легко «подключаться» к единому информационному полю Вселенной, созданному Творцом. Это был своеобразный «космический интернет», с помощью которого можно было получать любую интересующую информацию, поэтому наши далекие предки владели информацией о прошлом, настоящем и будущем.
                Человек создавался Богом не просто, как следующий очередной этап творения, а как «Его образ и подобие». И Творец наделил его всеми способностями, какими обладает Он сам. С этой точки зрения человек является уникальным творением Создателя, венцом всех Его творений, в котором заложена вся информация о живых существах на нашей планете. Об этом говорит статья «Ноев Ковчег на всякий случай», изложенная в «Российской газете» 23 ноября 2001 года. Доктор биологических наук Геннадий Симкин утверждает, что не человек произошёл от простейших, а наоборот генетические программы всех живых существ человек носит в себе и является своеобразным Ноевым Ковчегом геномов любого живого существа от микроба и червя до обезьяны. Исследования показали, что из одного миллиарда двухсот миллионов генов человека лишь 30 тысяч генов являются собственно человеческими. Всё остальное - это свёрнутые геномы от простейших форм до млекопитающих, при этом на гены микробов, к примеру, приходится 20% от их общего количества. А потому 30 тысяч генов явно недостаточны для автономного утробного развития неимоверно сложного человеческого организма из первичных двух клеточек мужской и женской. Они просто не способны вместить в себя все «чертежи» сложнейших жизненных систем. В действительности, эти «чертежи» на человека хранятся высшим разумом в глобальной Вселенской информационной матрице, а его утробное развитие возможно лишь при волновом способе передачи этой информации из Космоса геному зародыша. При этом гены человека работают не столько как информационный архив, сколько в качестве приёмо-передающих антенн. Экранирование таких связей мгновенно разрушает возможности развития зародыша, что доказано в опытах с икрой лягушки. В экранированной лаборатории развитие головастиков прекращается и они погибают. Связь мозга человека, его Души с Богом действительно осуществляется дистанционно с помощью торсионного излучения.
                Бог не просто создал человека по своему образу и подобию, он сотворил белого, русого человека. Изначально всё люди были русами и разговаривали по-русски. А откуда есть пошла земля русская? Да на всей планете была русская земля. Русь занимала весь земной шар. Русь везде, где есть сияние божественного света. Поэтому «выйти на Русь» равносильно тому, чтобы выйти на освещённое светом пространство. В Архангельской и Владимирской областях и сейчас говорят: «Вынеси цветок на Русь», то есть на свет. Ребёнок вышел на Русь, то есть родился на Свет Божий. В современном русском языке до сих пор существует древнее слово «русый», что означает «светлый». Сочетание «русский» и «светлый» всегда было устойчивым в русском языке.
                То, что когда-то человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке, подтверждают многие религии, в том числе современное христианство. К примеру, в Библии, в главе 11 книги «Бытие» утверждается следующее: «На всей земле был один язык и одно наречие». Не только религия, но и учёные это подтверждают: профессор Валерий Алексеевич Чудинов находит по всему миру русские надписи на камнях и в пещерах. Ещё любопытен фильм «Восхождение Юпитер» от родственников Вачовски, снявшие концептуальные художественные картины: «Матрица», «Облачный Атлас», «V -  значит вендетта». Этот фильм - послание к России, и его можно озаглавить так: «Сказание о изначальной Руси и о её недостойной дочери России, которой суждено взойти на прежнюю высоту». В фильме «Восхождение Юпитер» главная героиня Юпитер Джонс, по маме Болотникова. Юпитер была зачата в Санкт-Петербурге (об этом древнем античном городе будет подробно рассказано в девятой главе). Папа её - астроном (аллюзия на Циолковского и на весь русский космос). Юпитер Джонс забыла себя, своё космическое происхождение, она драит туалеты в фешенебельных домах. Вот так же и Россия, по аналогии с фильмом, забыла себя, ибо является колонией фешенебельных стран и их сырьевым придатком, непрерывно подтирая за ними их собственное… Но вдруг выясняется, что Юпитер является реинкарнацией королевы Вселенной - праматери Серифи Абрасакс. В фильме чётко показан образ праматери Серафи Абрасакс, в котором есть единство всего, существующего ныне, ввиду того, что всё происходит от одного единого корня - русской культуры. В одной праматери уживаются гностическое божество (Абрасакс), библейский ангел (Серафим), а так же есть намёк на буддизм и индуизм. И раз праматерь русская, неудивительное, что у неё на голове кокошник.   
