Воины юга

Виктор Перов 888
Рейтинг: 16+.
Прошло более пятнадцати лет с момента как был побежден первый архимаг Ланмуна. Разразилась война. Ланмун атакуют с юго-востока. Армия меньшей численность Тейрона побеждает большую.

Армия Тейрона стояла неподалеку от Кинмаса.  Воины Тейрона были крепче ланмунцев. Рослые, шесть с лишним футов ростом, крепкие, облаченные в кольчуги и кожаную броню, производили впечатление. Их оружием служили копья, мечи и луки. Их было четыреста с лишним, но они производили впечатление грозное армии. Стоило взглянуть в пылающие жаждой крови глаза, как незнающему войны человеку становилось не по-себе.
Они шли несколько суток. Дни сменялись ночами, и наоборот. Эта армия разбила небольшой, около трехсот человек отряд страны магов.
На Обреченной равнине им двигалась тысячная армия Ланмуна, под предводительством генерала Яртана.
Генеральская армия, завидев неприятельскую, построилась в ряды. Противник стремительно приближался.
Отряд лучников Ланмуна приготовил луки. Тейронцы приближались стремительно. Их скорость была равна скорости тренированного человека. Тейронцы выстрелили из луков, когда оказались на расстоянии триста шагов. Туча стрел вонзилась в кольчуги авангарда ланмунцев. Десятки попадали.
«Их луки пробивали кольчуги с такого огромного расстояния», - подумал генерал. Затем был произведен еще один залп. Еще десятки поразили стрелы,  и они упали. Затем, тейронцы остановились и атаковали стрелами.
Авангард ланмунцев закрылся щитами.
Ламнунские лучники выстрелили в ответ без приказа. Большая часть стрел не достигла тейронцев. А те, что достигли не поразили ни кого.
Ланмунцы приблизились еще на расстояние выстрела до двухсот шагов. Стрелы противников поразили меньше в трое воинов за один залп, но поразили.
Тейронцы атаковали из луков. Их стрелы поражали противников, но те поднимались после ранений. Затем, сделав несколько залпов, ланмунская армия двинулась на врагов.
И вот армии сошлись. Тейронцы сражались яростно, как берсерки. Их воины рубились, их мастерство стоило двоих ланмунцев. От ударов мечей тейронцев ломались ланмунские мечи, разрубались тела степняков на двое. А от удара ноги в живот, один ланмунец отлетел на несколько метров.
Обладавших стальной дисциплиной ланмунцев стала охватывать паника. Их рады постепенно редели. Но, они не думали отступать.
И вот, когда от отряда осталось меньше половины, Яртан протрубил отступление. При котором потерял еще полсотни своих людей. А противники потеряли, лишь несколько десятков.

Спустя полдня, армия Тейрона была в Кинмасе. Они взяли город практически без боя. Спустя сутки к тейронцам прибыло еще десять тысяч бойцов. Но, у тех не было ярости в глазах,  и они не такие крепкие.


