XVI. Иногда такое стоит посетить. Часть 2. Внезапн

Дарья Шер
- Дело об убийстве Джудо Хартфилия возобновили, - прозвучало на другом конце провода, что заставило парня вздрогнуть. – Кто-то анонимно прислал видеозапись из того бара все материалы… - глаза юноши расширились, он просто не знал, что ответить. – Там не догадается только дурак, что убийца - это ты, - Эрза, оставшаяся дома, рыскала по Интернету в надежде найти отправителя. Она хотела стереть все данные, но не успела, закрыли доступ на линии FBI, Найтуолкер могла лишь просмотреть материалы, но не изменить. Даже ее способности хакера были переплюнуты. Хотя она думала, что из нее отличная наемница.

Капитан Азума сумел просто скрыть все материалы с того раза, но удалять не стал на случай шантажа семейства Драгнилов – он приготовил себе запасной аэродром, на всякий случай, ведь в этой жизни нельзя никому верить. Поставив все степени защиты, он и не предполагал, что кто-то сможет откопать эти вещи, ведь компьютерную работу проделывал лучший специалист. Гажил Редфокс.

Еще до встречи с Леви, Гажил был лучший в своем деле, ломая различного рода степени защиты в других странах, узнавая нужный материал Капитану Азуме, ведь они все-таки приятели по работе. По крайней мере, когда-то точно были. А когда МакГарден начала копать им же созданные базы, то он просто не стал признаваться в своем творении, а просто, пока девушка спала в перерывах между работой по достаче материала для Люси, вводил нужные ключи, которые знал наизусть.

Азума ушел в отставку, а на его место пришел совершенно другой персонаж, который взяток от Драгнила не брал, просто в первый же день его работы выяснился очередной дебош, где был замешан сын мэра. Коллеги посоветовали Роугу не лезть в это дело, но новый капитан не мог все просто так оставить. Он начал копить все дела Нацу а одном месте, чтобы однажды, в подходящий момент, вылить всю правду народу о всеми любимом Принце.

- Я буду копать дальше, - отозвалась Найтуолкер, кладя трубку. – Просто будь в курсе, - она отключилась. Черт. Все происходит в такой неподходящий момент. Это будет сложно замять. Проблемы с полицией с каждым разом нарастали все больше, что этот новый капитан наотрез отказывался сотрудничать с Драгнилом-младшим, потому что был против коррупции, что могло доставить гонщику очень много проблем. Сталкиваться с ним снова ему не хотелось, да и Нацу прекрасно знал, что убийство такого влиятельного человека, как Джудо, Роуг точно не упустит, чтобы распространить все подпольные дела этого наглого розоволосого ублюдка.

***

Когда ночь успела захватить в свои крепкие объятия всю радость празднества, а гости начали расходиться с торжества, парами покидая это место, Люси поняла, что она не в самом лучшем состоянии: после танца с Нацу, ей срочно нужно было моральное обезболивающее, которое она нашла в довольно приличном количестве бокалов шампанского и душевном разговоре с невестой, являющейся, как выяснилось, довольно неплохой девушкой.

- Все, Люси, нам пора, - донесся до ушей блондинки тихий шелест Джубии, когда Грею подали автомобиль. Чмокнув модель в щеку и приобняв, как это было принято в светском обществе, бывшая Локсар оказалась в объятиях мужа, желавшего утащить Джу куда подальше от посторонних глаз.

- Удачи вам, - подмигнула блондинка, искренне улыбаясь новоиспеченной паре. Она действительно была за них рада. Кто бы мог подумать?.. Даже среди таких семей есть браки по любви, это не то, чтобы редкость, а, скорее, эксклюзивный случай.

Однако пришла пора и самой Хартфилии удалиться с пиршества, только мысль о том, как придется добираться до дома, ее не радовала. Она, конечно, может сесть за руль и не быстро, поменьше, чем 100 км/ч, спокойненько доехать, вот только машину все равно она дико боялась повредить, так как этот трофей от Драгнила должен быть идеальным.

Все-таки взяв ключи от своего авто у молодого швейцара, модель направилась к любимому и утешающему ее сердце карбоновому коню. Обойдя величественное авто сзади, в глазах потемнело: будто огромная пульсовая волна отдалась в ее голове. Все внезапно поплыло… Видимо, последний бокал был точно лишним. Господи, опьянеть от шампанского при том, что девушка пьет только крепкие вещи, которые горят. Немыслимо. Хартфилию пошатнуло, что заставило блондинку опереться о спойлер ее автомобиля, чего не мог не заметить следящий за моделью Драгнил.