 ( фото в главе 8.1   http://www.proza.ru/2018/04/15/1782  )

         
                Времена, когда Русь была по всей Земле, давно прошли. О них мы знаем немногое, ибо знаниях о тех временах уничтожаются тоталитарной наукой, религией и политикой. Но в мире всё больше просыпающих людей, которые ломают навязанные столетиями стереотипы. Сейчас точно можно сказать, что русские люди жили в естественной среде, то есть на природе. Слово «природа» состоит из двух частей «при» и «род», то есть все то, что при Роде. Значит, ответ на вопрос, что является природой, такой: всё, что окружает человека.  Конечно, в «светлые» времена не было заводов, многоэтажек, транспортных путей. Человека окружали только леса, поля, горы, реки. Это понятие таким и дошло до наших дней. Но появилось вокруг человека много творений его рук, которые природой не назовешь. Это различные здания, производства, огромные мегаполисы, заводы, даже спутники на орбите.  Они, конечно, никакого отношения к природе не имеют. Отсюда можно вывести основное отличие природы: это всё, что создано Богом. Если бы не было природы, у человека не было бы ничего - он просто не смог бы жить на земле. Для наших предков подлинным храмом всегда была живая ПриРода, поэтому у них не было религиозных зданий и иерархов. Природа даёт человеку практически всё необходимое. Природа нас кормит и одевает - всю нашу видовую пищу (фрукты, овощи, ягоды, зелень) и одежду мы берём от природы. Наши предки бережно относились к окружающему миру, жили по совести и почитали Ярило (солнце). У каждой семьи было своё неотчуждаемое пространство – Родовое поместье. Благодаря сотворению и обустройству своего пространства, человек действительно становился творцом, наместником Бога на Земле. Каждая семья владела кусочком нашей Родины под названием планета Земля, превращая её в райский уголок, дающий как душевное спокойствие, так и материальный достаток. Родовое поместье – это место, где рождаются и живут в пространстве любви потомки, вспоминают добрым словом основателя, родоначальника. Это то место, где садится родовое дерево, например, дуб, или кедр, растущий до 600 лет, которым будут любоваться, может быть, девять поколений потомков и вспоминать основателя. Родовая земля – это пространство, где можно сотворить живой забор из деревьев и кустов вокруг него, посадить сад, лес, огород, цветочные клумбы, выкопать пруд и построить дом. Земля или какое-то дело за пределами поместий может быть и общими, но родовое поместье - это святое, неприкосновенное и неотчуждаемое пространство.
                Несмотря на своё личное пространство и самообеспеченность, русские люди жили общиной. Был своего рода симбиоз автономности и общинности. Община представляла собой поселение, состоящее из сотни Родовых поместий и общей инфраструктуры. Как известно одному рай на Земле не построить, поэтому люди жили вместе. Даже сейчас религии, несмотря на то, что они держат человека в неведение, призывают жить общиной. «И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого» (Коран). Во главе общины был старейшина, должность которого была временной. В выборах старейшины участвовали только те мужчины, которые смогли создать семьи. Женщины в голосовании не учувствовали, так как были за мужем. Женское мнение нужно было для решения семейных вопросов. Общественные же вопросы всего поселенья - решало вечевое собрание, которое имело много названий: скопа, дума, совет, собор. Решения на данных собраниях принимались единогласно Из этого следует, что в изначальном обществе не было Копного права, с его вертикалью власти снизу: десяцкий, соцкий, тысечник, князь и далее до главного правителя Державы. Копное право появилось только лишь во времена тёмной эпохи. Русы жили вольно, без царей и государей, жрецов и знахарей. В изначальном обществе человек никому не подчинялся против своей воли. При постройке, к примеру моста или дома, люди могли выбрать себе лидера, которых лучше всех разбирался в данном деле и имел организаторские способности. Нужно понимать, что человеку не свойственно подчиняться кому-либо. Об этом так же проповедовал Иисус Христос. Созданное Христом-Спасителем и группой апостолов «Христианство», изначально было народным движением, борющимся с власть имущими и с их тиранией за своё право на свободу совести и обладание истинным мировоззрением. Но библейские «пастухи» подменили истину на фальшивое, иллюзорное мировосприятие, выставляющее тиранию властей как «богоугодное дело». Свидетельство тому, что Христианство было изначально таким, есть в той же Библии, которую на протяжении веков власть имущие постоянно переписывают. Вот обращённые к Ефесянам слова апостола Павла, раскрывающие суть изначального Христианства:
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                Помимо начальников и государей, на Руси не было кастовой системы. Но современные идеологи ведизма, как например, Алексей Трехлебов, пытаются навязать своим слушателям обратное, дескать, на Руси общество было разделено на касты (варны). Кастовая принадлежность человека, согласно рассказам «ведических» идеологов, выглядит следующим образом: смерды (потребители), веси (ремесленники), витязи (управленцы и войны) и волхвы, которые бывают трёх уровней. Это кастовое разделение откровенная ложь. На Руси все люди стремились к овладению ремесел, защите своей земли и духовному совершенствованию. Каждый глава семьи был сам себе царь, поп, жрец, воин и мастер на все руки. Но следует признать, что ремесла и таланты давались всем по-разному. Один человек лучше всех пел и плясал, другой лучше всех строил и мастерил. Абсолютно одинаковых людей с равными способностями не бывает.
