IX. Карьера. Сингапурский дрифт

Дарья Шер
Выйдя из самолета, белокурая девушка надела солнцезащитные очки - глаза сразу же ослепило палящее солнце - и села в специальный автобус, что доставил ее к терминалу. Забрав огромных размеров чемоданы, молодая особа двинулась в сторону незнакомого рыжеволосого парня, что держал в руках табличку «The Starry spirit». Ага, значит компания «Звездный дух» прислала к ней немалознакомую личность, так как она знала только одного человека из этого агентства, у которого была такая внешность.

– Здравствуйте, кажется, Вы - мистер Лео?

Ее пригласили на работу в Сингапур. Девушку со светлыми волосами, белоснежной кожей, чистой душой и… темным прошлым. Пожалуй, никто бы не перенес столь тяжелые душевные раны: смерть матери – единственного человека в мире, кто ее по-настоящему понимал и ценил, затем отца, хотя бы платившего за ее пристрастия, но рьяно настаивавшего на том, чтобы та, в свою очередь, вышла замуж по расчету. Пришлось согласиться. Однако после смерти Джудо девушке пришло письмо, что все деньги господина Хартфелия, точно так же, как и поместье, перешли неизвестному владельцу, а на следующий день ее буквально выпихнули из собственного дома странные люди в костюмах, говоря, что теперь эта территория принадлежит гораздо более влиятельному человеку, но его имя блондинке тоже не сообщили, ссылаясь на то, что это было и будет тайной. Тяжело. Хорошо, что ее кредитка имела достаточно средств на проживание, однако на определенный срок, что заставило девушку думать о том, что все-таки придется принять предложение модельного агентства стать главным лицом компании.

– Приятно познакомиться, мисс Люси, – словно галантный кавалер, парень поцеловал ей руку и, забрав чемоданы, повел к машине, которая должна отвезти девушку навстречу новой жизни. Она покинула тот злополучный Нью-Йорк, пообещав, что вернется. Вернется отомстить. Она научится всему, так как «большую шишку», что убила ее отца найти не так-то и просто. Ей, как женщине, придется раскрывать все таланты, что даровал ей Бог, выжимать последние силы, но добиться цели. Быть на голову выше противника, просчитывать все на десять шагов вперед, чтобы и убийца, и насильник получили по заслугам, умирая в предсмертных муках, вот только девушка еще не знает, что это один человек…

Первые три месяца в компании она чувствовала себя роботом. Оболочкой без души. В Сингапуре, городе без собственных ресурсов, в «городе денег» ей пришлось несладко: постоянные внешние преобразования, вспышки фотоаппаратов, чертов подиум, натянутая улыбка… Кукла: наличие оболочки, отсутствие души. Она делала все по заранее написанному сценарию. Работа – дом, дом – работа. И все. Никакой личной жизни, никаких развлечений, зато появились деньги. Первые показы шли на «Ура», однако на последних практически не купили ни одного платья, что представляла эта особа. Ее прокляли? За что? За какие прегрешения? Естественно, это не шло Люси в пользу. Характер стал жестче, нежели, когда в детстве в ней никто души не чаял. Общество меняет людей, и не всегда в лучшую сторону. Следующий показ опять не принес успехов. Агентство негодовало тем, что покупают все, но то, в чем выходит Люси – вдруг перестали. За один вечер модели выходят примерно по шесть раз и из этих шести, как правило, разбирают по три-четыре наряда, а блондинка – ноль, полный ноль. Даже Локи, являющийся директором компании, стал понимать, что девушку надо гнать с подиума, только так, чтобы она не обиделась. Как-никак за эти три месяца он к ней привязался, пусть даже и как к сестре, с которой он был бы не прочь уединиться где-нибудь, но девушка всегда отвечала отказом.

***
Сейчас им предстоял сложный разговор. Идя к нему в кабинет, она предполагала, что Лео хочет ей сказать, понимала, что ему тоже нелегко, но держать ее тут из жалости никто не станет. Только не здесь, не в этом городе. Но надежда умирает последней. Отворив дизайнерскую дверь, девушка прошла внутрь. Здесь ничего не меняется: матово-зеленые стены, расставленные по Фен-Шую эскизы, белый диван, обшитый крокодиловой кожей, такие же кресла и окно, из которого отлично видно панораму города. Красивую и необыкновенную.

