IV. Холодный синий, но мягкий голубой

Дарья Шер
- Отец, я не хочу учиться с идиотами, – однажды за семейным столом заявил игловолосый, на что Игнил, оторвав от свежей утренней газеты и посмотрел на сына, выражение лица которого явно выдавало то, что его хозяин что-то затеял. Такое лицо всегда делала его мать, когда затевала нечто широкомасштабное, и главе семьи Драгнил стало интересно, что способен придумать его одиннадцатилетний наследник.

– Хочешь в другую школу? – выдал свое предположение мужчина, пытаясь угадать, что скажет Нацу, хотя… Странно говорить, но, находясь в шестом классе, казалось бы легко узнать что нужно ребенку, а здесь просто исключительный случай: паренек разговаривает эмоциями, но самое интересное не в этом. Он может заставить человека думать то, что хочет Драгнил, что определенно пригодится ему в жизни. Однако это должно проявляться в старшем возрасте, но никак не сейчас. Возможно ли, что из него вырастет тот, о ком еще узнает мир, но в качестве кого?

– Нет, пап, – улыбнулся парень, доедая вкусную лазанию, что приготовила Корнелия. И это была его любимая еда. А Драгнил-старший начал проворачивать в голове все варианты, которые мог предложить умный сын. Как раз то, чего он больше всего не хотел, так это… – Давай выкупим эту школу и сделаем ее не для «сливок» общества, а для самых умных, тогда можно убить сразу двух зайцев: вырастить отличных наследников корпораций, и маменькиных сынков отослать куда подальше, – предложил выход мальчик с деловым видом. Да, это, конечно, выход, пусть даже и затратный, но в чем-то он прав: владельцы компаний будут не против давать большие деньги за воспитание мозговитых детей. И далеко не малая доля здравого смысла прозвучала со стороны Нацу. Взяв бокал из венецианского стекла с длинной, как принято, ножкой, Игнил налил игристого шампанского и, вытянув его над столом, произнес:

– Уста младенца глаголят истину, – и, улыбнувшись, выпил до дна сию жидкость. Это означало то, что школа уже, можно считать, принадлежит семье Драгнил. Нацу расплылся в коварной улыбке, ведь если останутся только «избранные», то он легко сможет манипулировать ими. Нет, не потому что отец является владельцем учебного заведения, а так как играть с этими людьми будет гораздо интереснее, нежели с балбесами. Вот Драгнил-младший и посмотрит, что представляет собой элита сего общества…

***
Прошли годы, за которые поменялось немалое: количество учащихся заметно сократилось на семьдесят процентов, а пустые места заполнились куда более умными персонами, чем те, что были прежде. Да, школа для богатеньких теперь превратилась в заведение для высших умов общества, заправляемое владельцем огромных корпораций.

Из всех, кого знал Нацу, в престижном учебном заведении остались лишь он, Грей и… Лисанна. На последнем году обучения нужно было выжать все соки из себя и стать лучшим среди других – такую цель и преследовал Драгнил-младший. Быть кумиром, Богом, идолом – вот, кем намеревался стать семнадцатилетний парень. А чтобы стать этим самым кумиром, нужно немного потрудиться, но уверенному в себе юноше это как два пальца об асфальт.

Первое, что должно быть идеально, так это внешность: всегда строгий, шикарно сидящий на молодом теле, деловой костюм. В этом возрасте от «бизнесмена», имеющего подобающий вид, не уйдет ни одна особа противоположного пола. Только классика, никаких излишеств. Нацу предпочитал черно-белую гамму. Некий контраст всегда притягивал его.

Однако «пай-мальчиком» он был только на парах, а в специальной комнате, которую отец выделил для уединения сына, наш герой выглядел совершенно иначе. Собственно говоря, расстегнутый дорогой пиджак, отсутствие галстука и легкий вид на стройное загорелое тело парня, ввиду его специально не застегнутых двух-трех верхних пуговиц, взъерошенные волосы, будто Драгнил устроил кому-то хорошую трепку – это образ Нацу после утомительных занятий. Да и женским вниманием он был отнюдь не обделен: тонкие черты смуглого лица, подбородок, узкие скулы, высокий взвод бровей и серые, словно непроглядный туман, глаза.