В городе Хисал, формировалось ядро  армии тейронцев. Чародей Антилиус проводил загадочные опыты в своей крепости. Из его крепости каждый день выходило по сотне воинов.
Всего армия, усиленная магией насчитывала около трех тысяч воинов. Они все были отправлены в Ланмун на передовую. Еще вслед за ними шли отряды общей численностью сорок пять тысяч. Антилиус планировал довести своих воинов, усиленных колдовством, до пяти тысяч. Антилиус обладал фактической власть в Тейроне. Он и был истинным правителем.
Антилиус был рослый мужчина обычного телосложения с утонченными чертами лица.
Его лицо имело цвет слоновой кости, а волосы били пшеничными. Глаза — зеленые.
Его облачение служила алая тога с золотыми арабесками.
Его кабинет изобиловал предметами роскоши: стулья и столы из лунного эбена с резьбой, гобелены, расписанные золотом, канделябры из золота. Стены были украшены агатом с вставками граненых опалов; на полу из мрамора - ковры из редких тканей, украшенные серебром.
Потолок кабинета высшего мага Тейрона украшен мозаикой из нефрита.
Кабинет мага располагался в Южной Цитадели. Та крепость располагалась за городом, окруженная двумя рядами мощных стен из коричневого камня.
Однажды в его крепость прибыл всадник в коричневом плаще поверх камзола. Лицо всадника скрывал капюшон.
- Приветствую Высший, - поклонился Антилиус всаднику, когда тот спешился и вошел в Зал для приема гостей.
Антилиуса охраняло четверо воинов в позолоченных нагрудниках, с кривыми саблями на поясах. Сабли телохранителей имели посереребреную гарду, инкрустированную множеством самоцветов.
Пришедший один. Он был выше среднего роста, широкоплеч и крепок. Его лицо закрывал капюшон, а лицо покрытая серебром маска, изображающая лик красивого молодого мужчины. Маска искусно сделана и повторяла красивые и, в тоже время выраженные черты воина, довольно суровые. Видимо так выглядел под ней владелец. 
- Приветствую тебя Антилиус, высший маг и правитель Тейрона, - сказал пришедший, его голос был тверд.
- Все идет как задумано. Нефритовый Орден повержен, Ароншат взят. Вторжение в Ланмун идет удачно, Алый Орден отступает. Никто раньше не мог победить Ланмун с их союзниками.- Антилиус приблизился к пришедшему. - Но, теперь все иначе.
- Делай все как надо. Тогда ты станешь величайшим магом Дараса, и правителем юга. Но, если подведешь меня — тогда ты позавидуешь тем, кто давно покинул этот мир, - красивым и твердым голосом говорил человек в коричневых одеждах.
- Я не подведу, тебя, Высший, - преклонил голову маг. - Необходимо увеличить армию принявших облик людей, до пяти тысяч.
- Не призывай слишком много. Иначе, в случае бунта, с ними будет непросто справиться, - предостерег человек в коричневых одеждах.
- Хорошо повелитель, - пришедший покинул Зал. Он еще некоторое время побудет в цитадели, а потом покинет ее.

Антилиус приступил к с своей работе. Через искрящийся ало-зеленым светом круг, появляющийся в центре пентаграммы в Зале вызова, прибывали крепкие гуманойды. Они достигали ростом семь с половиной футов, их мускулатура крепче человеческой, а кожа скального цвета.
Прибывших, маг заковывал в магические ошейники, позволяющие управлять троллями, а также понимать язык людей. А в случае не подчинения, ошейники вспыхивали огнем невероятной температуры и сжигали гуманайдов.
Надеть ошейники на существ в набедренных повязках, магу помогали помощники. Их было четверо. Они считались одними из лучших человеческих заклинателей, уступая только Антилиусу и Архимагу Ланмуна. Помощниками были трое молодых мужчин и девушка. Они
все с пшеничными волосами и их кожа обладала цветом слоновой кости. Все изящные, казалось они очень молоды. Но, стоило посмотреть в их лица как они выражали приличный жизненный опыт.
Помощники исполнительно трудились, стараясь угодить наставнику. Они готовили ингредиенты порошков и снадобий, уложенных на эбеновом столе в разноцветных колбах из стекла. Зал Призыва был очень большой около сотни шагов в диаметре.
 Когда маг призывал троллей он менял облик. Он становился выше ростом, черты лица более утонченными, а волосы становились темного цвета. Это маг делал в своих целях. Менялась так же и одежда мага, она становилась пепельной, без украшений.
Антилиус считал необходимым каждый раз изменять облик, когда призывал троллей или в случае необходимости.
Тролли при призыве старались напасть на магов. Но Заклинания, сотворенные учениками
мага удерживали, окутывая светящийся желтым энергетической цепью, которая удерживала их.
Потом, Антилиус магическим образом надевал ошейники на троллей. Ошейники лежали в ящиках. Они были сделаны из серебристого металла, но это не серебро. Потом они одевались на троллей и застегивались.
Антилиус объяснял новым слугам их миссию, и когда они исполнят ее, то — вернуться обратно. Неизвестно, маг, собирался ли выполнить это обещание, и никто доподлинно не знал этого. Лишь, тот кого называли высшим.
В этот день сотня воинов была готова и слуги мага препроводили их к сотникам. Последние были людьми мага, которые командовали троллями.
Девушка-маг подошла к наставнику.
- Я справляюсь хорошо, наставник? - спросила она.
- Да, - лаконично ответил Антилиус.
- У меня к тебе будет задание, Оливия, - остановился маг на полуслове. - Необходимо отправиться к королевство Артан. Там ты должна найти предрасположенного к магии человека. Он должен вступить в наши ряды. Если откажется, уничтожить.
- Хорошо.

