XIII. Третий глаз

Дарья Шер
Белые стены, палата без каких-либо лишних предметов, тумбочка, простая кровать, вокруг которой стоят различные приборы, поддерживающие тончайшую, почти невидимую нить жизни в девушке. Она лежит в коме уже второй месяц. Врачи не давали Локи никаких надежд на то, что она выживет, да и на то, что очнется – тоже. Искусственная вентиляция легких, открытый перелом левой руки и ноги, многочисленные травмы головы, после которых хотели проводить трепанацию черепа, чтобы вытащить оттуда обломок пластмассы, как им вначале показалось, но, все обошлось, при последующей диагностике ничего не было обнаружено, а имелись сотрясения, ссадины, где-то сдертая кожа, капельницы. Перебинтованная мумия обитала в палате.

Ариэс предложила перевезти девушку в Сингапур, где за ней Лео смогли бы присмотреть и поухаживать, однако Люси была нетранспортабельна. Ближайшее время, до заживления ран, ее вообще не передвигали с места.

Заголовки газет в день аварии гласили о том, как известная модель разбилась на аэродроме, где-то даже выкладывали видео с места происшествия, поражая людей ужасной трагедией. Кто-то ругал блондинку за такое поведение, приговаривая: «Поделом ей!». А кто-то, чаще гонщики, открыто сочувствовали девушке. Не каждому удастся разбиться именно так, это еще нужно умудриться. Новость слишком быстро стала разлетаться по миру с кадрами видеосъемки с камеры слежения, где автомобиль быстро мчится по взлетной полосе, а затем на него чуть ли не садится самолет и в последний момент, шасси подталкивает и переворачивает дорогое авто.

Ариэс, в силу своей доброй души, открыла благотворительный фонд на обеспечение лечения модели. Ведь ей нужно восстановиться, если, конечно, она очнется. На этот счет стали поступать различные суммы денег, как больших, так и маленьких, ограничивавшихся десятком долларов. Девушку стало жалко, но далеко не всем, слишком далеко.

Шел уже третий месяц…

Все те же белые стены, серая погода за окном придавала какую-то особенную грусть, даже ливень за окном олицетворял слезы мира по неудавшейся затее гонщицы. Кто ж знал, что вот так все обернется?..

Люди различных стран, в различных религиях описывали множество феноменов выхода души из тела человека, и видение своего тела со стороны. Философы по-разному трактуют этот феномен, например, астральная проекция или же непознанные явления сознания человека.

Так вот в этот очередной серый день Люси открыла глаза. Первое, что предстало ее взору – это те самые ужасные стены, от которых можно было выть, словно волк. Хартфилия удивилась, что не чувствовала абсолютно никакой боли в теле, а со спокойной душой встала с кровати. Подойдя к зеркалу, она протерла веки – она не видела себя в отражении. Странно. Кафельный пол не холодный, хотя она стоит на нем босиком. Модель повернула голову в сторону кровати и ужаснулась: она лежала под кучей капельниц на искусственном препарате, поддерживающем в ней жизнь. Тут она начала понимать, что не понимает абсолютно ничего. Вот они – ее руки, она попыталась себя ущипнуть, но ничего не почувствовала, девушка решила позвать на помощь, поэтому направилась к двери.

Попытавшись повернуть ручку двери, Люси поняла, что ее рука прошла сквозь металл. Что происходит? Ей это снится? Она умерла? Она – призрак?.. Что вообще тут происходит? Она не могла понять, но так как дверь ей открыть так и не удалось, то девушка прошла сквозь нее. Попав в широкий коридор с большими люминесцентными лампами, она нашла пост сестры, кучу ходящих людей и проходящих сквозь нее.

– Эй, – позвала она мальчонку, что проходил мимо, но тот ее не услышал. Кажется, ее не слышит и не видит никто. Хартфилия начала скитаться по больнице в надежде найти хоть кого-то, кто смог бы ее услышать или ощутить.

Слоняясь по монотонным коридорам, Люси уже отчаялась в своих поисках, ведь день близился к вечеру, количество вопросов в ее голове только возрастало, а ответ ни один не был найден… Ни к чему не прикоснуться, даже записки не написать. Разве таков тот пресловутый загробный мир? Ну, или что это, она не знала, как это по-другому назвать.

