студенческое

Совсем Иная
Дело было, когда я училась на втором курсе ( друзья знают, что я получала образование в ВУ- то есть весьма специфическом уч. заведении)...Итак второй курс, мед кафедра. ....Гистология, как известно, сложный и непонятный предмет. В нашей группе был очень старательный грызун науки по имени Виталий.Мы называли его уважительно Виталий Васильевич! Тема —органы ССС ,сердце. Виталий Васильевич наложил последние штрихи на художественную композицию отдаленно напоминающую сердце,отметил все клетки которые там есть, воспроизвел неразборчивой скороговоркой теоретическую часть,которая прочно засела в его мозге и изъявил желание сдать тему. Но !!! Ваш повествователь( ница?) с "группой поддержки" из таких же " юмористов-самоучек", остановили его и доверительно сообщили , что препод всех валит на одной (малоизвестной науке) группе клеток, описания которых нет в книге———-ПУКОЦИТЫ. За небольшую плату (конспекты по другим предметам) , я и сотоварищи помоги отметить их (пукациты. то есть)), на рисунке....Виталий Васильевич пошел в бой!
Люди добрые! Надо было видеть глаза препода ( профессора медицины, светило в ученом мире , когда он увидел на рисунке эти "пукоциты" и услышал теорию о них!
Мы (юные подлецы и негодяйки), естественно - выпали в осадок! У Виталия Васильевича сорвалась пятерка, а у нас увольнительная ( все тщательно готовились к перезачету) ...
А потом до самого распределения, мы на " сабантуйчиках" поднимали тост : "За ПУКОЦИТЫ")))
1993г