Евразийский Континентальный Кодекс. Первые строки

Сергей Латинов
Разрушительное воздействие Англии и США на экономический и социальный потенциалы Евразии и на её инфраструктуру имеет длительную историю. Разрушения и утраты, возникшие в результате этого воздействия в последние десятилетия или в предыдущие исторические периоды масштабны. А затраты, требующиеся на восстановление разрушенного и уничтоженного, колоссальны.

В связи с чем уместны следующие вопросы.
Не пора ли государствам Евразии выработать и принять свой континентальный кодекс (предположим - Евразийский Континентальный Кодекс), который, в частности, будет вменять в обязанность государствам, оказавшим прямое или косвенное разрушительное воздействие на экономический и социальный потенциал любого евразийского государства, а также на инфраструктуру в любом из евразийских государств, осуществлять компенсирующие выплаты на восстановление разрушенного.

Или, говоря другими словами, Евразийский Континентальный Кодекс будет рассматривать экономический и социальный потенциал, а также инфраструктуру, любого евразийского государства как неотъемлемые составные компоненты экономического, социального и инфраструктурного потенциала всей Евразии. Исходя из этого, разрушения или провоцирующая деятельность, приведшие к разрушениям экономического, социального и инфраструктурного потенциала любого евразийского государства, является нанесением ущерба совокупному евразийскому потенциалу. Соответственно, государства, оказавшие такое воздействие (по сложившемуся в истории обыкновению таковыми на протяжении длительного исторического периода являются Англия и США), должны осуществлять возмещение нанесённого ущерба.
Возмещаться должны не только затраты на восстановление инфраструктуры, промышленно-производственного сектора, жилого фонда и социального обеспечения. А также не только форс-мажорные затраты, понесённые во время периода дестабилизации и военных столкновений государством, в котором осуществлялись разрушения. Но и те потери, что понесли предприятия государственного и частного сектора в форме упущенной выгоды (неполученные доходы).

Таким образом получается, что в случае принятия государствами Евразии такого Евразийского Континентального Кодекса суммы компенсационных выплат Ираку со стороны Англии и США могут достичь внушительных размеров. Что в существенной мере ускорит восстановление экономики и социальных возможностей Ирака.
Подобные компенсационные выплаты закономерны со стороны США и Англии на восстановление потенциалы Сирии.
А упущенная выгода компаний и предприятий Евразии, имеющая место из-за непрестанно вводимых и требуемых от других Англией и США санкций, также имеет основание быть компенсируемой этими странами, провоцирующими тотальное разрушение сложившейся инфраструктуры евразийского экономического сотрудничества.
Не следует упускать из вида и тот факт, что, к примеру, именно дестабилизирующая и провокационная деятельность США и их союзников ввергла Украину в состояние разложения национальной экономики, национальных социальных возможностей и сложившихся экономических коммуникаций. Потери, уже понесённые Украиной и ожидаемые в дальнейшем на уготованном Соединёнными Штатами для Украины пути огромны. Таким образом сумма компенсаций, которые США и их союзники должны выплатить Украине из-за сознательно нанесённого Украине ущерба, будут просто астрономическими. И таких компенсаций может вполне хватить на не только на восстановление промышленного и социального потенциала Украины до того уровня, который имел место до переворотов и цветных революций, но и для создание на Украине более современной и более мощной промышленно-экономической базы, присущей государствам с развитой экономикой.

Принятие Евразийского Континентального Кодекса может иметь огромное стабилизирующее влияние и на международную ситуацию на территории Евразии, и на геополитическую обстановку в мире в целом. Более того, соответственно, государства Евразии, евразийские компании и население Евразии станут, в случае принятия Евразийского Континентального Кодекса, более защищёнными от всевозможных разрушительных провокаций и провокационных глупостей, изливающихся непрестанно и обильно на Евразийский континент извне, т.е. со стороны Англии и США.