Глаза - зеркало души

Владимир Гаджиев
Хочешь увидеть душу человека — загляни в его глаза. Они словно проводники в потайные уголки внутреннего мира. Человек может врать, извиваться, что-то скрывать, но его глаза будут говорить правду. Они не умеют лгать, их нереально контролировать, им нельзя приказать... Всё потому, что глаза — это зеркало души. А душой, которую заложил в нас Всевышний, невозможно управлять. Недаром, когда хотят добиться правды, произносят фразу: «Ну-ка, посмотри мне в глаза!». И либо глазки начинают бегать, либо человек отводит взгляд, боясь себя выдать.
Возможно, ты и научишься делать честные глаза, как у кота из Шрека, но свои внутренние страхи, что тебя раскроют, ты не денешь никуда. И при определённых обстоятельствах/моментах/внезапных вопросах ты рано или поздно выдашь себя. Душа твоя через глаза расскажет правду. Чистая и светлая душа отражается в них манящей теплотой и необычным магнетизмом. Лицо с годами стареет: меняется его выражение, появляются морщинки, но лишь глаза остаются прежними. Когда ты плачешь, на самом деле, это плачет твоя душа, показывая, что ты настоящий и умеешь чувствовать. Добрые глаза не будут сверлить взглядом, впиваться, глядеть исподлобья. Они не дают грязных, похотливых намёков в блеске одержимости или злорадства... Добрые глаза притягивают, вдохновляют на романтику, располагают к искренности. Влюбляясь в глаза, ты влюбляешься в душу человека. Смотреть в них — истинное наслаждение; молча любуясь ими, ты разговариваешь с душой. Ты видишь всю её неповторимость, уникальность, красоту и нежность.
В нашей жизни мы встречаем много глаз, и среди них не так много попадается особенных. И если тебе посчастливилось увидеть такие — тебе крупно повезло.