Семья

Нина Ландау
               
Живет на свете одна большая пребольшая семья. В ней есть  и темноволосые, и белокурые, и рыжие, и седовласые, смуглые, белолицые и очень смуглые. И говорят в ней на разных языках, и дети ее разбросаны по разным странам, но это не мешает им быть сыновьями и дочерьми одного удивительного Отца и считать себя братьями и сестрами. Они часто слетаются вместе в родительский Дом, чтобы наполниться его любовью, а затем нести ее своим близким, друзьям, знакомым и незнакомым…

Я расскажу вам историю создания этой замечательной семьи.

Давным-давно в одной очень богатой духовными традициями стране, жил праведный и мудрый человек, который хотел постичь знание о Душе. Он много размышлял и медитировал о том, как достичь гармонии между материальным и духовным миром и ему открылось древнейшее знание о передаче Божественной энергии Душе, получая ее из безграничного и могущественного Источника – Бога.

Душа, как и тело, нуждается в пище и она, получая такую энергию, просыпается и в ней зарождается росток Божественной Любви, который со временем может вырасти в огромное дерево. Человека, которому открыли это знание, звали Лаладжи.

Свет его Души стал привлекать таких же ищущих Света. У него появились ученики, которых он обучал медитации и передавал в их сердца Божественную энергию.   Так стала зарождаться Семья. Учеников у Лаладжи было не много, но среди них был один - выдающийся и преданный - Бабужди. И хотя они редко встречались и общались в основном письменно, Бабуджи глубоко проникся этим учением и поместил Учителя в свое сердце. Связь между ними была так крепка, что когда Лаладжи покинул Земную обитель и ушел в Светлый Мир, его контакт со своим учеником не прервался -  Бабужди никогда не начинал важное дело не получив разрешения Учителя.

Лаладжи назначил его своим преемником, передал ему накопленные знания и умение наполнять энергией сердца.

Задача, поставленная перед Бабуджи, была серьезная – распространить это учения по всей стране, а затем и по всему Миру. И хотя он не отличался хорошим здоровьем, он много путешествовал - побывал в разных уголках своей страны, посетил Европу и Америку. Он встречался с людьми и кто, хоть однажды пообщался с ним, заряжался от его Света и безграничной Любви.

Семья начала расти и дали ей имя Сахадж Марг.
И ей нужен был Дом –  место, куда можно было приехать пообщаться с Духовным Отцом, приехать когда тебе плохо, когда нуждаешься в отдохновении Души или поделиться успехами…Такой Дом был построен и  назывался он ашрамом.
Ашрам – это место, заряженное Любовью Учителя, которого все в Семье называют Мастером, а все ученики его дети.

Сыном или дочерью Мастера мог стать любой ищущий Света в Душе. И люди тянулись к Бабуджи. Но были и те, кто покидал Семью, но Духовный Отец всегда верил в их возвращение, даже если это произойдет через несколько жизней.

Бабуджи дополнил учение своего Учителя новым знанием – необходимостью очищать Духовное сердце - дом Души, от разного мусора:   загрязнений, огрублений, впечатлений … ведь в нем находятся качества, которые исходят от Бога. Это чистота, покой, знание, воля, свобода, радость и любовь. У тех, кто хоть немного очистил свое Сердце, были просветленные лица и они пребывали в гармонии с Миром.

Сыновей и дочерей становилось все больше и Бабуджи начал готовить помощников – учеников, наделенных особыми полномочиями, и их стали называть наставниками.
Во всех поездках его сопровождал любимый ученик, которому он доверил Семью после своего ухода. Звали его Чариджи и он многие годы продолжал великое дело своего Учителя.
Теперь по всему миру сотни ашрамов и центров, а Семья разговаривает на множестве языков, что не мешает им понимать друг друга – ведь есть единый язык для общения – язык открытого сердца.

В настоящее время в Светлом Мире пребывают три Мастера – Лаладжи, Бабуджи и Чариджи. И эти трое Великих поддерживают и направляют работу нового Мастера – Дааджи, перед которым поставлена грандиознейшая задача – весь мир должен быть вовлечен в медитацию Сердечность. Это первый шаг в приобщении к великому и такому необходимому учению – открытию Души.

Медитация Сердечность – это медитация на духовный свет в Сердце, практикуется сейчас и в школах, и в институтах, и в учреждениях, и на рабочих местах…

Время ускорило свой бег, пришли новые технологии и Мастер Дааджи и его команда помощников использует интернет и Семья расширяется в геометрической прогрессии.  И Дом ей теперь нужен огромный и он уже построен и благоустраивается. Каждый член Семьи вносит посильную лепту, чтобы этот ашрам посреди пустыни стал цветущим садом. Это не просто ашрам – это мировой центр, в котором могут обучаться и медитировать 50 тысяч человек одновременно.

И мне кажется, что не за горами то время, когда каждый землянин будет дочерью или сыном, братом или сестрой этой удивительной Семьи!