За такое лицо многие модельеры отдали бы бешеные деньги, чтобы узреть парня на подиуме, ведь даже походка у него своеобразная: с одной стороны деловая и аристократическая, с другой – развязная и бунтарская. Это стиль мажора, таких еще всегда любили представительницы прекрасного пола.

Кстати, о цвете волос: слишком уж он странный. Кто-то говорит, что он розовый, кто-то – цвет заката, а кто-то и вовсе ализариновым считает. Необычно, не правда ли? Лично Грей уже привык к такому Нацу, а на вопрос о том, почему у Драгнила такой не присущий нормальным людям цвет волос, то сам обладатель этой красочной шевелюры ловко переходил на другую тему, умело уклоняясь от ответа.

Что насчет постоянной девушки? Нацу и не против, просто не встречал ту, которую видит даже во сне, блаженном сне. Способность любить? Нет, о таковой не слышал. Спать с красивыми малышками, мечтающими о нежной ласке их тела? Может, умеет, практикует.

Что касается Фуллбастера, так этот все же успел встретить одну… Полгода назад.
Все же Грей - милосердный человек, каким бы холодным не хотел казаться, пока что у него неидеально получалось, однако уже почти совершенство, ведь для игры в покер, их с Нацу любимого хобби, хладность – лучшее оружие.

Flashback (полгода назад)

Майские дни выдались хуже некуда. Ожидания теплых лучей солнца были напрасны, видимо, погода обиделась на людей за какие-либо промахи. Грея мучила бессонница. Вроде ничего сверхъестественного и не происходило, но заснуть юноша никак не мог. Вдруг, неожиданно для себя, Фуллбастер оделся и вышел на улицу, прихватив с собой зонт, ибо шел дождь, как из ведра. Кто как, но ни Грей, ни Нацу не любили бродить по паркам, что находились в их усадьбах, а лучший отдых – прогулка по улочкам города. Они знали их вдоль и поперек, знали, где лежит тот или иной камень.

И вот, свернув в обратную строну, он увидел зрелище не для слабонервных: под фонарём среди луж сидела девушка, полностью вымокшая от дождя в легком летнем платьице и уже давно продрогла. Казалось, что еще чуть-чуть, и ее кожа будет цвета ее длинных голубых волос. Девушку трясло от холода, и она тихо плакала, не замечая подошедшего к ней парня.

– Что с тобой случилось? – спросил Фуллбастер, после чего девушка подняла голову. А у нее глаза цвета моря, глубокого, бездонного... Она молчала, видимо, в ее душе творилось что-то невообразимое, раз она, несмотря на хлестающий во всю дождь, сидела и мокла под ним. – Эй, – Грей потряс ее за плечо, потому что от ее взгляда было не по себе, пусть девушка скажет хоть что-нибудь.

– Я из детдома… Сбежала, – понурив голову, произнесла незнакомка. Будто последнее слово перед палачом произносила. Ужасное зрелище. – Не сдавайте меня, пожалуйста, – вдруг взмолилась она, глядя на Фуллбастера. И ее тону сложно было не подчиниться. Нет, не потому, что властный, а так как жаль ее. Спустя минуту, в переулке появился патруль, тут же направившийся к паре.

– Это она! – крикнул один из полицейских и ринулся к девушке, которая, по всей видимости, не могла ничего предпринять. Грей, понимая, что отдавать ее им - все равно, что лишить жизни, ведь детский дом далеко не рай для подростков…

– Простите, но Вы же не станете забирать совершенно свободную девушку? – сделал ударение на предпоследнем слове Фуллбастер, достав из кармана пачку денег и протяну ее офицерам. – Ведь так? – вопросительно изогнув бровь, уточнил он.

– Конечно, нет, – пряча взятку во внутренний карман и озираясь по сторонам, ответил служивый, отдавая честь и ретируясь назад, а потом и вовсе скрылся за углом.

Присев и набросив на девушку куртку, Грею в голову пришла одна мысль. Нет, он не собирался давать ей сейчас деньги или что-либо еще, ведь дать ей средства – все равно, что путнику игла: лежит себе, может, пригодится, а может, и нет. Сейчас бедной девушке явно нужна горячая ванна, сухая одежда и согревающий чай, в ином случае можно просто получить воспаление легких, что приведет к летальному исходу в ее состоянии.

