XII. Выживание сильнейших

Дарья Шер
Как оказалось, Драгнил действительно являлся тем, кто испортил ей жизнь, но немного не в том смысле, нежели считала Люси. Она лишь хотела отомстить за свое моральное и физическое насилие. Хотела отомстить так, чтобы Нацу упал в глазах миллионов. Возможно, подставить, но для этого с ним сначала нужно сдружиться, а времени было не очень много. Точнее было, но чем дольше живешь с одной и той же мыслью, тем быстрее хочется ее осуществить.

– Крепись, Люси, – подошла к ней с кипой бумаг Макгарден, попутно снимая очки. – Возможно сейчас ты захочешь его убить, – на полном серьезе произнесла та, кладя бумаги на стол и наливая бокал виски. Она сама была в шоке. Подозревала, конечно, но особо не грешила по этому поводу. – Он - убийца твоего отца, – и залпом выпила содержимое. Хартфилия пришла в немой шок. Она и слова вымолвить не могла. Сердце как будто вместе со всеми внутренними органами упало вниз, голова мигом потяжелела, а конечности совсем не двигались. Нет. Не может этого быть. Ей нужны доказательства, ведь гонщица верит только им. Как говорится: «На словах я Лев Толстой…».

– Но ведь посадили виновного. При чем тут Драгнил?! – возмущенно воскликнула она. Леви, будто знала, что посыплется куча вопросов, на которые нужны ответы. И эти ответы были. Макгарден достала из папки диск и несколько самых важных бумаг и бросила их перед Хартфилией.

– На диске видеозапись с камеры наблюдения подпольного клуба в тот злополучный вечер. Там четко виден стол, за которым сидит твой отец и Нацу. Также там четко виден конфликт между вышеупомянутыми. Интересно, – девушка прищурила один глаз, будто проворачивая в голове различные моменты записи. – Сразу же после твоего отца, подозреваемый идет следом за ним. И ты понимаешь, что все, кто находился в тот момент в клубе, прекрасно знают, что именно твой насильник пришил Джудо. Все просто молчат и боятся той же участи, так как этот холоп слишком влиятелен в Нью–Йорке. Как минимум, за свои грязные картежные делишки, как максимум, у него отец - мэр города, – Леви опрокинула в себя уже второй бокал.

Ей пришлось спать всего два часа. Дело не требовало отлагательств. Она была права, когда решила, что много времени уйдет на всю шелуху вроде паролей, так как информация засекречена абсолютно вся. Никогда фамилия розововолосого не проходила в базе данных полиции, ЦРУ и прочих местах, где можно засветиться, но стоит копнуть глубже – уже можно найти пьяные дебоши Нацу и его компашки. Имена и статус в обществе вычислить проблем не составило. Только компашка эта оказалась из одного человека – Грея Фуллбастера. Остальные оказались под большим секретом. Скорее всего, это люди, которых могут разыскивать. Возможно даже федералы. На открытие этой информации мало пяти часов. Поэтому удалось установить, кто точно являлся убийцей отца Хартфилии, самого близкого его друга, всю историю пресловутого автомобиля Нацу, а также все выезды в другие страны за последние несколько месяцев.

– Не допуская последующих вопросов с твоей стороны, я возымела наглость анонимно отослать в полицию все данные, которые нашла по делу смерти твоего отца. Причем выстроено все в таком порядке, что даже ребенок догадается, – улыбнулась синеволосая. – Скоро я найду информацию про остальную компанию. Здесь не все так чисто, как кажется, – потерев нос, девушка свалилась на диван, предоставив Люси почву для размышлений. Волшебница Леви. Сделала все идеально.

– Она работает гораздо лучше, когда пьянствует, – подметил только что вошедший в комнату Гажил. – Это не дело, но без пузыря не разобраться, – хлебнул виски. Он был в курсе ситуации, помог найти ту самую запись, которая стала главным свидетельством виновности богатенького Ричи. Его специализация – найти, а Леви – соединить звенья цепи. Так и сработались.

– Никогда не думала, что просветление снизойдет как снег на голову, – удивилась Люси, расчесывая потрепанные волосы после бурной ночи. – Спасибо вам, – искренне улыбнулась она. Редфокс лишь прикрыл глаза и кивнул. Люси взяла в руки телефон и, осознав, что звук был выключен, включила экран: семь пропущенных от начальства, конечно, любого вгонят в не то, что в ступор, Хартфилию в дрожь бросило. Практически не попадая по клавишам, она-таки набирает номер Локи…

– Люси?! Где тебя носит?! В отеле вторые сутки нет! У нас как бы самолет через полтора часа! Ариес уже в полицию звонила! – начал орать в трубку Лео так, что блондинка держала средство связи на неплохом расстоянии от своего уха, дабы не повредить слух. Черт, она и забыла, что отдых подошел к концу. А дело только начало двигаться с места. Черт. Да почему так? Почему сейчас? Ей нужно срочно уезжать.