– Локи, вызывал? – нервничая, спрашивает она, заходя в кабинет и присаживаясь на тот самый диван, и смотрит на серьезного Лео. А она ведь даже фамилию свою ему не говорила, да и он паспорта ее не видел. В анкете, что хранится в архивах на месте, где должно быть написано «Хартфелия», стоит прочерк. Лео спрашивал ее на эту тему, но та его убедила, что не хочет брать фамилию отца, так как с ним поссорилась, но и отказываться от нее она не стала, придумывая себе другую. Она была просто Люси. Просто Люси с темным прошлым.

– Да. У меня к тебе разговор, – повернулся к ней молодой человек лет двадцати пяти с ярко-голубыми очками, белоснежным костюмом и рубашкой цвета очков. Сложив руки на груди, он продолжил. – За последние два показа с тебя не купили ни одного наряда, – юноша посмотрел в пол, так как ему самому тяжело вести эту беседу, но она нужна, иначе компания понесет убытки. – Я тебя не упрекаю, но это крайне невыгодно для нашего агентства.

– Прости меня, я сама не знаю, что происходит, – закрыв лицо руками, проговорила девушка. Слезами горю не поможешь, но сейчас просто нет сил, чтобы их сдержать. Не для того, чтобы хоть как-то разжалобить начальника, нет. – Извини, что причинила неудобства, – девушка встала, чтобы покинуть помещение, ведь она все прекрасно понимает, понимает, что просто так он ее не оставит. Но мужской баритон ее остановил.

– Завтра показ в восемь вечера, он и решит твою судьбу, – нахмурившись, произнес Лео, что заставило девушку прикрыть глаза и расслабиться. Ведь все можно исправить, только постараться. Ей нужно успокоиться и отдохнуть до завтра. Только у нее своеобразный отдых, не такой как у нормальных людей.

Переодевшись в обыкновенную повседневную одежду, Люси спустилась вниз, к стоянке, где ждал ее автомобиль. Черный глянцевый Lamborghini Gallardo стоял в одиночестве, гордо дожидаясь свою хозяйку. Сбросив с Ламбо мантию, что закрывала его от посторонних лиц, и проведя пальцами по краю дымчатой татуировки, что охватывала автомобиль полностью, девушка выдохнула. Да, ее мечта была так близко. Aventador манил ее сильнее, но средств не хватало для его покупки, поэтому пришлось купить эту малышку.

***
У нее в детстве был дворецкий, который проработал вовсе немного в доме Хартфелиев, так как отцу Люси не понравилось, что тот положил глаз на его дочь, поэтому парня уволили. Однако за два года, пока Джудо отсутствовал в подпольных барах, юноша научил, тогда еще подростка, Люси превосходно водить машину, начиная со знаков на дороге и заканчивая жуткими словами гонщика: «Дернешь вправо – свернешь влево». И эти жуткие слова ей понравились, и стала девушка оттачивать свое мастерство, доводя до совершенства. Да, Люси слышала, что в «сливках общества» есть молодой кент, который блистательно водит, чувствуя себя за рулем настоящим властелином, ездит на матовой машине ее мечты, да в придачу еще и отделанной компанией «TRON» – лучшей на сегодняшний день. Она создает эксклюзивные болиды за баснословные деньги. И эти болиды стоят таких огромных средств, да. Люси хотела посмотреть на этого мачо, но не привелось лично познакомиться, чтобы решить прямо на месте: либо поучиться у него, либо самой ему урок вождения преподать. Как-то мельком на экране телевизора она видела прямую трансляцию из дома какого-го богатого человека, и то, какое появление болида было заснято, впечатлило ее. Очень необычно. Тогда и засверкали ее глаза, однако буквально через несколько часов ее жизнь почти разрушилась.

***
Отбросив лишние мысли, девушка села за руль и, нажав на газ, устремилась навстречу огням ночного города. Она ехала в определенное место, блондинка со всей силы сжала руль до побеления костяшек на женских пальцах и, быстро преодолевая длинный мост, оказалась в нужном районе. Чистый салон с запахом свежести и приятных моющих средств слегка расслабил водителя. Удобное сидение, затемненные окна, уютная атмосфера в салоне…

Самый криминальный район в городе состоял из всего одной улицы, но бесконечно длинной. Там, на окраине, стоял старый дом, уже полуразваленный, а перед ним всегда находилась скамейка, на которой и днем, и ночью сидел один и тот же человек.