Немало времени пришлось потратить, чтобы найти свою палату, где лежало ее тело, так как коридоры больницы были одинаковы, и девушка не раз смогла в них заблудиться. Это странно: не чувствовать ни боли, ни холода, ни голода – абсолютно ничего. Быть абсолютно одной. В мире, где тебя никто не видит, как тогда, после смерти ее отца… Одиночество, отчаяние, страх…

– Еще дольше прохлаждайся, – Хартфилия зашла в свою палату и не поверила глазам: возле тела стояли еще две ее копии. Только одна была бледная, словно мертвец, в белом одеянии, что-то вроде длинной ночнушки до пят, а вторая точно в такой же ночнушке, только красного цвета и с более наглым выражением лица.

– Простите, я… Вы? Что это все значит?.. – испуганно заоборачивалась Люси, разводя руками. Естественно, ни один нормальный человек не поймет, что происходит, когда ты вообще видишь свое тело, да и в подарок две копии живые. Тут свихнуться можно, а блондинка была уже на грани.

– Люсьена, мы твои Хранители, Ангел и Демон, – услужливо разъяснила бледнолицая. Но от этого легче не стало. Кто? Ангел и Демон? Что это еще за бред, хотя состояние выхода из тела уже казалось не таким уж и неизведанным. – Мы пришли спросить тебя, с кем из нас ты хочешь пойти? – Хартфилия опешила. Куда, а главное, зачем?

– Ты либо идешь со мной, – наглая копия начала говорить. – И сможешь осуществить свою месть тому, кто сделал с тобой кучу неприятных вещей, – они обе понимали, о ком идет речь, а в глазах Демона заиграло пламя.

– Либо со мной в мир, где тебе не придется заботиться о проблемах и спокойно жить в уюте и согласии, – продолжила бледнолицая. Она не может просто так бросить все! Столько трудов, вложенных, и все ради того, чтобы просто уйти?.. Нет, это точно не для Люси. Спрашивать о мире, в который она сейчас попала абсолютно не хотелось, ей нужно сделать выбор. Идти с Демоном вообще не привлекательная затея, но то, что она предлагает… Неужели все так просто? В чем весь подвох? Тонна вопросов не давала покоя. Нужно все обдумать. Можно просто получить покой, о котором она так мечтала или же отомстить. Это был тяжелый выбор.

***

Нацу просматривал фотографии в телефоне, удаляя ненужные или компроматного вида содержимое. Компроматного для него. Черный кожаный диван пришелся так кстати к интерьеру его нового бара, открытого на окраине города, в которую ездили все, кто мог себе это позволить.

«Фейри Тейл» – гласило название ярко-синими буквами. Пожалуй, здесь не хватает ограждения с сигнализацией и красной ковровой дорожки, но это же бар, поэтому статус заведения не позволяет себе такого рода вещи. Сюда не пускали простой сброд, здесь тусовалась верхушка общества. Богатая ее часть. Богатая и любящая азартные игры, по крайней мере, по ночам.

Драгнил знал, как выбирать послушный персонал, чтобы это место располагало к себе, чтобы многие считали его вторым домом. Домом прибыли и разврата. Нет, нет, не публичный дом, где можно купить девочку на ночь, а дом, где не без дикого азарта можно проиграть довольно крупные суммы. Место, где бы люди смогли терять голову от самих себя, не замечая хода времени, а красивые женщины бы просто ласкали взгляды этих набитых толстых кошельков, считающих себя значимыми в мире покера. Как бы не так.

В качестве барменов он выбрал сестер Штраус, которые великолепно смогли себя продемонстрировать не только в виртуозном кручении бутылок в руках, но и паре других необязательных приложений. Ведь что нужно для посетителей? Милое личико – это уже 85% победы.

В охранники он нанял их брата – Эльфмана, еще тот верзила, если четно, главное, что несет службу хорошо, лишних вопросов не задает и всем доволен, ведь он мужик, как порой изволит выражаться.