***
Антилиус предложил Оливии охрану, но она отказалась. Маг не тревожился, что она сбежит. Она принесла клятву верности, которая действует, пока жив тот, кому она ее дала. И она не может причинить вред ему.
Комната Оливии в Замке обладала изыском. Мебель из редких пород дерева, и ковры с золотым шитьем.
Она приготовилась к пути. Облаченная в одежду простолюдинки, она отправилась в путь на вороном коне.
Оливии было около тридцати лет от роду, но она выглядела лет на семнадцать. Она была очень сильным волшебником. К тому же совсем немного владела мечом.


Оливии приходилось спать на земле. Это сильно отличалось от той жизни,  которой она жила в Замке.
Она шла ведя лошадь галопом по трактам полустепной местности.
На четвертый день ей встретился путник, одетый в лохмотья. Он показался ей странным.
Сначала спросил: Куда она держит путь?
Она ответила: - На запад.
- Он сказал, что ему тоже туда, хотя шел с юга.
- Я — Ганриф. Я ищу хорошего нанимателя. За скромную плату я готов сопроводит Вас, леди, - улыбнулся наемник.
Он был выше среднего роста, широкоплеч. Копна пшеничных полос спадала на плечи. И на нее смотрели зеленые глаза. На вид ему было двадцать с небольшим лет.
- Я сама могу постоять за себя, - с легкой надменностью ответила Оливия.
Оливии не хотелось брать с собой бродягу.
- Уходи. Ты наверно и меч держать не умеешь.
- Мечом я сражаюсь с четырьмя противниками сразу, - ответил бродяга.
Оливия решила проучить его, и произнесла заклинание, заставляющее уснуть на несколько минут.
Она заметила как бродяга схватился за рукоять меча. Но, не стал вынимать его из ножен.
Заклинание не подействовало.
Потом Оливия изучала взглядом странного человека несколько минут. Затем медленно поехала глядя на него, пока тот не скрылся из виду.
«Он использовал магическое оружие, чтобы нейтрализовать мою магию. Он мог пронзить меня мечом.» - думала она.
Она понимала, что загадочных странник мог без труда совладать с ней. Хотя она смогла справиться с несколькими воинами сразу с помощью магии.
«Кто был этот человек? Заговоренным оружием обладали элитные телохранители, и то крайне редко. Таким оружием пользовались даже сами маги, и охотники на волшебников, вероятно убийцы очень высокого уровня.»
К закату четвертого дня она прибыла в деревню.
Она решила заночевать в постоялом дворе.
Оливия шла к своей комнате. Она была ростом почти 5, 7 футов, очень стройная. Обладала чарующей красотой и правильными чертами лица.
Когда она подошла к своей двери. Ее неожиданно кто-то ударил по-голове. И она потеряла сознание.

Примечания:
Ланмун - королевство юга.
Кинмас - город Ланмуна.
Тейрон - небольшое королевство к востоку от Ланмуна.
Хисал - город Тейрона.
Алый Орден - орден магов Ланмуна.