Освещая фарами темную улицу, автомобиль резко затормозил прямо напротив дома. Захватив с собой маленький кулек, девушка поставила авто на сигнализацию и, подойдя к человеку, прошептала:

– Прости, что задержалась, дедуль…

Странный старичок маленького роста, всегда сидящий с закрытыми глазами, в полосатых штанишках и шапочкой с бомбоном на голове. Седой дедок всегда сидел по-турецки на скамейке и держал в руках палку, но почему-то он называл ее скипетром мудрости, что удивляло Люси. Поставив на скамейку пакет с очередным запасом его любимой китайской лапши, девушка села рядом со странным мудрецом.

– Я не знаю, что делать. Завтра будет мероприятие, решающее мою судьбу. А я… Не готова, – устало опустила голову девушка. Он всегда давал ей советы, но все загадками, ответы на которые приходилось искать самой. Да, тяжело, но это превосходный жизненный урок, который помогал ей выжить в этом мире.

– Когда мышь загнана в угол удавом, ее страх перекрывает все: и даже то, что она может просто сбежать от медленного животного не приходит ей в голову. Поэтому они становятся добычей, ведь их переполняет страх, – мудрец как всегда в своем репертуаре. Нет бы дать нормальный совет, так нет! Нужно обязательно загадать загадку, детский сад, ей-богу.

Чтобы выжить в этом мире, нужно мыслить нестандартно – на пятьдесят шагов вперед, и она уже это поняла. Поняла, что бороться нужно самой, рассчитывая только на себя. Повезло, что Макаров, как представился старичок впервые, вразумил, когда она только начала пожинать плоды этой жестокой жизни. Понятно одно: сейчас ей нужен отдых, а завтра вечером она приложит все силы для того, чтобы покорить эти чертовы вершины, заставить людей полюбить ее, заинтересовать публику так, чтобы быть на пике славы, чтобы быть в центре внимания. Ведь внимание – это власть, возможность манипулировать, тогда она и достигнет желаемой цели отомстить.

Чтобы получить очередную порцию адреналина, она едет на трассу. Большая скорость ограничивает водителя от реальности. Быстро мелькающие дома и деревья в том автопарке созданы специально для таких, как она. Любительница быстро поездить, гнать на всю катушку, хохоча и отрываясь от этого мира от скорости, автоманка. Сегодня Люси на трассе одна, видимо, остальные – любители, предпочли отсидеться дома за кружечкой горячего чая или холодного пива. И это здорово угнетало. Когда на дороге ты один – кажется, что ты один во всем мире, никто тебя не знает, и никто не заметит твоего отсутствия, поэтому, чтобы быть не одной, чтобы почувствовать себя частью этого мира, этой жизни, девушка направляется в одно немаловажное место среди таких же любителей быстрой езды, как и она сама.

***
Люси уже не раз гоняла с ночными рейсерами, и не раз одерживала победу, вот только… Ее никто не знал. Сквозь тонированные окна было сложно что-либо разглядеть. Разве что силуэт стройной девушки. Перед стартом «банкир» собирал деньги за гонку, а победитель забирает все, при желании отдавая пару процентов «банкиру». Люси же, стараясь не раскрыть, кто она есть на самом деле, всегда немного приоткрывала окно, и сквозь тонкую щелку просовывала деньги, а также и забирала выигрыш. Ее тут ценили. Ее тут уважали. Конечно, если бы раскрылось, что Люси - модель, то ей бы проходу не давали, поэтому блондинка избрала более ценную политику – фантом. Конечно все, кто как ни старался узнать, что представляет из себя Леди Х, были разочарованы, так как блондинка резко газовала и легко скрывалась из виду, а в Сингапуре очень мало людей, которые могли бы сравниться с умением водить тачку точно также, как и Хартфелия.

Медленно проезжает по главной дороге, что ведет к белой линии, смотрит на то, как на автомобиль поворачивают головы – ведь приехала действительно не просто гонщица, а Адская гонщица. На тротуарах стояли различные болиды, куча парней, громкая музыка, а стройные девочки в чересчур откровенных нарядах протирали двигатели под капотом, сексуально нагибаясь и обращая на себя внимание представителей мужского пола. Фу, грязь.

