Весна - время чистить перья

Марина Юн
экспериментариUM
самопомощь


Весна - время чистить перья, и освобождаться от всего ненужного, посему поделюсь практикой, которую размещала в Метафорические портреты. Авторская мастерская ещё в прошлом году, а сейчас вспомнила о ней.

Клёвая


Или опять психомагический рецепт.

Есть ли То, что обрыдло, что очертенело, осточертело, опостылело, заколебало, сидит в печёнках..?

А вы задавали себе вопрос, почему же Это в вашей жизни цветёт пышным цветом? Вот прямо так строго, насупив бровки, углубив складку на переносице, надвинув невидимые очки и хрюкнув носом:
"А скажи-ка мне, любезная Календула Кощеевна (любезный Дельфиниум Драконович), что за кайф сидеть в глубокой... эм-ммм... пропасти? А-ааа?"

Есть ли ответ?

У кого ответ есть, тому не к нам.

А вот у кого его нет, того зову в экспериментариUM. При условии, что вы хотите разобраться, получить ответ и "пинок к счастью". При условии, что искусство маленьких шагов для вас постижимо. При условии, что вам нравится работать с землёй.

Итак.

Деревянный ящик в пропорции 2:1, глубиной 3 - 4 пальца.
Засыпаем землёй.
Условно делим на две части (два квадрата).

Подбираем 2 (два) зёрнышка.
Одно - это "Обрыдло", другое - это антоним, который вы подберёте к слову "обрыдло".

На дне подписываем, какая сторона, что обозначает.

Сажаем зёрнышки в соответствии с подписями.

Крутим-вертим ящик до тех пор, пока забудем, где обрыдло, а где антоним.

Предположите, где, какое зёрнышко и обозначьте для себя.

И растим. Растим. Выращиваем.

Ухаживаем. Со всей страстью и как положено. Холим и лелеем в соответствии с желанием.

Ведём дневник наблюдений. Ежедневно.

Фотографируем.

Каждый седьмой день пишем аналитическое эссе, в котором описываем все процессы, связанные с ростом и с собой. Подробнейшим образом. С ответом на вопрос: "А скажи-ка мне, любезная Календула Кощеевна (любезный Дельфиниум Драконович), что за кайф сидеть в глубокой... эм-ммм... пропасти? А-ааа?"
И так, пока не появится ответ, или отклик "всё понятно/ясно/хорош/надоело/я так и знал/не интересно/пошло всё туда-то/так тому и быть/отработал, как здорово/ну, наконец-то/вау!/..." или не наступит природное, логическое или эмоциональное завершение процесса.

Закончив процесс, посмотрите подписи на дне ящика. Сравните с вашим предположением.
Что вырастили? Как выросло? Не было ли подмены (иллюзии) - думаю, что вкладываюсь в... а оно...

Это мощнейшая и глубинная практика, модификаций которой, под запрос, под определённую тему, под исследование, можно придумать немало, что я и делаю для тех, кому искусство изменений маленькими шагами нравится.

Выращиваем любовь к себе.
Созревай, любовь!