- И это в таком состоянии ты собралась вести мой подарок? – хмыкнул юноша, внезапно оказавшись рядом. Засунув руки в карманы белоснежных брюк, парень облокотился о бортик ее Авентадора. – Не думал, что ты не дорожишь им, - нарочито и провоцирующее протянул он, осматривая территорию празднества и совершенно не глядя на Хартфилию.

Состояние прострации отпускать ее не хотело, еще одна волна, модель аж скрипнула зубами. Было довольно сложно открыть глаза. Что-то тут не так. За всю свою жизнь она не помнит ни единого раза, чтобы было подобного рода самочувствие, даже после аварии оно было другим, но подобных ощущений не вызывало.

- В отличие от тебя, ним я дорожу, - психанула девушка и, резко вскинув голову, открыла дверь Ламбо. Смерив злобным взглядом звездного сынка, Люси уселась за руль и, дав по газам, выехала и места парковки. В розоволосой голове пронеслась мысль: «Я так понял, она меня ненавидит».

Не растерявшись в столь интригующей ситуации, Драгнил, схватив свой TRON, понесся следом, боясь, что потеряет модель из виду. Но сильно беспокоиться не пришлось: девушка ехала довольно медленно, не более 60 км/ч как и положено по закону. Ухмыльнулся. Все-таки дорожит. Самоуверенность его всегда была на высоте. Конечно, он не стал думать о том, что девушка просто хотела сохранить себе жизни, чтобы не разбиться на большой скорости. Пристроив свой автомобиль прямо позади Хартфилии, метрах в тридцати, на сенсорном экране отобразилось «Устройство TRON-1170/4 установило соединение c устройством LEDY_X-1250/4». Все-таки Леди Х… Он усмехнулся. Она увеличила лошадиные силы своего авто, поэтому легко могла его обогнать на сплошной прямой, если, конечно, грамотно переключала передачи, в профессионализме чего он сомневаться не стал. Раз увеличила, значит, разбирается. И спойлер поставила.

– Так медленно едешь, потому что подарок дорог или разбиться боишься? – в динамике ее автомобиля послышался бархатный голос одного надоедливого юноши. Он что, когда отдавал ей машину, то сделал автоматическое подключение к своему?! В ответ на его реплику Люси лишь зло сверкнула глазами в зеркале заднего вида и, переключив передачу, дернулась вперед, доказывая, что свою жизнь она явно не жалеет. Он в очередной раз усмехнулся: знал, что ее реакция окажется именно такой. Не удивление, не крик, а вылитая на ровный асфальт злоба. На секунду девушке показалось, что ей стало легче, но это лишь иллюзия.

Датчик на экране Драгнила запиликал: «Расстояние более ста метров, связь потеряна». Рыкнув, он надавил на газ и стал догонять разбушевавшуюся блондинку. Убьется еще, ведь она далеко не самом трезвом состоянии. На скорости 150 км/ч снова пиликающий сенсорный монитор не заставил себя ждать.

– Люси, сбавь скорость, – серьезной тон заставил девушку поежиться. Свободный восьмиполосный автобан давал волю простору воображения модели. Решив в очередной раз показать ему свой характер и профессиональное умение водить под влиянием алкоголя, девушка дергает ручник, выворачивая руль влево, делает разворот на 180 градусов, теперь находясь лицом к Драгнилу. Езда задом, детка. Блондинка опускает окно и со злым взглядом высовывает токую наманикюренную ручку, показывая звездному сынку средний палец. Передача. Ручник. Поворот руля. Передача. Она снова, развернув авто, едет передом.

Не желая упускать блондинку из виду, Нацу в третий раз догнал ее, понимая, что с этим «экземпляром» придется повозиться, находя действенный подход.

Ее опять качнуло, пульсация никак не пропадала, а напротив, лишь начинала нарастать с двойной скоростью. Она чувствовала, как происходила пульсация на ее шее, в один момент показалось, будто на руках кто-то рвет вены, это просто невыносимо. Странного рода боль начала переходить на пальцы, сжимающие руль. Постепенно пришло онемение и холод на эту часть тела.

- Это уже не шутки, остановись, - видя на спидометре 180 км/ч, картежник начал удивляться, как она смогла провернуть такое на дороге в таком-то состоянии. Может, она родилась уже за рулем?.. Девушка в ответ лишь включила музыку в салоне.