И вот, встречаемая бурей оваций в честь своего появления на своеобразном ринге, Люси подъезжает к стартовой линии – она всегда бросает вызов, кто хочет – присоединится.

У людей есть плохое чувство – гордость. Кем бы ты ни был, ты бы хотел хоть раз превзойти того, кто лучше тебя, так как ты считаешь себя равным данному сопернику. И так всегда, испокон веков. Опустив окно, девушка протянула «банкиру» купюру. Ей уже не жалко, как говорится: «Либо пан, либо пропал».

– Итак, сегодня наша Леди Х готова поделиться своим мастерством за пять тысяч долларов! – воскликнул негр, что принимал ставки, отчего немалая часть публики громко охнула: если незнакомка сделала такую большую ставку, значит, она готова порвать любого и фору точно не даст. Девушка настроена серьезно.

И тут, откуда ни возьмись, рядом с ее Gallardo, останавливается черный матовый Aventador, отделанный компанией «TRON»… Тот знаменитый гонщик?... Интересно, что он тут забыл, однако сейчас ей это неинтересно, ведь адреналин тут же начал вырабатываться мгновенно при виде сильного соперника.

Трасса состояла из проезда по длинному шоссе, резкого поворота направо, в который сложно вписаться, витиеватого подъема на другую дорогу, а затем финишная прямая. Все просто, как устройство велосипеда. В общей сложности дистанция занимает около пятнадцати километров. Согласитесь, немного.

***
Естественно, Драгнил узнал, что в Сингапуре есть гонщица на Gallardo, что рвет всех на сотни маленьких кусочков, и чисто из профессионального интереса решил устроить себе праздник в виде поездки в этот развитый город.

И вот сейчас он никак не мог заставить себя не сделать то, что хотел: открыв свое окно, постучал в автомобиль девушки. Ее окно слегка опустилось – чтобы слышать то, что хочет узнать незнакомец.

– Давай так, детка, – деловито начал он, снимая солнцезащитные очки. – Выиграю я, тогда ты будешь моей Шахерезадой на сегодняшнюю ночь, а если победа будет за тобой – я подарю тебе тачку, которую ты только пожелаешь, – обольстительным голосом произнес он, заставив блондинку задуматься, ведь, по сути, она получит либо Aventador, ведь она только его и закажет, либо жаркую ночку с обладателем этого авто. Но какое-то странное предложение. Совершенно неравноценный обмен. Секс на тачку?! В любом случае, ей нечего терять. Поманив жестом «банкира», она забрала купюру обратно, давая понять, что согласна на условие соперника. Однако Драгнил не знал, с кем связался…

На стартовую линию между двумя Lamborghini вышла девушка с каштановым цветом волос. Нет, светлее. Темно-зеленый топ, похожий на листву и точно такая же короткая юбка с заниженной талией, что открывала обзор на стройное тело юной леди. Алый флаг с черно-белыми «шашками» был поднят вверх, что означало «Внимание!». Толпа, наблюдающая за наглецом и Леди Х затаила дыхание…

Приготовились…

– Поехали! – воскликнула девушка, и автомобили рванули вперед, оставляя после себя столбы дыма и прекрасный звук визжащих шин. Рев моторов заглушал все, делая его криком души водителя. Ловко переключая передачи, Драгнил вырвался вперед, но так, что девушка могла задеть его бампером.

– Не дождешься, – шикнула она и, давя на газ, разгонялась все больше, ловко управляясь с рычагом на коробке передач. Фары сверкали в ночи, большая скорость нагоняла страх, но не на них. Эта гонка за уважение, гонка за «престол», гонка за первенство средь этого города. Ведь в Нью-Йорке король трасс – он, а она – Леди Х, королева трасс Сингапура. Автомобили поравнялись и впереди их ждал резкий поворот, а затем развязка и выход на новое шоссе. Благо, дороги на время гонок были перекрыты, поэтому можно смело колесить по встречке, не заботясь о том, что может произойти лобовое столкновение. Адреналин в крови Хартфелии начинает вырабатываться интенсивней, ибо чем круче входишь в поворот, тем меньше теряешь скорость – закон уличных гонок. Прямо как из фильма «Форсаж». Вся сложность состояла в том, что развязка, переходящая в другую дорогу, состояла из кругового подъема вверх, поэтому самым оптимальным решением бы являлось снизить скорость и проехать, не задев ни одним бортом автомобиля бетонную стену, но Люси, решив рискнуть, не сбавляла скорость.

