Надоело

Евгений Николаевич Казаков
Надоело, реально надоело. Надоело это мысленное безумие. Мрачность какая-то в этих мыслях и словах. Неужели нет хороших мыслей. Вечная мрачность, пессимизм. Не скрою и в этом тоже что-то есть. Но наша обыденность и так окружена вечными проблемами, чтобы и тут тоже читая эти строки опять накрывать себя покрывалом злободневности. С другой стороны, они приходят не просто так, для этого есть определённые посылы, идущие изнутри, с глубины души. Но что тогда это за душа та такая? Да и правы те, кто говорит, что под лежачий камень вода не бежит. Нужно поднять этот камень и дать потоку бежать и утолить жажду, которая точит тело. Иначе эта мысленная жажда сама иссушит меня самого. Но зачастую получается по-другому. Ты таскаешь этот камень, переворачиваешь, а воды нет. Она не бежит, и только потом ты замечаешь, что сидишь посреди пустыни, где воды нет и быть не может. Ты хочешь, чтобы она побежала, прилагаешь все усилия, но эффекта нет, и не будет.
Часто, как губка приходится впитывать весь окружающий мир, все его хорошие и плохие проявления, оставаясь спокойным. Всё это смешивается годами, анализируется и держится. Но неведомая рука берёт и выжимает эту губку, выплёскивая накопленное в той форме, которая была бы доступна для понимания, осознания, что правильно, а что нет. Обижаться или не обижаться на всё это — дело сугубо каждого. Любую рубашку можно натянуть на тело, но не каждому она подойдёт. У кого-то и вовсе по швам разойдётся.
И вот так всегда. От таких мыслей и с ума сойти можно. Боюсь думать.
Надоело всё это. Реально надоело.

 15.04.2018