– Пошли, – обняв за плечи, поднял девушку парень, пытаясь поставить ее на ноги, однако незнакомка даже это с трудом осилила. Отдав девушке в руки свой большой зонт, что привело ее в глубокое недоумение, Грей поднял ее, сырую, на руки и понес в сторону своего дома, стараясь делать шаги как можно шире, чтобы попасть на свою территорию как можно быстрее…

***
Высокая ограда, выполненная из дорогого качественного литья, стрелы-наконечники из настоящего золота… Виднеющиеся лабиринты из высоких кустов, среди которых были бассейны и беседки, множество цветочных клумб, где росли экзотические растения причудливых форм, а также сад… Сразу понятно, что тут всем заправляет женщина.

Бьющий фонтан на пути к центральному входу показывал величие сего дворца, придавая ему поистине необыкновенный вид. Струящаяся вода, касаясь озерной глади, издавала приятный слуху звук. Вокруг этого фонтана всегда гуляли гости, посещающие дом семьи Фуллбастер, восхищаясь его красоте и бесподобности.

Сейчас же, минуя охранников, провожавших Грея удивленными взглядами, ведь парень никогда прежде не носил заморашек на руках. Но он шел, не обращая на них внимания с каменным выражением лица, не мог юноша оставить в беде незнакомку. Почему-то она вызвала в нем доверие. Может быть, связано с ее простотой? Никакого обмана и хитростей, написанных на ее лице, в отличие от Драгнила, лучшего друга.

Занеся девушку через парадный вход, парень поставил ее на ноги и проводил до ванной комнаты. Дав краткую инструкцию того, где, что и как лежит, парень оставил девушку, учтиво закрыв за ней дверь и оставив наедине с помещением, мебель которой стоила целое состояние.

Он не знал, сколько она там провела. Десять минут, час или два. Сидя в гостиной, что была далеко не малых размеров, парень поднял горничную и попросил приготовить поесть… Нет, не лобстеров в час ночи, а хотя бы бульон, который незнакомке сейчас будет как раз кстати…

***
Она вышла тихо, еле ступая на мягкий ковер так, что даже не было слышно ни малейшего шороха с ее стороны. Подойдя к темноволосому парню, который, казалось спит сидя, девушка засмотрелась: иссиня-черная шевелюра, узкие скулы, строгий взвод бровей, чуть приоткрытые губы и пушистые ресницы. Внезапно захотелось коснуться этих бледных щек на его лице и понять, настолько ли они холодные, какими кажутся.

И, поднеся ладонь к его лицу, девушка практически коснулась подушечками пальцев этой светлой кожи, как вдруг парень резко перехватил ее запястье, открыв глаза и посмотрев на испуганную эффектом внезапности юную особу.

– Что ты делаешь? – серьезно спросил он, думая, что девушка хотела, возможно, что-то украсть. Мало ли, он же ее с улицы подобрал. Перед Фуллбастером предстала она, с мягким искрящимся надеждой взглядом, распущенными расчесанными еще слегка сырыми после ванной голубыми, как море, волосами, в темно-синем длиной о пола халате, что был ей к лицу.

– Простите, – покраснев и опустив голову вниз, прошептала она, легонько сжав хрупкий кулачок, запястье которого держал парень, девушка напряглась. Не объяснять же ей ему, что хотела просто погладить незнакомца, что приютил ее на время, спас от детдома, и собирается накормить, судя по накрытому столу в столь позднее время. Свечи придавали интимности обстановке, мрак окутывал, раскрепощая. – Я хотела… Поблагодарить Вас… – не поднимая головы на парня, она разжала побелевший кулачок и провела холодными пальцами по бледной коже.

На миг задумавшись, обладатель темных волос улыбнулся, легко взяв девушку за подбородок и заставляя ее взглянуть ему в глаза.

– Странная ты, – по-доброму усмехнувшись, произнес в тишине он. – Садись и ешь, – парень посмотрел за ее спину, приглашая к трапезе. Юная особа послушалась, садясь напротив. Послав ему благодарственный взгляд, она принялась кушать горячий бульон, удивляясь прекрасному вкусу. Наблюдая за невинным краснеющим личиком, парень вдруг спросил:

– Как тебя зовут? – от внезапно разрезавшего тишину голоса, она чуть не выронила серебряную ложку из тонкой руки.

– Джубия Локсар…

END of Flashback.

Конечно, Грей позволил ей остаться, однако просто сидеть на шее у него девушка не хотела, поэтому попросилась работать в его доме горничной, чтобы хоть какая-то польза от нее была.