– Она безумна, – встревоженно произнес Нацу, видя, что соперница предприняла самое опасное: не впишись она в поворот – ее разорвет на мелкие кусочки, поэтому, дорожа жизнью, Драгнил начал снижать скорость, чтобы не расстаться с собой любимым, ведь если что – он обгонит ее на финишной прямой, так как его автомобиль превосходит ее по всем техническим характеристикам, поэтому, пожалуй, волноваться не о чем.

Это был один из ее «коронных» номеров: резкий дрифт на большой скорости вокруг центра, что как раз и представлял из себя подъем вверх по развязке. Умеючи переключив передачу и зажав тормоз, выкручивая руль, Леди Х превосходно вписывается в поворот, где «задницу» ее авто и бетонную стену разделяют лишь миллиметры. Вот она, точность профессионала, так как блондинка действительно асс в своем деле. Нацу даже удивился: он еще не встречал настолько безрассудных женщин. Как говорится: «Если проиграть, так миллион, если полюбить – так Королеву!». Скорее всего, соперница руководствовалась именно этим девизом.

– Отдохни, мажор, – ухмыльнулась она, проходя между стеной и его автомобилем. Да еще и при повороте. Плюс ко всему и при дрифте. Дернется – разобьется насмерть. Она чувствовала, как пот, стекающий по вискам, щекочет кожу, но трогать нельзя. Отпустит руль – летальный исход, а жизнь все-таки важнее. Этот нахал-таки заставил ее поволноваться. Автомобиль буквально выбрасывает на трассу, теперь нужно одно – не проиграть на финишной прямой, однако у нее припасен еще один фокус для такого случая…

Костяшки на крепких мужских пальцах побелели, когда он стиснул руль, так как злость сейчас по-другому никак не выразить. Его, превеликого Нацу Драгнила, покорителя трасс и женщин, обходит какая-то особа… Что за?!.. Несуразица какая-то. Хотелось бы верить, что ему все это снится, но нет, увы, это далеко не так. Провожая взглядом бампер Gallardo, Нацу понимает, что он отстает. Резко переключив передачу, Aventador рвется вперед, стараясь не упускать противника, но не успевает обойти его, ведь фокус все-таки Хартфелия пустила в ход.

– Надеюсь, у тебя нет такого же фокуса, мажор, – с этими словами девушка нажимает на спуск закиси азота. Благо, купила два баллона, но использовала очень редко, ведь могла одолеть противника и без них, а тут такой случай. Она слишком хотела такую же тачку, поэтому не пожалела спустить один баллон за другим. И действительно, даже набрав максимальную скорость, Нацу бы не смог догнать ее. Парень был удивлен, приятно удивлен. Он впервые осознал, что кто-то смог его превзойти, а значит – есть достойный соперник, вот только… Почему женщина!? Буквально пролетев финишную черту, девушка, дернув руль и прокрутившись вокруг своей оси, остановилась. На автомобиль закрыл обзор дым, образовавшийся в результате трения о сухой асфальт.

Шквал аплодисментов обрушился на девушку, словно ливень. Свисты, крики радости… Да, она тоже улыбалась. Счастлива. Все-таки она преподала урок выскочке из Нью-Йорка, молодец. Люси и сама гордилась собой. Подъехав к победительнице, парень открыл окно: ожидание того, какую же машину попросит эта особа, заставляла теряться в догадках. SSC? Mersedes SLS? Mayboh? Все мысли прекратил звук опускающегося стекла: сквозь тонкую щелку парню был просунут листок.

Пока парень успел закрыть окно, девушка уже успела скрыться из виду. Бегло пробежав по записке, он понял: эта штучка еще как разбирается в тачках, а особенно, в конспирации, так как там было написано имя ее посредника, а не ее собственное. И, судя по всему, посредник не скажет, кто она такая есть на самом деле. Хотя, какое там имя?..

«Lamborghini Aventador LP700-4. Цвет – хамелеон.
Телефон ******. Локи Лео».

– Локи?!..