I. И треснул мир напополам

Дарья Шер
В каждом городе есть свой авторитет, на которого равняются все, но он может быть как «хорошим», так и «плохим» героем реальности. Благодаря деньгам и связям с определёнными людьми, можно добиться того, что ни один обыкновенный человек сделать никогда не сможет в одиночку: власть, манеры настоящего аристократа – всё можно сделать самим, имея лишь один критерий из двух…

      Красивый дом с высокими колоннами, сверху украшенными пышными композициями из фруктов и цветов. Это резиденция местного авторитета – Игнила Драгнила. Мраморные спиралевидные лестницы, что были укрыты красным ковром, вели ко входу в здание. Мощные дубовые двери, немного выбивающиеся своей неуклюжестью из общего стиля, в котором был построен дом, выглядели немного устрашающе. Пятиметровые обрамлённые лепниной окна продолговатой формы, флаги государства на балконах, площадка для вертолётов на крыше дома, а также бассейн с аквапарком, собственная конюшня, стадион для гонок на спорткарах и невероятно прекрасный вид на озеро, где часто плавали чёрные и белые лебеди. Порой их было так много, что прелестных птиц запросто можно было спутать с шахматной доской с самопередвигающимися фигурами.

      Всходит солнце, освещая кроны величественных и многолетних деревьев и проникая в большие окна огромного дома. Природа пробуждается, делая первые толчки. Люди просыпаются, готовясь к новой работе, что ждёт их через пару часов.

      Перед зеркалом резиденции стоял и надевал рубашку местный авторитет.

      – Элайза, милая, сегодня я буду поздно. Нацу оставь няне, если я не успею приехать, – человек лет тридцати пяти натянул пиджак. – И удачи тебе со сделкой, - он подмигнул ей. – Постарайся в этот раз всё сделать «чисто», – у него ослепительная улыбка, а также что ни на есть «огненные» волосы, напоминающие тёмно-алые языки пламени, поставленные «ёжиком»; тонкие черты лица: подтянутые скулы, аристократический нос, аккуратный взвод бровей. У него серые, как дымка, глаза.

      – Спасибо, дорогой, если самолет не задержат, то я вернусь послезавтра, – женщина с пепельно-русыми волосами поправила на мужчине галстук. – И да, я постараюсь не жульничать, – она засмеялась. – Думаю, тебе удача сегодня тоже пригодится, – молодая особа чмокнула мужа в щеку и помахала ему ручкой в атласной перчатке, когда тот, сев в машину, устремил взор на возлюбленную.

      – Да, сегодня будет тяжелый день, – потрепав затылок, произнес Игнил. – Виктор, поехали! – машина плавно тронулась со своего места. Тишина. И лишь тихие отголоски музыки в салоне призывали пассажира расслабиться перед трудовым буднем, а в голове всплывали различные картинки – счастливые моменты жизни его семьи…

***

      – Нацу, сынок, – молодая женщина сидела у ног пятилетнего малыша, лежащего на кровати.

      – Му… Да… Ага… – спросонья паренёк ещё ничего не понял, а всего лишь пытался разлепить заспанные глазенки.

      – Маме сегодня нужно слетать в Париж, заключить сделку, тебе, скорее всего, придется посидеть с няней, – она слегка потрепала его по голове.

      – А ты скоро вернёшься? – пропищал малыш, взволнованно глядя на мать. Ведь она всегда прощалась с ним перед отъездом и говорила, когда приедет, однако, не всегда получалось быть дома в назначенное время.

      – Да, скоро. Не скучай без меня, – дама с чёрными, как смоль, глазами, поцеловала сына в лоб и поспешила удалиться из просторной комнаты, попутно надевая строгий пиджак авторства известного дизайнера. Она всегда имела исключительный вкус. Все, кто был на сделках с Элайзой, не могли не отметить её всегда ровной осанки, величественного взгляда. Да, эту женщину знали все, кто-то даже прозвал её «акулой бизнеса». Интеллект, удача и азарт в больших ставках делали этой женщине определённый имидж в глазах окружающих.

      – Госпожа Драгнил, удачной Вам сделки, – улыбнулась хозяйке служанка, подавая той плащ.