                Русы были объединены не только общиной, но и общей культурой. Русские люди жили в традиции, по Кону. Испокон веков наши предки жили по Конам! Кон – это правило, свод, круг вращения. Жить по кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с её живым организмом. Основной принцип устройства мироздания, основывается на любви. Это дарение света жизни, которое исходит от Создателя и распространяется по всей Вселенной. Причем дарение это безвозмездное, не требующее ничего взамен. Например, Ярило-Солнце, Отец Наш небесный, действует и живет по Кону Рода – дарит всего себя жителям нашей планеты, не различая их по цвету кожи или намерений. В разумной природе, Кон Рода – это естественный процесс, которому подчиняются все Божьи творенья, кроме сегодняшнего человека. Муравьи и пчелы трудятся, следуя Божественной программе. Они не требуют ничего взамен своим трудам. Выполняя свое предназначение – гармонично вписываешься в общую программу развития. Не выполнять предназначение – выбиваться из программы, страдать, болеть и умирать. Современная человеческая цивилизация не выполняет божественную программу развития. Она подобна раковой опухоли на теле Земли, поэтому люди страдают, болеют и в муках умирают. Человеческая цивилизация, живет заКОНом Рода, следовательно в законе (за Коном, за Божественной правдой).
                Изначально у наших предков письменности не было, потому что они обладали прекрасной памятью и пользовались Вселенским интернетом.  Общались русы телепатически, то есть передачей образа. Человек мыслит при помощи образов, которые являются объёмными голограммами, создаваемые мозгом. Поэтому, максимально быстрая и полная передача информации между двумя разумными существами происходит при помощи телепатии, то есть, передачи объёмной голограммы напрямую. Из мозга одного разумного существа, в мозг другому. Данное общение позволяло передавать собеседнику большие объёмы информации на дальние расстояния. Помимо телепатического общения, человек может использовать языковое общение. Человеческая речь – это передача информации при помощи звуковых волн. Наши предки общались на русском языке, который немного отличается от современного. Древнерусский язык является инструментом для передачи объёмных голограмм, создаваемых нашим мозгом при помощи звуковых волн. Следует признать, что русская речь, в сравнении с телепатией, крайне долгий процесс, немного искажающий первоначальный смысл. «Мысль изречённая – есть ложь» – это аксиома. Непроста в русском языке процесс речи обозначен тремя глаголами - говорить, сказать, излагать. Но в нашем языке также три глагола означают враньё, и слова созвучны по составу согласных: гоВоРить – ВРать, сКАЗать – исКАЗить, изЛаГать – Лгать, изЛОЖить - ЛОЖь.   Кроме телепатии и речи, Создатель дал человеку возможность общаться жестами.
                На Руси было патриархальное общество, в котором не было равноправия полов. Нужно понимать, что у мужчины и у женщины разное предназначение, разные роли и задачи в семье и обществе. Мужчина больше, сильнее, выносливее. Мужчина доминант, мыслит стратегически. Мужчина изначально уважает женщину и изначально уважает самого себя, при этом, чётко осознавая, что он – ведущий. А вот женщина не хуже или лучше, умнее или глупее, а именно другая. И по определению - ведомая! Женщина терпеливее, скрупулёзнее, точнее, внимательнее, усидчивее. Уважать женщину нормально, и даже необходимо, но именно уважать как женщину, при понимании системной разницы между полами: главный - подчиненная, лидер - ведомая! Мы устроены по разному, для разного предназначены, и имеем различную приспособленность к миру. От физиологической, до ментальной, от способности поднимать тяжести, до способности удерживать одновременно несколько важных вещей во внимании. Мужчина строит дом, женщина в нём поддерживает чистоту. Мужчина изготавливает мебель, женщина раскладывает в этой мебели вещи и одежду. Если женщина занимается инжинирингом, строит карьеру, ремонтирует технику и проявляет прочие мужские наклонности, это говорит о гормональном сдвиге в сторону тестостерона. Чем более насыщен человек тестостероном, тем более в нём проявляется мужское начало - вектор, поиск, движение, власть, агрессия, логика, ориентирование в пространстве.  