Вообще помещение представляло собой темно-бордовую комнату, довольно больших размеров, в некоторых местах отделенное занавесками, чтобы посетители могли поговорить о своих делах, вдали от лишних глаз, развеяться, пообщаться в приятной компании, сделать дикие ставки, которые далеко не все себе могут позволить и проиграть с честью и достоинством. Либо выиграть, что, по сути, удавалось лишь некоторым. Наверное, как говорил Драгнил, они носили за пазухой кроличью лапку, облитой кровью девственниц. И смеялся.

В кой веки зайдя на свою страничку социальной сети, Нацу даже не читал сообщения, которые могли висеть там как полгода, так и год. Лишние лица, девушки, которые считают, что именно они заинтересуют самовлюбленного дерзкого парня, который явно не нуждался в их внимании.

Зайдя в группу с основными новостями дня, юноша даже посмеялся, когда дошел до записи трехмесячной давности. Пост гласил: «Проделки инопланетян». А затем шла длинная статья о том, что каким-то магическим образом откуда-то взявшийся самолет перегородил проезжую часть, пробурив при этом несколько километров асфальта. Людей внутри не было, как объяснить подобное явление – никто не знает. Ни следов, ни черного ящика, ни понятия, откуда и чей этот «журавль» вообще.

Но Саламандр знает, что это его рук дело, а вот то, как газета за хорошие деньги может интерпретировать сие явление – явно вызывало смех не только у него, но и у тех, кто находился в этот момент с ним. Не смеялся только отец, который был явно недоволен расхлябанным поведением своего сынка, ведь он все же возлагал на него в детстве большие надежды. Но малыш вырос, и теперь сам себе хозяин. Ведь бар построил на деньги, которые до этого были выиграны Нацу, и только им самим. Возможно, что потеряно еще не все.

Под этой записью следующим постом постом шло видео и фотографии с места аварии одной из самых дорогих топ-моделей Америки Люси Хартфелии. Драгнил узнал ее сразу. Эта та самая чертовка, что впервые обогнала шишку из Нью-Йорка и та самая красотка с характером с показа мод. Нацу еще тогда отметил, что для модели – у нее отличный бюст. А теперь она в больнице в коме, Драгнил даже немного расстроился, что мог бы с ней увидеться где-то на перекрестке города, за рулем своего дикого зверя и снова устроить умопомрачительный заезд. Но, увы, девушка, дофинтилась. А еще говорят, что девушки живут дольше парней. Видимо, не такие безбашенные, как она. Ведь даже Нацу бы не додумался совершить погоню по взлетной полосе. По крайней мере, в трезвом виде точно.

Спустя пару минут, в группу добавили новую запись с хорошей новостью о том, что пережив клиническую смерть несколько часов назад, к жизни вернулось то самое блондинистое создание, которое на момент задело душу гонщика. Правда, было много странных фактов, которые не могли объяснить ни врачи, ни сама Люси.

В статье с интервью, где были приведены некоторые цитаты докторов по поводу известной модели, говорилось, что, находясь в коматозном состоянии, сердце внезапно перестало работать, после дефибрилляторов эффект остался тем же, а когда, спустя час, пришла сестра, чтобы обмыть труп, на койке сидела Хартфелия, как будто только что отошедшая ото сна. Сестру чуть инфаркт не хватил. Невозможно объяснить, ведь биологическая смерть в любом случае наступает через полчаса после остановки сердца, а тут… Уже прошел час, и девчонка очнулась.

– Вот это поворот, – приподнял бровь Саламандр, дочитав интересную статью. Конечно, может, там что-то преувеличено, ради пиара модели, но кто знает…

***

Слезы радости на глазах Ариес и Локи, шок врачей, кадры внезапно ярких воспоминаний аварии, лицо ненавистного ею Драгнила, смерть отца – все перемешалось в голове, но то, что произошло в этой комнате с Ангелом и Демоном… Девушка не помнила. Совсем. Чистый лист и дикое желание отомстить. Мистика.

Спустя еще несколько дней Люси уже приехала в Сингапур, чтобы восстановиться до конца, мысленно похоронить ее Галлардо, от которого мало что осталось, вылечить синяки и ссадины, которые мешали бы работе, а главное, теперь у нее есть единственная цель: месть. Ведь это то еще блюдо. Острое.