С первыми басами, отдающимися в голове тяжелыми биениями словно палками о большой барабан, у девушки расширились глаза. Скорость далеко не маленькая, так что шутить с такими вещами не нужно. Один раз в своей жизни она это уже поняла. Перед глазами явился образ того самолета, что зацепил ее, бегущих к ней людей и светлое небо перед потерей сознания. В реальность ее вернула «музыкальная обочина», поэтому руль был повернут влево, чтобы вернуться на трассу.

Нацу не мог не заметить, как машину девушки «повело». Выругавшись о том, как блондинки ездят в нетрезвом состоянии и бьют дорогие авто, нажал на газ, обгоняя Хартфилию.

- В последний раз говорю, остановись, - обогнав девушку, Нацу уехал вперед и, дернув ручник с выворачиванием руля вправо, водитель останавливается, перегородив дорогу модели. Вынужденные меры.

Она чуть не врезалась в него, выругавшись всеми способами. Хорошо, что у девушки отличное зрение, иначе на своем тормозном пути она бы протаранила TRON Драгнила, сбив его хозяина, возможно, насмерть.

Он подходит к ней, стекло уже опущено, Люси ждет снова его вопросов и глупых незаурядных фразочек. Она устала от сегодняшнего торжества, что он к ней пристал? Надо было объехать засранца. Но тут же еще одна сильная пульсация в голове, которая заставила потемнеть в глазах на несколько секунд. Если бы девушка сейчас ехала на скорости, то могла бы запросто улететь в кювет и разбиться.

– Я доеду домой самостоятельно, – зыркнула девушка на хитрый прищур звездного сынка, ожидая, что тот отпустит очередную не очень хорошую фразочку. Модель осознала, что если бы Нацу сейчас не стоял возле нее, то девушка действительно могла уже попрощаться с жизнью. Эта вспышка пульсации… Опять.

– Выходи из машины, – открыл водительскую дверь парень, вытаскивая блондинку из салона. В теплом авто ее немного успело разморить, и она послушалась. Как только Хартфилия встала на ноги, она немного подкосила ноги, чуть не потеряв равновесие, она успела удержаться за дверь любимого Ламбо. – Ууу, – Нацу был удивлен ее состоянием. Даже он не был настолько пьян, хотя трезвым его назвать тоже было нельзя. – Все с тобой ясно, – она почувствовала, что ее куда-то тащат крепкие руки Нацу.

Опять эти ощущения чего-то мерзкого. Опять пульсация в голове; такая, что глаза могли вылезти из орбит. Приступ тошноты быстро подкатил к горлу. Нужен глоток воздуха, глубокий вдох и Люси почти теряет сознание, плохо соображая, что происходит.

Она не поняла, как оказалась на пассажирском сидении в автомобиле Драгнила, не поняла, как он уже успел припарковать обе машины на обочине, вернувшись в Хартфилии. Кондиционер работал на полную мощь, охлаждая дорогой салон и уже задыхающуюся девушку.

Она могла бы позвонить Рену, чтобы тот забрал ее, но сил на это не было. У нее внезапно началось ощущение, будто тысячи иголок начинали в него вкалывать. Что ж, думать о том, что ей придется помучить себя в его обществе, у Люси не было желания, времени и моральных сил. Что-то явно было в этом чертовом шампанском.

– Что ты ей туда насыпал? – сердито отчитывал Нацу своего излюбленного дружка, который рьяно промышлял такого рода делишками. Он знал, кто это подстроил, и прекрасно знал, для чего, только вот переборщил Фернандес с дозой собственноручно приготовленного «снотворного», ведь вперемешку с алкоголем это довольно специфичный эффект, который легко можно было заметить, заглянув в салон TRONa. Выслушав объяснения друга, Саламандр повернулся к девушке и, убедившись, что она не слышит, продолжил маячить по улице, пытаясь придумать, что делать с телом, которое сейчас отрубится в салоне его машины. – Придурок!

Нет, он, конечно, как никто знал, что надо делать с такими телами, но вот ощущение от представленных им последствий явно не внушали доверия, да и если бы он отвез девушку в какое-либо помещение, возвращаться за ее Ламбо ему просто бы не захотелось, да и сил бы не было. Отсюда последовал лишь один ответ. Бардачок, срочно.

Парень, сбросив вызов, метнулся к Хартфилии и, открыв дверь с ее стороны, начал что-то рьяно искать в панели автомобиля.