– Встретимся в аэропорту, – коротко ответила она и повесила трубку. Тираду сейчас она слушать не желала, для этого у нее будет целый перелет. Быстро собрав свои вещи, девушка побежала на кухню, где Рен варил кофе на завтрак. Ну как завтрак. Они проспали до двух часов дня, а затем приехала Леви, как и обещала. – Рен, у меня самолет через полтора часа, мне срочно нужно ехать, – она обняла его сзади. Так быстро? А счастье было так близко…

– Смотри, про меня не забывай, – подмигнул ей он и подарил горячий поцелуй, подавая кофе. – Выпей перед дорогой, и в путь, – а он любит ходить с голым торсом. Страстный аргентинец.

***
На телефоне время 15:50. После очередной прогулки с друзьями, Нацу пытался разлепить глаза. Который сейчас год?..

Головная боль давала о себе знать. Все же не стоило начинать с абсента и заканчивать шампанским. Как его еще не вывернуло. На соседней подушке лежала Найтуолкер и мирно спала. Кажется, вчера опять был дикий секс. Или не было. Он не помнит. А особенно он не помнит того, когда в последний раз так напивался до бессознательного состояния. Так. Нужно по порядку: если рядом лежит Найтуолкер, значит, Нацу у Жерара дома – Драгнил никогда не возил Эрзу домой. Наемнице нельзя светиться. Эта логическая цепочка, которая выстраивалась довольно недолго, отозвалась приступом боли в висках, отчего парня аж перекосило.

Далее попытавшись подняться, он понял, что это была плохая затея – в глазах резко потемнело, так что пришлось упасть обратно на подушку. Но и это хорошей идеей не было – затылок неистово заболел. Что же вчера было вообще? Последнее, что он помнит, так это звонок от Грея в связи с тем, что они с Джубией решили зарегистрировать брак и устроить бал. А в честь бала решили устроить мальчишник по-взрослому. Далее – кромешная тьма.

Перекатившись на бок, розововолосый не рассчитал немного и упал прямо на пол. Казалось, что все кости были пересчитаны. Гребаное похмелье. Кое-как все-таки совладав с телом, пусть медленно, но парень, спустя минут десять, смог оказаться на двух ногах. Полусогнутых. Эрзу не разбудить, главное, ибо эта бестия разнесет все и вся на своем пути с похмелья. Кажется, она там тоже была.

Нацу успевает надеть трусы, прежде чем выходит в гостиную. Лучше бы не выходил: это неловкое чувство, когда начинает от увиденного дергаться глаз. Такого количества голых тел он давно не видел. И что самое интересное: голыми были одни девушки. Хотя нет, в углу–таки лежал какой-то пьяный голый ублюдок. Что вчера, мать налево, было?! Картины разбиты, море бутылок, перевернутая мебель, но привлекло Драгнила не это: какого черта в комнате находилась пушка с пеной?! Кажется, слегка переборщили с весельем. Сделав шаг вперед, юноша наступил во что-то склизкое. Фу. Это еще не высохшая пена, промочившая дорогой ковер. Жерар будет плакать. Знакомых среди лежащих тел он не видел. Надо найти остальных, но сначала нужно пить. Много. Лучше пива. Или воды, для начала.

Пробравшись сквозь толпу неопознанных тел, Нацу оказался на кухне, и только он потянулся к холодильнику, как услышал чей-то кашель:

– Воды… – умирающим голосом вопил человек. Драгнил попытался найти источник шума, но в итоге оказалось, что нужно лишь посмотреть вниз – Фернандес буквально полз к холодильнику. Сориентировавшись и дав другу бутылку минералки, парень сел на пол, рядом с Жераром.

– Чувак, что вчера было? – смотря на то, как жадно заканчивает полтора литра его товарищ, спросил Нацу. Конечно, круто, наверное, было, но пугает тот факт, что Эльзы нигде нет. Тут несколько вариантов: либо они ее потеряли в процессе прогулки, либо она, увидев весь абзац, что творится в доме, кинула Жерара и теперь готовит кровавую месть. Что-что, а последнее она точно умеет. Тогда точно будет новое блюдо со слоганом: «Отбивная Фернандес с кровью».

– Не знаю, но завтра приезжает с задания Скарлетт, и если она это увидит… – схватился за голову татуированный, апокалипсис им точно обеспечен. – Надо проветриться, – попытался встать тот, но попытки оказались абсолютно тщетны – Фернандес свалился на пол.

«Так она на задании?» – мысленно гора упала с плеч Драгнила. Внезапно раздался громкий звук сигнала мобильного телефона. Судя по мелодии, это телефон Нацу. Бедняга, вставая и падая снова, все же сумел спустя какое-то время ответить на звонок: это был отец. – Вот черт, – зажмуривая глаза, парень приложил трубку к уху. – Алло…

– Нацу, я, конечно, понимаю, свадьба, это повод для гулянки, но может ты объяснишь, почему возле дома твоего дружка раздолбан автобан, а чуть дальше стоит самолет?! – кричал в трубку Драгнил-старший.

