Пролог

Дарья Шер
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на имена персонажей принадлежат Хиро Масима

Вы никогда не задумывались о том, что мир, в котором мы живём, подобен золотой медали, имеющей две стороны, нет? Да, по-моему, все об этом знают издревле. Или, может, он похож на монету с рифлёным ребром в качестве границы? Скорее всего, люди, живущие на «аверсе» (лицевая, главная сторона монеты), не задумываются над этим, ведь серая жизнь так затянула, что просто-напросто нет времени на рассуждения. «Реверс» или «обратная сторона медали» представляет всю подноготную лицевой части, умело скрываясь за масками ежедневных прохожих.
Она проявляется постепенно и берет начало с сотворения жизни на Земле…

Все началось с сотворения жизни на Земле…

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу своему…» *

Первым в Истории был создан мужчина, а пока он спал, Бог из его ребра сотворил женщину, дабы не было мужчине одиноко. И сказал Бог: «Плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю, обладайте ею…»

Адам и Ева жили в мире и согласии, не зная слов «злость» и «печаль». Возможно, если бы Змей не искусил чистую от греха женщину, то в мире существовала только одна сторона той самой медали… Жить было бы неинтересно, хотя, возможно, я ошибаюсь.
***
Каин и Авель – братья, сыновья первых людей Вселенной. И когда они принесли дары Господу, то Каин завидовал Авелю, потому что «плата» младшего брата пришлась Богу по душе. И вот однажды, когда оба юноши были в поле, старший восстал и убил младшего, и кровь первого умершего человека обагрила землю…

Так и появилась вторая, обратная сторона медали. Нет человека, который бы с роду стал присущ «орлу», ведь ими не рождаются, ими становятся. На «плохую» сторону чаще всего переходит тот, кто жаждет мести, крови; или же те, кем руководит алчность и зависть, ведь, по идее, это Смертные грехи. Остальные же привыкли к обыденной жизни серых будней. Не сказать, что подноготная нашего мира кишит событиями, что переворачивают душу с ног на голову, или полна ярких красок, но, как правило, люди, живущие там, пребывают в роскоши. Хотя, стоит заметить, и не всегда всё обстоит именно так. Но если ты являешься авторитетом для многих, то вряд ли твои власть и статус позволят «кантоваться» в обветшалой трущобе…

Америка – высокоразвитая страна, отличающаяся ото всех новейшими разработками в разных сферах и высоким уровнем жизни. Нью-Йорк – многомиллионный город, занимающий одно из первых мест по населению в мире. Бешеный ритм жизни окунает с головой в бездну работы, долгов, счетов, долгожданных и недолгих встреч с друзьями по выходным. Ведь крутишься, как белка в колесе, зарабатывая хотя бы на хлеб, чтобы прокормить самого себя, а ведь надо, чтобы и семья не голодала. Однако, этого недостаточно, все попытки тщетны. Порой даже нет сил, чтобы встать с кровати и идти на работу, где суровый начальник, невзирая на твое самочувствие, заставит тебя вкалывать, словно раба, не имеющего прав, у которого есть лишь обязанности…

Существуют на свете люди, которые выбирают профессии, следуя проторенным тропкам родителей, чаще всего владельцам крупных корпораций или мегаполисных компаний. Есть те, кто выбирают себе другую участь, пробиваясь в «люди» своими силами, или же довольствуются «серой» судьбой. Сотни, тысячи тропок - и каждый человек выбирает свою собственную, неповторимую, которая шаг за шагом выводит его «на большую дорогу». На каждом повороте его подстерегают испытания: на смелость, смекалку, хитрость… заставляют делать выбор. Правильный или нет? Узнаешь лишь в конце. Так было всегда.

Однако то, что предначертано главному герою этой истории, не пожелаю испытать никому…