Но чем более человек насыщен женским, тем более проявляется статичность, стабильность, надёжность, мягкость, податливость и согласие. Драться, тягать штанги, быть целеустремлённым не в женской природе. Целеустремлённость - это тоже мужская территория, деятельность сперматозоида, а не яйцеклетки. Хоть и многие люди восхищаются достижениями спортсменками, певицами, художницами, но талант нельзя ставить в один ряд с целеустремленностью. Талантливо можно петь, вышивать, выращивать, учить. И если девушка, к примеру, талантливо поёт и мечтает, во что бы то ни стало, быть первой на различных конкурсах, то это ненормально. Удел так называемой сильной целеустремлённой женщины, в итоге, в одиночестве плакать у окна. Женщину можно считать успешной, только если у неё есть отношения с единственным мужчиной.  Больше никаких доказательств своей состоятельности она может и не предъявлять. Если женщина живет с любимым мужчиной, и он её тоже любит, значит она в жизни много что понимает. Женщине, чтобы быть счастливой надо соглашаться, а не договариваться со своим мужчиной, и тем более спорить. Спора между мужчиной и женщиной быть вообще не может. Если же спор всё-таки произошёл, значит женщина влезла на мужскую территорию, отобрала часть мужественности у своего мужчины.  Для закрепления этой информации следует привести отрывок из ведического трактата «Вишну-Бхагават» о природе мужчин и женщин: Она – речь, Он – мысль; Она – рассудительность, Он – закон; Он – разум, Она – чувство; Она – повиновение, Он – правота; Он – сочинитель, Она – исполнение; Он – настойчивость, Она – спокойствие; Он – воля, Она – желание; Он – жалость, Она – дар; Он – песня, Она – нота; Она – топливо, Он – огонь; Она – сияние, Он – солнце; Она – движение, Он – ветер; Он – хозяин, Она – богатство; Он – борьба, Она – могущество; Он – лампа, Она – свет; Он – день, Она – ночь; Он – правосудие, Она – сострадание; Он – русло, Она – река; Она – красота, Он – сила; Она – тело, Он – дух.
                Согласно родовым традициям русов, веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества (ведающая) знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у неё был шанс стать женой. Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семье почти полностью зависит от женщины. У Весты не может быть плохого мужа, потому что она мудра. А «невеста» это ещё не готовая и необученная веста. Мало кто знает, что Веста не последний статус замужней женщины. Как только веста рожала первенца - она становилась ведающей матерью или сокращенно - Ведьмой. Славянское слово «ведьма» имеет древнерусский корень «в;дъ», имеющий значения: ведать. Только настоящая любовь способна сформировать крепкую семью. Молодая пара, решившая создать семью, обращается за благословением и напутствием к своим родителям. После этого в наиболее благоприятное время происходит обряд венчания.   
                Ввиду того, что наши предки жили в ладу с окружающим миром, у них большинство праздников были связаны с природой и солнцем. Каждый праздник давал людям заряд положительной энергии. Празднование весеннего равноденствия, летнего солнцестояния, осеннего равноденствия и зимнего солнцестояния для наших предков имело важное значение, как и празднование новолетия. В целом назвать однозначную дату, когда наши предки праздновали Новолетие, опираясь на археологические находки, пока что невозможно. С точки зрения культуры и традиций, скорее всего, это празднование приходилось на один из солярных праздников. А о том, какой именно из них знаменовал смену лет, к однозначному консенсусу ни историки, ни последователи так называемого неоязычества до сих пор не пришли. Многие последователи родной изначальной веры считают, что Новолетие праздновалось с 21 на 22 сентября.  Именно в этот день происходит осеннее равноденствие. Аргументируется это и тем, что в осеннее время люди, наконец-то, могут отдохнуть от всех трудов. Но это ошибочное мнение. Вероятнее всего, новолетие отмечалось 1 марта или в день весеннего равноденствия, с 21 по 22 марта. Это подтверждает название месяцев в нашем календаре. Мало кто задумывался, почему название месяца «декабрь», которое происходит от латинского «дека» - «десять», было повешено на двенадцатый месяц в году. Смотрим на другие месяцы: сентябрь (september) в переводе с латыни – седьмой, октябрь (october) - восьмой, ноябрь (november) – девятый. Раз декабрь – десятый месяц, то март – первый.


Источники:
Серия книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре.
Документальные фильмы и ролики Вячеслава Пронина.
Д/ф «Крах теории эволюции»
Художественные фильмы: «Русь изначальная», «Прекрасная зеленая», «Аватар».
Статья «Живые организмы - биоинженерные проекты!?» 
sibved.livejournal.com/276960.html