Дебора Гл. 32

Борис Ровинский
Смерть накрывает человека плащом,  по которому все сразу узнают, что он умирает.
Этот плащ висит последним в гардеробе у  каждого.  У него нет  цвета, фасона, покроя, никто не может конкретно описать…   Глазами его не видят,  нутром чувствуют.
   Король сидел на резном,  дубовом троне  в зале без окон, освещаемом канделябрами. Его взгляд  медленно  скользил  по хорошо знакомым  лицам, как будто он их видит впервые. 
- Рыжий Жиган с Молдаванки – произнёс он голосом, большим похожим на шипение змеи.
Самый молодой из двенадцати претендентов встал с кресла и подошёл к трону.
- Кто имеет за пузухой за него, пусть говорит предъяву сейчас – прошипел король.
Честная компания переглянулась между собой,   но никто не издал,   ни звука.
Король ещё раз обвел  слезящимися глазами всех присутствующих  и снял с указательного пальца правой руки свой перстень.
Потом взял правую руку Рыжего и положил перстень на его ладонь.
- Что ты сделал, Король?
- Что будет с империей?
- За что?
- Западло!
- Какой позор!
- Почему?!
Поднялся страшный галдёж в тронном зале…
Но как только старик поднял руку, снова наступила мёртвая тишина.
- Потому что мы живём по закону и понятиям. Потому что мы соблюдаем традиции.  Потому, что мы  всегда отвечаем за свой базар и держим слово вора в законе.
 И не важно с кем калякаем.   С Богом, чёртом, Мусором , фраером, отморозком или беспредельщиком. 
 Поэтому мы  были, есть и будем всегда.  К законникам приходят искать правду все,  включая политиков, министров,  олигархов и  ихххххх… - зашёлся  в приступе удушья старик.
  К нему сразу подбежали две женщины и закрыли ширмой.
Потом одна вышла и попросила подождать пять минут.
…………………………………………………….........
- Азохен вей! – перепугался таксист и ударил по тормозам  – похоже таки, дамочка,  до аэропорта мы с вами не доедем…
- Сверни на обочину – сказала Дебора –  это по мою душу.
- Мне тоже так здаётся…  Устраивать  такой кипиш  через бедного таксиста?
   Двое парней, вышли  из перегородившего дорогу чёрного ЗИМа,  и направились к Волге:
- Дамочка, вы уже приехали – объявил один, открывший перед Деборой дверь с чёрно-белыми кубиками.
- И я вас умоляю, оставьте этих ваших глупостей – предупредил другой и надел Деборе наручники и мешок на голову.
И что им всем от меня надо? – удивилась Дебора. Там, в Одессе, теперь в Москве… На грабителей вроде не похожи…  Хотя эти ребята, по всему видать, посерьёзней будут.
- Я, конечно, извиняюсь, но бензин… - подал голос таксист.
- Замолчи свой рот – оборвал его первый.
- Или у тебя зубы отсохнут – пригрозил второй.
- Нет, что вы? Это я с собой  разговариваю – заверил крутых парней таксист.
     Израильскую пленницу  провожатые подвели к членовозу тех лет,  усадили на задний диван, а сами сели по бокам.
- Ну, и что всё это значит?– спросила она, когда машина отъехала.  - Я на самолёт опоздаю…
- Та вы не переживайте, самолёт подождёт - сказал один.
- Если надо, – добавил другой.
- А если не надо, без вас улетит.
- А что это всё значит, за это скоро узнаете.
- Тут ждать не далеко.
      
    Минут через двадцать, машина сбавила скорость, свернула с трасы, проехала метров двести по брусчатке и остановилась.
   Дебору  взяли под руки, сопроводили в какое то помещение и сняли мешок с головы.
Она оказалась в небольшом зале, обставленном в стиле барокко, освещённом старинными канделябрами.
Провожатые усадили  её на стул против старика в красном велюровом пиджаке и пристегнули руки наручниками за спинкой стула.  Поодаль сидели человек двенадцать мужиков, с рожами не располагающими к шуткам.          
Мёртвую тишину нарушал лишь   треск берёзовых поленьев  в глубине камина.   
 Старик потянулся к Деборе и сорвал с шеи перстень. 
 
- Откуда у тебя это? – спросил он скрипучим старческим голосом.
- А какое твоё собачье дело? – грубо отрезала пленница.
- Здесь вопросы задаю, я.
- Сдохнешь раньше, чем дождёшься ответа.
   Старик улыбнулся и достал из шефляда мраморного стола золотой кольт инкрустированный бриллиантами  и вытряс из  барабана на стол  серебряные патроны.
- Тогда сыграем в русскую рулетку…
- Он зарядил кольт одним патроном, крутнул барабан и приставил дуло ко лбу девушки.
  Глухой щелчок не произвёл  никакого впечатления.  Она  продолжая смотреть  в упор на старика,  с лёгкой улыбкой на губах..
  Он снова переломил кольт и пополнил барабан. - Результат был таким же.    
- У тебя хорошо получается, – рассмеялась невольница – можешь выступать в цирке.
  Третьего щелчка Дебора не услышала, как и выстрела тоже…
    Вместо этого, ей показалось, как откуда то сверху, прилетели сотни тысяч острых,  как иголки стрел и вонзились ей в плечи.

http://www.proza.ru/2018/04/16/903