В один из вечеров ее пребывания дома, Люси собиралась найти контакты Леви и Гажила, или хотя бы Рена… Но от прошлого телефона ничего не осталось. Фамилий их она не знала, поэтому вновь собиралась лететь в Буэнос-Айрес, ведь где живет этот парень, она знала превосходно. Только девушка хотела купить билеты на самолет, как на телефон раздался звук сообщения. Незнакомый номер…

«Есть планы на вечер?»
«Нет» – очередной ухажер что ли? Нужно бы спросить кто это.
«Уже есть. 3… 2… 1…» – и тут раздается звонок в дверь, что испугало Хартфелию своей внезапностью.

Девушка поспешила открыть дверь. На пороге стоял Он. Жгучий аргентинец.

– Рен… – отчужденно произнесла блондинка и, не теряя ни минуты, бросилась его обнимать как человека, которого не видела огромное количество лет.

– Смотрю, тебя потрепало нормально, – он обнял ее в ответ. Адрес найти не составило труда, ведь заботящийся Локи с радостью дал и номер телефона, и адрес его любимой модели. Тем более, что ей, возможно, нужна была помощь, которую, за неимением времени, Лео не всегда мог оказать.

– Заткнись и проходи, – засмеялась она, пропустив молодого человека в свою квартиру.

– Если честно, то пока тебя не было, многие начали думать, что ты не вернешься, – сделал паузу танцор. Ведь действительно. Видео, выложенное в социальные сети, потрясло не один континент. Рен показал девушке его, отчего она рассмеялась и со словами «видимо, у меня девять жизней», пошла заваривать чай.

– Жалко, конечно, что следы еще не до конца прошли, – она достала печенье. Гипс сняли около месяца назад, а вот где-то остались шрамы. Под коленом, например. Придется просить Локи давать ей наряды, которые бы могли скрыть это все, если девушка хочет продолжить карьеру. А она хочет. Хотя и не так сильно как раньше.

– У нас есть традиция, – юноша сел за стол, доставая из кармана колоду карт, – гадать близким людям. Правда, из этого сделали культ, а вокруг появилось много шарлатанов, которые отгребали у приезжих за это деньги, – он начал раскладывать их в каком-то своем порядке рубашкой вверх.

– И какая же у меня уже по счету жизнь? – хмыкнула девушка, так как никогда не доверяла этим бесполезным вещам. Аромат чая разлетелся по комнате и насыщал каждый уголок помещения.

– Скептик ты, Люси, – парень показал на карту, лежавшую ближе всех к нему, – как ты думаешь, что это за карта?

Люси посмотрела на танцора, затем на карты. Сквозь рубашку будто просвечивался пиковый туз. Она так и не поняла, то ли Рен не видит, что это за карта, то ли он шутит, проверяя ее зрение.

– Туз пики, разве не видно? – нахмурившись, откусила кусочек печенья девушка. Рен недоуменно посмотрел на блондинку, а затем перевернул карту и…

– Как ты это сделала? – его глаза выпучились с такой силой, будто он снова пересмотрел видео с ужасной аварией.

– Всмысле? Они ж просвечивают, – развела руками Хартфелия, потянувшись за чашкой чая.

– Люси, ты, наверное, головой приложилась, но карты пластиковые, они не могут просвечивать, – нахмурился аргентинец, – у тебя есть колода? – решил проверить свою догадку молодой человек.

В очередной раз хмыкнув, Люси принесла свою любимую колоду, которой часто играла в «Дурака» с Ариес и Локи, когда те приходили к ней после трудового дня еще до аварии. Отдав парню карты, девушка резко схватила его за руку и сфокусировалась на верхней карте. Она лежала рубашкой вверх.

– Семь бубен, – она будто увидела инопланетянина. – Рен, я до этого ни разу не видела свои карты насквозь, – изумилась Хартфелия. Парень перевернул карту… Семь бубен.

– Ну-ка пойдем со мной, – и утащил он Хартфелию за собой в казино. Она что, совсем умом тронулась или каким-то образом действительно видит карты насквозь.