– Черт, где же он?! – рявкнул сам на себя парень, видя, что Люси почти отключилась. Смазка, презервативы, женские трусики… Все не то. Быстрее! В темноте еще ничего не видно, лишь свет фар на дороге давал тусклое освещение. Куча ненужного сейчас хлама… Нашел.

Встряхивая шприц, Нацу одной рукой успевает завалить девушку на бок, чтобы предоставить себе возможность задрать ей юбку и сделать гребаный укол как можно скорее. В подобной ситуации он был только один раз, но вспоминать ее он явно не хочет, если это повторится, Люси может попасть в больницу, где без особых усилий можно будет определить в ее крови психотропные вещества, запрещенные законом. А проблем с последним у Нацу и так было много. Ведь если отец узнает… Игнил мог простить все, но не наркотики. Если Люси сейчас отключится, то она может уже не очнуться.

Сделав девушке укол, Драгнил вздохнул: обошлось. Засунув шприц обратно в бардачок, парень сел за руль, ожидая, когда блондинка придет в более-менее адекватную форму, иногда встряхивая последнюю, чтобы не усыпала. Эти вещества в «снотворном» действительно были запрещены, но пользовались успехом в конторе Жерара. Есть яд, есть и противоядие, которое в машине Нацу оказалось как раз кстати. Как минимум, на крайний случай, Драгнил всегда возил с собой запас. Это что-то вроде адреналина, вколотого человеку. Возвращало в этот мир. При всем том, как хорошо Саламандр знал всю натуру Фернандеса, он заметил, как его друг что-то подсыпал модели. Видимо, хотел отомстить за проигрыш Нацу, чтобы тот повеселился, пока девчонка спит. Но не сейчас, когда она чуть не разбилась на его глазах… Фернандес переборщил с концентрацией, что пошло Нацу совсем не на руку, что уж говорить о модели.

– Что происходит? – потерев лоб, пыталась выяснить у Нацу девушка, понимая, что сидит в салоне его машины. Ее словно выдернули из сна. В тот самый момент, когда юноша вводил противоядие в ее тело, как в темном тоннеле внезапный вспрыск света. Люси постепенно возвращалась в реальный мир, не понимая что к чему. Повернувшись к Драгнилу лицом, Хартфилия встретилась с его тревожным выражением лица. – Что ты со мной сделал? – он не знал, что ей ответить. Вариант сказать правду все равно отпадает.

– Ты перепила, тебе стало плохо, я вколол тебе анальгетики, – положив руки на руль, его взгляд устремился вдаль. Момент. Молчание. Она переварила.

– Ты меня за дуру не держи, – возмутилась она, открывая дверь авто и собираясь выйти из машины, но Нацу ее остановил, резко дернув обратно.

– Я тебя спас, – скептически выгнув бровь, юноша заглянул ей в лицо. Хороший макияж. Узкие скулы и тонкие черты лица. Неприличное в зоне декольте платье…

– Интересно, отчего?! – выкрикнула она. Опять дернулась, но на этот раз Нацу не удержал, и девушка успела наполовину выйти из машины, как вдруг…

– Это было снотворное с наркотиками… – упершись лбом в руль, парень смотрел на подножный коврик. Может, она успокоится.

– Что?.. – она не верила своим ушам. Кто посмел это сделать прямо на свадьбе?! Кому она уже успела так сильно насолить, что ее если и не сделали наркоманкой, то точно хотели отравить.

– Это месть моего друга, – он поднял на нее глаза. Хартфилия недоумевала, какого именно друга, ведь их и так бессчетное количество. – За мой пройгрыш тебе в баре, – сказать, что он удивился, когда она села на пассажирское сидение обратно, значит, не сказать ничего. Он знал, что ей это с рук не сойдет. Что он ей это припомнит, но он никак не мог подумать, что мстить за унижение будет не только он.

– Тогда зачем меня спас? – все еще приходя в себя, уточнила модель. Ведь если бы ее сейчас убрали, то Драгнил мог бы спокойно жить дальше.

– Я похож на убийцу? – ах, отвечать вопросом на вопрос, как некрасиво. Но да, в ее глазах он был маньяком-убийцей, хотя на этот момент она засомневалась в своих собственных мыслях. Не похож. Да нет, эта тварь убила ее отца! Но он сейчас ее только что спас от летального исхода… Он ее изнасиловал! Он спас ее от неминуемой смерти… Он над ней морально издевался! Но он хорошо ей помог… Чертовы противоречия. Плюсы и минусы то и дело, что перекрывали друг друга. Ей срочно нужно домой…

– Я могу доехать сама, – опустила веки та, закрыв за собой дверь. Да, конечно, доедет она. Конечно, после инъекции, она чувствует себя лучше, но не так, чтобы лихачить на открытой трассе. Он поехал за ней. «Устройство TRON-1170/4 установило соединение c устройством LEDY_X-1250/4». – Долго еще будешь за мной ехать? – она знала, он слышит.

