***

Татьяна Флоря 2
Один Мастер как-то раз слепил пластилинового человечка и разместил его у себя на рабочем столе. Человечек вздрогнул и ожил. Вдохновленный Мастер слепил еще одного, а затем еще пару, пока не создал множество чудных пластилиновых живых человечков. Спустя неделю на рабочем столе Мастера уже сиял пейзаж с невероятной красоты пластилиновыми горами и реками, милыми животными, очаровательными растениями и даже славными маленькими домиками. В завершение Он соорудил вокруг селения пластилиновых малышей большое заграждение, и дав им добрый совет не пересекать его, пошел придумывать усовершенствованную формулу пластилина. Однако пластилиновые человечки решили, что теперь они сами себе хозяева и больше не нуждаются в Мастере. Решив выбраться на свободу, они начали строить большое сооружение, чтобы пересечь заграждение. К сожалению на это пластилина им не хватило и они начали рушить дома, уничтожать пластилиновых животных, речку, растения и даже пришлось пожертвовать определенным количеством человечков. Построив сооружение, человечки дружно ринулись на волю.. Но увы, упали на пол, прямо возле горячего камина. И растаяли, превратившись в пластилиновую лужу.  Мастер, вернувшись, очень опечалился.  А на следующее утро Мастер создал глиняного человечка...