***
Что-что, а в Сингапуре есть, где отдохнуть. Не Лас-Вегас, конечно, но вполне сносно для проверки ее способностей. Если все так, как он думает, то эта особа может делать огромные деньги не ходя по подиуму, а просто сидеть за зеленым ковром.

Обменяв фишек на тридцать тысяч, парень потянул Люси к круглому столу, где собирались не слишком большие ставки, но выиграть можно было прилично.

За столом сидело шесть игроков, включая Рена. Еще с двумя игроками – их дамы, попивающие шампанское. Хартфилия подошла чуть позже – кто-то ее узнал и попросил автограф. На тот момент карты были розданы. Техасский Холдем.

У аргентинца на руках два короля. Люси знала азы покера, но чтобы серьезно играть… Нет, точно нет. Она слишком эмоциональная и не совсем расчетливая для этих дел.

– Рен, я вижу еще не перевернутые карты на столе. Я вижу какие карты у противников, – в испуге прошептала Люси. Парня будто ударило током. Она серьезно?! Девушка сказала кто какие карты имеет, и какие карты лежат на столе. Не вскрыта еще ни одна, – первой будет король крестей, второй – шестерка червей, третьей – восьмерка пик, – как только она это сказала, были вскрыты первые три карты. Рен раскрыл рот. Все в точности, как и сказала Хартфилия. Он сглотнул и вытер салфеткой лоб. – Рен, последняя карта – еще один король… – у ее друга сложилось «каре» из королей. А шансы выиграть действительно велики.

Трое игроков сбросило карты. Люси, конечно же, их назвала до того, как их вскрыли. И с каждым разом, когда она угадывала, оба не знали, радоваться или пугаться.

Вот из игры уже вышли все, кроме Рена и одного толстого мужчины с сигарой, возле которого сидела какая-то проститутка.

– У него нет комбинаций, «кикер», – сказала Люси, а мужчина поднял ставку. Блеф. Рен тоже поднял ставку. Банк составлял пять тысяч зеленых.

– Я же тебя сделаю, мальчишка, – мужчина со спокойным тоном произнес. – Поднимаю до десяти тысяч, – он бросил фишки в центр стола.

– Отвечаю и поднимаю до двенадцати тысяч, – парень не собирался сдаваться. «Каре» у него на руках. Если Люси до этого назвала все карты, то какой шанс того, что сейчас она ошиблась?.. Никто этого проверять не хотел. Мужчина ухмыльнулся.

–«Ва-банк», – он придвинул гору фишек в центр стола, Рен ответил. Противник не был готов к такому. – Ты первый, – скомандовал он, а аргентинцу ничего не оставалось, кроме как выполнить.

–«Каре», – он небрежно швырнул карты на стол, а люди, собравшиеся вокруг стола, охнули, что же тогда может быть у второго?

Жалко, что игрок, если не хочет показывать свою комбинацию, но признает свой проигрыш, имеет право сбросить карты рубашкой вниз, и крупье не покажет никому, что скрывалось за этой рубашкой. Он просто сбросил карты, как и ожидалось. Никто не ожидал такого поворота, многие даже делали ставки на толстого мужчину и проиграли.

Пока Рен собирал фишки, Люси проскользнула к проигравшему.

– Простите, я хочу себя проверить, – начала она, заинтересовав мужчину. – У Вас ведь была шестерка пик и дама червей? – она посмотрела на него с надеждой, чтобы не вызывать подозрений. Главное, чтобы он не отказался выдать правду. Было видно, что мужчина был поражен таким открытием абсолютно постороннего человека.

– Да, а откуда вы знаете? – он уставился на нее, как на привидение. Хотя, кто знает. Может, у нее просто хорошо налажена система слежки, и Рен нечестно играл?

– Просто проверяю кое-что, – улыбнулась модель и скрылась среду кучи людей, оставив мужчину недоумевать.

Интересно, чем же обернется этот ее дар?.. Если об этом кто-то узнает – ничем хорошим это не сулит. Но пока что Люси решила проверить, сколько она сможет выиграть денег за этот вечер с Реном. Ведь вполне возможно, что это все временное явление, а уже завтра все исчезнет, и сейчас в ней проснулась жажда. Алчность. Азарт.