Фуллбастер был не против, в принципе, как и его мать. Ул понравилась Джубия, она считала ее вторым ребенком, росшим в семье, вот только сами подростки уже далеко не маленькие, поэтому девушка часто краснела, когда что-то видела из голых участков на коже Грея. А однажды…

Локсар, как обычно заведено, шла убирать комнаты Фуллбастеров, так как делала это более опрятно, нежели другие служанки. Пройдя по коридору с высоким потолком, где висели люстры со свечами, которые сейчас были потушены, ведь утро на дворе.

И, напевая себе под чудной носик веселую мелодию, зашла в апартаменты своего спасителя и…

– Простите, господин Грей, – девушка тут же закрыла глаза ладонью и покраснела, ибо зашла в тот момент, когда Фуллбастер, встав с кровати, начал надевать брюки. – Грей… – тут же оговорила себя Джубия. Он не любил, когда она его так называла, а юная красавица никак не могла привыкнуть к обращению на «ты». Уже было хотела выйти, как…

– Доброе утро, проходи, – улыбнувшись, парень пригласил ее побыть с ним. Лучи солнца падали на его волосы, придавая синего оттенка такой шевелюре. По широким плечам уже окрепшего представителя мужского пола скользила, цвета лазерного моря, ткань шелковой рубашки, а в комнате витал запах дорогого одеколона, присланного матерью из Парижа.

– Вы… Ты уже оделся? – сделав несколько шагов вперед, спросила девушка, так и держа глаза рукой. Она хорошо знала, где и что стоит, так упасть она бы смогла только в нетрезвом состоянии и то не факт, ведь уборку делает каждый день и теперь в костюме горничной пришла, вот только хозяин апартаментов почему-то не в школе.

– Можешь открывать глаза, – он, подойдя, аккуратно взял ее за запястье и отвел ладонь в сторону, а Локсар безотрывно смотрела в темные глаза и краснела. С того самого дня прошло около трех месяцев, а кажется, что они знакомы вечность. Вечность, которой они бы отдали все, что бы та не попросила за свою бесконечность. Они ведь так привыкли друг к другу за это время… Джубия ходила в вечернюю обыкновенную школу, так как считала, что такая, как она, не должна учиться в том учебном заведении, где все создано для подобных Фуллбастеру. Нет, она не завидовала, просто реально оценивала ситуацию.
И конечно Грей был для нее идеалом среди всех. Идеалом, в который грех не влюбиться…

– А почему Вы… ты не на занятиях? – удивилась она, однако близость брала свое: девушка буквально таяла от его теплого дыхания на своей шее. – Что ты делаешь? – настороженно спросила Локсар, глядя в потолок, ощутив нежное прикосновение губ к своей коже.

– У нашей школы сегодня День рождения, поэтому вечером все ученики идут на пикник, – он посмотрел в ее голубые глаза, оторвавшись от манящего плеча. – И еще… – он вдруг перевел взор на губы горничной. – Я знаю, что мы мало знакомы, но… Джубия, я доверяю тебе, как самому себе, и мне искренне приятны твои старания по дому, я даже разговаривал с твоим директором, который просто восхищен тобой. В тебе столько любви, нежности, стремления, что я просто не могу больше представить, если вдруг все это разорвется, поэтому прошу… Будь со мной… Всегда, – и таким он был лишь с ней. С той, перед которой не нужна та маска хладного демона, которую он одевал с Нацу. Ведь каждому человеку хочется заботы, и не стоит обманывать, что это не так.

И он, видя накатывающие слезы в ее глазах, неназойливо, легко поцеловал юную особу. Мягко, робко, будто боялся спугнуть, хотя и знал, что она не уйдет от него. Странная уверенность, но правильная. Тонкие руки легли на мощные плечи, прижимая к себе, а губы оказываются во власти Фуллбастера. Он понимает, что Джубия теперь та, за кого стоит бороться, из-за кого стоит жить.

– Ты пойдешь со мной на пикник? Сегодня Хэллоуин, – прислонившись к ее лбу своим, спросил парень, в душе которого царила онега. Ведь нет ничего приятнее, чем воссоединение любящих, правда? Он так думал, и будет думать всегда…

– Пойду… – прошептала она, нежно касаясь губами его щеки…
End of Flashback.