      – Благодарю, Корнелия, я скоро вернусь. Присмотри за Нацу, – дама покинула дом, предварительно взглянув на себя в зеркало и подмигнув отражению в нём. Она никогда не верила в приметы, всегда старалась быть честной, конечно, по мере возможности. Почему на ней женился Игнил? Ответ прост: ум и хитрость сделали своё дело. Однако это не был брак по расчету, Элайза сама влюбилась в него и смогла принести счастье в дом семьи Драгнил. Кто знал, что их единственный сын унаследует от родителей именно эти таланты…

      – Да, Госпожа, – девушка поклонилась. Корнелия – молодая горничная семьи. Она с пятнадцати лет работает в этом доме, успевая попутно учиться и выполнять все свои функции, обозначенные хозяевами. Элайза не могла нарадоваться бескорыстности такой служанки. Нет, женщина не боялась, что Игнил ей будет изменять, так как была слишком уверена в себе, а Драгнил слишком сильно и безапелляционно любит её, поэтому вряд ли решится на подобное. Жена Игнила не раз помогала Корнелии в делах, точнее, она дала взятку ректору института, в который Хёртс так жаждала поступить. И как велико было счастье, когда миссис Драгнил принесла той документ о том, что та принята в «Yale University».*

***

      – Мы ведем прямой репортаж с места событий. Знаменитый аэропорт Феланум сейчас перекрыт. Он захвачен одной из преступных группировок нашего города. В здании установлены бомбы, а отбившиеся от рук граждане ищут некую Элайзу Драгнил, – вещала девушка в новостях, а муж искомой сидел, выпучив от страха глаза и одновременно придумывая план действий по спасению жены.

      – Драгнил! – вдруг перед камерой появился человек крепкого телосложения, а его лицо скрывала чёрная маска. – Я тебя последний раз предупреждаю. Убирай свою кандидатуру с поста мэра, – голос был грозным, даже с неким рыком. – Иначе… – раздался звук выстрела, и камеру перевели на человека, держащего за горло супругу красноволосого, которая, закрыв глаза, обвисла в руках неприятеля. Через пару секунд бледно–серая блузка женщины обагрилась кровью, придавая картине поистине непривлекательный вид, – твой единственный сын последует за ней, - связь прервалась, заставляя мужчину впиться ногтями в подлокотники кожаного кресла, а из глаз полились слёзы, смешиваясь со скрежетом зубов, это выглядело безумно. Отец со скоростью света вылетел пулей из кабинета, быстро извиняясь перед теми, кого успел задеть по дороге. Подчинённые впервые видели своего босса в таком состоянии, ведь жил он в мире и согласии, в любящей и преданной семье, заправлял компанией по производству автомобилей, которую купил недавно; а ведь он был политиком, причем он не имел денег, но имел стремление и связи, что впоследствии и сыграло свою роль в покорении политических пьедесталов. Теперь он хотел стать управляющим этого города, ведь он знал, что народ всегда поддержит честного человека.

      Буквально за несколько минут мужчина домчался до дома, испугав Корнелию своим визитом, потому что он был не в приглядном виде: волосы растрепаны, дорогой пиджак, на который ему сейчас плевать, где-то порван, красные от слёз глаза и пропащий галстук. Игнил ворвался в комнату сына, который только что успел позавтракать, и крепко-крепко сжал его в объятиях. Тут он дал себе волю. Он дал волю эмоциям. Слёзы текли ручьями. Он никогда не плакал, он всегда был сильным, но сегодня… одна из нитей, на которой строилось его счастье, разорвалась.

      – Пап, ты чего плачешь? – малыш похлопал отца по спине. – Что случилось? – он хоть и был ещё ребенком, но отчетливо понимал, что для отца такое состояние необычно. Значит, что–то произошло.

      – Нацу, пообещай мне, что никогда никуда не пойдешь без охраны, – мужчина поднял красные глаза на сына. – Пообещай! – он потряс парнишку за плечи.

      – Хорошо, пап, а что случилось-то? – мальчик ещё не знал о трагедии, что произошла этим роковым утром, а Игнил не стал портить психику сына тем, что он увидел по телевизору: мало ли, кто тогда из него вырастет.

      – Сын, ты ещё недостаточно взрослый для таких вещей, но я тебе скажу правду… Мамы не стало… – раздался шёпот растерянного авторитета.

      – Как? – малыш в силу своего возраста не понял, о чём речь. Много чего могло случиться, пусть думает, что это несчастный случай, а сейчас…

      – Пройдёт время, и я тебе всё расскажу…

      На похороны явилось много народу: коллеги, которые дорожили идеальным начальником, знакомые, которые уважали госпожу Драгнил; лучшие подруги женщины, с которыми тесно общалась Элайза в свободное время, рыдали громче всех. Игнил старался не показывать слёзы, что не хотели отступать от серых глаз, но он держался из последних сил, ведь не каждый день опускают бездыханное тело любимой супруги в землю, особенно, если понимаешь, что на ней держалось всё. Эта женщина была изюминкой семьи Драгнил, всегда несущей радость всем, кто её знал…