– Я тебя провожу, – вот он двадцать первый век: нынче девушек провожают на автомобилях сзади. Ей было ни жарко, ни холодно. Так всю дорогу они провели в молчании. Она не превышала скорость, он не вытаскивал ее из машины.

А почему он вообще поехал за ней? Нет, он, конечно, понимал, что если бы не поехал, то в ближайших новостях бы объявляли о смерти ведущей модели, разбившейся на своем Ламбо. На самом деле изначально он просто подошел к ней попрощаться перед ее уездом, однако ее пошатывание и облокачивание о спойлер еще на церемонии заложили в его сердце сомнения насчет ее безопасной поездки до дому. Ради интереса он отправился следом, а потом это вылилось в… Впрочем не важно. Фернандесу еще влетит. Почему влетит? Да потому что если бы на такого размаха свадьбе обнаружили в ее бокале психотропные вещества, то большого скандала не избежать.

Ночной Нью-Йорк встретил своих коренных обитателей многочисленными огнями, различными вывесками на казино и игровых автоматах, требуя к себе явного внимания со стороны горожан. Поехав по тихим и малоуютным закоулкам, где чернокожие за годы существования успели обосновать свое гетто, Люси избежала варианта стоять в пробках на центральных улицах, ведь этот город никогда не спит. Если честно, то «хозяева» территории были немного ошарашены, видя два безумно дорогих автомобиля в их районе, однако один из них они точно знали, только понятия не имели, кто хозяин. Леди Х… Ведь основной контингент на ночных улицах и нелегальных гонках составляли именно негры. А слухи из Сингапура о превосходной гонщице уже успели охватить Северную Америку.

Свернув еще не несколько улиц, оба Авентадора оказались в спальном районе, который представлял собой несколько высотных зданий, похожих на «близнецов», Люси жила на сорок седьмом, последнем этаже.

Припарковавшись на частной стоянке, девушка вышла из машины. Нацу стоял позади, все же решив ее окончательно проводить. По идее, ей стоило бы сказать «спасибо» юноше, ведь если бы не он, то эта история бы явно хорошо не закончилась, однако, остановив себя в последний момент, Хартфилия вспомнила, что если бы не он, то эта история бы и не началась.

- Спокойной ночи, - напоследок бросила она, развернувшись и медленной походкой отправившись в сторону дома. Нацу слышал. Сидя за рулем, он так и не вышел из машины, а ведь по джентльменским правилам, стоило бы. Он не знал, как себя повести, но и оставить все как есть он не мог. Ему нужно было убедиться, что Люси будет хранить молчание насчет случившегося, ведь эта морока ему сейчас явно ни к чему. Но также он прекрасно знал, что она не дура, чтобы обращаться в органы правосудия, ведь стоит появиться новости о том, что ведущая модель как-то связана с наркотиками, то ее карьера может полететь в пух и прах. А зная, что игра «испорченный телефон» в этом городе распространяется со скоростью звука, девушка явно не станет каким-либо образом это афишировать. О состоянии последней он так и не справился. Раздался звонок телефона.

- Слушаю, Эрза, - найдя в бардачке какую-то пачку крепких сигарет, Нацу закурил, оперевшись о свой автомобиль и глядя вслед удаляющейся модели. – А ты знаешь, что у Джудо была дочь, и ее звали Люсьена Хартфилия? – Драгнил был удивлен не меньше, чем когда его первый раз обогнала на трассе девушка. – Прислала тебе ее последнее фото четырехлетней давности, - в подтверждение чему телефон парня завибрировал, оповещая о сообщении. – Не думаю, что она могла сильно измениться.

- Спасибо, - и сбросил вызов. Дочь?! В тот вечер он был настолько зол, что не думал о семье мужчины. Только знал, что жена давно умерла и на этом познания закончились. Заходя в сообщения, юноша в очередной раз затянулся. Интересно, и как же она выглядит? Фотография загрузилась и заставила Нацу выронить сигарету изо рта. – Так вот почему ты меня ненавидишь, - посмотрел вслед заходящей в дом Хартфилии.

Он принял поспешное решение не говорить Люси о том, что знает, чья она дочь.