– Какой еще самолет?.. – парень пробирался к выходу, чтобы поглядеть на всю катастрофичность ситуации, и, открыв дверь, успел произнести лишь одну фразу. – Твою-то мать… – то, что предстало его взгляду действительно трудно было описать подходящими словами: на протяжении метров пятисот, а может и больше, от асфальта не осталось и живого места – даже пешеходу было бы сложно идти по большим осколкам. Дороги будто и не было вовсе. Нацу успел посмотреть направо – да, самолет стоял. Откуда он?! Чей вообще?!

Повернувшись лицом к убитому в хлам Жерару, Саламандр сглотнул, поняв, что покуролесили они неплохо. Вот только… Где Грей-то?!..

Держась за висок, юноша с дикой головной болью начал искать номер друга, слушать гудки и хриплый голос, отдающийся кашлем:

– Ты придурок, Драгнил, – кашель. Так, похоже, что-то не так.

– Ты где вообще? – ответ, что друг его все же находился не где-нибудь в Вегасе, а дома, его, конечно, порадовал, но почему он тоже не у Жерара?..

– Приезжай давай, расскажу все, а то, похоже, что наш Нацу ни черта не помнит… – и повесил трубку. Даже интересно. Нет, но это же все объяснимо, правда?..

***

Галлардо мчался с неистовой скоростью. Хартфилия должна была успеть на самолет, а с учетом того, что вылет через 45 минут, а регистрация, возможно, уже и закончена, а еще нужно пересечь город и пробки, чтобы попасть в аэропорт и погрузить транспорт в самолет, это было проблематично. Умеренно вздохнув, Люси слегка прикрыла глаза перед желтым сигналом светофора и, надавив на газ, рванула с места. Видимо, придется поразвлекаться.

Одной рукой управляясь с рулем, второй девушка начала набирать номер Лео, пусть этот чудак договорится, чтобы ее пропустили быстро…

До отлета 10 минут, она уже видит нужную громадину, на которой нужно полететь. Ее уже пропустили на аэродром, до нужного самолета нужно добраться. Объездными путями далеко, вокруг других летательных аппаратов, поэтому пришлось ехать на взлетную полосу. Пот стекает по вискам, она должна успеть, у нее слишком много дел, которые не терпят отлагательств. Переключив скорость с четвертой на пятую , девушка чувствует, что что-то не так. Вроде бы никто не взлетает, трасса чистая, но сотрудники ей мажут руками, будто желая о чем–то предупредить. Она не понимает, что происходит, только догадываясь о том, что они ругают ее за то, что она вообще незаконно едет по взлетной полосе. Но ничего страшного, никто ж не взлетает, чего бояться? Если только не…

Она из-за сильного шума мотора в авто не услышала, да и не догадалась, что самолеты могут не только взлетать, но и приземляться. И как только ее посетила эта мысль, девушка поняла, почему все были столь встревожены. Все начало происходить словно в замедленной съемке…


Она смотрит в зеркало заднего вида, а там что-то нависает над ее машиной, двигаясь с такой же скоростью, девушка поворачивает голову назад…

Наблюдая это со стороны, Локи хватается за голову, потому что его взору предстает ужасное зрелище: его лучшая модель, которая не имеет в себе страха, мчится по взлетной полосе, а сверху на нее едва не приземляется самолет, выставивший шасси.

Девушка успевает чуть оторваться от него, но шасси подбросило на части неровного асфальта и они зацепили кузов Ламборгини, от чего машину резко закрутило и отбросило в сторону, на траву, где Люси не смогла справиться с управлением. Авто от скорости перевернуло, и блондинка вместе с ним кубарем перевернулась раза три или даже четыре.

Ее охватывал страх. Дикий, до боли ужасный, она уже не чувствовала рук, когда намертво вцепилась в этот чертов руль. Кто торопится, тот всегда опаздывает. Когда она стала переворачиваться, то в какой–то момент ударилась головой о дверь и потеряла сознание.

Машина осталась лежать на боку… Последнее, что она помнит, так это то, как бегут пожарники с рукавами, кто-то открывает дверь, желая ее вытащить, но, видимо, где–то есть открытый перелом. Так как несут шину и бинты врачи скорой помощи, а она просто лежит, не понимая ничего, это просто на момент она открыла глаза, а затем совсем наступила темнота.

Боль? Она ее не ощущала. У нее был шок, как и у всех присутствующих. Не было того немого момента, когда все ждут, что произойдет дальше. Локи первый опомнился и побежал к автомобилю. А у Люси вся жизнь промелькнула перед глазами прежде, чем ее забрали объятия черного беспросветного тоннеля.

Со стороны наблюдали, как увозят на носилках девушку, с капельницами и перебинтованными конечностями. А также головой. Так получилось, что машина не взорвалась, слава Богу.

Вот что бывает, когда поторопишься, вот чем оборачивается такое поведение. Да, таких случаев один на миллиард, а то и больше, но все же они происходят. Люси по своей глупости пострадала. Кто знает, выживет ли она теперь, ведь врачи зафиксировали остановку сердца…